82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 말귀 못알아듣고 동문서답 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 4,516
좌담회 할 능력이 안돼 안나가는거죠?
황교익은 핑계고
박근혜가 토론회 안나가더니
자기 무식한거 뽀록날까봐
문재인이 딱 박근혜하는짓 따라하네요
아마 대선까지 계속 핑계대며 토론회 안나갈거같아요
저번 손석희때도 보면 동문서답
손석희 답답해 하던데
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.26 4:41 PM (221.167.xxx.125)

핑계거리 하나 생겼네 ㅉㅉㅉ

• 2. 아르바 ?
    '17.1.26 4:42 PM (110.70.xxx.195)

헉 뭔소리신지?
    외계에서 오셨나봐요

• 3.
    '17.1.26 4:42 PM (106.102.xxx.8)

그렇게 생각해야
    밥도 맛있고
    잠도 잘 잘거에요

요즘말로
    정신승리라도 하셔야죠
    화이팅하세요

• 4. 우쭈쭈쭈
    '17.1.26 4:43 PM (112.184.xxx.17)

그러셨쎄요~~
    명절 쇠려면 분발하세요

• 5. 그쵸
    '17.1.26 4:43 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

황교익은 핑계고 어버버버 하다가 지지율 떨어지느니
    가만있으면 중간은 가니까요

• 6. .......
    '17.1.26 4:43 PM (46.29.xxx.26) - 삭제된댓글

박근혜 이번에 인터넷방송에 나간거처럼

앞으로 이전저런 핑계대며 안 가다고

극친문 방송에만 골라 나가지 않을까 싶은데

• 7. ...
    '17.1.26 4:44 PM (106.102.xxx.8)

글쓰고
    댓글달고

티키타카 재밌네요~~ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.26 4:44 PM (223.33.xxx.243)

박근혜 이명박이 딱 문재인 같았죠
    절대 토론회 안나감
    자기들 무식 멍청한거 탄로날까봐
    문재인 자기 생각도없고 철학도 없는 사람이
    외워온 말만 하는 사랑이
    좌담회 할 능럭이 없으니까
    황교익 핑계대며 보이콧

• 9. 박그네 어버버 동영상이
    '17.1.26 4:46 PM (218.48.xxx.138)

올라 온것처럼 어디 한번 문재인 어버버 동영상을
    올려봐요. 말로만 어버버 한다고 그러지 말고요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.26 4:48 PM (223.33.xxx.243)

블랙리스트가 황교익만 있는것도 아니고
    황교익이 뭐 대단한 사람이라고 황교익때문에
    좌담회 보이콧하나요
    국민들에게 자기가 대통령하면
    어떻게 나라를 이끌건지 설명해야 하지 않나요?
    기껏 황교익때문에 수천만 국민의 일권리를 걷어차는 문재인
    딱 제2의 박근혜

• 11. .......
    '17.1.26 4:48 PM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

비슷한 어버버인데 무한 찬사
    비슷한 어버버인데 무한 비난

문빠들은 최소..
    박근혜 어버버한다고 조롱해대면 절대 안된다 생각함.

박근혜 어버버 놀릴 자격은 다른 후보 지지자들에게 있지 문빠들은 이 부분에 있어선 조용히 침묵해야 함

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.26 4:49 PM (180.71.xxx.58)

님 그거아세요? 문재인 깔수록 문재인지지율은 올라만 가는 이상한 상황에 대해서.열심히 더 까주세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.26 4:50 PM (223.33.xxx.243)

최근 뉴스룸 손석희 문재인 대담한 거 보세요
    어버버 문재인 나옵니다
    말귀 못알아먹고 동문서답하는 문재인
    손석희 속터져하던데

• 14. .....
    '17.1.26 4:51 PM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

문빠들은 문재인이 어버버하니깐

어이구 우리 문님 고구마같아요. 소화하느라 좀 답답하지만
    너무 맛있고 몸에 좋은 고구마요.

이 정도급이면 박사모 할아버지급 광신 추앙 수준.
    이미 문빠들은 중증 환자들이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.26 4:51 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

ㄴ 지지율때문이 아니라 잘못된거나 의구심이 나는건 말할수있죠

• 16. ...
    '17.1.26 4:51 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

그래도 문재인입니다

• 17. ...
    '17.1.26 4:51 PM (223.38.xxx.48)

님이 그렇게 비아냥 거려도 문재인 찍을겁니다

• 18. ...
    '17.1.26 4:52 PM (223.38.xxx.48)

유치하네요

• 19. WW
    '17.1.26 4:55 PM (202.156.xxx.61)

눈에는 눈이라고, 하도 찌질하게 굴어서 나도 찌질하게 한마디합니다. 안철수 지난번 손석희랑 인터뷰할때 답안지 달달 외워서 면접하는 초등학생같더구만 ㅉㅉ. 누굴보고 박근혜라고 하는지 ㅉㅉ.
    안철수는 여태껏 기자질문도 안받고 피해다닌건 모르나?? 안철수 토론 제대로 나온적 한번도 없구만.
    문재인은 기자들하고 언제든지 인터뷰 많이 하고, 토론도 많이 나가고, 국민들하고 소통도 자주 하고 있구만.
    혹시 시간되면 유투브에 "우리 철수 다칠라" 영상 한번 보슈.

• 20. ..
    '17.1.26 4:56 PM (59.28.xxx.120)

블랙리스트야 세월호 직후 내려왔다잖아요 그때는 아무도 몰랐을때고
    시국이 이런데도 불구하고
    민심이 돌아섰는데도 불구하고 지금상황에
    KBS에서 야권후보 지지한다는 이유로 콕 찍어서 하차시켰잖아요
    정치프로도 아니고 아침마당에 요리관련해서 나가는건데
    1년전에 하차했으면 화제거리도 안됐겠죠
    KBS가 아직도 부역자역에 충실한 언론이고 썩은 반증이라고 봅니다
    항의의 표시로 보이콧 할수있다 봅니다 전

• 21. 기자회견
    '17.1.26 4:57 PM (106.102.xxx.8)

한답시고
    준비된 원고만 읽고
    기자들 질문은 안받고
    생까는 안철수는 어떻게 생각할까??

박선숙 없으면 어떻게 됐을까

폰이라
    질문좀 받으라는
    안철수 동영상 못가져오는게 아쉽네

• 22. 기자회피하는 안철수
    '17.1.26 4:58 PM (106.102.xxx.8)

https://m.youtube.com/watch?v=4EuufzqlHIk

• 23. 안철수는
    '17.1.26 5:02 PM (106.102.xxx.8)

자기지지자가 안철수지지이유로 불이익당해도
    게벡수가서
    하하호호 앵앵거릴수 있나봐요

참 배알도 없어요

• 24. 고딩맘
    '17.1.26 5:03 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

이 정도면 지수준만 적나라하게 드러나는 거 알고 할텐데,,,, 수준하곤,,,

• 25. 얼마 안남았다
    '17.1.26 5:04 PM (116.39.xxx.163)

더 분발해야겠다!!! 글쓰는 연습도 더 하고

• 26. 산본의파라
    '17.1.26 5:10 PM (121.188.xxx.184)

어버버고 나발이고 똥개들이 달보고 존나게 씨부려도 기차는 간다.
    쫄리면 뒤져라 왔다갔다 염병들 말고.

• 27. ㅎㅎ
    '17.1.26 5:11 PM (175.223.xxx.21)

뭐래니~ 그럼 날 지지했단 이유로 출연금지 당한 사람이 있는데 나는 거길 나가야 되냐? KBS만 국민알권리를 충족시켜주냐? 손석희랑 인터뷰한 거 나도 왔는데 어버버 동문서답 아니던데?

• 28. 즉흥적으로 바로
    '17.1.26 5:15 PM (115.140.xxx.66)

기자회견이 가능한
    문재인한테.....뭐라는 거야

깔 만한 거 가지고 와서 까요. 코미디 하지 말구

• 29. 기자를 피해요?
    '17.1.26 5:16 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아직도 저런 거짓말로 안철수를 매도하는 것들이 문재인지지자랍니다.
    하도 거짓인 난무하니까 기자가 직접 나서서 자리 옮겨서
    질의응답했다고 그렇게 얘기하고 사진 올려도 저것들은 소귀에 경 읽기예요.

저런 거짓을 사람을 잡는 사람들은 그 죄값 치르겠지요.
    아직도 사람들이 바보인줄 아나 봐요.

그런 거짓말로 구업쌓지말고
    정권교체 위해 어느 누구하고도 손잡겠다는 문재인이나 비판해 봐요?
    못하지요 ?
    혹시라도 안철수가 누구와도 손잡겠다고했어 보아요?
    욕이 난무하고, 대통령병 걸렸다고 했을 것들....
    내로남불의 저질 지지자입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.26 5:17 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

안철수가

블랙리스트법 만든거 사실이에요?

안철수는 자기지지예술인이 출연거부당해도 나갈건가봐요?

Sbs피디얘기는 또 뭐예요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

대변인이 대신 질문 대답 사실이에요??

• 31. 국민바른당
    '17.1.26 5:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

출동하셨나?

• 32. 안철수의 내로남불
    '17.1.26 5:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

http://twitter.com/dontUknow/status/824506602854113280
    "패널 구성 문제로 SBS 대선특집 프로그램 출연을 철수한 분이 하실 말씀은 아니정. 패널들이 반기믄 하고 아니면 안 하는 게 더 큰 문제인 거죠. 그러다 영원이 제명되면 어쩌려구. 재고하시길 진중히 권합니다."

• 33. 인정
    '17.1.26 5:22 PM (222.114.xxx.110)

안철수 뒤에는 누가해도 부담스러운거 인정하네..

• 34. 안철수는
    '17.1.26 5:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

패널이 마음에 안든다고 대선특집 출연 철수했다면서요.

그러면서 왜 이런 행동을 하는거예요?

누구 정신분석 공부하신분 계세요?

• 35. ...
    '17.1.26 5:27 PM (222.101.xxx.146)

지난 대선때 토론회에서 문재인님 여러번 본 난 뭐지?
    누가 보면 티비토론회 전혀 안하는 줄 알겠네요ㅋ
    지금 티비 토론회 전체 다 불참도 아니고
    케백수는 이유있는 불참인데 그거 하나가지고 참 오지게 물고 뜯네요.
    얼마나 흠집이 없으면 이때다 싶을까요? ㅋㅋ

• 36.
    '17.1.26 5:31 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

토론회 나와봐야 고구마 소리나 들으니 그냥
    안나오는게 덜 욕먹겠다 싶었나봐요ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 지지
    '17.1.26 5:32 PM (49.167.xxx.131)

지지율 높으면 그만한 이유가 있고 낮으면 또 이유가 있겠죠. 계속 사람들 만나고 다니시던데 어버버하고 무식하면 지지율 올라가지않을듯 국민이 바보가 아닌이상

• 38. 이것도
    '17.1.26 5:37 PM (116.44.xxx.84)

글이라 생각하고 올렸겠지?
    지랄도 풍년이네.

• 39. ㅇㅇ
    '17.1.26 5:38 PM (223.33.xxx.243)

박근혜 어버버한테 대선 헌납한 문재인
    박근혀나 문재인이나 똑같아요
    무능력한게

• 40. ㅇㅇ
    '17.1.26 5:39 PM (223.33.xxx.243)

박근혜 무식하고 멍청해도 지지율 높아 대통령했잖아요

• 41. 아이러니
    '17.1.26 5:39 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

문재인 때리고 욕 할수록 지지율은 더 높아지고 높아진다는 사실 ㅎㅎ
    계속 해봐. .당신들이 대통령 만든 1등 공신들이 될테니...ㅎㅎ

• 42. 쓸개코
    '17.1.26 5:45 PM (218.148.xxx.132)

윗님 그러게요. 이런댓글 주고받으면서 문지지자들이 극성이네 악플다네들 그러시네요.

• 43. ..
    '17.1.26 5:45 PM (220.72.xxx.175)

말주변이 없을수도 있지만
    의정활동이 박근혜수준이라는데
    저번 대선땐 몰랐어요 문재인이 그런 사람인줄
    박근혜 보니 의정활동 못한 사람 대통령도 못하더이다
    그래서 문재인은 안되어요
    일할 사람 좀 뽑자구요
    관저에 모셔놀 사람 뽑지 말구요

• 44. 쓸개코
    '17.1.26 5:49 PM (218.148.xxx.132)

이런글들만 보면 후보는 단한사람인듯. 어쩔건가요. 1등인데.

• 45. 음음음
    '17.1.26 5:51 PM (175.198.xxx.236)

지난 대선데 토론 많이 했어요.예전 아프리카 티비에 시민들 모아서 토론했는데요.모르는 것이 없어서 그곳에 참석했던 사람들 다 놀랐어요.저도 무지 놀랐고요.

• 46. Stellina
    '17.1.26 5:53 PM (87.5.xxx.167)

원글님, 당신 좋아하는 후보나 찬양하시라니까요.
    저질스럽게 욕하고 비난할 수록 문재인에게 더 관심 갖게 되는 사람 많아요.

• 47. 쓸개코
    '17.1.26 6:12 PM (218.148.xxx.132)

87님 안멈출걸요. 급하거든요.

• 48. .......
    '17.1.26 6:39 PM (124.59.xxx.86)

우하하하하하 ~~
    본인 지지 하는 분 어필 하셔
    무슨 문님을 갖다 난리 신지..
    열일 하시는데 짠 하네~
    뭐 비슷 해서 우쭈쭈 상대라도 해주지~

• 49. 푸하하
    '17.1.26 6:48 PM (175.223.xxx.55)

님~~~지금급하시죠
    누가 1인자인지 알겠네요

• 50. 에고
    '17.1.26 7:05 PM (110.70.xxx.160)

문재인님 좌담회나 토론회 꼭 참석해보세요 철학있는 분의 진정성있는 명쾌함이 무엇인지 아실 수 있을거여요~

• 51. ..
    '17.1.26 7:20 PM (61.80.xxx.147)

그 당시는 조심하기 위해서 그랬던 거라 봤는데..

보는 사람 관점이나 이념(수구꼴통들)에
    따라서는 동문서답으로 보였을 듯 하네요.

원글은 자다가 봉창 두드리는 격.
    원글 내용은 그네 수준에
    제목이 낚시였네....파닥~파닥~

• 52. ㅜㅜ
    '17.1.26 7:42 PM (202.156.xxx.61)

까면 깔수록 나오는게 많은게 안철수인거 모르나? 지난 4-5년간 안철수가 한짓들 다 기억하고 있는데 ㅉㅉ. 지금 지지율이 왜그리 떨어졌는지 안캠프쪽은 공부좀 하세요. 그나마 안철수가 제일 잘한건 박지원 김한길등 분탕쟁이들 끌고 나가 국민당 차린건데. 이렇게 안철수 지지자들이 문재인까면 누가 더 손해일까?? 한번 해보죠. 음주운전 부대변인 강연재

• 53. ㅇㅇ
    '17.1.26 10:05 PM (58.140.xxx.25)

담에 문재인방송출연하면 꼭 보겠습니다

안철수님과 어떻게 다르고,어떤 정책과 비젼을 가지고있는지 무척 궁금해요

원글님처럼 저도 이번에 안나와서 안타까웠습니다
    많은 문지지자들이 무얼 보고 문재인을 지지하는지 꼭 알고싶어요