82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컷트 얘기 나와서 말인데요.미용실 공유 좀 해요

.. 조회수 : 2,842
저도 어울리는 컷트 했을때 인상이 세련되어 보이는 경험을 해봤었는데요.그래서 컷트의 중요성을 알아요.
펌 하지 않고 주기적으로 클리닉만 해도 되었었구요.
여러가지 이유로 다니던 미용실이 없어졌는데요.
아래 글 댓글보니 인생 미용실 찾으신분들 있던데
공유 좀 해주세요.진짜 컷트 잘하는곳이요.
수원은 없나요?ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.26 7:03 PM (1.234.xxx.143)

저도 긴 얼굴이라 커트를 잘못하면 더 길어보이거나 남자같아요 커트 잘하는 사람 찾고싶어요

• 2. ...
    '17.1.26 7:20 PM (175.223.xxx.249)

그냥 근처에서 몇번 실패해보고 찾는게 나아요
    저는 다니던 미용실 언니가 사라질 때마다 추천받아서 가보기도 하고 그냥 아무데나 불쑥 들어가서 커트 잘하는 사람 해달라고 하기도 하고 몇번 그렇게 시행착오하면서 지금 미용사에게 정착했는데요
    추천받아서 가봐도 사람마다 달라요
    추천해준 사람 머리는 기가막힌데, 내 머리는 별오임 경우도 많아요
    거꾸로 제 머리 보고 소개해달라고 해서 간 사람도 별로 성공하는 경우가 없어요

그것도 다 궁합이란 게 있는 것 같아요

• 3. 일산
    '17.1.26 8:02 PM (211.210.xxx.161)

은 머시나요? 대충 자르는것 같은데 관리가 무지 편해요. 드라이 안해도 되고
    백석동 태원헤어킹. 원장이 스텝두고 직접 하는데 남자예요

• 4. 지나가다
    '17.1.26 8:15 PM (183.109.xxx.55)

일산 한번 가볼게요
    감사합니다^^

• 5. 13년정도 따라 다닌곳..오로지컷때문에
    '17.1.26 8:28 PM (210.216.xxx.66)

전 숱이많아 컷에 예민해요.우선 제만족인데 늘 가볍게 원한는데로 잘 맞춰줍니다.한티역 도곡렉슬상가 아뜰리에 강원장이요.컷만하면 2만원이구요. 수원에서 지하철타고 오실수있으면 참조하세요.

• 6. ^^
    '17.1.26 8:35 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 다니는 미용실이 82쿡에 나오니 신기한데요.
    렉슬상가에 있는 미용실 맞아요.
    예약해야하고요 원하는대로 잘안맞춰줍니다.
    파마 다 풀려 갔더니 파마기가 뒤에 많다고 앞머리만
    파마해주더군요.
    다른곳보다 소신있고 저렴한편?이지만 드라마틱하지는
    않아요. 물론 제 경우 입니다.^^

• 7. 휘뚜루마뚜르
    '17.1.26 9:36 PM (175.114.xxx.35)

경기도 문화예술회관 아세요?그 맞은편에 주헤어 라고 있는데 원장쌤 컷 잘하시더라구요~