82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상 통증을 어떻게 해야 할까요 ㅠ

. . . 조회수 : 5,132
지금5시간째 찬물에 손담그고 있는데 찬물에서 손을 빼면 너무 아파요 피곤한데 잠도 못자겠고 통증 어케 하나요 도와 주세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '17.1.26 1:07 AM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

알로에 제품 있으세요? 그거 바르세요 잠깐 냉동실에 넣었다 빼서 화상부위에 도톰하게. 몇 번 반복해서 덧바르세요.

• 2. 일단은
    '17.1.26 1:07 AM (125.186.xxx.84)

진통제를 좀 드셔보세요
    저희 아이도 다리에 화상입고 한강성심병원 응급실에서 치료 다 받고 집에 가라는데도 통증이 심해서 몸을 덜덜 떨 정도였는데 타이레놀 처방해줬어요.
    타이레놀 드시고 찬물에도 손 담그고 화기를 없애는게 중요한거 같아요

• 3. ...
    '17.1.26 1:10 AM (39.121.xxx.103)

화기를 빼고 바셀린있으면 바르세요.
    화기빼고 보습이 중요해요.
    그리고 5시간전이면 약국 연 곳 찾을 수있었을텐데..
    암튼 내일 아침 화상연고 사서 바르시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.26 1:12 AM (211.237.xxx.105)

저위에 쓰셨네요.
    알로에 바르세요. 우선 통증은 사라질겁니다.

• 5. 아이고
    '17.1.26 1:12 AM (211.41.xxx.16)

종이컵이나 깨끗한 용기에
    소변을 받아서 계속 담그세요
    오래 할수록 좋은데
    하고나서 그대로 말리시고 주무세요
    2년간 요료법해본 사람이 장담합니다
    그어떤 약보다 빠르고 확실해요
    찜찜해하실까봐, 소변은 노폐물이 아닙니다
    그리고 무균상태로 배출됩니다

• 6. ;;;;;;;;;;
    '17.1.26 1:12 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

진통제 드세요. 어쩔수 없다는 이밤에 얼마나 아프실까...

• 7. 아고고
    '17.1.26 1:12 AM (94.59.xxx.69)

좀 일찍 병원이든 약국이든 가셨어야죠,,, 어쩐데요,,,

제가 맘이 다 아프네요,,,,ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '17.1.26 1:14 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

아휴. 응급실이라도 가시면 안될까요.
    화상크림 아주 두텁게 바르라고 하던데요. 진통제도 맞구요.

• 9. .....
    '17.1.26 1:14 AM (183.99.xxx.163)

소변... ㅡㅡ헉..

• 10. ...
    '17.1.26 1:15 AM (223.33.xxx.42)

이정도면 응급실 가셔야 하지 않나요?

• 11. 위에
    '17.1.26 1:17 AM (211.41.xxx.16)

헉 하신분, 요료법 검색해보세요

• 12. 아웅
    '17.1.26 1:17 AM (58.224.xxx.11)

에고
    병원 못 가시면
    급한대로 119전화하세요
    의료상담.거기로 통합됐어요
    의료상담하겠다.하세요

흉터 남으면 독일제 벨..? 뭔가 사서 바르시길
    18000원인가

• 13. ...
    '17.1.26 1:18 AM (211.108.xxx.200)

냉장고에 얼린 아이스팩 있으면 수건에 싸서 화상 부위에 올려놓으세요.

• 14. 나도
    '17.1.26 1:19 AM (61.75.xxx.116)

물집은 생기지 않았나요
    생 알로에 잘라서 붙이거나 감자 있으면 갈아서 붙여 보세요
    금방 화기가 빠집니다

• 15. 애들
    '17.1.26 1:22 AM (175.198.xxx.219)

이마에 열내리게 할때 붙이는 파스 있으면 붙이세요. 통증 없어져요

• 16. 아이고
    '17.1.26 1:23 AM (1.254.xxx.85)

40도 물에 담그셔야하는데..
    찬물에담그면 더 아파요
    흉도많이지고
    40도물에 계속찜질하시면 담글땐 아파도 계속하시면 화기가빠져 덜아파요
    낫기도빨리낫고흉도안져요

• 17. 알로에 화분요
    '17.1.26 1:23 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

별로 안비싸요.
    어머니가 화상때문에 알로에 잎 붙이셨는데
    의사선생님도 저도 사실 누구라도 이건 흉터 남겠다고 했던 심한 화상이었는데
    믿어지지않을정도로 깨끗하게 나았어요. 자세히 봐야 보일정도로
    병원통원치료도 열심히 받으셨지만
    매일같이 생알로에 열심히 붙이셨었어요.

• 18. 알로에 화분요
    '17.1.26 1:24 AM (115.93.xxx.58)

별로 안비싸요.
    어머니가 화상때문에 생알로에 붙이셨는데
    의사선생님도 저도 사실 누구라도 이건 흉터 남겠다고 했던 심한 화상이었는데
    믿어지지않을정도로 깨끗하게 나았어요. 자세히 봐야 보일정도로
    병원통원치료도 열심히 받으셨지만
    매일같이 생알로에 열심히 붙이셨었어요.
    내일이라도 병원다녀오시는길에 시장가셔서 알로에 붙여보세요

• 19. 응급의학과
    '17.1.26 1:32 AM (58.141.xxx.54)

안타깝네요, 화상 입자마자 흐르는 물에 대고 20분 있는게 제일 빠르고 정확한 응급처치에요. 담그면 안돼요. 그리고 화상연고를 두껍게 발라줘서 화기를 빼야합니다.

• 20. 저도..
    '17.1.26 1:36 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

몇시간을 너무 아파서.. 아이스팩을 손위에 갖다 대고 있었어요. 아이스팩 빼면 3초 이내로 통증이 몰려오고..
    결국 7시간 정도 지나서야 괜찮아졌네요.
    아이스팩이 있으면 일단 그걸로..그게 없음 얼음이라도 싸서 갖다 대고 ..그것도 없으면 꽝꽝 얼려둔 나물
    같은거라도 갖다 대세요

• 21. 오려서쓰는 화상밴드
    '17.1.26 1:44 AM (218.237.xxx.131)

메디폼 화상용 두꺼운거요.
    저 다리미에 크게 데었을때
    그거 붙히니 덜아프더라구요.
    떼면 더 아프구요.
    왜그런진 모르겠어요.

• 22. ..
    '17.1.26 1:46 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

밴드있으면붙이시고요
    바세린바르세요
    전 바세린이제일효과있었어요

• 23. 건강최고
    '17.1.26 1:49 AM (1.238.xxx.122)

화기 빼는덴 소주가 최고예요.

• 24. minss007
    '17.1.26 1:52 AM (211.178.xxx.159)

알로에가 참 좋은데 안타깝네요
    제가 커피를 타고 바로 허벅지 안쪽으로 쏟았는데
    늦은시간이라 마트가서 급한대로 알로에 한줄기 사다가 허벅지에 붙였는데요(칼로 알로에 살만 들어내서요)
    신기하게 바르자마자 시원해지면서 통증이 없어졌어요
    그러다가 다시 또 뜨끈해지면 버리고 다시 잘라서 붙이고를 반복하니 나중엔 수포도 잡히지않았었어요
    정말 뜨거운 커피물이었는데요 ..

감자라도 화상에 좋으니 붙이실수있으면 좋겠어요
    감자도 정말 좋아요!
    이제야 글보고 답변드려 맘이 불편하네요

• 25. 심플라이프
    '17.1.26 1:57 AM (175.194.xxx.96)

아무것도 없으시면 냉장고에 있던 감자를 얇게 썰어서 동여매세요. 제일 좋은 건 갈아서 밀가루에 개어붙이는 건데요. 나름 화기 빠져요.

• 26. minss007
    '17.1.26 4:15 AM (211.178.xxx.159)

윽! 걱정되어 들어와봤어요!
    그리고 윗에 댓글님 죄송해요 ^^;;

얼마전 화상관련 tv응급처치 봤었는데
    의사선생님이 절대 소주 안된다고 했어요 ㅠㅠ

• 27. ...
    '17.1.26 5:21 AM (94.9.xxx.19)

감자요. 감자 붙혀보세요.
    할머니가 팔에 화상 입으셔서 급히 감자를 붙혔는데
    감자 붙힌 데만 흉터가 없으세요.

• 28. ,,,
    '17.1.26 7:22 AM (121.128.xxx.51)

약국에 가서 화상 연고 사서 바르세요
    바르면 시원하고 안 아파요
    통증 오면 또 그위에 연고 바르시고요
    하루나 이틀만 열심히 바르면 통증이 없어져요 그 다음 부터는 하루 두세번만 바르세요
    연고가 마르면서 상처가 꾸덕꾸덕 해지고 거무스름하게 되는데 걱정 하지 마세요
    나중에 두세달 지나면 피부색으로 돌아 와요
    연고 발라도 계속 아프면 병원 가보시고요

• 29. 감자
    '17.1.26 8:56 AM (123.228.xxx.112)

감자갈아서 냉장고에 번갈아넣어 차갑게하시면서 빼세요 저 기름에 데었을때 이렇게뺐어요 저도 잠 못자구 밤새 이렇게 화독 뺐네요근처 화상전문병원있으심 가셔요 훨씬안아프게 치료된다고하더라구요 한티역인가에 베스티*인가 있었어요

• 30. 유리
    '17.1.26 9:06 AM (121.161.xxx.123)

화상에는 알로에 가 짱이에요..화끈거리고 통증있는거는
    알로에 바르면 바로 가라 앉아요.
    저는 백프로 알로에 젤이라는 미국제품 비상용으로 가지고 있는데 ..핸드크림처럼생겼어요.
    생 알로에도 좋구요.. 우리나라 화장품로드샾거로 알로에젤 이 있더군요..그것도 아쉬운데로 괜찮았어요.
    상처나면 화상 전문연고 로 치료해야겠지만..물집 잡히는 정도 까지는 알로에 바르면 좋아져요
    집에 비상용으로 알로에젤 강추해요..

• 31. ...
    '17.1.26 1:33 PM (210.205.xxx.172)

아 정말 감사해요 손이 불편해서 자판치기 힘들어요 정말 너무 감사해요 밤새 화기빼고 병원 다녀왔어요
    어제 아파서 기절할뻔 했는데 얼음팩에 손담그고 자다깨다 반복했더니 새벽에 괜찮아졌어요

• 32. ...
    '17.1.26 1:35 PM (210.205.xxx.172)

아 정말 저때문에 많은분들이 걱정이 많으셨네요 죄송하고 감사합니다