82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕을 이기는 방법 알고 싶어요

살빼자 조회수 : 3,266

나이가 있다보니 살이 잘 안빠져요

이대로 50 되기는 싫은데 ㅜㅜ

식욕 이겨내는 님들만의 비법 좀 알려주세요

벽에다 날씬한 여자 사진을 붙혀놓고 자주 볼까..

그 생각도 다 해 보네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게를
    '17.1.26 11:20 PM (1.225.xxx.71)

수시로 재요.
    생애 최고점 숫자를 확인하니
    입맛이 떨어지더군요.
    그래서 저녁엔 요플레 2개만 먹는데 몸무게
    확 빠지네요

• 2. //
    '17.1.26 11:21 PM (220.78.xxx.36)

놀림 당하면 억제 되요
    살찌면 팔다리로 가는데 몸무게 5킬로 느니까 조롱하는 년이 하나 있었어요
    원래도 좀 통통했던 몸이라 이대로 표준으로만 가려구요
    뭐 먹고 싶을때마다 그년 생각나요

• 3. 50대 초
    '17.1.26 11:28 PM (90.255.xxx.28)

삼개월에 15키로 뺐는데요, 제 경험상
    1. 스트레스를 받지 말아야 한다. - 스트레스가 쌓인 상황에서 음식을 줄이면 몸이 비상 사태인줄 알고 더 비축을 하려는 경향이 있어 적게 먹어도 안빠지는것 같더군요.

2. 볶은 콩 - 간식대신 견과류를 먹으라 하던데 권장량이 반 컵 정도로 하루종일 먹기에는 양적으로 너무 적더군요. 저는 우연히 병아리 콩눈? 이라는 콩종류를 로스트로 파는걸 사서 (외국이라 중동 식료품에서 샀음) 심심할때 먹었는데 허기가 사라져요.

3. 방울토마토를 먹어서 음식에 대한 욕구를 줄였어요.

4. 역설적일진 몰라도 운동으로 일단 체력을 길러준뒤 절식을 하니 몸이 잘 견디는 것 같았어요.

5. 운동은 요가랑 걷기등 매일 했습니다.

딱히 다이어트식을 먹은것은 아니고 양 자체를 많이 줄였고 거의 일일 일식 하다시피 했어요.
    먹고 싶은것은 먹었는데 초코렛이나 과자는 안먹었고 스트레스를 받지 않으니 굶어서 배가 꼬르륵 거려도 이게 살 빠지는 소리지 하고 즐겁더군요.

다이어트를 늘 실패했었는데 오십넘어서 성공한 가장 큰 이유가 생활에서 스트레스가 많이 줄었기 때문이라 생각해요.

• 4. 저도
    '17.1.26 11:35 PM (115.40.xxx.136)

다욧한다고 노력중인데요
    배가고프니까 모든게 무너지더라구요;

• 5. ..
    '17.1.27 12:07 AM (211.224.xxx.236)

유트브서 비키니모델들 검색해서 보세요. 누드도 보시고. 그러고 나서 거울로 내 몸을 보면 정말 한심한 생각이 들면서 저절로 단식이 되던데요. 다른 어떤 방법보다 강력했어요. 예쁜몸을 가진 사람 누드를 많이 보는거 추천합니다.

• 6. 사진보면서
    '17.1.27 1:00 AM (221.127.xxx.128)

계속 먹고 있는 나는... 나는....

• 7. 배고플 때 먹는다
    '17.1.27 4:00 AM (203.234.xxx.6)

세 끼를 다 챙겨 먹을 필요 없어요.
    입맛이 없으면 드시지 마세요.
    그리고, 끼니 때도 아닌데, 배가 고프면 일단 물 한잔 들이키세요.
    목이 마른 걸 배고픈 걸로 착각할 수도 있어요.
    탄수화물은 2시간 뒤 가짜허기를 불러 와요.
    차라리 지방 많은 음식이 나아요.
    그니까 밀가루, 설탕....이게 많이 들어간 거 먹으면 두세 시간 뒤 정확히 허기가 올거에요.
    이런 음식 드시는 걸 될 수 있으면 피하세요.

그리고 몸에 좋다고 너무 맛 없는 음식들, 구하기 힘든 음식들을 찾아 먹느라 스스로를 고문하지 마세요.,
    배고플 때, 내가 좋아하고 쉽게 구할 수 있는 음식을 드세요~!^^

• 8. ,,,
    '17.1.27 6:59 AM (121.128.xxx.51)

평소 먹던것보다 줄여 드세요
    밥도 한 숟갈씩 서서히 즐이다 먹던 양의 반으로 줄이세요
    과일도 1/4만 드시고요
    물 많이 드시고요
    두끼만 드세요
    전 저녁엔 우유 1잔에 사과 1/4이나
    요쿠르트 하나에 치즈 한장
    바나나 한개에 삶은 달걀 하나
    그런식으로 먹어요,

• 9. cake on
    '17.1.28 1:32 PM (223.62.xxx.94)

Pt받으세요. 돈 생각나서 폭식못헙니다