82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두식구인데 쿠쿠 몇인용 살까요?

한숨 조회수 : 2,646

쿠쿠... 진짜 안 사고 싶거든요. 
 밥 정말 안 해먹는데. 
 그렇다고 아예 끊지는 못하고 있는. ㅠㅠ 
 두식구예요. 
 버티다 버티다 삽니다. 
 근데 6인용은 별로라는 말을 들은 것 같아서. 
 몇인용 살까요? 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.1.26 2:35 AM (191.187.xxx.67)

네식구 6인용써요.. 십인용은 너무 크고 6인용에 딱 한끼 먹을 양만큼만 해서 한끼에 다 먹어요.
    손님와서 밥 많이 하면 10인까지 먹을 수 있는 것 같고요.
    김밥 열줄살때 좋아요.
    6인용이 왜 별로라고 해요?

• 2. ..
    '17.1.26 2:36 AM (1.240.xxx.25)

6인용 괜찮아요 평소밥 하시는 컵 수에 따라 정하세요
    매끼니 해드시면 더 작은 것도 괜찮고 여러끼 드시면 6인용 추천합니다

• 3. ...
    '17.1.26 2:42 AM (1.241.xxx.203)

3인용 사세요~
    어른 4명은 넉넉히 먹어요.
    2인분하면 부부,남자중딩 과식하지 않을 정도로 딱 맞아요.
    밥 잘 안해드신다니 3인용으로 충분할듯해요.
    비슷한거같아도 6인용보다 자리 차지도 덜하고

• 4. 3인용
    '17.1.26 2:51 AM (121.180.xxx.132)

사세요
    뭣모르고 10인용사서 후회
    6인용사서 또 후회
    3인용 지르려구요
    미칩니다요
    밥솥만 1년에 3개를 ....어휴

• 5. 애엄마
    '17.1.26 3:02 AM (180.182.xxx.73) - 삭제된댓글

3인용 좋아요
    가격은 10인용이나 거의 비슷

• 6. ..
    '17.1.26 3:05 AM (182.222.xxx.35)

밥해서 바로 먹는 스타일이면 3인용
    한끼 정도는 보온해서 먹는다면 6인용이요...
    근데 저 한달쯤 전에 6인용 쿠쿠 샀는데 밥이 늘 눌러서 되요...누룽지라 할 정도는 아니나 그래도 밑바닥은 노르스름하니 살짝 누릉지임.. 십년도 더 전에 샀던 쿠쿠 10인용은 그렇지 않은데 이건 왜 이런지...
    6인용이라 그런가보다 하고 씁니다...참고하셔요.

• 7. 원글
    '17.1.26 4:10 AM (58.226.xxx.169)

3인용 괜찮나요?
    3인용은 너무 작다고 그러더라구요. 밥도 맛있게 안된다고 그러고.
    그리고 이왕 밥솥 샀는데 3인용이면 닭 한마리도 안 들어갈 거 같아서요.

• 8. ...
    '17.1.26 5:48 AM (182.228.xxx.137)

6인용 사세요.
    3식구인데 6인용 좋아요.
    10인용은 밥양이 적어서 인지 금방 말라요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.1.26 6:13 AM (182.201.xxx.209)

3식구인데 3인용 충분해요

• 10. 3인용
    '17.1.26 6:42 AM (121.180.xxx.132)

중에 젤 비싼거 있어요
    그거 사려구 많아 알아봤어요
    닭은 당연히 안들어가요
    밥에 다른요리 못합니다
    솥에 고기잡내 남아서
    밥할때마다 그냄새나서 밥먹기 힘들더라구요
    이것저것 욕심내서
    10인 6인 사서 이모양입니다
    꼭 3인용사세요

• 11. ..
    '17.1.26 6:50 AM (49.142.xxx.88)

저희 두명인데 6인용 써요. 밥 완전 잘 되요.

• 12. 밥솥
    '17.1.26 7:49 AM (114.203.xxx.168)

쿠쿠3인용 쓰는데 저는 만족해요.
    계량컵으로 두컵하면 코렐밥그릇으로 세공기넘게 되니 네명정도는 먹어요.
    최대가 계량3컵까지 가능하구요.
    작아서 씻기도 편하고. 백미취사는 26분 걸려요.

• 13. ...
    '17.1.26 8:01 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

4인 6인용이요.
    하루 먹음 끝나고 딱좋네요.

• 14. 쿠쿠
    '17.1.26 8:05 AM (122.129.xxx.175)

3인용 잘 쓰다 고장나서 6인용으로 바꿨는데 밥맛이 훨~~씬 좋아요. 기능적으로 차이가 많이 나는듯해요. 자리도 아주 조금 더 차지하고. 진작 바꿀걸 싶었어요. 그때나 지금이나 밥양은 항상2컵하고 있어요.

• 15. 아줌마
    '17.1.26 8:42 AM (113.216.xxx.18)

6인용 추천이요~
    위에 밥 눓는다는 분 고압으로 밥 하시죠?
    저도 35분정도 걸리는 고압으로 하면 살짝 눓더라구요.
    근데 밥하는시간 26분 걸리는 저압으로 하니까 안 눓어요.

• 16. thathal
    '17.1.26 8:52 AM (211.36.xxx.224)

3인용이 6인용짜리보다 비싸고 고장도 더 잘나요. 자취할때 3인용샀다가 피봤어요.. 많이 안해드신다면 그냥 싼 모델로 사심이..

• 17.
    '17.1.26 9:40 AM (203.248.xxx.226)

6인용에 밥 두그릇 해도 잘 되요.. 저희집 쿠쿠 기준으로 1과 1/4 컵 넣으면 딱 두그릇 나옴 ^^

• 18. dd
    '17.1.26 9:47 AM (165.156.xxx.22)

저희도 두 식구이고 집에서 밥 먹을 일 별로 없는데 6인용 샀어요
    고화력 선택하면 밑에 밥이 약간 눌어요.

• 19. 배우고갑니다
    '17.1.26 10:16 AM (223.32.xxx.218)

저희 10인용쓰다가 최근 6인용 쓰면서 밥 밑바닥이 조금 누룽지사 되서 뭐가 잘못된걸까 했거든요.
    저압으로....
    감사해요~^^

• 20. ..
    '17.1.26 11:01 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

3인용 1년도 안되어 전원 안들어오는 고장나서
    며칠전에 6인용 샀는데 밥맛이 훨씬 좋았어요

• 21. hh
    '17.1.26 11:51 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

두식구 6인용이 적당해요 .
    저는 한번에 밥 6인용 해서 락앤락햇반용기에 담아 얼려두고 먹어요.
    근데 ..설마 닭요리 하실건 아니죠??
    수증기 빠지는 구멍 ,밥솥 뚜껑 틈새 사이사이
    닭기름 끼여서 냄새 계속나요.
    밥솥은 밥만 하세요

• 22. ...
    '17.1.26 12:33 PM (112.154.xxx.20)

저 결혼하면서 산 쿠쿠 6인용 7년만에 망가져서 2년전에 밥솥사려고 백화점 돌다가 당시 새로 나온 3인용 압력밥솥보고 샀어요 당시 가격이 너무 비싸서 망설였는데 사고선 계속 좋네요 6인용으로 쌀 한컵하면 밑에 깔려서 별로였는데 이건 한컵만해도 잘 되서 넘 좋아요 저흰 유치원다니는 아이랑 세식구인데 남편이 집에서 밥을 잘 안먹어서 아이랑 저 둘이 보통 식사하는데 한컵해도 남거든요 저같은 단촐한 살림하는 지인들 오면 이 밥솥 사고싶어하더라고요 전 3인용 압력밥솥 강추해요

• 23. ...
    '17.1.26 1:08 PM (211.178.xxx.31)

전 혼자 살지만 6인용이 좋아요
    밥도 하고 감자도 찌고 계란도 찌고
    솥이 깊어서 거기에 스파게티도 삶고요.

• 24. 밥솥엔 밥만..
    '17.1.26 3:10 PM (1.241.xxx.236)

3인용이 밥 잘 안된다는 분들, 혹 예전에 나온 1기압 짜리 아니신지..
    최근에 새로 나온 3인용은 6인용이나 10인용처럼 2기압이라서 밥맛이 많이 좋아졌어요.