82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 별적립 관련해서 궁금한게 있는데요..

스타벅스 조회수 : 3,465

스타벅스에 자주 갈일이 있어서 멤버쉽 카드를 만들려고 했더니

최소 5천원 충전을 해야 하더라구요.

그래서 5천원짜리 충전해서 오긴 했는데

그러면 별 적립하려면 꼭 이 카드로 결제해야지 적립이 되는건가요?

아니면 결제는 현금이나 다른 카드로 해도 적립은 할수 있는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.26 1:46 PM (223.39.xxx.74)

다른카드나 현금은 안돼요
    무조건 그 카드로 결제하셔야 해요

• 2. 플럼스카페
    '17.1.26 1:51 PM (110.70.xxx.62)

멥버십이라기보담...결제카드가 되는거에요.
    그걸로 충전해서 쓰는거죠.

• 3. 아.. 그렇구나..
    '17.1.26 1:52 PM (61.74.xxx.243)

어쩐지 카드 충전하기전에 물어보긴 했는데
    대답이 명확치 않아서(그 알바생도 뭘 잘 모르나..)
    혹시나 싶어서 여기 다시 여쭤본건데..
    그렇군요..ㅠ

• 4. 수타벅스
    '17.1.26 1:56 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

직원들도 명확한 대답 못 하는 경우 많아요
    초록 앞치마 말고 까만 앞치마 입은 직원에게 물어보세요
    까만 앞치마가 일정 기간 일 하고 나서 무슨 직급 달면 입는거예요

• 5. 직장1층
    '17.1.26 1:59 PM (39.7.xxx.204)

1층에 스벅있어서 자주이용해요.

저는 어플깔아서 잔액1만원이하시 5만원 자동충전되는걸로 설정해놔요(항공마일리지적립카드)
    그럼 5만원 자동결제시 1 1보고쿠폰이 와요.
    이건 친구들이랑 먹을때 비싼음료시켜요~
    스벅앱카드로 결제하면 별 자동적립되어 편합니다.

엘지유플러스멤버쉽주2회 500원씩 할인받고(음료할인설정시)
    kt는 주1회 500원씩 할인받아요.
    통신사 둘다 vip라 무료음료도 받구요.

• 6. 유플러스 사이즈업은
    '17.1.26 3:14 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

올해부터 월 2회로 바뀌었더라구요.
    어제 스벅갔더니 변경된 사항이라며 써있던데..

• 7. 지나가다
    '17.1.26 3:57 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님 와우우님 감사해용
    전 신용카드 할인 20%되는데 가끔 별적립 필요할때가 있어서 스벅카드로 어쩔수 없이 물 사먹었는데 ㅋㅋ
    800원만 스벅카드로 결제해도 되는지는 오늘 첨 알았네요

• 8. ....
    '17.1.28 11:42 AM (58.233.xxx.131)

기프티콘이나 카드로 일정금액 결제하고 스벅카드는 800원만 결제하면 별적립 무조건 되요.
    그리고 한달에 꼭 한번씩 새로나온 음료들 이벤트할때 한잔만 마셔도 별 4개씩 적립해주는데
    별모으려면 그때를 공략하세요.
    모아서 골드 되면 별 12개당 무료음료 1잔~~ 제일 비싼걸로 마시고 있어요.