82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읽고나면 기분이 상쾌해지는 책 추천 좀~

끈달린운동화 조회수 : 5,475
갱년기예요 ㅠㅠ
어렵거나 깊은 사색을 요하는 책 말구요 그냥 쉽고 편하게 읽히는 책 추천 바래요.
에세이 종류는 좀 읽었는데
소설책 본지 정말 오래됐네요.
가벼운 이야기책도 읽고 싶어요.

얼마 전 우연히 영화 '러브레터' 보았는데 넘 기분이 깔끔해지더라구요. 일본에 대한 선입견이 맀러서 일본책은 거의 안봤는데 영화 본 후 좁은 생각의 틀도 깨졌어요. 그런 느낌 소설책도 읽고 싶구요.

고딩 딸내미 논술 공부한다고 해서 필요한 책 몇 권 샀는데 얼마나 어려운지 장문이나 복문의 까다로운 글은 읽을 생각만해도 질려서 ㅠㅠㅠㅠ
딸냄 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끈달린운동화
    '17.1.26 10:06 PM (1.232.xxx.176)

낼 시댁 가야해서 만둣속 만들어야 하는데 이러구있어요ㅠㅠ 몸이 안움직이고 두통이 하루종일이네요 ㅠㅠ

• 2. 스니커즈
    '17.1.26 10:07 PM (118.223.xxx.55) - 삭제된댓글

일본 영화 얘기를 하시니 일본 소설로 추천드려볼게요.
    히가시노 게이고의 재미있고 가벼워요~

• 3. 스니커즈
    '17.1.26 10:08 PM (118.223.xxx.55) - 삭제된댓글

히가시노 게이고의 재미있고 가벼워요~

• 4. 스니커즈
    '17.1.26 10:08 PM (118.223.xxx.55)

히가시노 게이고의 '나미야잡화점의 기적' 재미있고 가벼워요~

• 5. 끈달린운동화
    '17.1.26 10:11 PM (1.232.xxx.176)

무플 절망 중이었는데 감사해요. 나미야잡화점의 기적 꼭 읽어볼게요!

• 6. 스니커즈
    '17.1.26 10:21 PM (118.223.xxx.55)

뭘 또 이렇게 감사인사까지...^^
    얼른 두통 나으시고 만둣속 맛나게 만드세요~

• 7. j유쾌하기로는
    '17.1.26 10:22 PM (221.127.xxx.128)

공중그네,남쪽으로 튀어...등등....

• 8. 책책
    '17.1.26 10:25 PM (180.65.xxx.232)

심심할 때 키다리 아저씨 다시봐도 재밌구요

고슴도치의 우아함
    배고픔의 자서전
    제인 에어 -시공주니어

가볍게 읽히면서 문장과 깊이가 좋은 글로는
    장영희 교수의 수필이 참 좋더라구요. -내 생애 단 한 번- 재밌고, 피천득의 인연도 여러번 다시 읽어도 좋더라구요

• 9. gm
    '17.1.26 10:25 PM (220.81.xxx.160)

온다리쿠의 밤의 피크닉
    사코 다카코 한순간 바람이 되리라 추천합니다.
    네이버 웹툰 샌프란스코 화랑관도 강추

• 10. 끈달린운동화
    '17.1.26 10:27 PM (1.232.xxx.176)

울 딸이 완전 좋아하는 작가라서 거의 다 읽었다네요. 주로 추리소설이 대부분인데 그 책도 잔잔하니 좋다고 사다준대요 ㅎ 도서관에선 못빌린다고 ...인기책이라서 ..!

• 11. ...
    '17.1.26 10:30 PM (110.70.xxx.160)

내가 걸은 만큼만 내 인생이다-강풀,홍세화,김여진,김어준,정재승,장항준,심상정
    여러 분야에서 일하고 계신 분들이 청춘들에게 이야기한 것을 책으로 낸 것인데 유쾌하고 재미있고 진지해요

• 12. 끈달린운동화
    '17.1.26 10:31 PM (1.232.xxx.176)

히가시노게이고 얘기 댓글 다는데 다른 분들도 댓글 주셨네요. 감사합니당~새해 복 많이받으세요~~~

• 13. .....
    '17.1.26 10:39 PM (59.86.xxx.248)

'유쾌하게 나이 드는 법 58'을 추천합니다.
    15년전에 샀던 책이 누렇게 변했는데 여전히 판매가 되고 있네요.
    몇 번을 반복해서 읽으며 낄낄 거리며 웃기도 했고 고개를 끄덕이기도 했던 책입니다.

• 14. ...
    '17.1.26 11:20 PM (211.117.xxx.14)

듀이

http://m.book.daum.net/mobile/detail/book.do?bookid=KOR9788901091693

• 15. 끈달린운동화
    '17.1.26 11:39 PM (1.232.xxx.176)

냥이 집사인데 링크 걸어주신 책 읽고 싶네요~~~:)

*듀이
    *유쾌하게 나이 드는 법 58
    *내가 걸은 만큼만 내 인생이다-강풀,홍세화,김여진,김어준,정재승,장항준,심상정
    *온다리쿠의 밤의 피크닉
    *사코 다카코 한순간 바람이 되리라
    *네이버 웹툰 샌프란스코 화랑관
    *키다리 아저씨
    *고슴도치의 우아함
    *배고픔의 자서전
    *제인 에어 -시공주니어
    *장영희 교수의 수필
    *내 생애 단 한 번
    *피천득의 인연
    *공중그네
    *남쪽으로 튀어
    *히가시노 게이고의 '나미야잡화점의 기적'

• 16. jeniffer
    '17.1.26 11:49 PM (110.9.xxx.236)

유쾌해지는 책 저장합니다

• 17. 남쪽으로 튀어
    '17.1.26 11:49 PM (110.70.xxx.51)

공중그네
    둘 다 완전 유쾌

• 18. 산정호수
    '17.1.27 12:19 AM (175.208.xxx.132)

저장합니다 좋은 책들 같아요.

• 19.
    '17.1.27 12:22 AM (211.107.xxx.110)

히가시노 게이고 책은 무겁고 뭔가 어두운 느낌이던데요.
    재미있긴한데.. 가볍고 기분이 상쾌해지진않아요.

• 20. 끈달린운동화
    '17.1.27 12:30 AM (1.232.xxx.176) - 삭제된댓글

니 딸내미가 유쾌한 책은 아니라고 하더라구요 잔잔하니 생각을 하게 하는 책이라고. 그냥 지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다. 따뜻한 준인거 같아요

• 21. 끈달린운동화
    '17.1.27 12:31 AM (1.232.xxx.176) - 삭제된댓글

딸내미가 유쾌한 책은 아니라고 하더라구요 잔잔하니 생각을 하게 하는 책이라고. 그냥 지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다. 따뜻한 준인거 같아요

• 22. 끈달린운동화
    '17.1.27 12:32 AM (1.232.xxx.176) - 삭제된댓글

딸내미가 유쾌한 책은 아니라고 하더라구요 잔잔하니 생각을 하게 하는 책이라고. 그냥 지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다. 따뜻한 준인거 같아요

• 23. 끈달린운동화
    '17.1.27 12:32 AM (1.232.xxx.176)

딸내미가 유쾌한 책은 아니라고 하더라구요 잔잔하니 생각을 하게 하는 책이라고. 그냥 지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다. 따뜻한 분인거 같아요^^

• 24. pianochoi
    '17.1.27 12:39 AM (61.101.xxx.142)

유쾌해지는 책들

• 25. 저장
    '17.1.27 12:47 AM (183.98.xxx.147)

저장요책들

• 26. 퓨어코튼
    '17.1.27 12:56 AM (218.157.xxx.252)

저도 잘볼게요

• 27. 저 방금
    '17.1.27 2:26 AM (211.243.xxx.205)

'오베라는 남자' 다 읽고 82 들어왔더니 이런 글이
    있네요. 낼을 위해 일찍 자야하는데 책이 손에서
    안 떨어지더라구요. 큭큭거리며 읽다 마지막엔
    또 코끝이 찡해지네요. 강추해요.

• 28. ...
    '17.1.27 3:48 AM (31.203.xxx.40)

책 추천 저장합니다

• 29. ....
    '17.1.27 5:42 AM (118.176.xxx.254)

저 한동안 일본소설 많이 읽었어요.
    뭣보다도 장르가 다양했고 재미가 있었으니까요.
    그런데 재미로 따지면 동인소설이 최고에요.
    요즘 접할수 있는 합법적 루트가 다양해져
    쉽게 찾아 볼수 있어요.

• 30. sarah
    '17.1.27 9:52 AM (124.111.xxx.245)

저장
    감사해요

• 31. ..
    '17.1.27 9:59 AM (223.62.xxx.245)

창문열어 도망친 100세 노인이요.
    말도 안되는 허황된 이야기책인데 읽다보면 생각에 잠기게 되고 여운도 꽤 깊게 남은 책이었어요

• 32. -0095
    '17.1.27 3:57 PM (121.131.xxx.234)

유쾌하게 나이 드는 법 58

• 33. 음음
    '17.1.27 9:29 PM (223.62.xxx.214)

유쾌해지는책저장

• 34.
    '17.1.28 2:42 AM (223.38.xxx.17)

상쾌하게 기분 좋아지는 책들 저장할게요