82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자님 이제 인정하세요.

말랑 조회수 : 2,498
http://m.ohmynews.com/nws_web/mobile/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002283238

문재인 전 민정 수석의 삼성 특검 관련한 예전 보도내용을 바탕으로 작성된 기사입니다.
삼성 공화국을 위해 특검을 반대 했다는게 아니라
시일이 걸리니 빠르게 검사 수사부터 하자는 것이었습니다.

잘못 보도 하셨으면 시인하고 수정하는 것도
올바른 언론인의 자세라 생각합니다

진실이 있는데 외면하고 귀를 막는것은
그건 기존에 나쁜 정치인들이 해온 짓이죠.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.26 11:05 AM (14.39.xxx.138)

우리와 저들의 차이
    우린 잘못이 확인되면 인정하지만
    저들은 끝까지 우긴다.

• 2. 그러게요
    '17.1.26 11:09 AM (59.17.xxx.48)

개인적 원한이 있는거 아니면 언능 사과하셔서 야권분열에 동참하지 마시길...

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.26 11:14 AM (175.223.xxx.14)

이상호기자한테 후원하던 사람들중
    수많은 사람들이 문지지자

• 4. 이제와서
    '17.1.26 11:15 AM (70.178.xxx.237)

사과한들, 너무 늦었지요.
    그 기자 수준하고 같은 무리들만 좋다고 남겠지만
    그들도 과연 자기들의 목적 달성이 끝나면 남아있을지?
    이상호, 결국은 황색언론이었을뿐.

• 5. .....
    '17.1.26 11:25 AM (50.66.xxx.217)

정정기사라도 내주지..
    이번에 많이 실망했어요.
    그가 문재인을 까서가 아니라
    잘못을 인정을 안해서요.

• 6. ...
    '17.1.26 11:26 AM (223.62.xxx.26)

이상호기자 출세하고 싶으면 언릉사과하고 문재인빨아주는 기사만 쓰시오!!

• 7. 세모
    '17.1.26 11:26 AM (39.115.xxx.106)

저는 문재인님 완전 골수지지자입니다.
    아까 돈찾으러 은행가서 통장자동이체한거 취소하고 왔어요.
    세월호가 4월이니까 5월부터 지금까지 쭉 만원씩 계속 이체해왔는데(뉴스타파랑 팩트티비는 계속이체중)
    이번에 참 실망스러워서요.아직도 사과라던지 그런거 없었나보네요.

• 8. ............
    '17.1.26 11:31 AM (66.41.xxx.169)

오마이가 웬일로 이런 기사를 다 올려주나요?

• 9. 소위 진보언론이라
    '17.1.26 11:33 AM (119.64.xxx.207)

자칭하는 언론들 작태가 똑같아요.

한겨레, 경향, 오마이, 심지어 이상호까지.

오보를 인정하는거 못봤어요. 온갖 형형색색 단어 끌어다가 횡설수설

변명하기 바쁘거나 아님 생까거나.

조중동 욕할것도 없고 ...권력을 쥔 언론의 달콤한 자리에서 나오기 힘든가봅니다.

• 10. 절대
    '17.1.26 11:40 AM (106.102.xxx.167)

인정안합니다
    김남수씨 침술 취재과정에서 본인이 불법으로 시술에 참여한 사실도 인정않고있죠
    같은 탐사보도기자지만 주진우와는 많이 다르죠

• 11. ..
    '17.1.26 11:41 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

후원 취소하세요
    친노친문들한테 후원받아서는
    지속적으로 친노친문에 악감정 표출하는
    기획하고 저번 대선때도 문재인 떨어뜨리는 기획 했었는데
    너무 대선 급박한 때라 사람들이 몰랐던 거더군요
    이상호 서해성 이재명 이렇게가 셋이 트리오로 움직이는지도 사실 예전부터 유명했던 거였는게 그들 목적이 문재인에 해를 끼치기 위한 거라는거
    이제 안 이상 친노친문인 분들은 후원해지가 답 이예요

• 12. ㅎㅎ
    '17.1.26 11:50 AM (221.148.xxx.8)

이미 얼마전에 이 분 너무 자기 확신만 강해서 기자로서의 신뢰하기 난 힘들다 썼다가
    여기서 욕을 욕을 먹었는데 ㅎㅎㅎ
    자기편 욕하니 이제사 다들 죽일 놈 만드시네요.

• 13. 221님
    '17.1.26 12:01 PM (66.41.xxx.169)

전 작년 10월26일에 고발뉴스에 뜬 미르재단 김영석 이사 단독 인터뷰 보고 쎄했었어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=3rSYaOIW9k4
    연락도 없이 갑자기 들이닥쳐서 기습인터뷰로 김씨를 도발해 놓고 "권력농간 비선실세 집단의 위세를 느껴보시죠"라고 올렸더군요. 그때는 우리편이라는 생각이 있었음에도 취재 태도가 너무 선정적이라고 할까요?
    암튼 그렇게 느꼈지만 그냥 흘려 보냈는데...........

• 14. 설 지나서도
    '17.1.26 12:09 PM (125.177.xxx.55)

정정기사 안나오면 후원취소하고 그만큼 다른 곳에 후원하려고 해요
    고생하신 건 알지만 이런식은 아닙니다

• 15. 문빠들 아주 옘병
    '17.1.26 12:43 PM (39.7.xxx.94)

이상호 죽이고 박원순 죽이고 이재명, 안철수 장근잘근 씹어대고...하는짓이 딱 문빠 스러움
    광신도 극우들이랑 데칼코마니

• 16. ...
    '17.1.26 1:26 PM (223.38.xxx.48)

월29,000원 후원 철회했어요

• 17. 전 기다리고 있어요
    '17.1.26 1:33 PM (103.10.xxx.194)

해명이나 사과기사요.
    설 지나고 인정할만한 후속 기사 없으면 그때
    후원철회 하려구요.
    그 동안 애써 오신 거 있어서 기다리고 싶네요

• 18. 문 지지자들
    '17.1.26 1:43 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

정말 한심하고 끔찍.
    문재인 눈꼽만큼만 비난해도 패악질(내용이 정당해도)
    한겨레를 비롯 열심히 하는 사람들 도와주지는 못할 망정..

섬 하나 만들어서 자기네들끼리만 가서 살든지 ㅉㅉ

• 19. 문 지지자들
    '17.1.26 1:44 PM (175.213.xxx.30)

여러 곳에서 문제점이 드러나면,
    자신을 한번 돌아보는게 인지상정이건만..
    광신도들이라 다르긴 다르네.

• 20. ...
    '17.1.26 2:13 PM (50.66.xxx.217) - 삭제된댓글

비난받을 짓을 했으면 비난받아야죠.
    근데 이건 아니지않나요?

• 21. 문재인이
    '17.1.26 2:14 PM (50.66.xxx.217)

비난받을 짓을 했으면 비난받아야죠.
    근데 이건 아니죠.
    이상호 기자 응원해왔지만 이런식은 아닙니다.

• 22. ...
    '17.1.26 2:36 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

뇌경색으로 아프다더니...이기자...치매도 의심스러워ㅠㅠ

• 23. 돈도 없는 문지지자들이
    '17.1.26 3:04 PM (59.6.xxx.139)

그동안 몇푼이나 후원했다고 돈을 끊네...마네... ㅎㅎ 진짜 수준 떨어져서. 그동안 자기들 광고해달라고 광고비 넣었었나보네.