82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 화장법 배울수있는곳있을까요?

...... 조회수 : 4,335
나이는 40이됐는데 화장기술은 20살때 첨 한창 화장시작할때 수준인거같아요.

나이40되니 진짜 화장안하고는 못돌아다니겠는데
분위기있고 세련된 화장기술배울수있는 강좌가 있을런지. .

유튜브나 동영상은 봐도 잘모르겠고 어렵더라구요. . .
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.26 11:31 AM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

화장법도 유행이 있더라구요.
    저도 20대떄 백화점가서 배우고 그걸루 주구장창 20년 써먹었는데... (그땐 좀 진하게 하던데...)
    작년에 문화센터가서 다시 배웠어요. 뭐 여러가지 알려주는데...
    연습 안 했더니, 결국 내 맘대로 스타일로 귀결되지만 ㅋㅋㅋ

그래도 20년전 스타일과는 많이 다르고요. (자연스럽게 한듯 안 한듯 하게 하네요)
    화장법과 더불어 자기에게 어울리는 머리스타일을 찾는것도 열일 합디다.

• 2. 추천
    '17.1.26 11:52 AM (121.185.xxx.84)

화장법도 중요하지만 화장품도 중요해요. 색조는 샤넬색감이 세련되어 보이고 파우더는 은은한 펄이 감도는 겔랑 마스카라는 랑콤 베이스는 여러가지 써봐도 브랜드보다 내 피부에 맞는걸 선택하는게 좋더라구요.

• 3. redange
    '17.1.26 11:55 AM (175.127.xxx.10)

화장품 매장서 화장품 사면서 알려달라고 하면 돼요. 샤넬이나 바비브라운 추천합니다. 파운데이션이나 파우더는 겔랑 추천하고 색조는 요새 다 잘나오지만 은은하고 세련된건 바비브라운이랑 샤넬이 젤 나을것같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.26 12:25 PM (211.196.xxx.207)

조윤선 화장법 유툽에 올리면 백만 넘게 찍을 것 같은데

• 5. ...
    '17.1.26 12:46 PM (61.101.xxx.111)

눈썰미 있으시면 유튜브 영상 보고 배우시면 되는데 그게 어려우시면 정샘물 아카데미 같은데 가보세요. 테크닉 잘 가르쳐 준다고 하더라구요

• 6. ...
    '17.1.26 1:28 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

굳이 생활 화장은 아카데미 갈 필요없어요.
    가서 도구만 쓸데없이 사요.
    윗님 말씀처럼 화장품 사면서 가르쳐 달라 하시고

브러쉬 3개 정도 구비 하세요.
    그 중 총알 브러쉬는 꼭 사시구요. 브러쉬만 괜찮으면
    눈화장 쉬워요.

• 7. ..
    '17.1.26 1:29 PM (14.32.xxx.128)

굳이 생활 화장은 아카데미 갈 필요없어요.
    가서 도구만 쓸데없이 사요.
    윗님 말씀처럼 화장품 사면서 가르쳐 달라 하시고

브러쉬 3개 정도 구비 하세요.
    그 중 볼터치 브러쉬랑
    총알 브러쉬는 꼭 사시구요. 브러쉬만 괜찮으면
    화장 쉬워요. 화장은 눈과 볼터치로 완성

• 8. 저도저도
    '17.1.26 2:02 PM (211.178.xxx.159)

저도저도 화장법 배우고 싶어요
    완전 볼터치는 펭귄이예요 펭귄 ㅠㅠ

• 9. 추천
    '17.1.26 2:07 PM (122.37.xxx.121)

1대1로 레슨받으세요
    전 회당 8만원정도에받았는데 원래 메이크업 관심많고 이것저것 트라이했던터라 2회에 도움 많이받았어요 사람들이 알아보더라구요 화장바뀐거같다고 예쁘다고~~
    메이크업스튜디오에서 일대일레슨받으시는거추천햐요
    미리 갤러리사진보시구요

• 10. 추천
    '17.1.26 2:10 PM (122.37.xxx.121)

근데 레슨도 자기랑 맞는데가 있어요
    처음 간곳은 괜히 이것저것 사라하고 별루(레슨비는 약간 저렴) 8만원 레슨이 좀 비싸도 잘 가르쳐주시고 끝나고 동영상자료도 계속 보내주시고 넘 좋앗거든요 같은 색조도 저롐이 고렴이 다 알려주고(비싼거써도 붓사용 제대토못하면 말짱 꽝)

• 11. 추천
    '17.1.26 2:12 PM (122.37.xxx.121)

우선 본인 얼굴 특징 피부톤 등을 알아야해요 남들이 다좋다는거 나한테는 안맞을수 있어요 그런것까지 분석해서 알려줄수잏는곳으로~~

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.1.26 2:49 PM (175.223.xxx.180)

화장법 참고

• 13. ooo
    '17.1.26 3:14 PM (211.36.xxx.56)

화장법 저장.

• 14. ..
    '17.1.26 4:35 PM (124.50.xxx.116)

화장법 저장.

• 15.
    '17.1.26 11:37 PM (121.131.xxx.69)

화장법저장ㅎ