82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인.김병기.황교익 설날장보기1

2편도있다가 조회수 : 2,079
https://youtu.be/feT9CZvWqkw
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣ편
    '17.1.26 12:35 PM (175.223.xxx.202)

https://youtu.be/feT9CZvWqkw

• 2. ..
    '17.1.26 12:40 PM (211.177.xxx.228)

꿀잼이네요.
    황교익씨 음식맛은 잘 아시는데 재료값을 잘 모른다고 팩폭 당하고^^

• 3. moony2
    '17.1.26 12:41 PM (67.168.xxx.184)

역시 고구마...
    지금 돌아가는 것 보면 국민은 홧병날 지경인데 쩝..

• 4.
    '17.1.26 12:44 PM (175.223.xxx.147)

손가혁 때문에

이시장지지율 더 떨어지겠네.ㅠ

• 5. 재밌네요
    '17.1.26 12:45 PM (115.140.xxx.168)

재밌어요 원글님 잘봤습니다.
    고기 등급 기준이 등심인거 처음 알았어요.

그리고 무니님. 님은 하루종일 방에서 컴퓨터 하셔서 그래요.
    대한민국은 낼 모레가 설입니다. 아무리 홧병이 나더라도 설 준비 하고
    가족들과 좋은 시간 보낼 거에요.
    차라리 설 준비가 홧병이라면 모를까, 하루아침에 끝날 싸움도 아닌데 누가 보면 밥도 안먹고 사는지 알겠어요.

• 6. 22
    '17.1.26 12:47 PM (59.187.xxx.109)

제가 자주 가는 동작구 성대시장이네요
    저 생선가게 사장님 무지 친절해요^^

• 7. 쓸개코
    '17.1.26 12:48 PM (218.148.xxx.132)

moony2 빠지세요. 님의견 필요없어요.

• 8. 우왕
    '17.1.26 12:51 PM (211.36.xxx.253)

기다리던 영상인데..알려주셔서 감사합니다^^

• 9. 고딩맘
    '17.1.26 12:51 PM (175.223.xxx.42)

ㅎㅎ 2편도 올려줘요 ~

• 10. moony2
    '17.1.26 12:53 PM (67.168.xxx.184)

쓸개코

'17.1.26 12:48 PM (218.148.xxx.132)

moony2 빠지세요. 님의견 필요없어요.
    ------
    의견이 아니라 하두 답답해서 달아봅니다
    좋으시겠어요 성격들이 세월아 네월아 좋네요 ㅋ

• 11. 쓸개코
    '17.1.26 12:53 PM (218.148.xxx.132)

세월호 뱃지 하셨네요.^^ 여사님이랑 장도 종종 같이 보신다고.

• 12. 쓸개코
    '17.1.26 12:54 PM (218.148.xxx.132)

moony2 세월아 네월하 하든말든 신경꺼주세요.
    님의 과거모습보다는 다들 점잖게 댓글달고 있으니.

• 13. ..
    '17.1.26 12:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

재밌게 잘 봤어요 ㅎㅎ

• 14. 쓸개코
    '17.1.26 12:55 PM (218.148.xxx.132)

달고기라는 것도 처음 알게되네요.^^

• 15. ......
    '17.1.26 12:56 PM (175.223.xxx.9)

나라돌아가는 꼴 걱정도 하지만,
    밥도 해먹고 아이들 학원도 알아보고,
    명절장도 보고 곧 받을 명절 스트레스도 걱정해보고...
    신학기 준비 걱정도 해야
    사람사는 모습이죠.
    미국 재택근무 국정원 정직원이 뭘 알겠어요.

• 16. moony2
    '17.1.26 12:57 PM (67.168.xxx.184)

쓸개코

'17.1.26 12:54 PM (218.148.xxx.132)

moony2 세월아 네월하 하든말든 신경꺼주세요.
    님의 과거모습보다는 다들 점잖게 댓글달고 있으니.
    ---------
    녜녜..고구마 많이들 삶아드세요 컥..

• 17. 그리고 무니2씨
    '17.1.26 12:57 PM (175.223.xxx.9)

너님만 한국 걱정 하는거 아니에요.
    ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 하는 폼이 걱정돼서 그러는게 아니죠.
    한국 명절분위기도 까묵은 거 보니 한국 가족들과 연락두절하고 사나보다요.훗

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.26 12:58 PM (110.70.xxx.136)

2편 아직 안 올렸더군요
    오늘 올라오면 여기에 링크 달게용

• 19. 쓸개코
    '17.1.26 12:58 PM (218.148.xxx.132)

문재인님 은근 꼼꼼하게 장보시네요. 동태포 직접뜬거냐, 밤 직접 깎은거냐 물어볼거 다 물어보시네요.ㅎㅎ

• 20. 위의 어떤 인간
    '17.1.26 12:59 PM (118.43.xxx.18)

국정충인가요?

• 21. 무니2는
    '17.1.26 12:59 PM (175.223.xxx.9)

ㄹㅎ랑 지적수준 동일하지 싶어요.
    분위기 파악도 못 하고....에효

• 22. moony2
    '17.1.26 1:00 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

......

'17.1.26 12:56 PM (175.223.xxx.9)

명절장도 보고 곧 받을 명절 스트레스도 걱정해보고...
    사람사는 모습이죠.
    ------------
    헐... 이나이에 이환경에 뭐가 부족해서 어깨 빠지라 타이핑 칠 일이있나요
    하두 답답해서 고구마 많이들 삶아드시라고 한마디는 하고싶어서리....컥..

• 23. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:00 PM (110.70.xxx.136)

원전 가서 그 지역 생수물 치우라고 할 때
    소~~~~름!

꼼꼼대마왕ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:01 PM (110.70.xxx.136)

무니님

진짜 오션7님이에요?
    대답해주센

• 25. moony2
    '17.1.26 1:01 PM (67.168.xxx.184)

......

사람사는 모습이죠.
    ------------
    헐... 이나이에 이환경에 뭐가 부족해서 취직까지하며 어깨 빠지라 타이핑 칠 일이있나요
    하두 답답해서 고구마 많이들 삶아드시라고 한마디는 하고싶어서리....컥..

• 26. 쓸개코
    '17.1.26 1:02 PM (218.148.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 맞아요.
    남이사 고구마를 먹든 말든 무슨상관이래..

• 27. 쓸개코
    '17.1.26 1:03 PM (218.148.xxx.132)

원글님 맞아요.

• 28. 무니2는
    '17.1.26 1:03 PM (175.223.xxx.9)

미국 재택근무 정직원=오선7
    그 나이에 그 환경은 내 알바 아님. 본인이 뭐라했건 행동거지가 다 말해 줌.
    너님은 계속 답답하시구랴.

• 29. 직답바람
    '17.1.26 1:04 PM (110.70.xxx.136)

무니님.

오션칠님 맞냐구요!!

• 30. 원글님
    '17.1.26 1:04 PM (175.223.xxx.9)

맞아요. 본인이 숱하게 써온 글에서 말한 상황과 일치합니다. 줌인아웃 사진도 보시면 맞아요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:06 PM (110.70.xxx.136)

줌인아웃사진이라니
    무슨얘기신지..

• 32. 무니2는
    '17.1.26 1:06 PM (124.54.xxx.150)

무늬만 한국사람인가..지금 대한민국은 설준비로 바빠요 아무리 촛불 들고 나가는 사람도 설 준비합니다 그런것까지 싸잡아 비난하다니..이건 자폭이에요.님부모님 한국안계시나요 아는 한국사람 아무도 없나요 미국서도 한국인들은 설날 챙기는사람 많아요..제발 병적으로 이러지는 맙시다 님 좋아하는 이재명도 어머니랑 설날은 보내지요..

• 33. 원글님
    '17.1.26 1:07 PM (175.223.xxx.9)

정말 모르시나봐요.
    줌인아웃에 종종 동물 사진 올린 거 보시면 맞아요.
    그리고 자기가단 댓글 있는데 자꾸 물으시네요.

• 34. moony2
    '17.1.26 1:09 PM (67.168.xxx.184)

에그...문고문 지지자들은 답이 없어요
    뭐 나도 한때 문고문 지지했지만 그땐 대안이 없을때였고...
    지금은 아니 아니 아니올시다!!!
    더이상 고문당할 순 없어요

• 35. 쓸개코
    '17.1.26 1:10 PM (218.148.xxx.132)

moony2 네네 우리 답 없으니까 빠지라고요. 왜 자꾸 꼽사리 끼세요.
    님이 지지자였을때도 상당히 부담스러운 존재였거든요. 잘 빠지셨어요.

• 36. 쓸개코
    '17.1.26 1:11 PM (218.148.xxx.132)

 moony2 님이 누굴 지지하든 관심 없으니 알아서 지지하고 저질댓글 고만 다세요.

• 37. ......
    '17.1.26 1:15 PM (175.223.xxx.9)

문재인씨 지지한다고 할 때도 동네 모지리 같았고
    이재명씨 지지한다는 요즘은 혼이 비정상으로 나 대는 무니2. 오선7
    누굴 지지한다고 하든 부끄럽게 느껴지는 건 우리 몫.

• 38. moony2
    '17.1.26 1:19 PM (67.168.xxx.184)

녜녜..구워먹든,삶아먹든 뭐 먹는사람 마음이니...

• 39. 무니2님
    '17.1.26 1:22 PM (119.64.xxx.207)

부러우면 지는겁니다.

한국 들어올일있으면 님도 꼭 재래시장 들르세요.

그리고 고구마 비하하는 발언은 삼가해주세요.

고구마 농사짓는 분들 속상해 하십니다.

본인 입맛에 안맞다고 비꼬는건 순siri 심보에요.

• 40. 자기가
    '17.1.26 1:24 PM (1.217.xxx.252)

지금 얼마나 억지를 부리는지 모르는 사람이 있네요

• 41. moony2
    '17.1.26 1:28 PM (67.168.xxx.184)

부럽긴요
    전 일평생 남 부러운 적이 없는걸요 ㅋ
    문고문이라 했던것은 문지지자중에 이읍읍이라고 하는인간땜에 그랬죠
    이읍읍이라 안하면 문고문이라고 안할게요 ㅋ

• 42. 쓸개코
    '17.1.26 1:29 PM (218.148.xxx.132)

moony2 사람이 염치라는게 있으면 좋은말 할때 빠지라고요.
    앞으로도 관련글에 댓글달면 그때도 어떻게하나 보세요.

• 43. 무니님
    '17.1.26 1:29 PM (68.172.xxx.31)

아셨으면 빨리 빠져주세요.
    그리 좋아하는 후보 홍보나 많이 하시구요.
    82에서 무니님 글 피하느라 작성자명 보이는 아이패드로 보는데
    왜 멀쩡한 이런 데까지 따라들어와서 이러시는지..

• 44. ...
    '17.1.26 1:34 PM (222.101.xxx.146)

고기 등급에 대해서 첨 알았네요.
    국거리, 산적등은 등급이 의미가 없는 거였네요. 잘 봤어요. ^^

• 45. ..
    '17.1.26 1:35 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

무니님은 예전 문재인 지지할때도 보면 너무 격하고 극단적이시라 같은 입장이면서도 상당히 부담스러웠는데..
    뜨거운 감자처럼요ㅎ

• 46. 플럼스카페
    '17.1.26 1:36 PM (182.221.xxx.232)

저 링크에 시비걸 거리가 없는데 왜 시비거는 사람이 있는가 모르겠어요.

• 47. 무니는
    '17.1.26 1:53 PM (124.54.xxx.150)

무시합시다.. 낄데 안낄데 구분못하는거보니 그냥 관심받고싶은듯.. 설날 장보기까지 시비삼으면 평상시에도 아무 관계도 안맺고 살아가는 사람인가봐요.불쌍히 여기자구요 고구마는 자긴데 누구보고 고구마라는지.. 어이가 없어서 더이상 상대도 하기 싫으네요

• 48. 저도
    '17.1.26 2:16 PM (97.70.xxx.93)

무니 글 피하느라 아이패드로 82해요.

• 49. ..........
    '17.1.26 2:51 PM (221.147.xxx.186)

황교익이랑 같이 장보기하면 어색하지도 않고....이건 참 아이디어 좋은듯..

• 50. ...
    '17.1.26 2:56 PM (211.182.xxx.22)

영상 재밌어요~ 2편도 기대되네~^^
    은근히 디스도 슬쩍 던지시공ㅋㅋ

• 51. 성인 아들 둘이나
    '17.1.26 3:38 PM (125.177.xxx.55)

있다고 신변정보도 오픈했다던데 저런 푼수 같은 글로 아들얼굴 먹칠하고 싶을까.....