82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 박원순, 대선 불출마 가닥…10시반 공식입장 표명

ㅇㅇ 조회수 : 2,420
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...
[헤럴드경제=이슈섹션] 야권 대선주자인 박원순 서울시장이 이번 대선 불출마를 결심한 것으로 26일 알려졌다.

현재 주위 인사들이 말리고 있으나 박 시장은 사실상 불출마 결심을 굳혀 야권의 대선경쟁 구도에도 변화가 생길 것으로 보인다고 연합뉴스는 보도했다.

이럴걸...
안타깝게...그간 좋았던 이미지만 까먹으셨네.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.1.26 9:06 AM (211.36.xxx.175)

말리는 인사들이 더 웃기네요
    그꼬라지 할때는 안말리고 뭐했답니까
    이번에 이미지 다까먹었죠

• 2. . . .
    '17.1.26 9:08 AM (119.71.xxx.61)

대선 경쟁구도의 변화를 줄 정도의 지지자가 있었다는 말인지

• 3. ㅋㅋ
    '17.1.26 9:10 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

이제야 현실자각이 되셨나보네
    이읍읍도 좀 본받아야할텐데

• 4. 1111
    '17.1.26 9:10 AM (116.39.xxx.163)

시장님 정신 단디 차리소 한방에 훅 갑니다~~~~

• 5. 이런....
    '17.1.26 9:12 AM (1.224.xxx.99)

세누리가 가장 짜증나게 힘든 분이 이분 인데.............왜.........

• 6. ..
    '17.1.26 9:12 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인 캠프로 합류해 힘써주세요

• 7. moony2
    '17.1.26 9:13 AM (67.168.xxx.184)

ㅋㅋ

'17.1.26 9:10 AM (175.121.xxx.13)

이제야 현실자각이 되셨나보네
    이읍읍도 좀 본받아야할텐데
    ---------------
    문고문씨도 삼성엑스파일 까면 한번에 훅 !!!

• 8. 징그러운 무니2
    '17.1.26 9:18 AM (125.180.xxx.52)

낄때 안낄때 구분못하고 나대니 여기회원들이 진저리를치지
    무니2때문에 적어도 82쿡에선 이재명 아웃된다는거 명심하고 설쳐되길...

• 9. nn
    '17.1.26 9:19 AM (220.118.xxx.44)

잘 하셨어요.
    힘을 모아 정권 재창출에 보태야지요.
    다음에 나오시면 한표드릴게요.

• 10. ......
    '17.1.26 9:19 AM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...
    박원순 대선불출마…"공동정부 요청 당이 묵살"

• 11. 참나
    '17.1.26 9:22 AM (125.177.xxx.55)

출마도 안하고 욕만 디립다 먹고 사람들 스트레스 잔뜩 주고 앞으로 정치역정에 셀프 똥물 튀기고...

도대체 왜 저랬을까...누구한테 협박이라도 받았나 싶어요-_-

• 12.
    '17.1.26 9:24 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 브레인 구성에 패착을 두셨다네요.
    한때 지지율 1위였던 것에 취해서 현실을 제대로 살피지도 않구요.
    박 시장도 이제 그만 은퇴하시면 좋겠습니다.
    이번에 정치력이 매우 낮다는게 드러나서 게속 정치판 기웃거리다가는 그동안 쌓은 좋은 경력도 다 잊혀질 것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.26 9:28 AM (39.7.xxx.250)

그제자 호남여론조사에
    충격 받으셨나?

박시장 없는 것 같던데

정운찬도 0.3

• 14. ㅜ.ㅜ
    '17.1.26 9:29 AM (14.45.xxx.221)

참 안타깝네요..
    그동안 쌓은 좋은 경력..다시 되살렸음 좋겠어요.
    이대로 끝나기엔 너무 아까운 사람이라는 생각이 드네요.ㅠ.ㅠ
    잘 정비하셔셔 시간이 걸리더라도 다시 좋은 모습으로 뵙길 바래요..

• 15. 박시장님
    '17.1.26 9:29 AM (112.184.xxx.17)

좋아했던 사람인데 최근행보는 정말 실망스러웠습니다.
    잘 생각하신거 같아요.
    요즘 주변에 코치하는 사람들이 좀 이상한듯.

• 16. ㅁㅁ
    '17.1.26 9:34 AM (175.115.xxx.149)

잘생각했네요.. 다음 서울시장 한번 더 하시고 좀 더 내공을 쌓으시길....

• 17. 현명
    '17.1.26 9:35 AM (49.143.xxx.81)

잘하셨네요
    문재인님께 힘을 보태심이 현명한듯요~~

• 18. 퓨쳐
    '17.1.26 9:36 AM (223.62.xxx.14)

누군가를 밀어주기 위해서겠지요. 그게 문재인씨는 아닐 겁니다. 그래서 빠들이 막말을 하는 것이고.

박수!!!

• 19. 야권 단합에 한몸 던지신듯
    '17.1.26 9:39 AM (220.119.xxx.203)

능력과 업적에 비해 홍보가 덜되어 부담 느끼신듯. 조기대선이라 시간도 촉박하고. 담에 하심 되죠. 뛰어난 행정능력으로 국무총리 맡으심 좋겟습니다. 민주, 촛불이 살려준거 까먹을수도 잇다. 오만하지 마라. 징글한 패권주의자들.

• 20. moony2
    '17.1.26 9:42 AM (67.168.xxx.184)

징그러운 무니2

'17.1.26 9:18 AM (125.180.xxx.52)

낄때 안낄때 구분못하고 나대니 여기회원들이 진저리를치지
    무니2때문에 적어도 82쿡에선 이재명 아웃된다는거 명심하고 설쳐되길...
    ---------------
    너네 문고문 지지자들은 위에 이읍읍 운운하는 댓글러는 어찌생각하는지
    박원순 시장글에 이읍읍 운운하는 댓글러가 문제아님?
    너네들이 먼저 이읍읍 하고 댓글을 다니 문고문이라 칭함을 받게되는거임 ㅉㅉ

삼자가 어디서 툭 튀어나와서 편을들고 있어

• 21. 퓨쳐
    '17.1.26 9:52 AM (223.62.xxx.75)

인간들이 꼬일대로 꼬여있어 교묘하게 비아냥대며 갉아잡아 당기는데 탁월해요.

어느 순간부터 단체로 쓰기 시작한 이읍읍이라는 용어.

예전 노무현씨 타계했을때 그 순간은 살인이라고 지구라도 집어 삼킬듯이 끓어오르다 어느 순간 일제히 자살로 결론 지으며 타살론이라 말하는 사람들을 오히려 윽박지르는 작업을 하더이다.

자살론으로 트는 단초는 문재인이 자살이다 말한게 시초.
    그 말 한마디에 순식간 입장 바꾸는 모습 보고 저것들은 빠가 아니라 지령 받고 움직이는 알바다 생각했습니다.

즉 빠 라고 불러주는 것도 어울리지 않아요. 알바들.

• 22. 더 이상의
    '17.1.26 10:03 AM (119.200.xxx.230)

자본잠식을 막는 현명한 조치네요. 아쉽지만 다음을 기대할게요.
    반드시 다시 재기해주세요.

• 23.
    '17.1.26 10:03 AM (115.93.xxx.214)

박시장이 바보예요?
    무능한 문한테 보태게

• 24. 퓨처님
    '17.1.26 10:06 AM (223.131.xxx.10)

문재인이 자살이라고 했어요? 전 첨 듣는데 충격이네요
    그래서 타살론이 들어간거예요?? 정말요?

전 노통 타살을 너무 의심했었는데.. 정말 충격이네요.

• 25. 퓨쳐
    '17.1.26 10:09 AM (223.62.xxx.75)

네!
    그러고 나서 바로 존재감 드러나지 않던 문재인이 전면에 서더군요.

• 26. moony2
    '17.1.26 10:13 AM (67.168.xxx.184)

223님
    노통서거하시고 노통님 마을 예전 친구분들 인터뷰한 영상있어요
    친구분이 문재인의원 욕하고 그랬어요
    자살이라했다고

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.26 10:19 AM (223.131.xxx.10)

하. 그랬군요.. 답변 감사해요.. 자료 한번 찾아볼께요

• 28. ..
    '17.1.26 10:59 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

노통에 이어, 그의 가족, 문재인에게까지 겨눈 칼이 있었다면, 문재인 입장에서는 자살이라고 조용히 결론 내리고 때를 기다리고 그렇게 언론을 만들어간 세력들을 향해 칼을 갈고 있어왔지 않을까요?

박근혜5촌살인사건, 박근혜 비서, 박지만 수행비서, 그외 다수 주변 의문사들만 봐도 밝히려고 증언한다는 행위는 곧 죽음으로..

문재인은 변호사였어요 문재인이 그때는 그렇게 대처할 수 밖에 없었던 불가항력의 이유가 있다면요 그것을 일개 국민이 다 알 수 없다면..

• 29. 확실히 머가 잇어
    '17.1.26 10:59 AM (220.119.xxx.203)

저도 당시 자료 찾아 정리해 알리겟습니다.

• 30. 퓨쳐
    '17.1.26 11:09 AM (114.201.xxx.141)

그럼 화장까지 한 건 어찌 생각하시나요?
    다음을 기약한다는 마음이였다면 적어도 화장은 아니지요.

유서랍시고 컴퓨터 회면 메모난에 남긴걸 그대로 받아 들여요?
    억울함이 아직 풀리지 않았지만 고장준하 선생의 죽음은 구멍난 두개골이 타살임을 증명했습니다.

아무리 오랜 시간이 흘러도 살해에 대한 많은 단서는 시신이 있다면 밝혀주는 경우가 많은데, 화장에 동의 했다는건 묻어버리려 작정한 겁니다.

문재인씨가 그런 사람이고 그 주변에 있는 사람들 역시 누구를 진심으로 대하는 감정이 마비된 존재들 입니다.

• 31. 퓨쳐
    '17.1.26 11:13 AM (114.201.xxx.141)

전 그들을 마음 속으로부터 살노라 부릅니다.
    정권의 정점을 이룬 사람의 죽음은 호위하는 사람의 방조, 연합, 내응이 없으면 이토록 조용히 마무리 되기 어렵기 때문입니다.

지금 탄핵 당하는 입장인데도 별짓 다하는 박근헤와 그 일당들 보십시오. 노무현씨가 그들보다 더러운짓을 해서, 더 멘탈이 물러 터져 자살 했겠습니까?

• 32. ..
    '17.1.26 11:38 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

노통 화장까지 협박 받았었다면? 어차피, 화장을 안하고 문재인이 시신보관만 하고 있더라도 완벽한 증거인멸을 위해 문재인을 치는 것은 한순간..문재인이 노통이 친구 아니였어도 그렇게 쉽게 인정하고 처리할 사람은 아니라는 느낌은 있어요 왜곡된 여론으로 문재인이 그렇게 비춰지는 면도 있고요

• 33. ..
    '17.1.26 11:39 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인은 인권변호사였어요

• 34. 퓨쳐
    '17.1.26 12:00 PM (114.201.xxx.141)

죽음이 두려워 예수님을 세번 부정한 베드로가 떠오르네요.
    그후로 베드로는 예수님을 부인한 것을 평생 후회하며 살았습니다. 결국 에수님의 뜻을 전파하다 십자가에 거꾸로 못박혀 죽었지요.

문재인씨는 노무현씨 살해사건을 자살이라 말하고 노무현씨가 가지고 있던 세력을 완벽히 접수 합니다. 그리곤 대통령 후보라는 어마어마한 권력을 쥡니다.

처음 부인은 같으나 그 다음 모습은 너무나 다릅니다.

• 35. 퓨쳐
    '17.1.26 12:04 PM (114.201.xxx.141)

이제 노통의 죽음을 함구하는 댓가를 취하기 위해 자살이라했는지 단순히 목숨을 구걸하기 위해 자살이라 했는지에 대한 답은 여러분 스스로 내리십시오

• 36. 퓨쳐
    '17.1.26 12:16 PM (114.201.xxx.141)

참여정권의 fta는 착한 거고, 이명박 정권의 fta는 나쁜 거라 어물거리며 말하던 문씨의 목소리가 쟁쟁하네요.

사인만 하게 만들어 놓고 뭐가 더 나쁘고 좋아?

농민과 국민 건감, 중소기업인, 남북관계 다 망쳐가며 대기업에 몰아준 조약인데 이제 그마저도 재협상 한다 합니다.

의리도 없고, 말 주변도 없고, 안목도 없는데 권력욕과 눈치만 많은 그.

• 37. ..
    '17.1.26 12:21 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

가정인데요 문재인이 자기목숨만 구걸하자면 정치를 그때 관뒀겠지요 그런데, 모두를 살리고자 정치를 이어 현재까지 온것 아닌가..생각해 봅니다

• 38. 퓨쳐
    '17.1.26 12:35 PM (114.201.xxx.141)

그렇게 생각하기엔 그와 소위 문빠들이 다른정치인에게 한 행동들이 너무 포악스러웠습니다.모두를 살리는게 아니라 야권에서 문씨보다 앞서 나가면 다 밟아버리겠다를 행동으로 보여줬지요.

어둠은 빛을 이기지 못하고, 진실은 밝혀진다 했나요?
    그 무엇도 아닌 자신들이 한 행동에 의해 그 속내가 드러나는 시절인 듯 합니다