82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에서 강아지 찾는 방법?

제가 강아지와 함께 귀국하는게 아니고요,
저는 먼저 귀국하고
강아지는 대행업체를 통해서 좀늦게 보내지는데
인천공항에 도착한 강아지 받아오는 절차가 복잡한가요?
업체쪽에서는 시간도 오래걸리고(몇시간 걸린대요),
복잡해서 강아지 한국들어오는 절차도 대행으로 맡기라고 해서요.
혹시 아시는분 계신가요?
너무 먼 비행을 해야해서 제가 딸 데리고 나가서
받으려고 하는데 말리네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.26 11:20 AM (223.62.xxx.66)

저는 제가 수속해서 데려왔는데 급한 게 아니라면 할만해요
    왠만하면 본인이 데려오세요

• 2. ..
    '17.1.26 12:29 PM (190.25.xxx.216)

윗님 답글 감사합니다.
    절차밟아 데리고 나오는데 정말 몇시간이나 걸리나요?

• 3. ..
    '17.1.26 12:57 PM (223.62.xxx.66)

인천공항에서 데리고 나오는 시간은 저 같은 경우 수하물 찾은 이후 20분 정도 기다렸던 거 같아요 미리 준비한 수속서류만 건네주면 저희 강아지 대강 살피고 끝나요
    강아지가 저한테 힘들었다며 얼마나 하소연을 하는지 30분 동안 옹알이를 하면서 격한 뽀뽀를 하더라구요
    그냥 둬야 스트레스 해소될 거 같아서 다 받아줬어요
    저희 강아지는 간간히 발작이 있어서 너무 걱정했는데 깜깜한 수하물칸에서 잘 참아줘서 고마웠어요
    안전히 잘 데려오시길 바래요

• 4. ..
    '17.1.26 1:11 PM (190.25.xxx.216)

어휴 컨넬에서 얼마나 힘들었을지..
    저희도 너무 먼 비행이라 안쓰러워요.
    잘 견뎌주길 바라고, 가서 잘 데려오겠습니다. 말씀 감사해요.

• 5. 옴마나
    '17.1.26 4:34 PM (210.90.xxx.132)

윗분 하시는 말씀은 같은 비행기에 데리고 타실때 인것 같고
    원글님 말씀처럼 강아지가 따로 오는 경우에는 검역은 그럭저럭 받으실만 하시더라도
    통관은 많이 복잡하실 거예요. 화물청사자체가 좀 멀기도 하구요. 대행업체 끼고 하셔야 할텐데
    이글 안 보실까봐 걱정되네요.

• 6. ..
    '17.1.26 10:51 PM (223.33.xxx.122)

저도 다시 읽으니 제가 잘 못 이해한 것 같아요
    죄송해서 어쩌져ㅠㅠ
    전 처음부터 같이 데려오기로 맘을 바꾸셨다고 생각했어요
    이 글 꼭 다시 보시길 바래요

• 7. ..
    '17.1.27 2:17 AM (190.25.xxx.187)

어머나 다시 덧글 주셔서 감사해요.
    검역보다 통관 절차가 복잡한거군요.
    맘 편히 놓았다가 지금 보고 놀랐어요.^^
    직항편이 없는 먼나라에서, 그것도 중형견이랑 귀국하는거라,
    동반탑승 자체가 안되고,
    대행업체에 의뢰해야하고
    주위에 아는분이 없어 여기에도 문의드렸답니다.
    많이 복잡하네요..휴..ㅠㅠ
    업체에 더 물어보고 진행할게요.
    걱정해주셔서 감사드려요

• 8. ..
    '17.1.27 1:16 PM (223.62.xxx.199)

아 보셨네요ㅜㅜ
    저는 서류 수속까지 미리 제가 다 했거든요
    저도 중형견이라 같은 비행기지만 따로 왔구요
    대행업체 많았지만 제가 해보니 어려운 게 아니었어요
    인천공항에서 내려서는 큰 이동 없이
    공항내에서 금방 만났어요
    혹시 한국에서 물어볼 수 있는 거라면 제가 대신 전화로 문의해드릴게요 여기 댓글 다시 달아주세요 확인할게요
    혼란을 드려 죄송합니다

• 9. ..
    '17.1.28 6:36 AM (190.25.xxx.187)

죄송하다뇨~아닙니다. 정말 감사해요.
    여기는 남미인데요,
    직항이 없어 경유해서 가야하니 25시간 넘게 걸려요.
    그시간동안 컨넬에서 버텨야하니 안쓰럽고 걱정돼요. 저희는 같은 비행기도 아니고 제가 먼저 도착해요 ㅠㅠ
    질문 말씀 주셔서 두가지만 여쭤보고 싶은데요
    제가 강아지 찾으러 인천공항 어디로 제일 먼저 가야하는지궁금하고요,
    낮 12시에 인천공항에 도착인데 제가 몇시에 가있으면 될지...
    강아지를 컨넬에서 빨리 꺼내주고 싶어
    미리 해놓을 게 있으면 해놓고
    수속시간을 줄이고싶은데 그게 가능하다면 일찍 가려고요.
    혹시 시간 나실때 물어봐 주실 수 있으면
    부탁드립니다.
    서울은 지금 연휴이고 제가 열흘후에 가니까 시간나실 때 알아봐주시면 돼요.
    새하 복 많이 받으시고요, 두배로 더 받으세요!

• 10. ..
    '17.2.2 5:04 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

안녕하세요^^
    인천공항 동물검역소에 전화했는데
    주인이랑 같은 비행기를 타고오는 게 아니라 화물기로 오는 경우? 찾는데 매우 복잡해서 관련서류 가지고 원글님이
    032)740 2680 으로 전화해서 상세히 BL번호(저도 잘은 모르는데 바코드 번호라고 해요) 항공기 번호 등을 말해서 물어봐야 하구요
    화물기로 올 경우 도착시간이 오후 6시 지나면 일반 비행기로 오는 것과 달리 다음날 오전 9시까지 찾을 수가 없다고 해요;;;
    강아지가 긴 비행 이후에 화물칸에서 하룻밤을 더 지내야 할 수도 있기에 님이 12시에 도착하신 후 강아지가 몇 시?에 도착하는지가 또 중요할 것 같구요
    동반 비행이 아닐 경우 인천공항 내에서 찾는 게 아니라 이동을 하셔야 하고 서류를 몇 군데 나눠서 확인해야 하는 작업이 있어 복잡하네요
    제가 님의 강아지 비행시간이나 대행이 사람대행인지 화물로 보내는 대행인지 알 수가 없으니 위에 적은 번호로 연락하셔서 상세히 물어보시고
    보통 대행을 해주면 찾는 방법적인 부분까지 알려주기 마련인데 믿을 만한 업체인지 지역 커뮤니티에 물어보시는 것도 필요할 것 같아요
    강아지와 원글님이 무사히 만날 수 있길 기도합니다
    잘 도착하시면 댓글 부탁드려요
    원글님과 같은 상황의 사람들이 글을 올려놓은 게 있을 것 같은데 잘 찾아보세요

• 11. ..
    '17.2.2 5:05 PM (223.62.xxx.33)

안녕하세요^^
    인천공항 동물검역소에 전화했는데
    주인이랑 같은 비행기를 타고오는 게 아니라 화물기로 오는 경우? 찾는데 매우 복잡해서 관련서류 가지고 원글님이
    032)740 2680 으로 전화해서 상세히 BL번호(저도 잘은 모르는데 바코드 번호라고 해요) 항공기 번호 등을 말해서 물어봐야 하구요
    화물기로 올 경우 도착시간이 오후 6시 지나면 일반 비행기로 오는 것과 달리 다음날 오전 9시까지 찾을 수가 없다고 해요;;;
    강아지가 긴 비행 이후에 화물칸에서 하룻밤을 더 지내야 할 수도 있기에 님이 12시에 도착하신 후 강아지가 몇 시?에 도착하는지가 또 중요할 것 같구요
    동반 비행이 아닐 경우 인천공항 내에서 찾는 게 아니라 이동을 하셔야 하고 서류를 몇 군데 나눠서 확인해야 하는 작업이 있어 복잡하네요
    제가 님의 강아지 비행시간이나 대행이 사람대행인지 화물로 보내는 대행인지 알 수가 없으니 위에 적은 번호로 연락하셔서 상세히 물어보시고
    보통 대행을 해주면 찾는 방법적인 부분까지 알려주기 마련인데 믿을 만한 업체인지 지역 커뮤니티에 물어보시는 것도 필요할 것 같아요
    강아지와 원글님이 무사히 만날 수 있길 기도합니다
    잘 도착하시면 댓글 부탁드려요
    원글님과 같은 상황의 사람들이 글을 올려놓은 게 있을 것 같은데 잘 찾아보세요

• 12. ..
    '17.2.2 5:16 PM (223.62.xxx.33)

강아지 비행기 태우기 2시간 전에 사료와 물 꼭 먹이시고 먹을 수 있는 물과 사료를 기내에서 케이지를 오픈 할 수 없으니 흔들리는 수화물칸에서 먹을 수 있도록 잘 고정시켜야 한다는데 대행사에서 잘 해주는지 체크해보세요

• 13. ..
    '17.2.3 8:44 AM (190.27.xxx.45)

아~강아지나 저나 정말이지 두번은 못하겠네요. 데리고 탈 수 있으면 이렇게 복잡하지 않을텐데 말이에요 ㅠㅠ
    우선 알려주신 전화번호 메모했고요, 주의사항도 메모했어요.
    오후 6시 이전 도착이라 그건 정말 다행이에요.
    부디 탈없이 잘 도착하기를 바라고, 저도 문의해서 부지런히 뛰어볼게요.
    친절한 말씀 정말정말 감사드려요.
    잘 가보겠습니다~!!!

• 14. ..
    '17.2.18 4:10 PM (223.62.xxx.197)

혹시 이글을 다시 보신다면~

저희 강아지 잘 도착했습니다!
    워낙 긴 비행이라 얼른 수속밟고 꺼내주고 싶었는데
    그게 맘대로 안되더군요.

낮12시 도착하여 오후 5시가 넘어서 인수했어요 ㅠㅠ
    컨넬안에서 언제한건지 쉬를 해서 바닥은 축축하고,
    강아지는 완전 기진맥진, 저희가족을 보고도 꼬리 흔드는것 조차 힘들어했어요.
    화물로 온지라 인천공항 아시아나 카고를 따로 찾아가서 하나하나 절차를 밟아야했어요.
    두번다시 하고싶지않아요.
    게다가 담당직원이 빨리 확인처리해주면 조금이라도 먼저 꺼내줄 수 있었는데, 너무 오래걸려 이상해서 다시 찾아가니 자리에도 없고 커피마시고 있었어요. 다시 부탁을 하니 그제서야 해주었는데, 너무 속상해서..

집에 데려와서 씻기고 먹이고 재우고
    며칠 돌보니 이젠 좋아졌지만,
    데려온 날은 정말 말도 못하게 지쳤더라고요.

그래도 무사히 왔으니 다행이고
    도움 주신 마음에 감사합니다~^^