82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 "대한민국 이렇게 움직였다", 검찰-국정원내 '우병우 사단' 공개

moony2 조회수 : 2,715

'여성 3인방'과 김기춘-최경환-정찬우도 거론해 파장

박 의원은 "최순실씨와의 친분, 혹은 대통령과의 관계를 이용해 그동안 인사에 개입한 '3인방'이 있다"며

"산업은행 홍기택 전 회장의 부인 전성빈, 우 전 수석의 장모(김장자 삼남개발 대표), 현명관 한국마사회장의 새 부인 전영해가 그들"이라고 의혹을 제기했다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=138170

아줌마들의 힘이 느껴지네요.ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.27 1:34 AM (67.168.xxx.184)

http://www.viewsnnews.com/article?q=138170

• 2. moony2
    '17.1.27 1:47 AM (67.168.xxx.184)

박영선 의원에대해 BBK 외엔 잘 몰랐는데 다선한 의원으로 의정활동이 대단하네요

• 3. .......................
    '17.1.27 2:21 AM (128.199.xxx.251) - 삭제된댓글

박영선은 여자이면서도 초선때부터 앞장서 새누리 타도 투사 선봉장을 했던 여자죠.
    이명박 대선때도 BBK 를 박영선이 집요하게 물고 늘어져 이명박이 까딱 위엄했고 열무지 받았고
    그 보복이 염려돼 이명박 때 박영선이 한국에 가족 들어오지도 못하게 했죠.
    국정조사 때 이 얘길 하면서 분해서 울면서 얘기하기도 했고요.
    이명박, 박근혜 정부 때도 박영선은 타켓 1순위급인데 털어도 없는지 무사했죠.

그렇게 열심히 뛰었고 내리 4선인데도 당에서 좋은 자리 한번 못 받아봤고

뭔 일인지 딱 한번 자리를 주더군요. 원내대표 자리를..
    박영선은 그걸 준 이유를 나중에 알았죠.

세월호 사건 터기고 나서 한달 후 새누리와 협상 문제가 대두되니
    그걸 박영선한테 ;;; 그때 한번 원내대표 자릴 주더군요.

유족들은 박영선 높은 역량을 잘 아니깐.. 무조건 박영선 믿고 전권을 다 맡기겠다 했고요.

그런데 그때 유족들 요구는 야당이 뽑은 특검수사단으로 박근혜 7시간까지 조사하자는데
    당시 박근혜 지지율 짱, 새누리 지지율 짱, 의석수 과반이상 새누리 인 상황에서 새누리가 해주겠어요?

새누리가 몇달을 똥배짱 버티면서.. 여론전을 펼쳤죠.. 야당이 국회 보잇콧해서
    지금 중요한 법안들이 통과 못하고 있고 이로인해 피해를 보는 기업이 부지기수라면서

지금 촛불 백만명 들고 최순실 사태 다 밝혀지고 그래서야 겨우 특검 그조차 아직도 박근혜 수사도 못하고 있는데
    당시 100% 야당이 추전하는 특검으로만 대통령까지 수사 그게 가능했겠냐고요.

이걸 박영선보고 해결해 달라고 유족들은 믿고 의지했고
    문재인은 박영선 등밀며 박영선에게 모두 맡기고 또 믿는다며
    자신은 뒤로 빠지고 박영선이 하다하다 안돼.. 당 수뇌부와 협의후 그 결정대로 어쩔 수 없이 그 요구를 관철 못 시키고 협상을 끝내자

유족들 반발했고, 그러자 민주당에선 그 분노가 두려워 입닫고 침묵...
    박영선이 왜 그런 합의를 해줬는지 나도 잘 모르겠다는 식.

박영선이 완전 다 독박썼죠. 이때 문지지자들과 친문 팟캐스트에서 박영선을 마녀화형하기 시작했고
    안철수가 대선 양보하고 잘못도 없음에도 대선패배 잘못을 문지지자들에게 억지올가미 씌워 난도질 당했듯
    박영선도 그렇게 당한거죠

이후 박영선이 절대 문재인 안 믿습니다. 문재인 대통령되는것도 원하지 않을 듯.....

유족들은 나중에야 사실알고 박영선에게 감정없고요.
    박영선이 작년 총선 때 사무실 개소식할 때 세월호 유족들이 제일 먼저와서 축하해줬죠.

• 4. ..........
    '17.1.27 2:22 AM (128.199.xxx.251) - 삭제된댓글

박영선은 여자이면서도 초선때부터 앞장서 새누리 타도 투사 선봉장을 했던 여자죠.
    이명박 대선때도 BBK 를 박영선이 집요하게 물고 늘어져 이명박이 까딱 위엄했고 열무지 받았고
    그 보복이 염려돼 이명박 때 박영선이 한국에 가족 들어오지도 못하게 했죠.
    국정조사 때 이 얘길 하면서 분해서 울면서 얘기하기도 했고요.
    이명박, 박근혜 정부 때도 박영선은 타켓 1순위급인데 털어도 없는지 무사했죠.

그렇게 열심히 뛰었고 내리 4선인데도 당에서 친노, 친문 아니라고 좋은 자리 한번 못 받아봤고
    뭔 일인지 딱 한번 자리를 주더군요. 원내대표 자리를..
    박영선은 그걸 준 이유를 나중에 알았죠.

세월호 사건 터기고 나서 한달 후 새누리와 협상 문제가 대두되니
    그걸 박영선한테 ;;; 그때 한번 원내대표 자릴 주더군요.

유족들은 박영선 높은 역량을 잘 아니깐.. 무조건 박영선 믿고 전권을 다 맡기겠다 했고요.

그런데 그때 유족들 요구는 야당이 뽑은 특검수사단으로 박근혜 7시간까지 조사하자는데
    당시 박근혜 지지율 짱, 새누리 지지율 짱, 의석수 과반이상 새누리 인 상황에서 새누리가 해주겠어요?

새누리가 몇달을 똥배짱 버티면서.. 여론전을 펼쳤죠.. 야당이 국회 보잇콧해서
    지금 중요한 법안들이 통과 못하고 있고 이로인해 피해를 보는 기업이 부지기수라면서

지금 촛불 백만명 들고 최순실 사태 다 밝혀지고 그래서야 겨우 특검 그조차 아직도 박근혜 수사도 못하고 있는데
    당시 100% 야당이 추전하는 특검으로만 대통령까지 수사 그게 가능했겠냐고요.

이걸 박영선보고 해결해 달라고 유족들은 믿고 의지했고
    문재인은 박영선 등밀며 박영선에게 모두 맡기고 또 믿는다며
    자신은 뒤로 빠지고 박영선이 하다하다 안돼.. 당 수뇌부와 협의후 그 결정대로 어쩔 수 없이 그 요구를 관철 못 시키고 협상을 끝내자

유족들 반발했고, 그러자 민주당에선 그 분노가 두려워 입닫고 침묵...
    박영선이 왜 그런 합의를 해줬는지 나도 잘 모르겠다는 식.

박영선이 완전 다 독박썼죠. 이때 문지지자들과 친문 팟캐스트에서 박영선을 마녀화형하기 시작했고
    안철수가 대선 양보하고 잘못도 없음에도 대선패배 잘못을 문지지자들에게 억지올가미 씌워 난도질 당했듯
    박영선도 그렇게 당한거죠

이후 박영선이 절대 문재인 안 믿습니다. 문재인 대통령되는것도 원하지 않을 듯.....

유족들은 나중에야 사실알고 박영선에게 감정없고요.
    박영선이 작년 총선 때 사무실 개소식할 때 세월호 유족들이 제일 먼저와서 축하해줬죠.

• 5. ..........
    '17.1.27 2:24 AM (128.199.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 박영선은 야당 지지자들에게 영웅급 추대돼야하는데
    욕 먹는 건 딱 한가지 뿐입니다.

친노, 친문이 아니라는 거.
    친노, 친문에게도 눈치 안보고 입바른 소리하며 비판한다는 거..

딱 그 이유 하나뿐..
    그 외는 16년간 의원 생활하면서 욕먹을 하나도 없죠. 오히려 박수만 열심히 쳐줘야 할판인데
    그런데도 인터넷에선 대세인 문재인 지지자들 때문에 나쁜 정치인이 돼있죠.

• 6. .......
    '17.1.27 2:28 AM (128.199.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 박영선은 야당 지지자들에게 보배급으로 추대받야하는데
    웃기게도 욕먹고 있고

박영선이 욕 먹어야 하는 이유는 딱 한가지 뿐입니다.

친노, 친문이 아니라는 거.
    친노, 친문에게도 눈치 안보고 입바른 소리하며 비판한다는 거..

딱 그 이유 하나뿐..

그 외는 16년간 의원 생활하면서 욕먹을일 단 하나도 없죠.
    오히려 박수만 열심히 쳐줘야 할 인재인데

그런데도 인터넷에선 대세인 문재인 지지자들 때문에 새누리 첩자라는 둥 나쁜 정치인이 돼있죠.

이러니 해당 정치인도 허무하고, 내가 누굴 위해 정치했나 싶고..
    자꾸 문재인이나 친문들과 등돌리고 싶은 겁니다. 그래서 하나둘씩 다 당을 나갔었고요.

앞으로도 계속 이런식이면 박원순 이재명도 못 버티고 당을 나와야 할겁니다.

그럼 문재인 주변엔 박근혜처럼 친박들로만 겹겹히 둘러 쌓이는 거고
    그럼 그 물은 금새 부패하기 마련이고 얼마 전 꼴 반복되는거겠죠.

• 7. moony2
    '17.1.27 2:33 AM (67.168.xxx.184)

윗님 그러게요
    저도 이재명시장을 알기전 그냥 정보를 취할땐 완전 문재인으로 편향된 정보를 보게되더라고요
    그러니 자연 박영선이 세월호때 엄청 잘못한 줄 알았고 이해가 안됐었죠
    요즘 많이 느낍니다
    원글에 지인도 요즘 그러더라고요 자기말이 맞지않냐고요
    왜냐면 지인이 예전에 노통님 서거하시고 문재인 의원이 바로 자살인정하고 이명박에게 폴더인사한거 보고선 막 분해했었고 저는 그때도 뭔 뜻이있겠지 하고 문재인의원을 감쌋거든요 ㅠㅠ

• 8. moony2
    '17.1.27 2:35 AM (67.168.xxx.184)

위댓글에서 지인은 저위에 원글에나온 지인..을 말하는 겁니다

• 9. 당시에
    '17.1.27 3:10 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

광화문에서 직접 현장을 느끼기나 하고
    이런 소리를 지껄이세요
    안철수 김한길 박영선
    유민아버님이 단식을 하든 말든
    지들 풍선이나 날리고 쇼나 하던 것들이

• 10. 당시에
    '17.1.27 3:12 AM (223.38.xxx.187)

광화문에서 직접 현장을 느끼기나 하고
    이런 소리를 지껄이세요
    안철수 김한길 박영선은
    유민아버님이 단식을 하든 말든
    관심도 없었음

• 11. 또 날조 시작
    '17.1.27 3:28 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

안철수는 세월호 때 새정치연합에 있었고
    세월호 특별법 통과시키기 위해 동분서주 뛰어다니며
    새누리 김무성도 설득시키려 문진장 애쓰고
    어떻게든 해보려 노력하고 있었어요.

• 12. 위에 또 날조 시작
    '17.1.27 3:30 AM (223.33.xxx.135)

안철수는 세월호 때 새정치연합에 있었고
    세월호 특별법 통과시키기 위해 동분서주 뛰어다니며
    새누리 김무성도 설득시키려 문진장 애쓰고
    어떻게든 해보려 노력하고 있었어요.

• 13. 날조는 무슨
    '17.1.27 4:23 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

(안철수 '세월호 특별법 유족-새누리 중재나 하자' 발언.
    유족안을 강력히 밀어부쳐도 모자랄 판에 중재나 하겠다고 한다니!)

안대표가 20일 비공식 당직자 회의에서 새정치는 세월호 특별법 협상 중재자 역할을 하자고 말했다"며 "새정치가 야성을 회복해 당사자로 나서 수사권,기소권이 포함된 유족안을 강력히 밀어부쳐도 모자랄 판에 중재나 하겠다고 한다니 어이없다"고 비판했다.

앞서 안철수 대표는 '7,30 보선에서 현상유지만 해도 잘한 것이다'는 발언으로 새정치 지도부의 무능함을 드러내 야권 지지자들의 반발로 지지율 하락을 불러 일으킨 바가 있다
    안대표가 20일 비공식 당직자 회의에서 새정치는 세월호 특별법 협상 중재자 역할을 하자고 말했다"며 "새정치가 야성을 회복해 당사자로 나서 수사권,기소권이 포함된 유족안을 강력히 밀어부쳐도 모자랄 판에 중재나 하겠다고 한다니 어이없다"고 비판했다.

앞서 안철수 대표는 '7,30 보선에서 현상유지만 해도 잘한 것이다'는 발언으로 새정치 지도부의 무능함을 드러내 야권 지지자들의 반발로 지지율 하락을 불러 일으킨 바가 있다.

• 14. 날조는 무슨
    '17.1.27 4:27 AM (223.62.xxx.147)

ㅡ안철수 '세월호 특별법 유족-새누리 중재나 하자' 발언.
    유족안을 강력히 밀어부쳐도 모자랄 판에 중재나 하겠다고 한다니!ㅡ

앞서 안철수 대표는 '7,30 보선에서 현상유지만 해도 잘한 것이다'는 발언으로 새정치 지도부의 무능함을 드러내 야권 지지자들의 반발로 지지율 하락을 불러 일으킨 바가 있다.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=537900

• 15. ....
    '17.1.27 8:31 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

세월호직후에는 정부비판 들끓었지만 몇달후엔는 다시 박그네지지율이 40프로 새누리가 과반의석 차지하고있었는데 강력히 밀어부쳐봐ㅛ자 새누리가 보이콧하고무시하면 소용없엇어요.그걸아니 새누리도 시간끌기한건데 과반도 안되는 의원으로 어떻게 밀어붙이라는건지.

문재인이 나섰으면 달라졋을것같나요? 박영선 말로는 문재인하고도 말 끝난건데 친문강경파들에서 비난여론 나오니까 무책임하게 모른체 뒤로 빠지고
    양심에 가책은 있었는지 단식쑈나 하고 있었으면서.

탄핵도 부결되든말든 무조건 밀어부쳐놓고 현실적으로 9일표결하자는 사람들 다 매국노로 몰아가더니
    하는 행태가 절대 안 변하네요 그 집단은.

• 16. 위에 링크
    '17.1.27 8:49 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

새정치 안철수 공동대표가 새정치의 협상 중재자 역할만을 강조하는 무책임한 발언을 했다고 전해져.

링크에 링크된 기사 들어가보니 새정치 관계자가 안철수가 했다는 말 이 저게 전부인데 저걸로 뭘 알 수가 있다는건지?
    기사 댓글 보니 안철수 대변인측에서 고소한다고 나오네요.
    글 보니까 또 아리송한 이상한 기사 하나 물어와서 까대는
    문재인지지자 소굴 오유의 안까기 일환 흑색선전이네요.
    5년 내내 저런 짓으로 안철수를 밟아왔죠.
    차암 집요한 악질들이예요.

• 17. 위에 링크
    '17.1.27 8:53 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

새정치 안철수 공동대표가 새정치의 협상 중재자 역할에 대해 말했다고 전해졌다는게 전부인 내용.
    거기다 나머진 다 기자가 갖다 붙인 말.

링크에 링크된 기사 들어가보니 새정치 관계자가 안철수가 했다는 말 이 저게 전부인데 저걸로 뭘 알 수가 있다는건지?
    기사 댓글 보니 안철수 대변인측에서 고소한다고 나오네요.
    글 보니까 또 아리송한 이상한 기사 하나 물어와서 까대는
    차암 집요한 악질들이예요

• 18. 위에 링크
    '17.1.27 9:01 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

새정치 안철수 공동대표가 새정치의 세월호 협상 중재자 역할에 대해 말했다고 전해졌다는게 전부인 내용.

그당시에 안철수는 세월호 특별법 통과시키려고 다녔는데 당연히 가은데서 유족들과 새누리 정부 사이에서 중재하고 협상 요구하고 다녀야지 법이 통과되는거죠. 그래서 새누리대표도 만나고 다닌거잖아요.

• 19. 위에 링크
    '17.1.27 9:03 AM (223.62.xxx.72)

새정치 안철수 공동대표가 새정치의 세월호 협상 중재자 역할에 대해 말했다고 전해졌다는게 전부인 내용.

그당시에 안철수는 세월호 특별법 통과시키려고 다녔는데 당연히 유족들과 새누리 정부 사이에서 중재하고 협상 요구하고 다녀야지 법이 통과되는거죠. 그래서 새누리대표도 만나고 다닌거잖아요.

• 20. 친문은
    '17.1.28 2:14 AM (211.198.xxx.10)

정치를 모략정치로 배운 것 같아요
    싹은 일단 모략해서 잘라낸 다음 무조건 문재인만 영웅