82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래사귄 애인 있는데 선 보는거 ..어찌 생각하세요

ff 조회수 : 5,508

5년 이상 사귄 애인이 있는데 ..애인하고 ..사이가 나쁘지도 않구요 ..

근데  더 조건 더 좋은 사람 만나기 위해서 ..선 보는거겠죠 ..

애인은 그냥 보험용 이고 ..선 봐가면서 ..더 좋은 상대 나오면 ..애인은 차이는거죠 ..

우연히 다른 사람과 사랑에 빠져서 ..애인을 차는 경우면 어쩔수 없으나 ..오래사귄 애인 두고

의도적으로 선을 보는거는 인간적으로 좀 그렇지 않냐고 하니 ..

어떤이가 ..결혼한것도 아닌데 뭐 어떄..무한 경쟁 시대에 ..

경쟁력 없는 사람은 차이는거지 ..이러는데 ..

만약 근데 제가 선 볼 사람이 오래 사귄 애인두고 ..나온 사람이라면 밥맛없어서 바로 일어날거 같아요 ..물론 안다면 말이죠 ..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.1.26 2:54 PM (110.140.xxx.179)

여자가 그러면 현명

남자가 그러면 쳐죽일 놈

• 2. ...
    '17.1.26 2:55 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

쓰레기죠..거기 나와 앉아있는 사람은 뭔 죄인가요?

• 3. ..
    '17.1.26 2:56 PM (70.187.xxx.7)

윗님 동감. 여초의 이중성. ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.26 2:56 PM (223.62.xxx.106)

윗님 정답...

• 5. .........
    '17.1.26 2:57 PM (216.40.xxx.246)

오히려 한 연인하고 오래 사귄 사람이
    결혼은 선봐서 새로 만난 사람이랑 바로 하는걸 하도 많이 봐서요. 제 친구들 여럿 그랬어요.
    연애를 오래한다는건 보통은 결혼은 못하고 있는 이유가 있더군요. 부모반대 또는 조건이 안맞는다거나... 마땅히 헤어지긴 아쉬운데 결혼까진 못가는 그런.

막상 결혼해서 사는거보면 다 잘들 살아요.

• 6. ....
    '17.1.26 2:57 PM (112.220.xxx.102)

뭐가 현명하단건가요?
    여자면 미친녀어언이고
    남자면 미친노오옴이구만

• 7. ㅁㅁ
    '17.1.26 2:57 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

뭔가 동감이라는건지
    여자가 그래도 재수없는건 마찬가지지

• 8. 염병하네
    '17.1.26 2:58 PM (58.226.xxx.93)

남자고 여자고 쓰레기죠.

• 9. 결혼한 후
    '17.1.26 2:58 PM (175.223.xxx.152)

잘 살면 그만이죠.
    그렇게 도덕적으로 엄격한 사람은 한국에서 살기 힘들어요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.1.26 2:59 PM (223.38.xxx.28)

미친 남녀.. ㅋㅋ

근데 저 짓을 당하고도
    자기 여친이 딴놈이랑 선보는거 알면서
    졸라서 결혼하는 병신도 있더이다..

물론 결혼후 여자가 바람피더라구요

결혼 한 여자도 미친여자지만
    그런여자 좋다고 결혼한 남자는 더 병신..

• 11. ㅁㅁ
    '17.1.26 3:00 PM (223.33.xxx.48) - 삭제된댓글

자기만 잘살면 그만인가요?
    아주 극도의 이기주의네
    자신밖에 모르는..
    헤어지고 선보러 나가는거야 뭔상관이겠냐만
    애인 뻔히 놔두고 나가는건 기분 더러운일이죠

• 12. 미친거죠
    '17.1.26 3:00 PM (175.112.xxx.180)

그럴거면 애인은 청산하고 새로운 사람 찾아봐야지 그 애인은 뭐가되나요?
    못된 사람들 많아요.

• 13.
    '17.1.26 3:02 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

남여를 불구하고 그런 인간은 한마디로 걸레라고 말하죠.

• 14. ...
    '17.1.26 3:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

5년 내내 결혼않고
    사귀기만 하는것도 참 문제일세.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.26 3:08 PM (61.106.xxx.181)

남자분이 결혼하자고 했는데도 선봤나요?

• 16. //
    '17.1.26 3:09 PM (70.187.xxx.7)

보험용. 진짜 시름. 갈아타기.

• 17. ㅁㅁㅁ
    '17.1.26 3:09 PM (218.205.xxx.87)

뭐 자기 맘 가는대로 하는거죠
    범죄도 아니고...그래서 행복해졌다면 뭐...어쩔수 없겠죠

• 18. 남들이 그럴 땐
    '17.1.26 3:11 PM (84.156.xxx.209) - 삭제된댓글

그럴 수 있다고 생각했는데 막상 내게 닥치니 안되더라구요.
    사랑하지 않으니 다른 사람과 선을 볼 마음이 생기는거죠.

• 19. 그리고
    '17.1.26 3:13 PM (84.156.xxx.209) - 삭제된댓글

사랑하면 5년 이상 안사귑니다. 벌써 결혼했죠.
    연애기간 늘어지면서 결혼 안하는건
    결혼할만큼 사랑하지 않는거예요.

• 20. yu
    '17.1.26 3:16 PM (122.128.xxx.73) - 삭제된댓글

전 나쁘지 않은것같아요~ 솔직히 사귄지 6개월 미만인데 양다리나 한눈파는거면 좀 도덕성에 의심 갈만한데.. 5년 사귀셨다면서요.. 아마 사귀시면서 서로간에 안좋은일도 있고 하니까 다른분 만나실 생각까지 하셨으리라 생각되네요... 법적 or 사실혼 부부도 아니고 남녀가 만나다 사랑이 식으면 다른 사람 만날수있다 생각돼요~ 친구도 10년 만나다가 서로 의 상하면 멀어지는것처럼.. 남녀 친구도 부부가 아닌이상 자유롭게 만나고 헤어지는게 자연의 섭리 아닌가요?

• 21.
    '17.1.26 3:17 PM (70.187.xxx.7)

마음이 떠났으면 헤어져야죠. 그게 남녀 관계의 기본임. 문어발로 여럿 걸쳐놓고 만나는 걸 옹호하는 글 놀랍네요.

• 22.
    '17.1.26 3:18 PM (180.70.xxx.147)

인성이 쓰레기 인거죠

• 23. 하여간
    '17.1.26 3:21 PM (39.7.xxx.111)

하여간에

드라마들을 너무 봐서

늘 문제인듯 ..

드라마찍어요?

• 24. 무슨
    '17.1.26 3:29 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

저위에 도덕적으로 엄격하면 한국에서 살기 힘들다는분은
    이정도는 아무 문제아니라는건가요?
    이런 인간들은 도덕성을 논하지 이전에 성격자체에 하자가 있는겁니다.

• 25. ...
    '17.1.26 3:31 PM (116.33.xxx.29)

그런 선택을 하는건 자기 맘.
    근데 그런 사람하고 선보는 상대는 뭔죄 ㅠㅠㅠ

• 26. 무슨
    '17.1.26 3:32 PM (211.207.xxx.190)

저위에 도덕적으로 엄격하면 한국에서 살기 힘들다는분은
    이정도는 아무 문제아니라는건가요?
    이런 인간들은 도덕성을 논하지 이전에 가치관 자체에 문제가 있는겁니다.

• 27. 그래서
    '17.1.26 3:35 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

연애오래하는거아닌이유죠
    결혼한것도 아니니
    바람필려면 얼마든지 필수있고
    저런식으로선도보고 소개팅도하고 썸도타고
    할짓다하다가 옮겨타요
    여의치않을경우만 의리지킴

• 28. ...
    '17.1.26 3:42 PM (221.151.xxx.79)

여자가 그러면 현명

남자가 그러면 쳐죽일 놈 22222

근데 결혼전이니 상관없다, 쿨하게 생각할 것 같으면 도대체 결혼하고는 왜 안됨??? 어차피 이혼이란 제도가 엄연히 존재하고 결혼 후 더 괜찮은 상대 만나 갈아타는 건 더한 능력인데.

• 29. ㅡㅡ
    '17.1.26 3:55 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

여자가 그러면 누가 현명이랬다고..
    뭔 자격지심 있나..

• 30. ...
    '17.1.26 3:57 PM (116.41.xxx.150)

그럴수도 있죠 아직 결혼한 것도 아닌데

• 31.
    '17.1.26 5:43 PM (61.74.xxx.54)

연애하면서 싸우기도 하고 헤어지자고도 하고 그런 시간들이 있잖아요
    헤어진거야라는 생각으로 다른 사람과 선이나 소개팅을 하더라구요
    그러면서도 미련때문인지 또 만나구요
    많이 싸우면서 정때문에 습관처럼 오래 만난 커플들 결혼해서 또 심하게 싸우다 이혼하는 경우
    몇 봤어요
    애인 있는데 선을 보는거 자체로 잘못된건 맞는데 사람간의 일이 딱 무 자르듯 옳고 그른걸로만
    판단할 수는 없는거 같아요