82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 큰 배가 한 개 있는데 집에 칼이 없어요

칼없으마 조회수 : 2,324
집에서 요리를 안 해서 칼이 없네요. 엄청 큰 배를 누가 하나 줘서 먹고 싶은데..
가위는 하나 있어요. 가위로 깎아서 먹어야 되겠죠? 다른 방법은..없겠죠...?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.27 10:32 AM (115.140.xxx.180)

하나 사세요 ㅋㅋㅋ

• 2. Dd
    '17.1.27 10:32 AM (74.96.xxx.32)

망치로 내려치세요

• 3. 감자 깍는것은 없어요?
    '17.1.27 10:33 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 4. 감자칼도 없으시겠죠?
    '17.1.27 10:34 AM (1.231.xxx.187)

사무용 칼은?.....

• 5. ..
    '17.1.27 10:34 AM (124.111.xxx.125)

수저로 파서 드세요

• 6. 아무리
    '17.1.27 10:35 AM (121.145.xxx.102)

밥을 안해 먹어도 칼은 살림하는 가정에서는 기본으로 있어야 하는거 아닌가요?/
    과도라도 하나 사다 놓으세요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.27 10:47 AM (182.221.xxx.13)

수저로 파 드세요 222

• 8. ㅡㅡ
    '17.1.27 10:52 AM (112.150.xxx.194)

가까운 마트가서 과도하나 사세요.

• 9. ..
    '17.1.27 11:07 AM (180.255.xxx.78) - 삭제된댓글

집에 실,바늘 없단 사람은 봤는데 칼은 처음이네요.
    깨끗이 씻어서 크게 한입 베어 물고 흰 배는 먹고 껍질쪽은 버리는 걸로 하세요.

• 10.
    '17.1.27 11:12 AM (110.8.xxx.9)

민망하긴 하지만 이로 갉아서 껍질을 다 벗겨내고 드시면 됩니다.
    혼자인데 어때요~ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '17.1.27 11:25 AM (60.52.xxx.8)

윗분 댓글 보다가 생각나네요.
    자,무를 주세요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 11:25 AM (121.150.xxx.212)

배도 깨끗이 씻어서 껍질째 먹으면 안될라나....
    자...무를 주세요...22

• 13. 어떤 것도
    '17.1.27 11:52 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

칼만한 것이 없어요.
    마트에서 하나 사시죠.3~4천원이면 할 텐데.

• 14. 칼 싫으면
    '17.1.27 11:55 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

감자 채칼이라도 하나 사세요.

• 15. ㅋㅋ
    '17.1.27 11:59 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

개그맨 갈갈이를 부르세요ㅎㅎ

• 16.
    '17.1.27 12:00 PM (39.117.xxx.221)

꺠끗하게 씻은 다음. 입으로 깨문다. 껍질이 까끌거려 걸리적 거리면.
    껍질은 뱉어 낸다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 12:31 PM (180.230.xxx.34)

댓글들 때문에웃고가요
    댓글중 골라 하면 될듯요

• 18. 수저로 파서 드세요3
    '17.1.27 12:49 PM (110.12.xxx.182)

살이 부드럽고 물이 많은 쪽을 최대한 크게 파서
    오목한 접시 안에 넣고 수저로 껍질 살살 돌려가면서 안쪽 살만 발라내시면
    맛있게 드실 수 있어요

밖에서 과일 먹으려고 하는데 과도 없으면 숟가락
    심지어는 젓가락을 사용해서도 껍질 벗겨낼 수 있습니다

• 19. 사러나가기도 귀찮죠?
    '17.1.27 12:53 PM (211.36.xxx.191)

그냥 입으로 베어드세요
    씻어서

• 20. ...
    '17.1.27 12:55 PM (114.206.xxx.44)

수저나 갈갈이 할 바에 옷입고 나가서 칼 하나 사서 깍는게 더 쉽겠네요.

• 21. ,,
    '17.1.27 1:10 PM (211.197.xxx.77)

수저로 긁어 먹음 맛있어용.

• 22. 감자껍질 까는 것도 없나요
    '17.1.27 3:41 PM (218.157.xxx.1)

있으면 그걸로 껍질 살살 깔 수 있어요

• 23. 민들레꽃
    '17.1.28 12:42 AM (211.36.xxx.219)

편의점만가도 과도도 팔고 카터칼도 팔아요. 편의점가 사세요. 칼