82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아들이 박리성 관절염 이라는 진단을 받았습니다, 부산에 믿을만한 병원...

고3 졸업하는 아들이  평발인데  왼쪽  발목이  계속 아프다하여  가까운  병원에  갔는데, 박리성 관절염이라는  진단을  받았습니다, 뼈가 부서져서  돌아다니는  질환인데, 철심으로  제자리에  고정을  시켜야한다네요
큰  병원에  가보라고  의뢰서를  써주시는데요..

한참  건강해야할  19살  남학생이  관절염이라니,  걱정이  많이  되고, 그 원인도  궁금한데요  인터넷에는  원인이  확실히 밝혀지지  않았다고 되어있네요.

1.혹시  박리성  관절염에  대해  잘  아시는분  계시면  무슨  말씀이라도  좋으니, 해주시면  도움이  되겠습니다   

반드시  수술을  해야하며  철심을  박고, 3개월정도  목발을  짚고 다니다가, 철심을  빼고  재활치료를  해야한다고  하는데요,   

2.부산에선  이  분야에서  어느  선생님이  유명하며  , 잘보시는지, 특히  부산대병원과, 해운대백병원에선  어느분이  잘  보시는지

3.이  수술  후에  후유증은  남지않는지, 

4. 간단한 수술이라면 작은  병원에서  수술해도  괜찮을지

이런  점들이  궁금합니다,  물어볼데가  아무데도  없어서 82님들께  도움을  구합니다, 지나치지  마시고  도움  주시면  감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.26 2:32 PM (121.128.xxx.51)

의뢰서 써준 선생님께 문의해 보세요
    전 팔목이 아파서 동네 통증의학과 에 가벼운 마음으로 갔는데 엑스레이 찍었는데 팔목이 부러졌다고 하더군요
    정형외과 가보라고 해서 황당해서 병원 소개 해달라고 했더니 검색해 보더니 한정거장 떨어진 곳에 있는 병원 소개해 줬어요 손 전문 정형외과 로요
    다행히 수술은 안해도 되고 조금 더 부러졌으면 수술할뻔 했다고 하더군요 기브스 하고 왔어요
    가족들은 삼성이나 아산 안 갔다고 뭐라 하는데 전 소개 받은 의사 만족해요

• 2. 멀어서
    '17.1.26 2:43 PM (216.40.xxx.246)

힘들어도 삼성 아산 서울대 세브란스 예약하고 가세요
    응급으로 당일진료 가능한가도 알아보고

• 3. *****
    '17.1.26 2:48 PM (59.22.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 생업에 얽매여 서울까지 가기가 너무 힘드네요.. 그렇지만 댓글 감사합니다, 좀더 숙고해 봐야겠어요

• 4. *****
    '17.1.26 2:49 PM (59.22.xxx.189)

제가 생업에 얽매여 서울까지 가기가 너무 힘드네요.. 그렇지만 댓글 주신 두분 감사합니다, 좀더 숙고해 봐야겠어요

• 5. ..
    '17.1.26 3:28 PM (112.152.xxx.96)

아드님이..고3이면 성인에 가까운 나이이긴한데..어릴때 자라면서 그런건지..아닌지 ..대학병원에 소아정형이 따로있어요..소아정형아니어도 대학병원 가보셔요...

• 6. *****
    '17.1.26 3:37 PM (59.22.xxx.189)

감사합니다

• 7. ㅠㅡㅡ
    '17.1.27 9:41 AM (223.62.xxx.213)

꼭 큰병원가세요
    제경우인데 시기를놓쳐 장애가왔어요

• 8. *****
    '17.1.27 10:33 PM (110.13.xxx.241)

감사해요 어떤증상이셨나요?