82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사견적 170만원 받았어요.(25평 대부분 빌트인 가구)

. 조회수 : 3,500

하...한숨만 나오네요

여기저기서 얘기듣고 이사견적받았어요. 지금 4개업체 받았는데

160~190까지 부르네요.

저희 25평 신혼집이고 가구라고 해봤자 장농하나이고 다 빌트인인 집입니다.

(빌트인이어서 가전이나 에어컨 안가지고 이사간다는 소리입니다^^)

에어컨도 안가져가구요.

왜이렇게 비싸게 부르는걸까요?

제가 회사일로 바뻐서 집정리를 안한상태에서 견적을 내서 그런걸까요.

아니면 일정탓일까요.. 너무 비싸요.. 그렇다고 싼 업체도 싸게 부르지도 않구요...

이사가기 싫어지네요 ㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2월
    '17.1.26 11:06 AM (182.224.xxx.239)

지금 견적받으셨으면 2월 이사인가요?
    2월은 원래 이사 최성수기라 두배쯤 비싸요

• 2. ..
    '17.1.26 11:07 AM (223.62.xxx.63)

날짜가 문제일까요?
    아무리 비싸도 지역이 같으면 120만원

• 3. ㅠㅠ
    '17.1.26 11:07 AM (220.117.xxx.215)

넹 2월 이사예요...진짜 2배인거 같아요...90이면 된다고 들었는데 말이지요. ㅠㅠ

• 4. 개헌반대
    '17.1.26 11:07 AM (211.184.xxx.184)

요즘 이사 견적이 그렇게나 올랐나요? 몇 년 전 저 30평대 아파트 이사할때 금액보다 높아요. 빌트인 하나도 없이 죄다 가져갔는데도요..
    손없는 날은 원래 비쌉니다. 그런 날 하신건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:07 AM (220.117.xxx.215)

네 지역도 10분거리예요...최성수기맞나보네요.

• 6. 2월이
    '17.1.26 11:10 AM (211.114.xxx.82)

비싸요....거리는 별 영향 없더군요.

• 7. ...
    '17.1.26 11:11 AM (61.77.xxx.212)

ㅠㅠ 동병상련.. 2월 이사고요. 24평 6톤 나왔는데 200-270까지 부르더니 딱 한군데 180 말하더군요. 괴로워요 ㅠㅠ 해도 해도 너무하단 생각이 드네요. 이삿날이 이런걸 누굴 탓할순 없지만 성수기라고 한몫 잡으려는 업체보니 참.... 그렇네요 서민들에게 그 이사비용이 얼마나 큰건데요....

• 8. 일찍
    '17.1.26 11:12 AM (112.153.xxx.64)

벌써 계약하셔서 그래요
    아직 예약이 다 안차는 시기라 무조건 비싸게 불러요
    그리고 나서 점점 일정이 다가갈수록 싸져요
    지금 예약 안하면 예약 꽉찰거라고 하는데 요즘은 2월이래도 부동산이 안움직여서 이사업체 바쁘지않아요.
    경쟁 심해서 이사 2-3주 쯤 잡아도 가능합나디
    아직 널널한 예약 날짜라 업체가 무조건 비싸게 불러요. 비싸게 몇개 예약 차면 그때부터는 좀 숨돌리면서 깍아주기도 하고 날짜 가까워져서 빌거 같으면 가격 확 내려가요.
    이사날짜 1달전쯤부터 견적 받으시구요.
    다음번 오시는 분들에게 계속 앞에 이사업체가 140정도 불렀는데 조금만 내려서 맞춰주실 수 있냐고..예의바르게 솔직하게 말을 하면서 부탁하세요.견적 한사람 받을때마다 10만원 정도씩 내려가요.

• 9. 허...
    '17.1.26 11:12 AM (220.117.xxx.215)

저만 그런게 아닌가보네요 저희는 5톤이하긴해요...270까지 부르는 곳이 있단말이예요 헐헐.....

• 10. 서울이면
    '17.1.26 11:13 AM (121.138.xxx.82)

여기로 전화 한번 해보세요~
    02 6227 2669
    제가 2년마다 4번 정도 이사를 하면서 엄청 스트레스를 받았는데 마지막 이사를 한 업체인데 친절하시고 야무지게 해주셔서 정말 고마웠던 업체예요.금액도 착하구요.
    방배동에 있어요~

• 11. ````````
    '17.1.26 11:15 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

요즘 2월초 이사하는 사람 일찍 하지 않았는데 평일 5톤트럭 1.. 170 주고 하더군요

• 12. ````````
    '17.1.26 11:16 AM (123.111.xxx.9)

요즘 2월초 이사하는 사람 일찍 하지 않았는데 평일 5톤트럭 1.. 170 주고 하더군요
    그집은 장농 쇼파 책상 침대 버리고 가는 집 ㅎㅎ 에어컨은 가져가요

• 13. ...
    '17.1.26 11:18 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

보통때는 80-100이면 될텐데...
    저같음 조금 더 알아볼듯
    이름 안알려진 업체가 더 싸고 하지 않나요?

• 14. ...
    '17.1.26 11:18 AM (220.117.xxx.215)

2월달 시세가 그런가보네요....또한번 놀랩니다. 이사시세보고 ㅠ

• 15. 벌써
    '17.1.26 11:21 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

아..실수....ㅠㅠ
    이월이면 다음달이군요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 일찍
    '17.1.26 11:25 AM (112.153.xxx.64)

아..실수....ㅠㅠ
    이월이면 다음달이군요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

손없는 날 아닌 평일 7.5톤 157만원 계약 했었어요
    53평 피아노 에어컨 침대 책장(어마무시)..양쪽 사다리
    200만원대부터 시작했는데 최저 157까지 내려가더라구요
    인부들은 어차피 복불복이라 제일 싼 곳 큰업체에 부탁했고 대신 아저씨들 조금씩 더 챙겨줬어요. 끝나고

• 17.
    '17.1.26 11:27 AM (220.117.xxx.215)

53평이어도 손없는날, 평일이면 그렇게 싸게 할수있나보네요. 이사는 시기가 제일 중요한가봐요 ㅠㅠ

• 18. 저도
    '17.1.26 11:32 AM (106.102.xxx.63)

2월23일 이사인데 2월이 극성수기라 진짜 비싸더라구요. 게다가 업체마다 5톤이 넘는다는데도 있고 당연 추가요금 더 붙이죠.
    4군데 견적받았는데 한군데만 5톤도 좀 남겠다고 하길래 거기 계약했어요. 혹시라도 추기요금없기로 명시도 하구요.
    저희 짐이 장농하고 서랍장2개에 티브이 식기류. 옷가지. 책상.책장 요것밖에 없거든요.
    가전제품 오래돼서 이사전에 무료수거 신청하고
    새로 들일꺼라 짐이 없는데도 7.5톤부르는 업체도 있더라구요. 이사 진짜 스트레스네요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:40 AM (220.117.xxx.215)

윗분 얼마에 계약하셨어요? 궁금해요

• 20. 호주이민
    '17.1.26 11:40 AM (1.245.xxx.152)

지역어디세요?? 저도 담달 이사이고 33평인데 120 나왔어요

• 21.
    '17.1.26 11:42 AM (218.236.xxx.250) - 삭제된댓글

저희 30분 거리로 y~2 업체 평수 동일
    84만원에 사다리포함해서요

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:44 AM (220.117.xxx.215) - 삭제된댓글

정말요? 저 지역 서울 마포쪽이구요. 2월말 이사예요. 전부 사다리 포함가격입니다

• 23. 호주이민
    '17.1.26 11:51 AM (1.245.xxx.152)

같은지역이면 소개할랬더니 저는 광역시네요 ㅠ

• 24. 저는
    '17.1.26 11:55 AM (106.102.xxx.63)

원글님 저는 33평에서 32평으로 가고 양쪽 사다리차 포함에 130만원에 했어요.
    다른견적낸데는 150, 175, 190이었구요.
    그런데 더 견적내다보면 더 저렴한곳도 있었을것 같긴해요. 너무 이사날짜 임박하게 구하면 자칫
    성수기인 경우에는 더 비싸게 갈수 있어서 최소
    한달전에 구하는게 좋더라구요.

• 25. 점점점
    '17.1.26 12:20 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

부산 60평
    보관이사 2달
    12월 나오는이사
    2월 들어가는이사

이사1차 150만
    이사 2차 100 만
    에어컨 3개 탈설치포함 36만
    창고 2달 36만
    그리고 버리는거 엄청나서 폐기화물한트럭 30만
    나중에 폐기가 너무많아 한트럭추가 18만

2중이사에 어마하게 폐기하고 370만요.

• 26. 순이엄마
    '17.1.26 12:20 PM (180.66.xxx.247)

그것도 아니더라구요. 저는 일부러 손있는 날 하거든요. 싸게하려고 그런데 결국 같음.

• 27. ...
    '17.1.26 12:27 PM (118.33.xxx.199)

2월 마지막주 금욜 같은 동에서 이동이구요
    24평 5톤 140에 계약했어요
    추가금없구 벽걸이티비 설치만 별도구요
    견적 많이 받았는데 최저 130부터 최고 220까지 부르더라구요
    브랜드이사업체가 생각보다 저렴해서 거기서 하려구요

• 28. ㅎㅎ
    '17.1.26 12:27 PM (223.62.xxx.39)

저장 이사짐센터

• 29. 파란하늘
    '17.1.26 12:40 PM (49.1.xxx.184)

이사거리가 먼가요? 11월 이사했는데 6톤 100만원에 평일이고요 거리는 가까웠어요

• 30. ...
    '17.1.26 12:42 PM (125.178.xxx.117)

8월 평일 손없는 날 7.5톤 고층에서 고층 175만원 지불했어요
    혹시 고층으로 이사하세요? 사다리 비용이 층수에 따라 달라지더라구요

• 31. ㅡㅡ
    '17.1.26 12:48 PM (116.41.xxx.98)

2월도 중순이 비싸요
    저는 초에 5톤 100만원안됩니다.
    물론 사다리차포함이구요

• 32. 70만원이면 하세요
    '17.1.26 12:54 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

성수기 아니라 특성수기라도 해외이사도 아닌데 170이면 회사 남자 동료 한테 인당 20씩 주고 2명과 님남편이 같이 짐나르고 용역으로 여자한명 섭외해서 청소랑 주방 님과하고
    15만원 점심저녁 10만원, 용달 하고 사다라차 대여 15만원 토탈 70으로 이사할수 있고 이사후 일주일 집정리한다 생각하세요.정도껏이지 도둑넘들 비싸게 받내요ㅠㅠ

• 33. 빌트인이
    '17.1.26 12:57 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

되있음 추가돈 받겠네요ㅠㅠ
    움직일수 있는거 아니고 뜯어서 조립해야는데
    그렇담 그견적 나와요.
    성수기라도 30평대도90~ 100인데ㅠ

• 34.
    '17.1.26 1:09 PM (84.156.xxx.22) - 삭제된댓글

2424, 2404 이런 곳에서 견적 받아서 이사했었는데
    손 없는 날, 주말, 공휴일이면 요금이 확 오르더라구요.
    그래서 손 없는 날 피해서, 평일날 이사했어요.
    견적 받기 전에 버릴 것 다 버리고 집안정리 하세요.
    이사할 때 버리거나 두고 가는 가구, 가전들도 견적 받을 때 미리 얘기하시구요.

• 35. 2월이
    '17.1.26 1:18 PM (106.102.xxx.63)

최고 비싼달이래요. 교사,회사원,공무원 인사이동 많고 새학기 전이기도 하구요.
    8월이나 11월은 비수기잖아요.
    저도 이사계약한 사장님이 1월에 이사하지 가장 비쌀때 하냐고 2월에는 손있는날이라고 싼것도 아니라고 하더라구요. 물론 손없는날은 더 비싸지구요.

• 36. **
    '17.1.26 1:50 PM (1.249.xxx.120)

포장이사 역경매로 검색해서 가장 활발한 사이트에 올려두니 메일 오더라구요.
    그 중 가장 저렴한 곳 골랐어요. 저번 이사는 8월에 했는데 확실히 8월 보다는 2월이 더 비싸긴 하네요.ㅠㅠ

• 37. 2월 비쌈
    '17.1.26 1:58 PM (183.96.xxx.123)

2월 비싸서 3월 4일에 했는데 34평 5톤 120인가 들었어요. 2월은 두 배.

• 38. ...
    '17.1.26 2:51 PM (115.143.xxx.133)

몇년전 2월 뭣모르고 이사업체 늦게 알아봤다가 이사 못할뻔 했어요.
    이사철이라 전화거는곳마다 다차서 안된다고 하더라구요.
    간신히 아는분 통해 가능한곳 찾아 이사했는데
    요즘은 어떨지 모르지만 이사철은 이사업체 늦게알아봤다가는 이사 못할 수도 있겠더라구요.

• 39. 탑차 여부를
    '17.1.28 3:16 AM (211.198.xxx.10)

반드시 계약서에 명시하시고
    용달로 대체될 때 가격도 명시하세요