82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장인데 유방암환자가 먹는 약을처방해줬네요?

... 조회수 : 3,585
머리랑 눈에 혈액순환이 원활하지못하고
그래서결국 시신경이 손상되는거라고하셔서
그럼 뇌랑 눈쪽에 혈액영양제 처방해달라했어요
일년전에 기넥신처방해줬는데.제가 그게 위장장애가
심해서 다른약달라니알았다고하대요
약국가서 약받고 집에와서 다시자세히보니
유방암환자가 수술후 혈관부종?시 먹는 치료제네요.
이름은 엔테론정이에요.섦ㆍ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.27 12:36 AM (211.178.xxx.205)

끊겨서다시써요
    설명은 혈관치료및림프종치료인데
    보니 유방암환자에게주로쓰는약인거같은데
    전단순히 기넥신같은 가벼운?일반적인
    뇌혈액순환건강보조제를
    얘기한건데
    왜이런걸처방해줬는지
    이거먹어도될까요

• 2. ..
    '17.1.27 12:37 AM (211.178.xxx.205)

강남에있는 대학병원입니다.

• 3. ..
    '17.1.27 12:40 AM (211.178.xxx.205)

근본적인 뇌혈액순환에 도움이되는약이 필요한건데
    이건 이미손상된 혈관을치료하는거지
    근본적으로 혈액순환자체어 도움주는약은아니지않나요?
    잘아시는분계심 댓글좀주세요
    다시처방받으러가긴거리도먼데
    고민이네요

• 4.
    '17.1.27 12:48 AM (211.202.xxx.54)

그런 증상에 먹는 약이예요
    여러 효능이 있는데
    안과 질환에도 먹습니다
    걱정말고 드세요
    님이 원하시는 또 의사선생님이 설명해주시는
    딱 그약이예요~

• 5. 녹내장
    '17.1.27 12:52 AM (182.209.xxx.142)

혈관영양제 엔테론이라는 약을 먹는군요
    저도 기넥신 먹고 있는데 이약은 의사의 처방이 필요한 약이죠?

• 6. ..
    '17.1.27 12:52 AM (211.178.xxx.205)

윗님 그런가요?
    치료제라고 쓰여있어서 혈액순환에도움주는 영양제랑은
    거리가있지싶어 걱정했네요

• 7. ..
    '17.1.27 12:53 AM (211.178.xxx.205)

혹시 부작용은없나요?
    빛에대한반응이 심해서 꼭 자외선차단제바르라는 지시문보고ㅈ겁이덜컥ㅜㅜ
    굳이 이런 무서운? 영양제를 먹어야하나싶은생각이요..

• 8. ..
    '17.1.27 12:54 AM (211.178.xxx.205)

기넥신드시는분,위장장애없나요? 기넥신의 대표부작용이던데. 전 넘심해져서못먹었어요
    기넥신도 전 병원서 처방받았었어요.

• 9. 녹내장
    '17.1.27 12:58 AM (182.209.xxx.142)

위장장애 없고 저는 처방없이 구입해요
    엔테론이 빛에 대한 반응이 심하다니 저도 망설여지네요

• 10. ..
    '17.1.27 12:59 AM (211.178.xxx.205)

약ㅈ국에선 사람마다 개인차가있는부작용이라고.
    위장장애처럼요.
    그래도 좀겁이나긴하네요

• 11. 약사
    '17.1.27 10:48 AM (183.103.xxx.103)

걱정마시고 드셔도 됩니다
    엔테론은 50밀리,150밀리 있는데 아마 50밀리 처방 받으셨을 것 같구요..원하시는 목적에 맞는 약이니
    의사 선생님이 정해주신 용량.용법지키면서
    안심하고 드세요

• 12. ..
    '17.1.31 1:05 PM (211.178.xxx.205)

윗님. 엔테론 150 미리짜리 처방받았는데요....