82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와....트럼프 진짜 미친ㄴ...

ㅠㅠ 조회수 : 21,660

멕시코와 장벽 쌓겠다네요

그것도 100% 멕시코가 부담하는 것으로..

이놈은 중세 또라이 왕도 아니고..

미국인들중 또라이가 많긴 하지만....

샤이 또라이들이 찍어준 건지..

하는 짓 보면 어이 상실..

135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌반대
    '17.1.26 12:24 PM (211.184.xxx.184)

설마설마 했는데 진짠가요??
    임기 채우기 진짜 어려워지겠네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 라일락84
    '17.1.26 12:24 PM (39.7.xxx.23)

와.. 또라이...
    하고 싶은 사람이 돈 내야죠!!

• 3. ..
    '17.1.26 12:25 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

인종차별주의자에 여성비하발언에..
    저러다 암살당하는거 아닌가 몰라요

• 4. ..
    '17.1.26 12:26 PM (211.36.xxx.71)

http://www.hani.co.kr/arti/international/america/780227.html

• 5. 어휴
    '17.1.26 12:27 PM (223.39.xxx.74)

저런걸 대통령으로 뽑은 미국 수준..

• 6. moony2
    '17.1.26 12:28 PM (67.168.xxx.184)

힐러리가 주범이죠 뭐
    버니와 경선에서 꼼수쓰고 표 조작하고
    그걸보고 버니 지지자들이 돌아섰잖아요

• 7. 미친놈
    '17.1.26 12:29 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

지돈으로 쌓던지
    깡패인가

• 8. 슬슬
    '17.1.26 12:30 PM (121.161.xxx.175)

시작하나요
    왠지 두려운게 트럼프때 전쟁발발할것 같아요
    세계 어디든지 말이죠
    무력충돌 한번 할것 같아요

• 9. ???
    '17.1.26 12:30 PM (222.129.xxx.97)

장벽은 내맘대로 쌓는데 돈은 상대방이?
    하라면 멕시코가 콜~ 하고 돈 내나요?

트럼프도 가족들이 깨알같이 해먹을듯

• 10. ..
    '17.1.26 12:31 PM (211.36.xxx.123)

미국수준 못지않게 우리수준도 ㅠ

• 11. moony2
    '17.1.26 12:34 PM (67.168.xxx.184)

트럼프가 막가파라도 힐러리처럼 비리의 결정판은 아니에요
    힐러리가 미대선후보 역사상 제일 많은군수업체로부터 로비를 받은 사람이라
    아마 힐러리가 되었음 바로 전쟁이 났을지도

• 12. 트럼프까대기 시작인가
    '17.1.26 12:36 PM (222.233.xxx.22)

오바마는 8년 내내 한국 괴롭힌 주범인데.. 오바마한테는 인권 대통령이라 추앙하면서
    입도 뻥긋못한 등신들이..
    미국 언론이 트럼프 까대니까..지가 까도 되는줄 암..

오바마는 피봇투아시아 전략으로 사드배치 압박하고 위안부합의종용하고
    한국의 전시작전권 연기해가고.. 개성공단폐쇄 압박하고
    못사는 약소국가 7개국에서 전쟁을 벌인... 무지막지한 잉간이 오바마임..

• 13. ..
    '17.1.26 12:37 PM (211.36.xxx.71)

힐러리 부부 중개업자 유명하죠. 전세계를 상대로 미국과 자기 이름팔아 돈 챙긴 부부..

• 14. ..
    '17.1.26 12:38 PM (211.36.xxx.71)

오바마가 그랬으니 트럼프는 더하겠죠

• 15. 어머..
    '17.1.26 12:38 PM (175.192.xxx.37)

내돈으로 먼저 담 쌓고
    멕시코한테 돈 달라고 하다
    안주면 남의 나라 그냥 쳐들어갈건가요?

• 16. moony2
    '17.1.26 12:39 PM (67.168.xxx.184)

222.님 그러니까요 한국선 오바마와 힐러리에대해 너무 이상하게 알고있다는...

• 17. 그래도
    '17.1.26 12:41 PM (1.238.xxx.93)

트럼프가 국경장벽을 쌓는것은 정당한거죠.
    왜냐면 멕시코의 불법 국경 월경 이민자들을 막고자 하는 것이 잖아요.
    트럼프 개인 사익을 위한게 아니죠.
    반면 대한민국 대통령이라는 박씨 하는 짓 보면, 수준이 트럼프와는 천양지차이죠.

• 18. ====
    '17.1.26 12:41 PM (96.246.xxx.6)

미국이 원주민 학살한 죄값으로 이제 망할려나?

• 19. ..
    '17.1.26 12:41 PM (211.177.xxx.228)

와후
    미국인들 암발병률 높아지겠네요

• 20. 장벽이 문제가 아니라
    '17.1.26 12:42 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

남의나라 자원 강탈해 오겠다고 연설합니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7133825&select=title...

• 21. ....
    '17.1.26 12:42 PM (223.39.xxx.74)

누가 몰라서 그러나???
    자기만 다 아는줄 아는 사람들 아주 웃기지도 않아요
    두고보세요 트럼프가 앞으로 어떻게 나올지
    이제 시작.

• 22. 오바마가 더 싫어
    '17.1.26 12:42 PM (122.62.xxx.202)

오바마.... 대통령되기전 하도 오프라 윈프리가 띄워줘서 무슨 대단한 사람인가 하고 그사람이쓴 책읽다 덮었어요.
    도대체가 무슨소린지 이해력이 딸린 내머리를 탓하며.... 트럼프 CIA 에서 연설할때 사람들이 많이 좋아하더군요.
    연설문도 좋았고 뜬구름잡는 소리가 아닌 호소하는듯한 연설이였어요, 물론 그곳에서도 언론들 미워한다는 발언은 필수였지만...

• 23. 초가지붕
    '17.1.26 12:43 PM (71.205.xxx.89)

미국 정치를 함부로 보지 마시길. 연일 트럼프가 거짓말장이냐 아니냐로 논쟁중인 NPR 은 원래 Federal 자금 받아 운영하는 public news 이지만 소로스가 만든 단체 Open Society 에서 1.8m 받고 중심을 완전 잃었죠. 그외 미국의 언론들이 사실 알고보면 머독을 비롯 6개 가족이 하급회사들을 이용해서 장악하고 있어 그들의 목소리인것임. 그리고 그들이 동시에 뱅가드나 페이메나 파이달러티같은 월가 회사 소유. 국민의 세금으로 월가 구제해주고 그들은 보너스 잔치 한거 기억나심?

오바마는 지금 버진 아일랜드로 휴양갔다죠? 버진에너지 = 클린에너지. 그래서 EPA 동원, 환경보호랍시고 석탄마인 규제강화. 나중에 에너지 비용은 소비자가 더 높게 부담하겠죠. 뒤봐준 덕으로 잘 쉬고 있네요.

삼성이나 국내기업이 최순실 뒤봐준것 용납 안되는 것과 마찬가지. 다른게 있다면 이게 미국은 합법이라는것이죠. 그것도 무제한적으로 기업이 돈을 정치인에게 줄 수 있음(슈퍼팩 - 클린턴이 재정비).

미국이 민주주의가 있는 나라인가요? 그냥 겉으로 민주주의 칠을 한 자본가들이 휘잡는 곳일뿐. 이 틀에서 벗어난 정치인이 트럼프인것을...

지난 수십년간 민주당 후보만 지지하다 왜 이렇게 전쟁이 안끝나고 왜 이런 후보밖에 선택할 수 없는지 고민하던 많은 사람들에게 미국 정치 현실을 일깨워준 사람이 트럼프이고 버니샌더슨이라고 할 수 있죠. 두 사람이 안은 틀리고 방향은 다르지만 정치태생은 비슷함.

무니님 말씀 맞아요. 민주당 경선과정에서 질문지를 버니에게 안주고 힐러리에게 준 것이 뽀록남. 그래서 저 돌아섰어요. 민주당은 정말 많이 바뀌어야 하고 글로벌리스트의 손아귀에서 벗어나야합니다. 공화당은 그래도 공정경선 했음. 잽부시 기업들이 밀어주었으나 경선과정에서 트럼프가 미국 현실에 대해 고발하면서 사람들이 정신이 확 깨어졌죠.

아무튼, 다 마음에 드는거 절대 아니며 정치에 큰 희망 가지는 것 오류라 생각하지만 감성적인 욕설을 그냥 듣기에 저는 요즘 너무 기대가 차서 반대의견 말하고 싶었네요. 당선전부터 열심히 일하는 트럼프, 지지자들에게는 최고의 리더에요. 누가 당선되고 Thank you tour를 돌았나요? 트럼프가 나이가 많아도 열정은 최고고 약속은 지키고 있음. 거짓말은 누가 하고 있는지 오바마 불체자 투표 동영상까지 올리고 싶지만 ... 오늘은 여기까지만...

• 24. ...음
    '17.1.26 12:47 PM (88.111.xxx.42)

트럼프도 적이 많아서 이제 물러날수도 없어요 ㅋㅋ 중국도 적 만들고 맥시코도 적 만들고 무슬림들도 적 만들고... 문닫고 어디 잘 살아보라지.... 아마 미국 안에 있는 유색인종들 백인들 등쌀에 떠밀려 또 다른 인종차별이 시작될듯?

• 25. 이미지메이킹의 달인 오바마
    '17.1.26 12:54 PM (222.233.xxx.22)

하여튼..한국 사람들..정치인들 이미지 메이킹엔 참 잘 속습니다.
    누구 하나 영웅으로 띄우면..잘 낚이고.. 나중에 뒷통수 맞더군요.

지금 트럼프 까대기 하는 잉간들..
    미국 언론과 주류가 트럼프 까대니까..딱 그 논조 그대로 자기도 까대는거 보면 지가 미국인인줄 아는모양

지금 이렇게 사사건건 트럼프 욕하듯이..오바마를 똑같이 비판했다면..
    한국이 지금 이런꼴이 되지도 않았겠죠.
    비굴하고 비겁한 한국 등신들이 딱 나라를 이모양으로 만들어놓은거죠.

• 26. 멕시코가
    '17.1.26 12:54 PM (1.225.xxx.71)

낼 돈이 있어야 내지...

• 27. 꼴통들아
    '17.1.26 12:57 PM (218.150.xxx.211)

힐러리와 오바마는 미제국주의 악마 중에서도 악마였죠.
    힐러리와 오바마는 미국의 닥그네 였습니다.

왜 미국의 기득권세력 트럼프 당선을 막기 위해서 기를 썼겠습니까.

트럼프는 제국주의 깡패짓 하지 않고, 자국의 이익을 위해서 보호주의를 하겠다는 것이죠.

멕시코 인들의 미국으로의 불법 월경을 막을 책임은 멕시코에 있는 것이죠.
    트럼프는 멕시코인들의 불법 월경자들에 대해서 멕시코가 책임을 지라는 것이죠.

• 28. 힐러리아웃
    '17.1.26 1:04 PM (130.76.xxx.21)

트럼프가 미쳤다고? ㅎㅎ
    "TPP는 전 세계 노동자들을 경쟁하게 하여 기업의 소득과 장악력을 더욱 강화시켜 노동자들의 고용 불안정과 저임금을 더욱 심화시키는 반노동인권 조약" - 노엄 촘스키
    TPP 찬성 : 부시및 전통 공화당, 미국기업총수들, 고용주들, 월가, 오바마, 힐러리, 아베
    TPP 반대 : 노엄 촘스키, 버니 샌더스, 녹색당, 미전역 노조와 노동자들, 그리고 트럼프

• 29. moony2
    '17.1.26 1:06 PM (67.168.xxx.184)

그러니까요 뒤로는 드론폭격해서 이슬람 어린아이들이 죽어나가고
    앞으로 백악관에서 미셀이 김치담는다나 그러니깐 한국서 너무 이뻐라하는...
    아주 속이기쉬워요 ㅋㅋ

• 30. well
    '17.1.26 1:06 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

잘 하고 있는데요 뭘..

• 31. 오바마아웃
    '17.1.26 1:11 PM (130.76.xxx.21) - 삭제된댓글

오바마는 위안부, 한일정보협정, 사드 모든 사안의 원흉이고, 부시때보다 전쟁을 확전시켰다 - 리비아, 시리아, 예맨, 파키스탄. 레임덕기간에도 세계를 냉전구도로 몰고가려고 러시아해킹타령, 북한전쟁위협, 동해에 항모전단을 추가배치하는등 집요하게 온갖발악을 펼침. 아태지역 신냉전구도로 몰아놓고나서 퇴임전에 북한에 꼴랑 100만불 인도주의랍시고 던져준거 보고 우리나라 사람들 "멋진 오바마!" 이러고 자빠졌음.

• 32. 오바마아웃
    '17.1.26 1:11 PM (130.76.xxx.21)

오바마는 위안부, 한일정보협정, 사드 모든 사안의 원흉이고, 부시때보다 전쟁을 확전시켰다 - 리비아, 시리아, 예맨, 파키스탄. 레임덕기간에도 세계를 냉전구도로 몰고가려고 러시아해킹타령, 북한전쟁위협, 동해에 항모전단을 추가배치하는등 집요하게 온갖발악을 펼침. 아태지역 신냉전구도로 몰아넣고나서 퇴임전에 북한에 꼴랑 100만불 인도주의랍시고 던져준거 보고 우리나라 사람들 "멋진 오바마!" 이러고 자빠졌음.

• 33. ㅗㅗ
    '17.1.26 1:13 PM (211.36.xxx.71)

트럼프가 잘하고 있는데 미국 전역에서 트럼프 반대 데모와 탄핵을 외치나요? 잘하고있다니.. 헐

• 34. 전역
    '17.1.26 1:17 PM (74.96.xxx.32)

아니예요. 일부요.

• 35. 요건또
    '17.1.26 1:21 PM (182.211.xxx.176)

모든 나라들이 같은 경쟁선상에서 경쟁하는 것도 아닌데 강대국이 갑자기 너희들 돈으로 벽 쌓으라고 해서 약소국이 벽을 샇아야 한다면 이게 제국주의 시작이 아니고 무었입니까?
    쳐들어가는게 21세기 제국주의인 줄 아십니까?
    이럴 때는 자유주의라고 했다가 저럴 때는 보호주의라고 했다가, 자기 판단에 미국에 유리한 것이라고 생각하면 국제관계고 역사고 뭐고 정책이라고 아무거나 닥치는대로 하는걸 찬양하고 있어야 하고 있습니까?
    자국민에 좋은게 정책 결정의 유일한 조건이라면 푸틴이나 아베나 다 찬양하고 있어야 하겠나요?
    트럼프와 푸틴과 에르도안으로 이어지는 그 라인이 무엇을 의미합니까?
    러시아, 이슬람, 미국으로 복잡하게 얽힌 국제관계 속에서 전쟁의 시작과 끝에 대한 세밀한 원인 분석 없이 오바마를 비판하면 진보적입니까?
    트럼프라니요
    트럼프라니요
    미국 영주권과 시민권 하나 받았다고, 수많은 불체자나 난민이나 색출해서 좆아내고 벽 쌓아서 못들어오게 하자는건가요?
    이제 유럽에도 이 바람이 불면 참 죽어가는 사람들 더 많아지겠군요.
    각자 국익을 윟새ㅓ 하는 것인가 지지해줘야 합니까?
    도대체 무엇이 정의고 무엇이 공정성입니까?
    힐러리를 지지했던 사람들이 힐러리의 잘못과 거짓말을 몰라서도 아니고 세계 정세 전체를 보고 할 수 없이 지지한 사람들이 태반인데, 트럼프 이야기만 나오면 마치 무지한 대중을 계몽한다는 듯이 오만한 태도로 일관하는 사람들은 대체 뭐하는 겁니까?

• 36. 오바마엉클톰
    '17.1.26 1:21 PM (130.76.xxx.21) - 삭제된댓글

그리고 시리아 사태에있어서 푸틴한테 완전 한수 가르침 받았지. 아사드가 친미였던 그의 선친과 달리 반미노선 앞세우고 석유다 각종 경제이권 미국으로부터 도로 빼았아왔다. 그래서 시리아 해방군 FSA 라는 반정부 세력 미국이 키워서 아사드 축출하려했는데 나중에 이FSA가 ISS 로 진화하기 시작하면서 독자행동함. 그래서 미국이 급당황하고 울면서 겨자먹기로 푸틴식 해법 - 아사드 정부군 지원에 동참했고 결국 아사드가 지금 거의 승기 다 잡았다. 이렇게 외교적 역량도 꽝임. 솔까 좀 머리도 나쁜거같고. 케냐에선 경제협력 논하는 자리에서 생뚝맞게 동성애 옹호해달라고 말하다가 케냐타 대통한테 까이고, 케냐국민들도 "오바마! 그런중요한 자리에서 실질적인 국가간 협력에 집중하지않고 고작 동성애얘기하고있냐! 우리 국민이 우습게 보이나!" 이런식으로 반대시위 처 맞고 돌아옴.

• 37. 오바마엉클톰
    '17.1.26 1:23 PM (130.76.xxx.21)

그리고 오바마는 시리아 사태에있어서 푸틴한테 완전 한수 가르침 받았지. 아사드가 친미였던 그의 선친과 달리 반미노선 앞세우고 석유다 각종 경제이권 미국으로부터 도로 빼았아왔다. 그래서 시리아 해방군 FSA 라는 반정부 세력 미국이 키워서 아사드 축출하려했는데 나중에 이FSA가 ISS 로 진화하기 시작하면서 독자행동함. 그래서 미국이 급당황하고 울면서 겨자먹기로 푸틴식 해법 - 아사드 정부군 지원에 동참했고 결국 아사드가 지금 거의 승기 다 잡았다. 이렇게 외교적 역량도 꽝임. 솔까 좀 머리도 나쁜거같고. 케냐에선 경제협력 논하는 자리에서 생뚝맞게 동성애 옹호해달라고 말하다가 케냐타 대통한테 까이고, 케냐국민들도 "오바마! 그런중요한 자리에서 실질적인 국가간 협력에 집중하지않고 고작 동성애얘기하고있냐! 우리 국민이 우습게 보이나!" 이런식으로 반대시위 처 맞고 돌아옴.

• 38. moony2
    '17.1.26 1:25 PM (67.168.xxx.184)

트럼프 싫어하는 특정그룹이 있어요 ㅠㅠ
    참고로 팬스가 반동성애...
    신앙으로 거부의사 표현할 수 있게 한다나 그래요

• 39. ㅗㅗ
    '17.1.26 1:25 PM (211.36.xxx.71)

친 트럼프 인간들은 fox TV 보나봅

• 40. ㅗㅗ
    '17.1.26 1:33 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

특정그룹 ? 풉~~

• 41. ㅗㅗ
    '17.1.26 1:34 PM (211.36.xxx.71)

moony 처럼 특정 그룹만 지지 하겠죠 박사모처럼

• 42. moony2
    '17.1.26 1:38 PM (67.168.xxx.184)

헐 ..팍스를 알고하시나?
    왜 화를내셔?
    동성애 얘기에 갑자기 화를내시네..
    난 그냥 사실을 말했을 뿐이에요 ..아..무셔....ㅎ ㄷ ㄷ

• 43. 나도
    '17.1.26 1:40 PM (112.214.xxx.16)

오바마 싫어했지만
    오바마, 힐러리싫다고 트럼프가 낫나요?
    멕시코가 뭔돈으로 장벽을 쌓아?
    이건 뭐 미국의 두테르테를 보는 듯한데
    뭔가 더 끔찍하다...

• 44. ***
    '17.1.26 1:56 PM (61.80.xxx.87) - 삭제된댓글

우리나라가 미국우선주의때문에 미국 자동차와 항공기 더 수입해야한다는 기사에
    앞으로의 우리의 미래가 걱정되었어요~~

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2017012602109957037002

• 45. ***
    '17.1.26 1:58 PM (61.80.xxx.87) - 삭제된댓글

우리나라가 미국우선주의때문에 미국 자동차와 항공기 더 수입해야한다는 기사에
    앞으로의 우리의 미래가 걱정되었어요~~

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3418427&ref=D

• 46. 똑같은잣대로 까라고
    '17.1.26 1:58 PM (222.233.xxx.22)

인권 운운하면서 진보인척 트럼프 까대면..
    진짜 진보주의자인것 처럼 보인다고 착각하는모양인지.. 참 웃기지도 않네

인권문제로 트럼프 까는만큼 오바마가 한국에 했던 악마짓거리도 똑같이 까라고 비겁한것들아

• 47. ...
    '17.1.26 2:00 PM (112.149.xxx.183)

와 하다하다 아무리 오바마, 힐러리가 싫대도 트럼프를 찬양하냐. 인종주의자에 반인권 반여성주의자를 그래도 여성이 제 목소리 많이내는 이 82에서 보고 있자니 역겹다 못해 참담하네요. 둘 다 거기서 거기라고 양비론까진 이해해도 찬양이라니 기가 막히네요. 고작 동성애?라니. 어휴 이런 인간들 머리 속은 고작 이런 식으로 돌아가는 거군요.

• 48. 식상한 멘트다
    '17.1.26 2:02 PM (222.233.xxx.22)

112.149.xxx.183

와 하다하다 아무리 오바마, 힐러리가 싫대도 트럼프를 찬양하냐. 인종주의자에 반인권 반여성주의자를 그래도 여성이 제 목소리 많이내는 이 82에서 보고 있자니 역겹다 못해 참담하네요. 둘 다 거기서 거기라고 양비론까진 이해해도 찬양이라니 기가 막히네요. 고작 동성애?라니. 어휴 이런 인간들 머리 속은 고작 이런 식으로 돌아가는 거군요.
    ----------------

이런 멘트는 넘 식상해..좀더 참신한걸로 가져와봐~~

• 49. ...
    '17.1.26 2:05 PM (112.149.xxx.183)

요건또님 말씀대로 제국주의가 뭔지도 모르고 트럼프가 자국 이익주의기만 하다는 순진한 워딩이라니..머리 나쁜데다 마음까지 비틀려 있으니 세상을 제대로 볼 수가 없지..

• 50. 그러면.. 오바마의 제국주의부터 깠어야지
    '17.1.26 2:10 PM (222.233.xxx.22)

오바마가 8년간 한국에 행한 깡패짓 부터 비판해야지..
    그때는 한마디도 뻥긋못하더니.. 트럼프가 하니..느닷없이 제국주의 운운이라니..실소가 나오네..

• 51. ...
    '17.1.26 2:15 PM (112.149.xxx.183)

너님이나 뻥긋 안했는지 몰라도 할 사람은 다 해왔어요. 느닷없이라니...참 그쪽이야말로 아무것도 관심 없었으면서 트럼프 되니 그저 신난 인간이군요.

• 52. ,,
    '17.1.26 2:15 PM (121.132.xxx.204)

예전부터 그랬어요. ㅋㅋ 선거유세때 저러고 다녔죠.
    예전에 관련 기사 읽어봤는데 멕시코 돈으로 장벽 쌓는다가 현실성 0라는 건 지지자들도 안다고 하더라고요.
    저 만큼 이민 장벽을 높이고 엄격하게 하겠다고 하는 일종의 상징 같은 거라고요.

• 53. 하이고.. 그랬쪄
    '17.1.26 2:25 PM (222.233.xxx.22)

112.149.xxx.183

너님이나 뻥긋 안했는지 몰라도 할 사람은 다 해왔어요. 느닷없이라니...참 그쪽이야말로 아무것도 관심 없었으면서 트럼프 되니 그저 신난 인간이군요
    -------------------------
    그럼 너님이 오바마가 한국에 한 제국주의 깡패짓거리 비판한거 증거좀 가져와보시지..
    그리고 이게 신난거로 보이면..니 뇌부터 검사해보길..

• 54. ....
    '17.1.26 2:51 PM (61.82.xxx.142)

여기서는 미국분들끼리 싸우고 계시네요.
    좋아요 미국문제에 몰두하시고 한국문제는 참견 마시길.

• 55. 대체
    '17.1.26 3:16 PM (125.128.xxx.111)

미국인들도 이상해요

저런사람을 뽑고있으니 ...

• 56. ㅋㅋ
    '17.1.26 3:36 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

웃기는 건 멕시코-미국 국경 장벽 건설비용이
    4대강에 파묻힌 돈의 절반이라는거

• 57. 우씨
    '17.1.26 3:41 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

정말 참을 수 없네요

북한 김정은과 남한 이재용이 힘을 합쳐서
    트럼프 놀이 했으면 좋겠어염

• 58. 우씨
    '17.1.26 3:41 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

정말 참을 수 없네요

북한 김정은과 남한 이재용이 힘을 합쳐서
    트럼프 놀이 했으면 좋겠어염
    엠비 내기로

• 59. ㅇㅇㅇ
    '17.1.26 3:48 PM (203.251.xxx.119)

트럼프는 한국판 이명박근혜네요
    미국민들도 한번 당해봐야 정신 차리려나

한국에 노무현=미국의 오바마. 이 둘이 같은 년대에 대통령으로 만났더라면...

그것도 모르고 미국인들이 바보 멍청이 트럼프를 뽑았으니
    트럼프재임기간동안 오바마를 많이 그리워할듯

• 60. 윗님
    '17.1.26 4:16 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

트럼프눈 이재용이 대통령 된 모양새인데
    이재용 빼고 이명박근혜 말해봐야 말짱 헛거쥬

• 61. 윗님
    '17.1.26 4:16 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

트럼프는 이재용이 대통령 된 모양새인데
    이재용 빼고 이명박근혜 말해봐야 말짱 헛거쥬

조만간 재벌 대통령 나오지 않겄슈?
    후잔국이니께

• 62. 안녕
    '17.1.26 5:06 PM (110.47.xxx.65)

오바마, 힐러리 그리고 트럼프

• 63. 제 남편은
    '17.1.26 5:26 PM (118.40.xxx.214)

멕시코에서 국경을 마구 넘어오니 저런건 맞다네요

자국민들 일자리 빼앗아가는 것도 그렇고 범죄자들 미국으로 도망오는 경우가 많다고~~

헌데 다른 오바마케어 되돌리고 외교적인건 미친 ㄴ이라고 욕하더근요

남편왈 우리나라도 불법으로 들어온 외노자들 다 추방해야한다고 함

• 64. 제 남편은
    '17.1.26 5:30 PM (118.40.xxx.214)

멕시코사이 국경 쇠파이프가 서울~부산 8배라더군요

제가 보기는 미친 ㄴ 맞는 거 같은데

게다가 그걸 멕시코에 내라고 한다니 멕시코 대통령이 낼까요?

우리 현대기아도 멕시코땅이 싸니 공장 짓고 미쿡에 수출하려했는데 멍들었죠

현대가 트럼프 달래려고 미국에 몇 조 들여서 또 공장 지을 모양이던ㄷ

현대가 큰일 낫더군요

• 65.
    '17.1.26 5:44 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

한국이 친일 청산 못 하고 재벌과 정치가가
    독버섯처럼 자랄 때
    남미는 그래도 노력했죠
    미국 식민지이자 재벌이 지배하는 한국과 똑같이 보면 안 됨

곤조있죠
    맥시코

• 66.
    '17.1.26 6:24 PM (39.121.xxx.154)

멕시코보고 내라하죠
    지들이 내서 하면야 누가머라함..어이없네.

• 67. 무명
    '17.1.26 6:46 PM (175.117.xxx.15)

경찰탈 쓰고 지가 착한줄 알던 깡패가 드디어 탈을 벗고 대놓고 깡패짓을???

• 68. 내 생각엔
    '17.1.26 6:51 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

트럼프 알바가 전세계에 있는듯.
    오바마케어 하나만봐도 난 오바마 지지했는데.

• 69. 내 생각엔
    '17.1.26 6:53 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

트렁프 알바가 전세계에 있는듯싶다.
    난 트럼프도 싫지만 중국은 더 싫어.

• 70. .....
    '17.1.26 6:58 PM (125.185.xxx.225)

82에 유독 다른 사이트엔 잘 안보이는 모 후보 지지자들 많은 것처럼
    유독 트럼프 옹호자들 많아요
    저도 몇년째 눈팅하지만 여긴 정말 특이한 곳..

• 71. 오바마가
    '17.1.26 7:10 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜 씨발놈이에요
    완전 친이슬람파
    진짜 교활한 새끼

오바마나 힐러리같은 표리부동한
    인간들이 가장 혐오스러움

• 72. 진짜
    '17.1.26 7:13 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

네이버 가보세요
    우리나라 이슬람교 신자들이 얼마나 많고
    이슬람교 신자들이 그 미친 이슬람을 얼마나
    거짓으로 홍보하는지

우리나라 이슬람교 국가되게 생겼어요
    반민주주의 파시즘 이슬람을 포용하는게
    진보고 관용이냐?

유럽은 이제 이슬람 무슬림이 주류가 될것임

• 73. 한국이
    '17.1.26 7:15 PM (211.36.xxx.222)

유럽처럼 되지 않게 다들 정신차려야돼요
    이슬람이 한국을 이슬람교 국가로 만들겠다고
    미친듯이 돈 쏟고 그 돈에 매수된 자들이
    아주 열심히 한국 이슬람화를 위해 뛰고 있음
    서울대 배철현 교수부터 시작해서

• 74. 오바마
    '17.1.26 7:16 PM (211.36.xxx.222)

힐러리의 목표가 미국의 이슬람화였음
    오죽하면 트럼프를 뽑았겠음

• 75. 기독교 안에서도
    '17.1.26 7:21 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

이슬람교에 매수된 자들이 이슬람교 홍보하고 있음
    대표적인 친이슬람 매체가 뉴스앤조이

• 76. 한국은
    '17.1.26 7:22 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

정신차리지 않으면
    이슬람화 100% 될것임

• 77. ??????
    '17.1.26 7:49 PM (172.56.xxx.69)

82쿡엔 이런글에 이상하게 투럼프지지자들이. 득달같이 달려들어서. 윗댓글 ( 힐러리 가 미국을 이슬람화 하려했다는 등) 이상한 fake news에 오염된 댓글들이 많이 달아요.
    오바마가 지금 버진 아일랜드로 휴양을 갔다니요.?
    우리옆동네 캘리포냐 팜흐프링스에서 골프치고 있어요.

NPR은 청취자들이 돈내서 운영되는 중립적이고 신뢰받는 방송이고요.

트럼프는 입맛열면 거짓말입니다 선거인단에서이겨 대통령됐지만 인구투표수로 볼땐 3백명가까이 할러리보다 적게 득표하니까 증거도 없이 불체자들이 3백만 5백만명아나 불법으로 투표해서 그렇다고 또완전 자기 위주대로 생각하고 말하고 분란일으키고 .... 오죽하면 이사람 취임 다음날 미국과 전세계적으로 반트럼프 시위가 수백만명이나 참여해 일어났겠습니까?

임명돤각료들은 다 억만당자 기업인 퇴역장성들이고
    노동자탄압하고 최저임금 인상을 반대하는기업인을 노동부장관으로 임명하고
    기후변화를 사기라고 하는사람을 EPA환경청장으로 임명했어요. 가난한 사람들 2천만명에게 의료보험 혜택을준 오바마케어를 대책도 없이 폐지한다고하고
    푸틴하고 손잡고 나토를 깨부시고 흔들려고 하고 있어요.
    자기부인도 불법체류하면서 모델일 한 주제에 남미사람들이 모든 문제의 근원인듯 호도하죠.
    매일매일 골치아파요. 4년이나 남았네요..

러시아가 힐러리측 해킹한 걸 위키릭스 아산지가 얻어서때마춰 계속 폭로해서 트럼프 당선를 도운 것은 미 정보기관이. 확인 했고 트럼프도 브리핑받고 인정했어요.
    영국스파이가 푸틴이 트럼프가 러시아 호텔에서 창녀하고
    변태짓한 야동으로 트럼프를 조종한다는 문건을 작성하기도 했죠.

답. 없는 인간.먼저 인간이 돼야죠.
    성추행으로 고소 당한 것 지금 재판 계류중이어요.
    멕시코가 미쳤나요? 그 장벽쌓은 돈을 내게?
    꼭 한반도 대운하 파려고했던 이명박이하고 똑같은 놈이어요.

• 78. 전세계
    '17.1.26 7:52 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

점점 이슬람화 되서 그 밑에서 처절하게 고통을 겪어봐야 알듯.

• 79. 유럽이
    '17.1.26 8:01 PM (211.36.xxx.222)

이슬람 국가들이 될 줄 알았음? 대표적 기독교 문화권이였는데

• 80. ..
    '17.1.26 8:04 PM (118.36.xxx.221)

우리나라도 불법체류많아요..
    다 내보내야 지요.그뿐인가요 외노자 문제많아요.
    다 내보내길 바라는사람으로써 잘한다는 생각이 드네요.

• 81. 무슬림들
    '17.1.26 8:05 PM (211.36.xxx.222)

포교방식 끝내줌
    돈으로 그 나라 정치인, 엘리트, CEO 교수들
    매수해서 이슬람교 확장하고
    기독교 국가들 들어가서 아이 엄청 낳아
    그 나라 이슬람화시키고

• 82. 이슬람포비아?
    '17.1.26 8:05 PM (172.56.xxx.69)

무식은 답이 없음. 저렇게 무식한 기독교인들 정말 노 답.
    현대문명에서 기독교vs이슬람교 누가 강자이고 지배자인가?

• 83. 오늘 서점 갔는데
    '17.1.26 8:07 PM (211.36.xxx.222)

이슬람교에 대해 구라 까는 책들 널렸음
    그런 책들 읽고 자라는 아이들이 뭘 배우겠음?

• 84. ???????
    '17.1.26 8:08 PM (172.56.xxx.69)

정정. 힐러리가 총득표수에서 3백만명 가까이 더 얻었음. (3백명. 오타.)

• 85. 이슬람교에
    '17.1.26 8:10 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

대해 거짓말하는 인간들

이희수
    배철현
    미로슬라브 볼프
    김동문 목사
    뉴스앤조이 등등

정말 한국 기독교 절망적임
    관 짜야 함

• 86. 교수들이
    '17.1.26 8:11 PM (211.36.xxx.222)

이슬람교에 매수되서 아이들 이슬람화를 위해 애쓰고 있음

• 87. .....
    '17.1.26 8:14 PM (125.185.xxx.225)

이 글도 또 주제와는 상관없는 이슬람 기독교 배틀로 100플 가겠네요

• 88. 무슬림 오바마가
    '17.1.26 8:15 PM (211.36.xxx.222)

미국 대통령 8년 하면서 기독교 유산 다 망가트리고
    가톨릭 국가 필리핀 대통령 두테르테가 이슬람교 신자임
    기독교 징그럽게 혐오하는

이슬람교 얘기하는 사람들이
    세계정세를 아는 사람들임

이제 이 세상은 기독교와 이슬람교
    이 두 세계의 충돌임 이슬람교의 뻗어나가는 세력이
    무시무시함

• 89. 미국도 기독교 국가 아님
    '17.1.26 8:17 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

미국의 대부분 정치인, 엘리트, 연예인, 대부분 시민들
    이슬람교 힐러리 지지했음.
    세계 최대 개신교 국가가 유명인이 기독교 신자라고 하면
    조롱하는 댓글 달음.
    트럼프가 싫지만 트럼프 안됐으면 더 암담했음.

• 90. 이 지구를 특히 우리나라를
    '17.1.26 8:19 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

이슬람교라는 먹구름이 덮어가고 있다는 것
    다들 기억하삼

• 91. ..........
    '17.1.26 9:48 PM (1.241.xxx.178)

자본가들이 멀끔하게 생기고 말잘듣는 흑인이라 유색인종 교화용으로 밀어준건데 그게 우매한 대중들에게 기가 막히게 먹혔다는....
    트럼프는 흙수저에 빈상에다 무식한 주제에 입만 살아서 오글멘트 날리는 오바마와는 모든면에서 반대죠.
    특히 똑똑하면서 멍청한척 하는게 정말 일품임 너무 재미있다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. ..........
    '17.1.26 9:52 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

CIA FBI 이런 두뇌집단들이 괜히 트럼프 응원하는거 아니라는.
    그 똑똑한 머리로 멍청한 멘트 하면서 대중 갖고 노는거 보는거 얼마나 잼있는데요.
    반면 오바마는 지적 컴플렉스가 뼛속깊이 박혀있죠.

• 93. ...............
    '17.1.26 9:54 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

CIA FBI 이런 두뇌집단들이 괜히 트럼프 응원하는거 아니라는.
    그 똑똑한 머리로 멍청한 멘트 하면서 대중 갖고 노는거 보는거 얼마나 잼있는데요.
    오바마는 배경 안좋고 머리도 나빠서 뼛속깊이 박혀있던 컴플렉스를
    꼭두각시 노릇하면서 면서 한 좀 풀었으려나요. 교언양색이란 사자성어가 완벽하게 들어맞는 인물이죠.

• 94. ...............
    '17.1.26 9:54 PM (1.241.xxx.178) - 삭제된댓글

오바마는 배경 안좋고 머리도 나빠서 뼛속깊이 박혀있던 컴플렉스를
    꼭두각시 대통령 노릇하면서 좀 풀었으려나요. 교언양색이란 사자성어가 완벽하게 들어맞는 인물이죠.

• 95. ......................
    '17.1.26 9:58 PM (1.241.xxx.178)

그 똑똑한 머리로 만심 정확하게 읽고 멍청한 멘트 하면서 대중 갖고 노는거 보는거 얼마나 잼있는데요.
    꼭두각시 대통령 노릇하면서 좀 풀었으려나요. 교언양색이란 사자성어가 완벽하게 들어맞는 인물이죠.

• 96. ...
    '17.1.26 10:52 PM (172.56.xxx.189)

트럼프가 결정적으로 이기게 된건 시카고 근교 오대호지역 스테이트에서 대표 선거인단으로 이기게 된 거에요. 예상밖이었어요.
    오대호 근방 스테이트 지역엔 기계공업이 유명한 지역이었고 근 10-20년 동안 중국등 외국으로 아웃소스 돼서 공장이 문을 닫고 미국민이 직업을 많이 잃었어요. 한국의 자동차 수출 생각해 보세요. 예전에 잘살았던 중산층은 일자리가 없어지고 누구를 위한 아웃소스인가하는 생각이 든거죠.

미국선거도 나이별로 나뉘었던게 특이했어요. 베이붐세대 50대 이상이 트럼프를 압도적으로 찍어줬어요. 이제 미국인들도 많이 공정하지 않은 언론에 대해 눈이 조금은 뜨인 것 같았어요.

제가 선거전에 트럼프를 찍을까하면서 생각했던 5가지 점은요.

1. 트럼프는 시리아 쳐들어가지 않는다고 했어요. 반면 힐러리는 no fly zone - $3 trillion 전쟁비용이에요. 이 전쟁비용으로 부족한 세수를 메우고 일자리 창조하는데 사용하겠다고 했어요.

말로만 이슬람 차별 안한다하면 뭐합니까? 힐러리는 시리아 전쟁한다고 했는데, 전쟁하고 불쌍한 이스람 난민들 받아들인다?
    병주고 약주고요?

2. 기업의 타국으로의 아웃소스.
    아웃소스는 이윤을 극대화하기 위한 자본가를 위한 구실이죠. 미국은 컴퓨터 잡이 거의다 인도로 아웃소스 됐어요. 아웃소스땜에 점차 잡이 없어져서 걱정인데, 기존 백인들도 일하고 있던 제조업등 분야에서 아웃소스되는 상황을 보고 좌절감을 느꼈을 것 같아요.

인플레이션을 어떻게 해결할 지는 모르지만, 화가 난 기존 미국인들 이해 갑니다.

3. 아시아에서 좀더 자주 국방이 가능하지 않을까 합니다.
    북한도 죽기 살기로 핵무기에 매달리는 이유는 미국이 무역제재로 꽁꽁 묶어 놨으니 뭐 먹고 삽니까, 중국에 구걸말고는. 그나마 명박 정권부터 퍼주기라며 완전 원조 차단 했잖아요.
    북한 무역제재도 풀어 주면 좋겠어요. 희망사항이에요.
    한국도 미국눈치 덜보고 남북통일이 앞당겨졌으면 좋겠어요.

4. Federal reserve 오딧하겠다고 말했죠. 이게 아주 위험한 발언이라 그렇게도 미디어, 월가에서 반대하지 않았나 생각했어요. 그래서 월가의 말을 고분고분 안 들으면 언론이 가만 놔둘까 하는 생각이 들었어요.
    미국은 1불 찍을 때마다 사기업인 페더럴 리저브에다가 이자 지불해요. 웃기죠. 이런 사기업이 전세계에 영향을 미치는 이자율도 결정해요. 이런 얘긴 입도 뻥긋 못해요.
    어떤 미디아도 못 건드리는 얘기.
    이런 내용을 고발한 한국에 나온 중국인이 쓴 화폐전쟁이란 책은 영어로 번역 출간 못해요.

5. 그럼서 트럼프가 Isis는 미국이 만든 조직이라 했는데, 저도 그렇게 생각해왔어요. 음모론의 일환이지만...
    일련의 테러라는게 계획적이라는 느낌, 이스×엘의 정보기관 모사드가 지휘주도하고 있진 않나....

......하지만 그동안 트럼프와 힐러리의 디베이트를 통해, 트럼프는 이명박, 박그네의 조합인 것 같은 느낌이 들었었지요. "내가 대통령이 되면 다 한단 말이야!".... ㅠ

하지만 요즘 이스라엘은 수도를 텔아비브에서 예수살렘으로 옮기겠다고 하는 것 보니 트럼프가 벌써부터 유태인들에게 휘둘리는 거 같네요. ㅠ

• 97. ...
    '17.1.26 10:58 PM (172.56.xxx.189)

문제는 한국의 조중동처럼 미국의 언론을 못 믿겠으니....
    예전엔 npr열심히 듣고 도네이션도 했지만 요즘은 npr도 공정한 것 같지 않아요. ㅠ

• 98. ..
    '17.1.26 11:25 PM (172.56.xxx.189) - 삭제된댓글

핵무기도 없는데 핵무기 있다고 이라크 쳐들어가 전쟁 일으켜 망가트렸지요. 오 핵무기 아니야? 아님 말고! 했지요. 이라크 전쟁 미국민이 찬성하게 된데는 911 쌍둥이 빌딩 무너져 내린 거구요.
    이라크 전쟁후 늘 궁금했던게 이라크 석유돈은 실제로 누구 손으로 들어 가는지?
    IS라면 실제 IS의 주인은 누구인지?

• 99. ...
    '17.1.26 11:28 PM (172.56.xxx.189)

핵무기도 없는데 핵무기 있다고 이라크 쳐들어가 전쟁 일으켜 망가트렸지요. 오 핵무기 아니야? 아님 말고! 했지요. 이라크 전쟁 미국민이 찬성하게 된데는 911 쌍둥이 빌딩 무너져 내린 거구요.
    이라크 전쟁후 늘 궁금했던게 이라크 석유돈은 실제로 누구 손으로 들어 가는지?
    IS라면 실제 IS의 주인은 누구인지?

트럼프가 이라크 석유 미국이 가져와야한다는 것보니 미국민 국고로 들어가는 돈은 아닌가 보네요...

• 100. 전세계 이슬람교
    '17.1.26 11:37 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

무장테러단체가 IS 빼고도 80개가 넘던데요
    이슬람교 교리와 무장테러단체는 불가분의 관계
    무함마드도 전쟁,살인,참수하고
    보통 종교지도자들과는 달랐어요 완전 살인마
    9살 어린이랑 결혼하고 섹스한 게 무함마드임
    진짜 싸이코패스 악마

트럼프도 싫은데, 힐러리는 더 싫어요.
    이슬람국가들, 무장테러단체들이 힐러리 당선되길 그렇게
    바랬다죠. 이유가 있겠죠.
    트럼프는 그 입 좀 다물었으면.

• 101. 헐.. 트럼프 편드는 분 들
    '17.1.27 12:03 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

트럼프와 그 사람을 지지한 사람들이 증오하고 싫어하는게 당신들이예요
    후진국인 아시안계 사람. 여자.
    저기가 무시하고 깔보는 이런 사람들이 자기 편들어주는걸 알면... 헐....
    트럼프가 같은 백인여자한테도 얼마나 만초적으로 굴면서 깔보는데 별 시접한 아시안계
    여자들이 편을 들다니...
    보다보다 별 헛소리를 다 봅니다..

• 102. 헐.. 트럼프 편드는 분 들
    '17.1.27 12:04 AM (99.246.xxx.140)

트럼프와 그 사람을 지지한 사람들이 증오하고 싫어하는게 당신들이예요
    후진국인 아시안계 사람. 여자.
    자기가 무시하고 깔보는 이런 사람들이 자기 편들어주는걸 알면... 헐....
    트럼프가 같은 백인여자한테도 얼마나 마초적으로 굴면서 깔보는데 별 시접한 아시안계
    여자들이 편을 들다니...
    보다 보다 별 헛소리를 다 봅니다..

• 103. 헐.. 트럼프 편드는 분 들
    '17.1.27 12:14 AM (99.246.xxx.140)

백인여자들도 트럼프의 그 후안무치한 발언에 참다못해 취임식날 women's March 하면서 반트럼프 윤동중인데
    트럼프애개서 백인여자보다 훨 못한 취급을 받는 아시안계 여자들이... 무슨 감싸주기..
    . 헐.... 트럼프가 무슨 말을 했는지 찾아보지도 않았겠죠?
    이글을 트럼프가 읽으면 그렇게 비웃음 당하고 밣혀도 좋아하는걸보니 후진국인 달래 후진국이랴 싶겠네요

• 104. 다 똑같은 미국놈들일 뿐
    '17.1.27 1:11 AM (180.69.xxx.218)

우리에겐 다 똑같은 것들이에요 절대로 아군이 아니죠

• 105. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:28 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

트럼프는 일본에게 우호적이지 않은거 같은데 그런 면에서 보면
    우리나라 입장에선 오바마가 가장 최악이라고 생각합니다.
    오바마는 일본 아베랑 친밀한 관계를 유지하면서 우리에게 치명적인 독이 되는 일을 아주 많이 했어요.

위안부 문제도 그렇지만 더 한 일이 이겁니다.
    왜냐하면 앞으로 우리에게 계속 위협을 주고 어떤 심각한 상황을 발생시킬 지 모르기 때문입니다.
    이와 더불어 사드
    일본은 2차대전 발발한 전범국가라 전쟁과 무력행사를 포기한 평화헌법 9조에 따라 자위대를 가동할 수가 없었어요. 그런데 오바마와 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고 세계 어디서든 미군과 제3국 군대를 지원할 수 있게 된 겁니다.

2015년 9월 일본은 아베총리는 국회에서 안보법제 제·개정안을 통과시켰습니다.
    이번 법안 통과 강행으로 일본은 자국이 직접 공격받지 않더라도 무력을 행사할 수 있게 됐다고 합니다. 핑계야 위험밀접한 타국이 공격받아 일본의 존립이 위태로워지는 때 가능하다 하지만 사실상 이건 일본이 직접 공격을 안받아도 자위대를 앞세워 무력행사를 할 수 있다는 뜻입니다.

이번 법안은 ‘미국과의 대등한 동맹’을 실현하려는 아베 총리의 의도와 자위대를 활용해 군사적 부담을 완화하려는 미국의 의도가 뒤얽힌 결과라고 합니다. 일본과 미국의 동상이몽이 맞아떨어진 것이 이번 법안이라는 분석이 나오고 있다는데 과거사를 돌이켜 보자면 일제의 만행 뒤에는 항상 자국의 이익을 위하여 방관하며 암묵적으로 지지하는 미국이 뒤에 있었지요.
    이건 우리에게 아주 위험한 일이죠. 과거를 보면 일본제국주의 망령이 어떤식으로 나타날지 모를 일입니다.

이것과 맞물려서 우리의 군사정보를 제공하는 한·일 군사정보보호협정(GSOMIA)도 문제고
    미국을 위한 중국견제 목적의 사드배치시도 역시 큰 문제라고 봅니다.
    과거의 역사를 돌아보는 이유는 미래를 예견해 주기 때문이죠, 우리 역사는 주변열강국들에 의해 언제나 희생되어 왔습니다.

관련기사입니다.

일본 자위대 주변국 후방지원 명목으로 얼마나 활개칠까
    http://www.hankookilbo.com/v/46e74d73574e458cb762183b2c1ab5f7

일본 자위대 함선·항공기 유사시 한반도 상륙할 수도
    ‘안전보장관련법’ 의결로 해외서도 무력 사용 가능해져
    http://www.sisapress.com/journal/article/161244

• 106. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:29 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

트럼프는 일본에게 우호적이지 않은거 같은데 그런 면에서 보면
    우리나라 입장에선 오바마가 가장 최악이라고 생각합니다.
    오바마는 일본 아베랑 친밀한 관계를 유지하면서 우리에게 치명적인 독이 되는 일을 아주 많이 했어요.

왜냐하면 앞으로 우리에게 계속 위협을 주고 어떤 심각한 상황을 발생시킬 지 모르기 때문입니다.

일본은 2차대전 발발한 전범국가라 전쟁과 무력행사를 포기한 평화헌법 9조에 따라 자위대를 가동할 수가 없었어요. 그런데 오바마와 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고 세계 어디서든 미군과 제3국 군대를 지원할 수 있게 된 겁니다.

2015년 9월 일본은 아베총리는 국회에서 안보법제 제·개정안을 통과시켰습니다.
    이번 법안 통과 강행으로 일본은 자국이 직접 공격받지 않더라도 무력을 행사할 수 있게 됐다고 합니다. 핑계야 위험밀접한 타국이 공격받아 일본의 존립이 위태로워지는 때 가능하다 하지만 사실상 이건 일본이 직접 공격을 안받아도 자위대를 앞세워 무력행사를 할 수 있다는 뜻입니다.

이번 법안은 ‘미국과의 대등한 동맹’을 실현하려는 아베 총리의 의도와 자위대를 활용해 군사적 부담을 완화하려는 미국의 의도가 뒤얽힌 결과라고 합니다. 일본과 미국의 동상이몽이 맞아떨어진 것이 이번 법안이라는 분석이 나오고 있다는데 과거사를 돌이켜 보자면 일제의 만행 뒤에는 항상 자국의 이익을 위하여 방관하며 암묵적으로 지지하는 미국이 뒤에 있었지요.
    이건 우리에게 아주 위험한 일이죠. 과거를 보면 일본제국주의 망령이 어떤식으로 나타날지 모를 일입니다.

이것과 맞물려서 우리의 군사정보를 제공하는 한·일 군사정보보호협정(GSOMIA)도 문제고
    미국을 위한 중국견제 목적의 사드배치시도 역시 큰 문제라고 봅니다.
    과거의 역사를 돌아보는 이유는 미래를 예견해 주기 때문이죠, 우리 역사는 주변열강국들에 의해 언제나 희생되어 왔습니다.

관련기사입니다.

http://www.hankookilbo.com/v/46e74d73574e458cb762183b2c1ab5f7

http://www.sisapress.com/journal/article/161244

• 107. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:30 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

관련기사입니다.

일본 자위대 주변국 후방지원 명목으로 얼마나 활개칠까http://www.hankookilbo.com/v/46e74d73574e458cb762183b2c1ab5f7

• 108. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:31 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

왜냐하면 우리에게 계속 위협을 주고 사안이고 앞으로 언제, 어떤 심각한 상황을 발생시킬 지 모르기 때문입니다.

관련기사입니다.

• 109. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:32 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

왜냐하면 우리에게 계속 위협을 주고 사안이고 앞으로 언제, 어떤 심각한 상황을 발생시킬 지 모르기 때문입니다.

관련기사입니다.

• 110. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:34 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

왜냐하면 우리에게 계속 위협을 주는 사안이라 앞으로 언제, 어떤 심각한 상황을 발생시킬 지 모르기 때문입니다.

일본은 2차대전 발발시킨 전범국가라 전쟁과 무력행사를 포기한 평화헌법 9조에 따라 자위대를 가동할 수가 없었어요. 그런데 오바마와 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고 세계 어디서든 미군과 제3국 군대를 지원할 수 있게 된 겁니다.

관련기사입니다.

일본 자위대 주변국 후방지원 명목으로 얼마나 활개칠까http://www.hankookilbo.com/v/46e74d73574e458cb762183b2c1ab5f7

• 111. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:38 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

왜냐하면 우리에게 계속 위협을 주는 사안이라 앞으로 언제, 어떤 심각한 상황을 발생시킬지 모르기 때문입니다.

일본은 2차대전을 발발시킨 전범국가라 전쟁과 무력행사를 포기한 평화헌법 9조에 따라 자위대를 가동할 수가 없었어요.
    그런데 아베와 오바마와 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고 세계 어디서든 미군과 제3국 군대를 지원할 수 있게 된 겁니다.

이번 법안 통과 강행으로 일본은 자국이 직접 공격받지 않더라도 무력을 행사할 수 있게 됐다고 합니다.
    핑계야 위험밀접한 타국이 공격받아 일본의 존립이 위태로워지는 때 가능하다 하지만 사실상 이건 일본이 직접 공격을 안받아도 자위대를 앞세워 무력행사를 할 수 있다는 뜻입니다.

이 법안은 ‘미국과의 대등한 동맹’을 실현하려는 아베 총리의 의도와
    자위대를 활용해 군사적 부담을 완화하려는 미국의 의도가 뒤얽힌 결과라고 합니다.
    일본과 미국의 동상이몽이 맞아떨어진 것이 이번 법안이라는 분석이 나오고 있다는데 과거사를 돌이켜 보자면 일제의 만행 뒤에는 항상 자국의 이익을 위하여 방관하며 암묵적으로 지지하는 미국이 뒤에 있었지요.
    이건 우리에게 아주 위험한 일이죠. 과거의 역사를 보면 일본제국주의 망령이 어떤식으로 나타날지 모를 일입니다.

관련기사입니다.

• 112. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:41 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

왜냐하면 우리에게 계속 위협을 주는 사안이라 앞으로 언제, 어떤 심각한 상황을 발생시킬지 모르기 때문입니다.

일본은 2차대전을 발발시킨 전범국가라 전쟁과 무력행사를 포기한 평화헌법 9조에 따라 자위대를 가동할 수가 없었어요.
    그런데 아베와 오바마와 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고
    세계 어디서든 미군과 제3국 군대를 지원할 수 있게 된 겁니다.

이번 법안 통과 강행으로 일본은 자국이 직접 공격받지 않더라도 무력을 행사할 수 있게 됐다고 합니다.
    핑계야 위험밀접한 타국이 공격받아 일본의 존립이 위태로워지는 때 가능하다 하지만
    사실상 이건 일본이 직접 공격을 안받아도 자위대를 앞세워 무력행사를 할 수 있다는 뜻입니다.

이 법안은 ‘미국과의 대등한 동맹’을 실현하려는 아베 총리의 의도와
    자위대를 활용해 군사적 부담을 완화하려는 미국의 의도가 뒤얽힌 결과라고 합니다.
    일본과 미국의 동상이몽이 맞아떨어진 것이 이번 법안이라는 분석이 나오고 있다는데
    과거사를 돌이켜 보자면 일제의 만행 뒤에는 항상 자국의 이익을 위하여 방관하며 암묵적으로 지지하는 미국이 뒤에 있었습니다.
    이건 우리에게 아주 위험한 일이죠. 과거의 역사를 보면 일본제국주의 망령이 어떤식으로 나타날지 모를 일입니다.

관련기사입니다.

• 113. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:42 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그런데 아베와 오바마와 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고
    세계 어디서든 미군과 제3국 군대를 지원할 수 있게 된 겁니다.

핑계야 위험밀접한 타국이 공격받아 일본의 존립이 위태로워지는 때 가능하다 하지만
    사실상 이건 일본이 직접 공격을 안받아도 자위대를 앞세워 무력행사를 할 수 있다는 뜻입니다.

일본과 미국의 동상이몽이 맞아떨어진 것이 이번 법안이라는 분석이 나오고 있다는데
    과거사를 돌이켜 보자면 일제의 만행 뒤에는 항상 자국의 이익을 위하여 방관하며 암묵적으로 지지하는 미국이 뒤에 있었습니다.

관련기사입니다.

• 114. 남 걱정할 때가 아닙니다
    '17.1.27 2:47 AM (218.52.xxx.86)

위안부 문제도 아베와 오바마가 합작하여 합의하라고 우리를 압박했습니다.
    그런데 더한 일이 있습니다.

그런데 아베와 오바마가 협력하면서 자위대의 활동제한이 없어지게 되었고

관련기사입니다.

• 115.
    '17.1.27 7:05 AM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

우리나라 누구누구 지지자 종자들은 남의 나라 정치에도 똑같은 짓하네요
    트럼프가 ㅂㅅ인데 힐러리 탓
    누구누구가 ㅂㅅ인데 문재인 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 116. 트럼프가
    '17.1.27 7:39 AM (210.178.xxx.127)

한국에 미치는 영향이나 걱정해야지 무슨 오마바 타령 이슬람 타령이에요. 물 흐리지 말고 나가세요

• 117. 오마바->오바마
    '17.1.27 7:40 AM (210.178.xxx.127)

.....

• 118. 악마오바마
    '17.1.27 9:14 AM (222.233.xxx.22)

올리버스톤, "오바마는 악마, 나는 그가 두렵다"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2274212

트럼프에게 드론으로 죽여야 하는 '요인 암살 명단(kill list)' 물려주는 오바마
    http://www.hstoday.us/briefings/daily-news-analysis/single-article/special-an...

• 119. 악마오바마
    '17.1.27 9:15 AM (222.233.xxx.22)

사드 압박한 오바마의 목표는 한중 관계 깨는것이 목표
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2274296

• 120. 악마오바마
    '17.1.27 9:16 AM (222.233.xxx.22)

트럼프 TPP 탈퇴선언, 똥줄탄 아베.. 이번엔 트럼프 설득하러 미국 간다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2274135

• 121. 악마오바마
    '17.1.27 9:26 AM (222.233.xxx.22)

오바마 "한일 위안부 합의는 정의로운 결과"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2201995&page=2&searchType=sear...

• 122. 악마오바마
    '17.1.27 9:27 AM (222.233.xxx.22)

사드는 오바마의 승리, 중국의 경제보복 예상
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2154652&page=2&searchType=sear...

• 123. 악마오바마
    '17.1.27 9:28 AM (222.233.xxx.22)

오바마의 두얼굴, 드론공격으로 파키스탄 2400명 사망
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2133133&page=2&searchType=sear...

• 124. 악마오바마
    '17.1.27 9:31 AM (222.233.xxx.22)

오바마 무기수출액, 부시의 2배가 넘었다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223096&page=1&searchType=sear...

• 125. 악마오바마
    '17.1.27 9:33 AM (222.233.xxx.22)

오바마 " 내가 일곱개 국가에 전쟁을 지시했다" 자랑...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213737&page=2&searchType=sear...

• 126. 악마오바마
    '17.1.27 9:38 AM (222.233.xxx.22)

한일군사협정은 오바마의 집요한 한국정부 압박의 승리
    http://www.viewsnnews.com/article?q=137464

• 127. 악마오바마
    '17.1.27 9:47 AM (222.233.xxx.22)

오바마 정부가 지난 7년간 추방한 불법 이민자는 270만명이다.
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923643299&code=11141400&cp=nv

• 128. 악마오바마
    '17.1.27 9:51 AM (222.233.xxx.22)

오바마는 일본이 러시아와 가까워지는걸 방해하려 했다
    http://www.asahi.com/ajw/articles/AJ201701170055.html

아사히 신문 영문기사인데.. 한국 기사는 검색해보니 없는것 같아서 링크겁니다.

• 129. 오바마
    '17.1.27 11:07 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

악마 맞는데
    사람들은 오바마 수트발 좋다
    젠틀하다
    말 잘한다
    개념 있다 오바마같은 대통령을 원한다 그러죠

정말 인간들 속여먹는 것 일도 아닐듯

• 130. .....
    '17.1.27 11:48 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오바마보다 트럼프가 더 강경한데
    '한국인으로서' 보자면서
    오바마를 닭그네라고 칭하고
    트럼프를 감싸고 도는 게 더 신기하네
    정줄 놓았나

• 131. .....
    '17.1.27 11:49 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오바마보다 트럼프가 더 강경한데
    '한국인의 시각으로' 미국 대통령을 바로 보자면서
    오바마를 닭그네라고 칭하고
    트럼프를 감싸고 도는 게 더 신기하네
    정줄 놓았나

• 132. 오바마는
    '17.1.27 12:03 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

일본과 친밀한 우호관계를 맺고 우리나라에 지극히 불리한,협정을 맺고 우리에게 사드며 한일협정, 의안부합의 문제를 강요압박 했는데 우리입장에서 보면 이 보다 더 나쁠 수가 없어요.
    트럼프는 일본을 소 닭 보듯하고 동북아시아에 대해서도 니네들 일은 니네가 알아서 해라는 입장이죠.
    오바마는 우리나라에 사드배치해서 북한 중국과 우리가 어떻게되든말든 뭔 일 나면 불바다가 되든말든 자국입장만 챙기고자 우리에게 그런 짓을 한건데 트럼프도 자국이익만 챙길거라는 점에선 마찬가지겠지만 오바마처럼 친일우호관계는 아니니 일본이 나대는데 앞장서진 않을테니 적어도 우리 입장에선 오바마 보다 더 나쁠 건 없겠다 싶은겁니다. 물론 오바마가 다 싸질러놓아 이미 더러운 상태가 되어있지만요.

• 133. 오바마는
    '17.1.27 12:04 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

일본과 친밀한 우호관계를 맺고 우리나라에 지극히 불리한 협정을 맺고 우리에게 사드며 한일협정, 의안부합의 문제를 강요압박 했는데 우리입장에서 보면 이 보다 더 나쁠 수가 없어요.
    트럼프는 일본을 소 닭 보듯하고 동북아시아에 대해서도 니네들 일은 니네가 알아서 해라는 입장이죠.
    오바마는 우리나라에 사드배치해서 북한 중국과 우리가 어떻게되든말든 뭔 일 나면 불바다가 되든말든 자국입장만 챙기고자 우리에게 그런 짓을 한건데 트럼프도 자국이익만 챙길거라는 점에선 마찬가지겠지만 오바마처럼 친일우호관계는 아니니 일본이 나대는데 앞장서진 않을테니 적어도 우리 입장에선 오바마 보다 더 나쁠 건 없겠다 싶은겁니다. 물론 오바마가 다 싸질러놓아 이미 더러운 상태가 되어있지만요.

• 134. 오바마는
    '17.1.27 12:06 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

일본과 친밀한 우호관계를 맺고 우리나라에 지극히 불리한,협정을 맺고 우리에게 사드며 한일협정, 위안부합의 문제 등을 강요압박 했는데 우리입장에서 보면 이 보다 더 나쁠 수가 없어요.

• 135. 오바마는
    '17.1.27 12:06 PM (223.33.xxx.86)

일본과 친밀한 우호관계를 맺고 우리나라에 지극히 불리한 협정을 맺고 우리에게 사드며 한일협정, 위안부합의 문제 등을 강요압박 했는데 우리입장에서 보면 이 보다 더 나쁠 수가 없어요.