82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여성분들... 나이를 잘 안먹는 걸까요? 회춘 비결이라도?..

renhou7013 조회수 : 10,049

남성인 제 시각에서 보니(현재 만 36세)
여성분들이 나이 먹었다는 느낌이 잘 안들어요
70년대 중후반~ 80년대 출생자 부터...

05학번 여자 후배들...
얼마전 경조사에서 봤는데
12년 전 신입생때 모습이 그대로....;;;

80년생 선배누나, 79년 생 아는 선생님...
피부에 주름 하나 없고...

현대인의 평균 수명이 길어지며
노화가 늦어지는 걸까요?..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시술
    '17.1.24 7:41 PM (121.145.xxx.64)

의학의 힘을 빌리는 세상이잖아요.
    그리고 여자 나이 먹어도 출산 안하면 또래보다 젊어 보여요.
    늙기는 하지만 동안 상태 오래 유지하죠.
    그럼 애도 낳고 젊으려면 어떻하냐..
    출산을 일찍 하면 괜찮습니다.
    20대때..

• 2. ...
    '17.1.24 7:43 PM (114.204.xxx.212)

30초반이면 아직 젊어서 그렇죠

• 3. renhou7013
    '17.1.24 7:44 PM (121.175.xxx.187)

ㄴ 이 말이 어느 정도 일리가 있나요?
    나이 30중후반 까지 소녀 같아도 결혼하고
    출산 후 급 노화 오더라는 말...

• 4. ,,,
    '17.1.24 7:46 PM (220.78.xxx.36)

30대 초중반이면 아직 젊어요 여자들 결혼연령도 많이 늦어졌잖아요
    요즘 30대 초반한테 노처녀라고도 안하더라고요
    30후반이나 되야 노처녀라고 하지
    그리고 사회생활도 오래해서 돈 벌고 하면 자기 꾸미고 그러는데 쓰고요

• 5. ..
    '17.1.24 7:47 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

관리로 40대초까지는 어떻게들 버텨 보는데 43부터는 어지간해서는 중년티가 나는 듯해요. 연예인들처럼 시술하면 좀 더 가겠지만 사실 시술한 얼굴은 주름은 없어져도 특유의 느끼함때문에 나이들어 보이지요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.24 7:48 PM (180.230.xxx.54)

자외선이 노화의 주범
    요즘은 생활패턴이 어려서부터 실내생활 하잖아요.
    실내 스포츠 선수들(농구배구 빙상)이 유난히 피부좋은 이유고요.

원글님 남자분이라도 자외선차단제 꼭 바르세요

• 7. 그리고
    '17.1.24 7:49 PM (180.230.xxx.54)

옛날모습 그대로인건 원글님도 같이 늙어가는 사이라서 그래요.
    어른들끼리 야 너 그대로다~라고 진심으로 그리 느껴도
    중고딩한테는 아저씨아줌마 주름 더 잘 보여요 ㅠ

• 8. ////
    '17.1.24 7:56 PM (61.75.xxx.191)

예전 보다 젊음을 더 잘 유지하기도 하고
    원글님도 같이 나이 들어가서 그래요.
    05학번 후배들 17학번들이 그들의 눈으로 보면 나이 들어보일거예요

• 9.
    '17.1.24 7:57 PM (180.66.xxx.214)

우리끼리는 송혜교 예쁘다 피부 꿀광이다 부러워 하는데요.
    태양의 후예 본 중딩 조카는 아줌마 라고 하더군요.
    김지원이 훨씬 더 예쁘다고...
    두 배우 띠동갑 나이차 나는게 애들 눈에는 잘 보이나봐요.

• 10. .....
    '17.1.24 8:11 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

79년생이면 아직 39세이네요.마흔 넘어가고 거기서 한 해가 갈 수록 나이든 티가 나요.

• 11. ..
    '17.1.24 8:12 PM (58.121.xxx.183)

저 오래전 33살, 둘째 2살 때 재취업 했는데 갓 대학졸업한 신입사원으로 봤어요.
    택시기사는 학생~ 이렇게 불렀구요.
    30대 초반에는 아직 어리게 보여요.

• 12. ..........
    '17.1.24 8:13 PM (122.47.xxx.19)

78년생 남녀를 아는데요..남자는 담배와 술을 자주하고..피부상태 안좋아요.그리고 대머리가 되고 있구요..멀리서보면 오십대느낌.가까이서 보면 40대 중반 느낌..나이 같은여자는 화장을 잘해요.두껍게 바르고..커버 확실히 하더라구요..풀메컵 장착..피부 결점상태가 거의 안보여요..그나이면 올해 40인데 여자분은 화장을 너무 잘하고다녀서 남자들이 생각하는 일반적인 주름은 보일수가 없어요..아주 굵은주름은 원래 나이가 더 들어야 생기는거고요..삼십후반부터는 가는 실주름 생기는 나이인데 이건 화장빨로 얼마든지 가릴수있어요.몸매만 관리 잘되면 멀리서 보면 그 나이정도는 젊게 보일수 있어요.대충보거나 해도요.그나이면 몸매가 관건이구요.일단 78년생 남녀는 거의 열살정도 차이가 나보여요..관리된 상태와 관리안된 남자분의 차이도 분명 있을거구요..여자분이 화장 전혀 안하고 그 남자분과 비교되면 어찌될지 모르죠.
    오늘 조윤선 화장빨 떨어진 사진 보셨잖아요.

• 13. 35세
    '17.1.24 8:17 PM (121.145.xxx.64)

이후 출산이면 노산이니 당연 급 노화가 느껴지죠.
    지 아무리 미인이라도 늦게 애 낳는 건 어쩔 수 없어요
    이십대에 출산 다 끝내야 해요.
    또래보다 젊어 보이려면.
    늦어도 30대 초반에 해야 하더라구요.

• 14. 여자가 제일 훅~가는 나이
    '17.1.24 8:18 PM (61.80.xxx.94)

40중반~후반
    그전엔 진짜 피부가 더디게 늙어요
    근데 40중반쯤 되면 갑자기 급노화
    당황해서 이때 화장품도 좋은걸로 바꿔 써보고 맛사지도 받아보고 피부과도 가보고...
    50대되면 다시 안정기.. 피부노화를 받아들이고 적응이 되는 시기
    60대되면..절대 감출수없는 피부노화..성형한 얼굴은 더 무너지고..

40초까지는 버틸수 있어요

• 15. ..
    '17.1.24 8:22 PM (223.38.xxx.172)

옛날에는 20대 초만되도 책임감 있어야 했으니 외모도 어른스러웠고 40대면 시부모 봉양에 5시에 일어나 도시락 몇 개 싸고..그런데 지금은 20대는 애기 같아요. 저희 엄마는 제 나이때는세상 풍파에 찌든 할줌마 느낌이셨는데 지금 저는 피부 노화는 그 당시 엄마와 비슷하지만 덜 찌든 느낌이에요.

• 16. ....
    '17.1.24 8:53 PM (112.161.xxx.89)

원글님이 나이 들어가는 상황이라 그럴 거예요. 예를 들어 첫사랑 보고 그대로다라고 하잖아요. 근데 그건 말이 안 됨.

• 17. 원래
    '17.1.24 10:16 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

40대 초반까지는 별로 안 변하고 특히 30대 중반까지는 완전 아가씨 같아요.
    게다가 같이 나이 들어가면 더더욱 변화를 못 느끼죠.
    40대 중반 되면 나이 앞에 장사 없어요.

• 18.
    '17.1.24 10:36 PM (125.177.xxx.3)

40대 초 중반엔 얼굴에 주름이 하나도 없었는데 후반되니 어느날 아침에 거울을 보니 어제 없던 팔자주름이 한개 잡혀있고
    어느날은 이마에 주름이 한개 잡혀있고..

30대엔 얼굴 표정 별로 없는 사람은 주름 없어요.

50대 중반 언니 얼굴 언듯보면 할머니가 보이기도..ㅠㅠ

• 19. ㅡㅡ
    '17.1.24 10:59 PM (222.237.xxx.193)

댓글보니 넘나 슬프당ㅜㅜ

• 20. ..
    '17.1.25 2:20 AM (211.187.xxx.26)

저도 댓글 보니 슬프네요
    저 외에 다른 분들도 노화는 피부로 먼저 느끼는가보네요
    전 스스로 느끼기에 갑자기 나이든 티가 나는데 그래도 몇 일 전에는 모르는 아주머니가 10살 아래로 봐서 기분이
    급좋아졌어요
    나이 든다는 거 쉬운 일 같지가 않아요
    모두 다 예뻐지세요

• 21. ..........
    '17.1.25 6:17 PM (211.224.xxx.201)

저도 45살되었는ㄷ데 댓글보니 걱정이,,,,ㅠㅠ

• 22. ....
    '17.1.25 7:14 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

조윤선은 화장발이 아니라 주사를 못맞아서 그런거 같아요
    같은 맨 얼굴이라도 너무 늙어보여요

• 23. ??
    '17.1.25 7:21 PM (199.115.xxx.35) - 삭제된댓글

79년생이 벌써 늙으면 어떡해요. ㅎㅎ 39살인데. 늙는 게 아니라 조로하는 거죠.
    한 49살 됐을 때 이런 말하시길.

• 24. dd
    '17.1.25 7:24 PM (175.209.xxx.110)

전에 (80년대 쯤?) 방송국 공채 탤런트들 영상 우연히 보니...
    나이가 19살 21살 이런데도 요새 30대 중반 쯤으로 보이더라구요.
    그냥 꾸미기에 따라 분위기가 달라지는 거 같아요.
    예전엔 그렇게까지 동안 동안 안 했잖아요.