82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반싱글에 능력없어요

싱글 조회수 : 11,180
한달에 150정도 받는데 60살까지 직장다니면 살긴살겠죠??

인복은 원래없어서 결혼은 애초에 포기했구요

혼자힘으로 살아야하는데 노후도 걱정되고

한달 200만받아도 좋겠네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:22 PM (118.91.xxx.25)

혼자살면 ~ 150으로도 충분히 살수 있어여..

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:23 PM (118.91.xxx.25)

인복이 없다지만 사람은 인생 살면서 몇번은 좋은 기회가 온데여.. 말년복이 최고져 아직은 포기하지 마시고 마음을 열어두고 살아여

• 3.
    '17.1.26 11:24 PM (223.62.xxx.156)

큰 욕심 안부리면 혼자 150으로 살수 있죠.

• 4. ..
    '17.1.26 11:24 PM (121.88.xxx.0)

조금씩이라도 저축하세요

• 5. 하이고
    '17.1.26 11:25 PM (121.145.xxx.102)

누군 인복이 넘쳐 웬수같은 남편 사나요 ㅎㅎ

• 6. 난독증환자
    '17.1.26 11:25 PM (112.169.xxx.106)

150으로 살수있죠 허나 직장없을떄가 문제라는거아닙니까??

• 7. cakflfl
    '17.1.26 11:30 PM (221.167.xxx.125)

200받으면 300 받고 싶어여

• 8. ..........
    '17.1.26 11:31 PM (216.40.xxx.246)

꾸준히 저축하고 아끼면 충분히 살아요..

• 9.
    '17.1.26 11:33 PM (115.40.xxx.136)

조은사람이란 촉이 오면 결혼하세요

• 10. 150
    '17.1.26 11:35 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

대체 150 휴....
    언제까지 경제생활 할 수 있을까요.
    다른 방도를 찾아야 함

• 11. 조은 분 만나야할듯
    '17.1.26 11:47 PM (220.119.xxx.203)

서로 경제적으로 조금 도움되는 사람하고 . 잘해보세요

• 12.
    '17.1.27 12:15 AM (115.40.xxx.136)

그돈으로 절대절대 부족해요
    괜찮은 사람 만나면 꼭 결혼하세요
    남일같지 않아서 그래요
    정말이예요

• 13. ..
    '17.1.27 12:20 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

룸메이트는 어떨까요.

• 14. 서로
    '17.1.27 12:24 AM (175.113.xxx.70) - 삭제된댓글

힘을 합칠 남자 분 정유년엔 꼭 만나세요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.27 12:24 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

결혼은 인복이랑 상관없이 남편복 아닐까요...
    좋은일 생기길 바래요

• 16. 충분히
    '17.1.27 1:03 AM (121.161.xxx.224)

혼자 사는데 문제없어요
    결혼한다고 갑자기 재력이 생기고 그런거 없어요
    내가 원래 가난했거나 그러면 남자돈이고 그게 결혼한다고 다 내돈되는것도 아니구요
    결혼하면 더 빠듯하게 사는 경우가 많아요
    남자집안이 돈 좀 있다하면 그걸로 얼마나 유세가 심하고 노예처럼 굽히고 살아야할꺼에요
    그래도 물려준다 안준다 죽기전까진 난리난리
    평생 희생을 강요당하면서 내돈도 아니면서 그러고 사는 삶
    결혼한다고 갑자기 부자되고 평생 걱정안하고 이런게 아니니
    결혼해라 이런 조언은 절대 안드리고 싶네요

• 17. oo
    '17.1.27 1:22 AM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

결혼한다고 다 부자되나요?
    남자돈 받고 사는 전업주부들 남편 바람펴도 이혼 못하고 돈버는 기계로 생각하고 참고 살라는 댓글 자주 보자나요
    100만원을 벌어도 내가 버는게 좋죠.
    결혼해서 남편 병수발에 자식 뒷바라지에 시댁에... 그렇게 돈 들어가는 사람 보다 훨씬 낫다 생각하세요.

• 18. 한 사십퍼센트는 여자가 가장인듯
    '17.1.27 1:28 AM (121.176.xxx.34)

남자 먹여살리는 여자들 얼마나 맜은데요. 예전우리 엄마세대들도 시장에서 장사해서 노점해서 식당서 설겆이 가정부일해서 집안가장노릇한 엄마들 많죠. 그것보단나아요 싱글이. 결혼이 다 해결못해요.

• 19. ㅏㅏ
    '17.1.27 1:29 AM (220.118.xxx.44)

잘 살 수 있어요. 100만 쓰고 50씩 저축하면서 차분히 살다보면 돈도 모이고 지혜도 생겨 불리면서 살 수 있어요. 억지로 결혼해서 윗님 말씀처럼 덤테기 만나서 팔자에 없는 고생하며 살 수도 있어요.
    혼자라서 외롭기는 하겠지만 더 좋은 점 많아요. 150 버는거라도 나눠먹자고 하는 남자 생기면 큰일이죠.

• 20. 힘내요!
    '17.1.27 5:26 AM (175.223.xxx.135)

월세만 안내면 생활가능해요!
    집 집 은 있어야해요
    전세거나 아님 작더라도 자가거나..

남자보단 집부터 해결하세요~!!

• 21. 설화
    '17.1.27 5:29 AM (117.111.xxx.62)

고르다 고르다 똥차 만나서 남은 삶 고생말고
    혼자 살 궁리하세요.
    아님 지금이라도 진정한 사랑을 찾던지....
    도대체 돈보고 사람을 고르고 있는 그 못된 습성들이란~~

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.27 8:37 AM (59.11.xxx.83)

집잇음 겐츈
    저축마니하시고 실비 암보험 하나씩에 연금도 하나

• 23. ...
    '17.1.27 9:54 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

정년 보장된 직장인가요?
    월급 액수 보면 그럴 것 같지 않은데요.
    일반 사무직은 대개 40대 중후반부터 실직하던데요.

• 24. 결혼포기마세요
    '17.1.27 9:41 PM (39.121.xxx.22)

재력있는 연상사별남이나 이혼남
    기회있음 만나는보세요
    솔직히 살수가없어요
    연금나오는것도아니고
    보험없음 실비하나들어두시고요

• 25. 결혼한다고
    '17.1.27 9:44 PM (118.32.xxx.208)

해결되는 문제는 아니고요.
    연금이나 저축이나 지금부터 조금씩 준비하시면 결혼보다는 더 현실적으로 준비가 잘될거에요.

• 26. 앗서라~
    '17.1.27 10:47 PM (121.161.xxx.224)

저위에 이혼남 거론하신분
    이혼남 절대 함부로 만남 큰일나요
    이혼남이 왜 이혼남이 되는지 아세요?
    여자쪽 문제로 헤어지는 경우도 있겠지만
    아직도 대부분은 남자쪽이 문제라서 이혼남 되는거에요
    폭력 성격결함 집안문제등 이상한 이혼남 만남 인생이 꼬이는게 아니라
    잘못하면 그냥 죽을수도 있습니다
    이혼남 만나라고 권하는거 정말 옳지 않네요

• 27. ...
    '17.1.27 10:49 PM (1.237.xxx.5)

답글 보니 열심히 살 수 있을 것 같습니다. 감사요.