82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선ㅡ 관제데모 물증 대자 흔들려

나쁜사람 조회수 : 4,303
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

‘블랙리스트 모르쇠’ 조윤선 관제데모 물증 대자 흔들려

24일과 지난 22일 특검에 피의자 신분으로 출석한 조 전 장관은 청와대 정무수석비서관 재직 시절 청와대가 국정교과서 찬성 등 보수단체가 중심이 된 친(親)정부 집회 등 ‘관제데모’를 기획했다는 의혹과 관련해 특검이 결정적인 물증을 내놓자 마땅한 변명이나 부인을 하지 못하고 “어~, 어~”하며 말문이 막혔다는 후문이다. 특검이 문체부 압수수색과 전직 직원 진술 등을 통해 확보한 직접 증거로, 청와대 정무수석 시절 조 전 장관의 직ㆍ간접적인 개입 사실이 드러나 있기 때문으로 분석된다. 청와대 정무수석실 소속 허모 행정관이 ‘국정교과서 찬성 집회’ 등을 열어달라고 당시 자유총연맹 고위 관계자에게 “콘텐츠를 갖춘 2차 전투에 대비하라”는 문자 메시지를 보낸 것 등이다.

조 전 장관이 블랙리스트 물증과 증언과 관련해선 완강하게 버티고 있는 반면 일종의 화이트리스트(지원 대상 단체) 물증 앞에선 쩔쩔 매고 있는 셈이다.

이 참에 관제데모 싹을 잘라야 할텐데...
물론 사람마다 생각이 다를순 있지만...이건 아니잖아요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생
    '17.1.25 7:31 AM (175.213.xxx.147)

시절 시위와 담 쌓고 공부만 했을 텐데 관제 데모의 주동자 또는 기획자가 된 셈이군요. 인생 참 아이러니하네요. 권력의 단맛에 인생 커리어 한방에 날리는군요. 물론 돈은 많을 테니 별 걱정은 안 되네요. 형량이나 높았으면 소원이 없겠는데

• 2. ㅅㅈㅅ
    '17.1.25 7:38 AM (61.253.xxx.136)

ㅎㅎㅎ 어버이연합 엄마연합. 국민세금으로 국가가 알바비지급ㅋ

• 3. 나쁜년
    '17.1.25 7:38 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

아주악질이네

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.25 7:49 AM (211.246.xxx.36)

하수인같이 저런짓을 잘하니 끝까지 박옆에
    붙어있을 수 있었겠죠.

• 5. 감방서 평생을
    '17.1.25 7:56 AM (202.156.xxx.49)

증거 없었으면 끝까지 모르쇠였겠군요.
    나쁜 ㄴ 공부머리만 좋았고 양심도 없는 ㄴ

• 6. 으원니임 으원니임
    '17.1.25 8:42 AM (203.247.xxx.210)

백번이고 천번이고 물어보셔도 저는 모릅니다

• 7. 장관
    '17.1.25 8:56 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

퇴직후받는 연금도 국민세금인데 저런 쓰레기같은 여자에게 주기 싫어요.

• 8. ...
    '17.1.25 9:55 AM (118.43.xxx.123)

아이고
    윗님
    그까짓 연금 조윤선은 안타도 돼요.
    그집안 시댁,친정,본인,
    다 빵빵합니다

형제들도 모두0.1%안에드는
    알부자래요

• 9. ㅗㅗ
    '17.1.25 10:02 AM (211.36.xxx.71)

왜 저 개같은 짓을 하며 사냐

• 10. 친정빵빵은 알아요
    '17.1.25 10:40 AM (115.137.xxx.109)

시댁도 빵빵한가요?

• 11. ...
    '17.1.25 12:12 PM (118.43.xxx.123)

지방 부호랍니다
    70년대 지방에서 강남집 사서
    애들 교육 시켰대요

• 12. ...
    '17.1.25 12:19 PM (118.43.xxx.123) - 삭제된댓글

형제들도 어마어마 합니다
    대기업 사장도 있어요

• 13. ...
    '17.1.25 12:27 PM (118.43.xxx.123) - 삭제된댓글

그집 남편이 사법고시 차석 했어요

양쪽집
    난리났겠네요

• 14. ...
    '17.1.25 12:32 PM (118.43.xxx.123) - 삭제된댓글

성당에서 들었어요
    대모님 아는분 이라고