82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기 고수 분들 조언 좀 부탁드려요

ㅂㅂ 조회수 : 4,067
조 밑에 곰손이라는 분 머리손질에 관한 글 보고
저도 질문합니다.

저 역시 만만찮은 곰손이라 머리는 그냥 펌해서 말리기만 하는데요.
고개 팍 숙여서 말리고 가르마 거꾸로 타놓고 말려도
정수리 볼륨 띄우는 데는 한계가 있네요 ;; 원래 숱이 많이 없고 축 처지는 머리라서요 ㅠ
미용실에서 드라이 받으면 정말 드라마틱하게 인상이 살더라구요..
물론 그 정도까진 감히 흉내도 못하겠지만 그래도 어느 정도 혼자서도 볼륨 살려보고 싶은데요.

일단 드라이는 죽어도 못하구요. 여기 82팁들 참고해 보고 드라이 잘한다는 언니들한테
욕까지 먹어가며 배워도 봤지만 ㅋ 다들 제가 곰손인 거 인정. ㅋ 안하니만 못하게 되구요...
열없는 구르프도 마찬가지 ....

그래서 생각해낸게 고데기로 정수리만 슥 손질하면 어떨까 싶은데요.
이럴 땐 판고데기 써야 하는지 아니면 봉고데기 써야 하는지요?
고데기 고수 분들 조언 좀 주세요.
설 잘 보내시구요. 감사합니다 꾸벅.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실에서 머리할때
    '17.1.26 8:39 PM (1.224.xxx.99)

마지막 드라이 해 줄때요...
    그때 머리해주는 미용사에게 어떻게 하는거냐고 물어봐보세요. 그러면서 한개씩 전수? 받습니다.

• 2. 원글
    '17.1.26 8:42 PM (175.209.xxx.110)

엄청 친절히 설명해주시고 시범도 보여주시지만...
    정작 집에서 해보면 그게 참... 안되는 거죠 ㅠ 비싼 드라이와 롤빗 가지고서도요 ㅠ
    드라이 하고나서 식히는 게 중요하다 등등 이런 거 다해봐도... 안됩니다. ㅠ

• 3. 곰뚱맘
    '17.1.26 8:47 PM (223.62.xxx.65)

얼마전에 어느 막손 님이ㅋ 비달사순 에어 스타일러
    넘 좋다는 글보고 저도 하나 샀는데요.
    저도 넘 만족이에요.
    평생 일반 드라이어만 쓰다 사용해보니
    확실히 볼륨감 살리는데 좋아요.
    전 짧은 단발머리구요.

• 4. 원글
    '17.1.26 8:48 PM (175.209.xxx.110)

몇 번 하다 안돼서 처박아둔 스타일러 있긴 한데...
    다시 한번 시도해 볼까 봐요. ㅋ
    근데 전 긴머리네요 ㅠ

• 5. 저랑
    '17.1.26 8:50 PM (183.109.xxx.55)

머리 상태 비슷하시네요
    전 머리 말리고 뽕고데기로 정수리부분에 넣고 5초 정도 잡고있다가 빗으면서 빼요
    설명이 좀 이해안되면 홈쇼핑에 차*이 나와서 모델들 해주는거 보세요
    제 뽕고데기는 차홍꺼 아니예요

• 6. 곰뚱맘
    '17.1.26 8:52 PM (223.62.xxx.65)

근데 머리가 길면 정수리 볼륨이 금방 꺼지는게 당연한 거 아닐까요.
    아무래도 긴머리면 중량이 나가니까 짧은 머리보다
    금방 퍼질듯... 아닌가요@@ㅋ

• 7. 원글
    '17.1.26 8:55 PM (175.209.xxx.110)

저 로페 뽕고데기 있어요 ㅋㅋ
    있을 건 다 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시 한번 시도해봐야겠네요...

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.1.26 9:20 PM (112.187.xxx.82)

비달 사순 에어스타일러. 차이홍 뽕 고데기...

• 9. ...
    '17.1.26 9:22 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

머리 손질 못 하는 사람이 기구 골고루 갖추는거..
    청소 잘 못 하는 사람이 청소용품 많은거..
    둘다 저네요.

• 10.
    '17.1.26 10:47 PM (84.156.xxx.209) - 삭제된댓글

뽕고데기가 있으면 훨씬 편하긴 할거예요.
    저는 미용실에서 하는 것처럼
    볼륨 넣을 머리카락을 롤빗에 둥글게 감은 다음
    드라이기를 바람을 쐬어주면서 살리는데
    금방 죽어버리는게 문제예요.
    붕붕 띄워 볼륨 만들어서 스프레이 살짝 뿌리면 좋긴 한데 머리숱이 없고 푸시시한 머리카락은 스프레이 힘에 눌러 머리카락이 주저 앉을 우려가 있어서 손기락으로 띄ㅝ주면서 잘 뿌려야 해요.
    드라이 하기 전 머리카락을 뻣뻣하게 하는 해주는 헤어젤을 살짝 발라주는 것도 효과 있어요.

• 11. 나나
    '17.1.26 11:49 PM (116.41.xxx.115)

ㅁㅁㅁ님/차이홍은 우리동네 중국집 이름인데 ㅋㅋ
    차홍이예요^^
    전 동그란 고데기 젤 가는걸로 해요
    어릴때부터써와서 이게 손에익어서...
    미용사들은 판고데기로도 하더라구요

• 12. 방법
    '17.1.27 1:49 AM (180.69.xxx.153) - 삭제된댓글

1.뿌리볼륨펌 하세요.
    2.머리말릴때 80퍼센트쯤 말랐으면 롤빗으로 뿌리쪽만
    둥글게 말아 드라이열을 쐬주고 드라이기 끄고 롤빗을 빼지 말고 10초간 방치하면서 열을 식히세요. 헤어는 열이 식는 과정에서 모양이 잡혀요.
    3. 마찬가지로 머리말릴때 가르마 반대방향으로 드라이하고 그 상태 그대로 잡고 드라이기 끄고 10초간 유지하세요.
    단점은 머리 말리다가 시간 다간다는...