82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날 선물로 치즈를 받았어요

치즈 조회수 : 1,716
평소 된장국과 함께 한식만 주로 먹는데 종류별로 치즈가 여러개 들어왔네요 이거 어떻게 소비해야 할까요?.
통조림캔같은곳에 들어있는것도있고. 햄버거같이 생긴것도 있고 ㅠ 일단 냉장고에 넣어뒀는데 전 반찬으로 이용해보고싶은데 자게 글 검색해봐도 관련 내용이 잘. 없네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.1.26 2:58 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

치즈 이름을 써 보세요

치즈도 종류에 따라서 먹는 방법이 달라요

• 2. 부럽..
    '17.1.26 3:22 PM (182.224.xxx.239)

한식위주 식생활이시면 치즈, 별로 쓸모 없겠어요.
    그냥 주변에 잘 드시는 분 드리는 게 낫지 않을까요?
    저는 잘 먹어서 부럽긴한데... 취향 잘 모르고는 선물로 좋은 아이템은 아니네요.

• 3. ???
    '17.1.26 3:28 PM (218.205.xxx.87)

뭘 자꾸 남을 주래 ㅎㅎㅎ
    무슨치즈인진 모르겠지만
    와인이나 맥주 안주로도 드시고
    김치볶음밥해서 위에 치즈뿌린후 오븐에 한번 구워서도 드시고...암튼 어떤치즈인지 궁금하네요
    새로운것도 먹어보고 해야죠^^

• 4. ...
    '17.1.26 3:35 PM (116.33.xxx.29)

밥 =뜨실때 치즈 올려드세요.. 전 그거 좋아함..

• 5. 자칭 치즈덕후
    '17.1.26 3:47 PM (121.160.xxx.103)

치즈 덕후는 부러워서 웁니다....
    제가 치즈국 프랑스에서 공부하고 와서는 치즈 너무 좋아져서 한국에서도 백화점 치즈코너 가서 세일하는 거 다 쓸어오곤 하는데요, 치즈 자체만으로도 먹어도 맛있고 요리에도 꼭 필요하고 거의 저희 집에서는 만능식재료 입니다. 항상 치즈 거의 4~5종류 정도는 냉장고에 구비하고 있고요...
    파마잔, 에멘탈, 그뤼에르, 모짜렐라 항시 비치. 가끔 브리나 까망베르, 고르곤졸라나 로크포르 치즈 먹습니다. 스프레드 치즈도 하나 정도는 있고...
    딱딱한 치즈는 갈아서 파스타나 피자나 감자나 야채 볶음 위에 솔솔 뿌리면 되시고요
    그뤼에르 에멘탈 하끌레뜨 치즈에 백포도주 넣고 끓여서 퐁듀 해드셔도 되겠습니다.
    아니면 구운 바게트에다 치즈만 올려도 먹어도 꿀맛입니다.
    그라탕도 해먹고요, 고르곤졸라 넣고 피자랑 파스타도 해먹고.
    버터 넣고 소고기 구워서 그 위에 브리나 까망베르 올려도 꿀맛입니다~

아 부럽네요 버터랑 치즈 사다가 맨날 식재료에 가산을 탕진해요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.1.26 4:21 PM (1.227.xxx.251)

히야 부러운 선물이네요
    밥은 한식으로 먹지만 간식은 이것저것햐먹거든요
    또띠아 위에 여러가지 치즈를 잘게 잘라 얹어
    반으로 접어 오븐에 구우면 짭쪼름하고 바삭해서 맛있어요
    아니면 한식상차림에 샐러드 추가해서 치즈 이것저것 올려먹어도 젛구요
    꼭 활용해서 먹어보세요

• 7. ...
    '17.1.26 5:35 PM (220.116.xxx.82)

무슨치즈인지는 모르겠으나, 한식에 약간 베리에이션으로 사용하기도 해요
    감자전을 만들 때, 갈아서 부티지 마시고 채칼로 채쳐서 만드는 감자전을 부쳐서 마지막에 치즈 얹어서 살짝 녹음 후에 드시면 기가막히구요
    치즈 없는 건 없는 것대로, 있는 건 있는 것대로 맛있어요
    계란 말이 할 때도 안에 넣어도 되구요.
    뭐 아시다시피 떡볶이할 때조 위에 얹음 맛있잖아요
    딱딱한 훈연치즈 같은 건 그냥 싹뚝싹둑 잘라거 아몬드랑 같이 간식으로도 먹구요

• 8. 저도 치즈 엄청 좋아하는데
    '17.1.26 6:28 PM (118.40.xxx.214)

샐러드할때도 갈거나 잘라서 넣어드시고

와인 먹을때 정말 잘 어울리는 안주

빵 드실때 위에 얹어서 전자렌지에 살짝 녹이면 기막히죠

고소한 그만

전 퐁듀도 잘해 먹어요

여러가지 해산물이나 채소 썰어 놓고

각종치즈 넣고 와인이나 청주 한 수저 넣고 뚝배기에 끓이던지 전자렌지에 살짝 녹여서

찍어 먹으면 죽임입니다

사실 전 그냥 잘라서 치즈만 먹기도 해요

• 9. ...
    '17.1.26 7:27 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

치즈마다 이름이 써있을 거에요.
    그 이름들을 구체적으로 올리시면 더 좋은 답을 얻으실 거에요.