82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 만족감 높은 분들 다른 사람앞에서 남편 흉도 보세요?

총총 조회수 : 2,689
남편 만족감 높은 분들 다른 사람앞에서 남편 흉도 보세요?
괜히 만족하는거 얘기하면 자랑하는거 같구요.
대부분 지인, 친구들이랑 대화할때
남편 얘기도 나오자나요. 그때 으이구~ 이러면서 가벼운 남편 흉으로 흘러갈때가 많더라구요.
옷도 세탁기에 안넣고 간다니까
일일이 다 챙겨줘야돼
이런거요.
가만히~ 있자니 대화단절되는거 같고 공감안하는식으로 보여져서
그래서 저도 참여하거든요.
아예 안하긴 어렵던데
남편 만족감 높은 다른 분들은 어떻게 남편 얘기하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘안하죠
    '17.1.24 7:50 PM (121.145.xxx.64) - 삭제된댓글

흉 볼 일이 없으니 할말도 없고 그렇다고 자랑하기도 그렇고..
    그냥 다른 여자들 이야기 듣고있는 편이에요
    물어보면 솔직하게 말하는 정도구요.

• 2. ...
    '17.1.24 7:52 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 다른분들 이야기 궁금합니다.
    비슷한 상황이 종종 있는데
    전 세상에서 우리남편이 제일 좋은데....
    흠잡을데가 없는데(익명이니 욕하지 마셔요)

남들이 다같이 남편 성토하는 분위기일때
    혼자만 아닌척 하기가 힘들고
    그렇다고 있지도 않은 욕을 같이 할수도 없고
    어떻게 하는게 얄밉지 않고, 나 잉꼬부부네 하고 자랑하지 않고
    그냥 무난히 묻혀갈수있는지....처세가 궁금해요.^^;;;;,,,,;;;;

• 3. 처세
    '17.1.24 7:57 PM (121.145.xxx.64)

윗님 저는 솔직하게 말을 하고 여자들 너 부럽다 그럼
    너는 그대신 돈이 많잖아.. 학벌이 좋잖아..
    이러면서 각자 복이 다를뿐이야 하면서 자괴감 갖지 않도록 해줘요.
    그리고 잘한다 자상하다 이렇게만 말하지 상세하게 말 하지 않아요.
    말해도 정말? 정말?하면서 안믿는 경우들이 많아서..
    우연한 기회에 남편 성품을 목격하는 경우엔 진짜네 하는 표정이죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.1.24 8:01 PM (182.201.xxx.220)

예전엔 할말없어서 가만히 있었는데
    요즘은 장단 맞추는 차원에서 대충 지어서도 얘기하고 그래요

• 5. ㅡㅡ
    '17.1.24 8:12 PM (223.62.xxx.137)

흉 볼께 없어서 ...
    그냥 저냥 장단 맞추는 정도. 다 그래라고 하지만
    너희 남편도 그래? 하고 물오보면 그냥 아니오하고 말아요

• 6. 만족감
    '17.1.24 8:17 PM (223.62.xxx.182)

높아도 어떻게 백프로 다 좋을 수 있나요~~~
    흉볼때 해당되면 우리신랑도 그렇다 며 욕해요. 마음은 다는 아니래도 해당은 되니까...
    칭찬할 부분도 그냥 물으면 대답하고 그냥은 말 안 합니다.
    어차피 나만 아는 거라~

• 7. 저도
    '17.1.24 8:20 PM (59.20.xxx.221)

흉볼께 없어요ㅡㆍㅡ
    그냥 남편얘기하면 미소가 저절로 지어져요
    제가 남편 좋다는 얘기 안해도 일상의대화속에서
    친구나 지인들이 다 알더라구요
    니남편같은 사람 세상에 없다고 얘기해요

• 8. 어머
    '17.1.24 8:38 PM (223.62.xxx.42)

211 님 59님 어디서 어떻게 만나셨나요?
    처음부터 그러신줄 아셨나요?^^

• 9. ㅂㅂㄹ
    '17.1.24 8:54 PM (174.110.xxx.38)

전 남편테 남편 흉을 한번도 한적이 없어요. 심지어 애들한테도요.
    남편도 저를 무척 아껴 주어서 그런지 남편 단점들도 물론 있지만은
    그걸로 흉보고 싶은 맘 전혀 없습니다. 그런말 하고 다니시는 분들은
    본인 얼굴에 침뱉기 아닐까요?

• 10. ............
    '17.1.24 9:56 PM (175.112.xxx.180)

없는 흉을 일부러 만들어 볼 수는 없고, 그냥 얘기 들어주는거죠 뭐.
    친구들끼리 서로의 남편 성향을 아니까 말안해도 알아요.
    대신 자식들 속터지는 얘기 나오면 저도 침튀기며 동참합니다. 거의 중딩들 엄마라 할 말 많아요.

• 11. 아이사완
    '17.1.24 10:46 PM (175.209.xxx.23)

흉 봐서 공감 얻는 것 보다

차라리 팔불출을 하는 게...