82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 싸구려 쓰다가 비싸구려로 바꿨는데 진짜 좋네요...

좋네 조회수 : 8,965

36살 아이 엄마예요.

화장할 일도 별로 없고..

그동안 로드샵에서 대충 사서 바르거나 아이오페 쿠션 정도..썼는데

홈쇼핑 광고처럼 드라마틱한 효과도 없고 커버력도 없고..

아..칙칙해 짜증내던 중..

좋다고 좋다고 지인이 추천해서 백화점 간김에 디올 포에버..뭐시기 파운데이션을 샀는데.

스펀지에 펌핑해서 두드려대니 얼굴에 촥..맞는데 들뜨지도 않고..

색도 딱 맞고.

우왕..그동안의 거친 느낌의 파운데이션과 너무 느낌이 달라요.

진짜 제 피부처럼 촥 달라붙는 그런 느낌?

기미같은거 어느정도 커버도 되구요.

오.....비싸구련데..그 값어치를 하네요.

앞으로도 파운데이션은 그냥 이거 쓸까봐요...나이도 있고요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.26 3:02 PM (211.46.xxx.24)

디올 이번에 새로 나온 쿠션이 물건이에요. 다른 브랜드 제품 두루 다 써봤는데 비싼 값 하는 듯요.

• 2.
    '17.1.26 3:03 PM (58.226.xxx.93)

큰맘먹고 설화수 쿠션 샀다가
    넘 별로라서 쓰다 말았어요......

비싼거라 좋을줄 알았는데..........

• 3. 오~
    '17.1.26 3:06 PM (220.70.xxx.204)

얼마주고 구입하셨나요? 정확한 이름좀.....
    저도 싸구려만써서 그러나 피부가 영...;;;;;;
    써보고 싶네요 ㅎㅎ

• 4. ㄴㆍ
    '17.1.26 3:08 PM (116.125.xxx.82)

첨에 쓸때ㄴ 좋은것같지만
    몆번 사용하면 그닥이에요.

• 5. 윗님
    '17.1.26 3:09 PM (175.223.xxx.152)

설화수 기초는 좋은데 화운데이션이나 쿠션은 좀 아니더군요.쿠션은 차라리 아이오페가 좋아요.

국산 저렴이들 다 품질 좋아졌지만 파운데이션은 아직 외국 명품 따라 가렴 멀었어요.

• 6. ...
    '17.1.26 3:09 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 다른건 몰라도 화운데이션은 다운그레이드가 안되요
    오히려 싸구려가 처음은 좋다 쓰면 그닥이고

겔랑 란제리계얄 쓰는데 저렴이 중에 그런제품 있음 좋겠네요

• 7. ...
    '17.1.26 3:10 PM (1.235.xxx.248)

저도 다른건 몰라도 화운데이션은 다운그레이드가 안되요
    오히려 싸구려가 처음은 좋다 쓰면 그닥이고

겔랑 란제리 쓰는데 저렴이 중에 그런제품 있음 좋겠네요
    참고로 전 건성이예요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.26 3:10 PM (152.99.xxx.38)

갤랑 진짜 좋아요. 그거랑 끌레드뽀 이게 화운데이션 중에서는 제일 좋은듯요.

• 9. 원글님
    '17.1.26 3:10 PM (110.70.xxx.150)

제품명 좀 알려주세요
    딱 파데살때 되었거든요

• 10. 더블준
    '17.1.26 3:16 PM (58.224.xxx.78)

이상하네요....
    쿠션이랑 팩 제품은 한국에서 외국으로 기술을 수출하는데
    왜 외국제품이 더 나을까요

• 11.
    '17.1.26 3:20 PM (84.156.xxx.209)

건성피부 겔랑 란제리 파운데이션, 끌레드뽀 파운데이션 저장합니다

• 12. 쿠션용기 제조만
    '17.1.26 3:22 PM (175.223.xxx.152)

특허이고 어차피 주 성분은 파데이니 그렇겠죠.

• 13. 제가 알기로
    '17.1.26 3:32 PM (1.235.xxx.248)

더불준님 제가 알기론

시트팩과 팩트 자재라고 해야하나?
    쿠션과 시트재질이 한국이 좋은 기술을 가지고 있다고 들었구요
    화운데이션 성분기술이라 다른걸로 알고 있어요

• 14. .......
    '17.1.26 4:25 PM (220.89.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 서른중반인데 첨으로 수입브랜드 파데 써보고 그렇게 느꼈어요.
    비싸지만 다르구나...
    다시는 국산 브랜드로 못돌아가겠다...ㅋ
    기초는 국산 발라도 파운데이션이랑 색조는 수입이 낫더군요.
    왜그렇게 사람들이 면세점에서 수입 화장품 사가는지 이제야 알았어요.

• 15. 겨울
    '17.1.26 4:50 PM (175.223.xxx.152)

저 겔랑 란제리랑 미샤 초보양bb 써요. 좀 신경쓰이는 날은 겔랑, 주말처럼 편한 날은미샤 bb 나쁘지않아요.

• 16. reda
    '17.1.26 5:18 PM (175.127.xxx.10)

저도 겔랑 란제리 넘 좋아해요 ㅋㅋ 다른건 시도해보고싶지도 않을정도로 만족

• 17. -;;
    '17.1.26 5:21 PM (118.45.xxx.131)

외국 나갈일 있을때마다 면세에서 쟁깁니다..파데는요..입자까지 다름을 느껴요..피부에 밀착되는 느낌요

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.26 5:43 PM (121.165.xxx.77)

디올 쿠션 한국에서 만들어요 쿠션은 한국이 원천기술 가지고 있답니다

• 19. 궁금
    '17.1.26 5:48 PM (84.156.xxx.209) - 삭제된댓글

일명 지우개 파운데이션이라고 하는
    로라메르시에 크림 스무디 파운데이션보다 좋을가요?
    잡티 많아서 로라메르시에로 중무장하고 다니는데
    좀 두꺼운듯해서 겔랑 란제리가 더 좋다면 바꿔볼까 해서요^^

• 20. rosa7090
    '17.1.26 6:39 PM (222.236.xxx.254)

저도 화운데이션은 디올 포에버 써요. 조금만 발라도 화사하면서 나름 잡티도 커버되구요.

• 21. ,,
    '17.1.27 2:50 PM (124.50.xxx.116)

파운데이션 싸구려 쓰다가 비싸구려로 바꿨는데 진짜 좋네요

화운데이션은 디올 포에버

• 22. 수입
    '17.1.28 2:51 AM (223.38.xxx.17)

수입 브랜드 파데 저장할게요. 저는 지금은 알마니 쓰는 중인데 조금 건조해서요..