82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 지하철역까지 도보 몇분 걸리세요?

질문 조회수 : 2,059

82님들으니 다들 집에서 지하철역까지
보통 걸음으로 몆분 걸리세요?
혹은 횡단보도를 건너야 하는지 바로 가시는지?
과장 광고 많은거 같아요
아파트서 지하철까지 도보 10분 그러는데 막상 가보니
아파트 단지안에서 또 살짝 걸어올라가야하고
족히 20분은 걸리더라구요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 정말
    '17.1.26 1:19 PM (211.251.xxx.138)

빠른 걸음으로 4분정도 걸려요.
    출근할 때 완전 좋아요!

• 2. 저는
    '17.1.26 1:20 PM (112.148.xxx.109)

2분요 세상 편해요

• 3. 쓸개코
    '17.1.26 1:20 PM (218.148.xxx.132)

오래전 살던 동네는 빠른걸음으로 2분걸렸는데 지금 사는 집은 15분정도 걸려요.
    그냥 버스타요^^

• 4. ..
    '17.1.26 1:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

지금은 5분 걸려요 신호등 1번

예전에 집에서 역 까지 횡단보도 한번 건너고 15분 걸렸는데, 약간 멀다 하는 느낌은 있었어요

• 5. ..,
    '17.1.26 1:20 PM (175.223.xxx.50)

아파트 공동현관에서 지하철 입구까지 5분이요.
    단지입구에 지하철 입구있어서...

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.26 1:21 PM (59.86.xxx.248)

아파트 단지 입구에서 지하철역 입구까지 10분이라는 뜻일 겁니다.
    우리동네는 환승역인 관계로다가 입구에서 플랫폼까지만 4분이 걸린다는...

• 7. 울집은
    '17.1.26 1:23 PM (118.217.xxx.67)

18층에서 엘베타고 지하철 타는곳까지 도착 딱4분걸려요

• 8. 단지
    '17.1.26 1:25 PM (24.16.xxx.99)

입구 부터죠.
    저 살던 아파트는 입구에 바로 역이 있었는데 저는 반대편 끝동이라 10분 걸렸었어요.

• 9. ..
    '17.1.26 1:26 PM (121.172.xxx.59)

대문에서 시작해서 개찰구까지 빠른 걸음 으로는 6분 정도이고 구경 하면서 천천히 걸으면 10분 걸리는것 같아요

• 10. 블루
    '17.1.26 1:28 PM (180.70.xxx.108)

우리집도 지하철입구와 아파트입구와 붙었어요.

• 11. .....
    '17.1.26 1:28 PM (114.202.xxx.242)

지금 저희집에서 지하철이 바로 보이는 고앞 집인데도 보통, 6,7분정도 걸려요.
    일단 아파트 광고할때 역에서 도보로 10분거리면 걸어서 30분은 걸린다고 보면 돼요.예전에 살던 아파트 도포로 10분 내외라고 광고하던 아파트였는데,, 집 현관에서 지하철 개찰구까지 딱 30분 걸리더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:30 PM (211.237.xxx.105)

10분 정도걸리는데 따로 운동 안해도 되는 거리라 생각해서 좋게 생각하면서 다녀요 ㅋㅋ
    역안에서 또 걸어야 하니 뭐 나름 꽤 많이 걷는듯

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:31 PM (58.230.xxx.150)

2분이요. 빨리 걸으면1분도.. 그런데 네이버 줄자로 해보면 3분 나와요.거리도 훨씬 가까운데..

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:33 PM (14.38.xxx.182)

10분걸려요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.1.26 1:34 PM (84.156.xxx.22) - 삭제된댓글

현관문부터 지하철 스크린 도어까지 3분이 채 안걸려요.
    버스는 1분.

• 16. 분양사들은
    '17.1.26 1:35 PM (218.155.xxx.45)

뛰는걸로 기준 잡아 십분!

• 17. 음..
    '17.1.26 1:38 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리집 현관에서 지하철 스트린도어 앞까지 10분 걸려요.
    신호등 1개

하지만 천천~히 걸어가면 14분
    미친듯이 뛰어가면 8분 (거의 사망직전)

• 18. dlfjs
    '17.1.26 1:39 PM (114.204.xxx.212)

집에서 부턴 7,8분?천천히 걸어서요
    광고는 당연 부풀린거죠 두배는 잡아야 할거에요

• 19. 빠르게 걸으면
    '17.1.26 1:40 PM (203.249.xxx.10)

개찰구까지 7-8분??

• 20. ==
    '17.1.26 1:41 PM (147.47.xxx.168)

지하철 도보 3분 거리 정도라고 되어 있어야 한 10분 전후 아닐까 싶어요. 저희 집은 지하철에서 13분 정도 걸려요. 횡단보도 2개나 건너서 혹시 신호 걸리면 더 걸리고요. 지하철에서 그나마 좀 멀니까 전세값이 조금 싼 편이라 별 수 사는 거죠.

• 21. 집에서
    '17.1.26 1:42 PM (112.97.xxx.35) - 삭제된댓글

엘리베이터 타고 지하로 내려가면 바로 역이예요.

• 22. 저도
    '17.1.26 2:03 PM (211.244.xxx.52)

울집 현관문서 지하철 스크린도어까지 천천히 걸어도 5분 버스 1분 도서관3분 시장2분 이마트 5분 시민회관도 횡단보도 바로 건너면 5분 공원은 뛰면 5초도 가능 .대로변 공원옆 아파트 ㅣ층 ㅋㅋ모든것이 몰려있는 지방 소도시라서 가능해요.
    보통 아파트 분양 광고는 우사인볼트 뛸 때 기준인듯.
    강남까지 차로 30분 이런것도 길에 차 하나도 없을때 200 밟아야 나오는 시간 기준ㅋ

• 23. ...
    '17.1.26 2:08 PM (185.182.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 1-2분 걸려요. 집에서 보이는 바로 앞에 있어요. 비교적 최근에 생긴 역인데 지하철을 싫어해서 정작 이용은 거의 안 하게 되네요.

• 24. ...
    '17.1.26 3:03 PM (61.82.xxx.142)

아파트 지하주차장에서 지하철역이 바로 연결되는데요. 그래도 엘리베이터 타는시간 주차장에서 걷는 시간
    합해서 지하철 탈때까지 5분쯤 걸려요. 3호선과 분당선이에요.
    전 운전도 안 해요. 무더운 여름과 추운 겨울에는 정말 너무 편해서 절대로 이사가고 싶지 않은데..
    언젠가 가긴 가야겠죠.

• 25.
    '17.1.26 3:13 PM (121.134.xxx.102) - 삭제된댓글

집 현관에서 지하철 개찰구까지 7-8분도 엄청 편하다 생각했는데 이파트에서 엘레베이터타면 바로 역이라니, 그런데가 다 있군요. 지하철로 출퇴근하는 사람들은 정말 편하겠네요 날씨가 춥거나 비오고 눈와도 괜찮고!

• 26. 출발점 도착점이 제각각인데
    '17.1.26 7:43 PM (182.211.xxx.221)

이게 무슨 질문인지.

• 27. 1분이요
    '17.1.26 9:46 PM (116.33.xxx.68)

개찰구랑 동이랑 붙어있어요