82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화시장 다니시는 분

.... 조회수 : 2,638

10년도 더 전에 가서 옷 사본 기억있는데

인터넷 쇼핑몰 보다 나은가요?

백화점 옷은 가격때문에 도저히 못사겠고

한섬팩토리 타임옷은 60%해도 엄청 비싸고 ㅜㅜ

쇼핑몰도 퀄러티 있는건 아울렛보다 비싸고 ㅜㅜ

돈 쓸곳이 너무나 많아서 옷까지 돈 많이 쓸 여유가 없네요

제일평화시장 가격대비 옷 괜찮으면

여기 지방인데,,주말에 가볼려고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용가리
    '17.1.26 11:20 AM (223.55.xxx.89)

31일 오픈합니다...

• 2. ...
    '17.1.26 11:23 AM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

가격 싸지 않습니다.
    원래 다니시던 분들은, 쇼핑 할 만 한데요
    처음에 가서 바로 성공하기가 쉽지 않을것 같기도 해요.
    감안하고 가세요.

• 3. ...
    '17.1.26 11:30 AM (203.228.xxx.3)

입어볼수는 없는거죠? 예전에도 바로 샀던 기억이..

• 4. 백화점
    '17.1.26 11:33 AM (175.192.xxx.37)

백화점처럼 입어보고 사지 못할바에야 눈으로라도 보고 손으로 만져볼 수 있는 제평이 낫죠

쇼핑몰은 반품은 할 수 있겠네요.

가격은 제평이 쇼핑몰보다 30%정도 저렴해요. 여긴 너무 많아서 선택을 하기 힘들죠.
    상인들한테 푸대접도 좀 받고요. 사람에 치이고요.

• 5. ...
    '17.1.26 11:34 AM (168.126.xxx.176) - 삭제된댓글

차라리 뉴코아백화점이나 아울렛매장 가시는게 나을듯해요. 제일평화도 가격이 많이 올라 특히( 겨울옷은 ) 예전처럼 싸지도 않아요. 멀리서 오시는데 직접 입어보고 맘에 드는 걸 사셔야지, 제평은 환불도 힘들고 그러네요. 서울 오신다면 뉴코아 백화점이랑 고속터미널 상가 두군데 돌아보시는건 어떨까요...

• 6. ...
    '17.1.26 11:38 AM (175.223.xxx.249)

자기 옷 금방 알아내시는 분이라면 올만 하구요
    잘 못 고르시는 분은 그냥 아울렛으로 가세요
    눈에 드는 옷은 가격이 꽤 비싸요
    그치만 그정도 비슷한 품질의 백화점 옷과 비교하면 월등히 싸죠
    근데 그걸 골라내실 쇼핑 능력이 있으신 분이면 갈만한데, 그게 아니면 안가시는게 나아요.

• 7. 아울렛
    '17.1.26 11:51 AM (122.37.xxx.121)

그게 어떤 명품옷 카피인지 귀신같이 알아내고 ...게다가 옷감 바느질상태까지 매의 눈으로 알아내는 수준 아니면 바가지 써요. 도매업자 아니면 값 훨씬 더 부르구요..그냥 뉴코아 아울렛이나 가산아울렛 가셔서 세일하는거 건지는게 훨씬 낫더라구요. 환기안되는 시장 몇바퀴돌고 나면 힘도 더 드는것 같구요.

• 8. 가본적 없으시면
    '17.1.26 1:16 PM (121.132.xxx.204)

인터넷몰 패션플러스나 하프 클럽, 엘롯데 같은 곳 부터 보세요.
    제평은 처음이면 힘들어요. 가게도 많고 가격도 천차만별이라서요.