82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배지 색상...?

궁금 조회수 : 2,597

30평대 우드색이 메인컬러인 집인데..(지은지 8년된 아파트)

올화이트쪽으로 하려구요.

올 화이트도 방,방이 패턴을 다르게 하는게 좋을까요?

아님 같은 패턴 화이트가 나을까요?

(천정은 펄화이트로 하고요.)

현재 화이트는 거실과 안방을

화이트에 가까운 연그레이로 작은 방 2개

천정은 펄화이트로 예약하고 왔어요. (패턴은 똑같은 한종류예요)

바꿀까, 어쩔까싶네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jeniffer
    '17.1.26 12:47 PM (110.9.xxx.236)

강렬하게 펄이 들어간게 아니면 민자랑 차이가 안나요.
    그낭 두셔도 괜찮을 것같아요.

• 2. 그레이 ㅎㅎㅎ
    '17.1.26 12:53 PM (210.219.xxx.237)

아예 찐하게 가서 느낌 주는거 외에는 ㅡ 그나마 화이트몰딩이어야 가능ㅡ 연한 그레이는 실제로하면 갱지같거나 흰벽지인데 채광이 어두운집 같아보입니다. 경험잡니다
    그런 느낌내고싶으심 민트색이 섞이지않은 아주 맑은 채도의 하늘색을 선택하셔야해요

• 3. 원글
    '17.1.26 1:02 PM (203.90.xxx.91)

나도 작은 방 연그레이가 맘에 걸려요.
    지금 집이 방,방이 패턴 다른 화이트인데 처음엔 병원같더니만 가구들어오니 깔끔하고 질리지않고 좋더라구요. 연그레이를 패턴 다른 화이트로 바꾸고올까? 아니면 방 하나를 다른색으로 할까 고민중이예요

• 4. 저라면
    '17.1.26 1:06 PM (210.219.xxx.237)

제가해보고 성공적이었던건 아이들 방을 메인컬러와 다른 컬러 ㅡ 맑은하늘색이 역시 진리 ㅡ 로 하시되 혹시.안방딸린 드레스룸이 있다면 요 드레스룸만 아울러 그 맑은 하늘색으로 매칭하시면 되게 분위기 있어요. 여기서 추가하자면 거실의 식탁놓는면 한면 더 하늘색 추가.
    이런식으로 믹싱하시면 밋밋하지도 않으면서 깔끔하고 생기있어보여요

• 5. 원글
    '17.1.26 1:11 PM (203.90.xxx.91)

윗님 감사드려요. 생각만해도 예쁜 집일것같네요*^^*
    그런데 아이들이 다아 커서 직장으로 가기 직전의 대학생들이예요.
    맑은 하늘색은 좀.아동틱하지 않을까요?

• 6. binibini
    '17.1.26 1:23 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

이번에 올수리했는데 고1 아들방 LG 패브릭 T1027-10소프트햄프 그레이블루했는데 화이트 붙박이랑. 문. 창.몰딩이랑 너무 잘 어울려요. 오는 사람마다 아들방 벽지 예쁘다고 그러더라구요.

• 7. binibini
    '17.1.26 1:25 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

LG 테라피 뉴트럴블루 7039~5도 밝은 스카이블루로 예뻐요. 벽지 한번 보세요.

• 8. 아동틱하지않아요
    '17.1.26 1:35 PM (210.219.xxx.237)

무언가 서늘해보이고 어두운몰딩 와중에 좀 모던해보이고싶으신거잖아요. 그럼 하늘색 잘맞아요. 모던하고싶어 회색하면 완전 반지하분위기나구요.

• 9. 아동틱하지않아요
    '17.1.26 1:37 PM (210.219.xxx.237)

하늘색이 조금 그러심 암튼 하늘색비율이 많이섞인 블루그래이도 괜찮긴한데 하얗고 채광좋은집아니면 그레이는 진짜 조심해야돼요

• 10. 꽁알엄마
    '17.1.26 2:09 PM (175.223.xxx.156)

LG실크벽지 볼드그레이나
    스노우그레이도 함 보세요

• 11. 저희집이요
    '17.1.26 2:37 PM (222.232.xxx.252)

저희집이 펄 들어간 화이트로 모두 도배했는데요, 심지어 바닥 강마루도 화이트계열...
    뭔가 정신병원 같은 느낌도 들어요

• 12. 원글
    '17.1.26 4:18 PM (203.90.xxx.91)

의견들 감사해요~
    혼자 끙끙댔는데 힘이 나네요*^^*
    LG 테라피 뉴트럴블루 7039~5 색상 아동틱하지 않고 세련됐네요.
    고민해볼게요~~
    이사 갈 집은 월넛 정도의 우드 색상이 메인이예요. 물론 몰딩, 바닥도 그렇구요.
    드레스룸은 있지만 자세히 안봐서 도배할 공간이 있는지는 파악을 못햇네요.
    지금 살고있는 집이 올화이트인데 짐들어오기전엔 병원같더니만 가구들어오니 좋더라구요. 질리지않고요.
    아주 예전 집이 포인트벽지가 완전 유행이라 포인트 주었는데 시간이 흐르니 싫증이났구요.
    연그레이가 칙칙할거라는 의견에 동의해서 어째야될지 고민해보아야겠네요.