82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 결혼할때 암것도 못 받았다고

냐옹 조회수 : 3,307
결혼할때 1억 3천 받았는데 해주신 거 없다하고
10억 아파트 사는데 예비중학생 영어특강 100만 결제했다고 남편이 화내고 애 졸업식에 부페서 밥 먹자하니 짜장면 먹으려했다고
남편이 애를 질투한다고 하신분 있으셨죠.

댓글이 30개 넘게 달렸는데 다들 이래서 김치년소리 나오다보다라고들 하시니 글 삭제하고 튀었네요. 제가 여기 온지 얼마 안 돼서 그런가 싶지만 여긴 사람이 많아서 반응도 빠르지만 글 지우고 튀는 경우도 참 많은 것 같아요. 애써서 댓글 달았는데 다 지워지고 그런 일이 많아서 허탈하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.26 11:41 AM (121.150.xxx.150)

늘 있는 일이라 이젠 뭐 그냥... 또 튀었네. ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ///
    '17.1.26 11:42 AM (110.70.xxx.58)

시부모 돈은 돈이 아닌거죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:44 AM (211.246.xxx.36)

그사람은 댓이 자기가 생각하는 방향이 아니니
    지우기라도 하죠.
    댓글로 즐줄이 맘에 안드는 댓글마다 싸우자고 댓다는 원글은 진짜 피곤합니다.

• 4. 호텔
    '17.1.26 11:44 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥 부페아니고 호텔부페에 강조

• 5. 그러게요.
    '17.1.26 11:45 AM (116.36.xxx.104)

창피한줄 알고 튄건지 공감을 바라고 쓴글에 충고어린 댓글들이 심기불편해서 튄건지 모르겠으나 개념상실녀인건 인증했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:59 AM (222.129.xxx.97)

어휴 이런사람도 있고 저런사람도 있죠
    뭘 또 새글씩이나..,(아까 그글 쓴사람 아님)

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.26 12:07 PM (14.32.xxx.128)

뭘 또 새글이라는데
    그 또한 글 쓴 사람 맘이지요.

글삭튀들 매너가 좀 더럽나요? 덧글공감을
    왜 유도하다 안되면 맘대로?
    아무리 온라인 익명이지만 요런거 누군가 따끔하게 지적해도 되요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.1.26 12:22 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

인터넷 중반기 들어설 때만 해도
    글삭튀는 곧 내가 잘못했다, 항복선언문이었어요.
    댓글이 한 개라도 달렸으면 지우면 안됀다는 게 중론이었고요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.1.26 12:23 PM (211.196.xxx.207)

인터넷 중반기 들어설 때만 해도
    글삭튀는 곧 내가 잘못했다, 항복선언문이었어요.
    댓글이 한 개라도 달렸으면 지우면 안됀다는 게 중론이었고요.
    당시에도, 지금도 나는 글삭튀가 아주 비겁하고 반성없는 행동이라고 생각해요.

• 10. ddd
    '17.1.26 12:26 PM (110.140.xxx.179)

시부모 돈은 돈이 아닌거죠22222222222222

예전에는 엽기시댁이 월등히 많았는데, 요즘은 엽기며느리도 부럽지 않게 많아요.

시댁서 받을거 다 받고 할말 다하고 누릴거 다 누리면서 더 못가진거에 대해 절규를 하는 여자들 많아요. 그럼 이혼하면 될것을 그건 또 안하죠. 그렇게 누리는게 많은데 이혼하면 스스로 살아야 하니까.

김치녀라는 말 개인적으로 싫어하지만, 82에 김치녀 많은건 사실이예요.

• 11. ///
    '17.1.26 12:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

자삭했다면 낚시는 아니었나 보네요.
    낚시꾼들은 만선되기를 기다리면서 절대 안 지우더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.26 12:56 PM (211.196.xxx.207)

난 그나마 82가 적지 않나 하는데, 나잇대가 있으니 ㅋㅋㅋㅋ