82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 인성 판단 어떻게 하시나요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,708
그냥 외모만 보고??????

.
.
.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.24 3:46 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

겪어 보면 알아요.
    그런데 똑같이 보고도 사람마다 다르죠.
    진상을 알아보고 처음부터 피하는 사람, 좀 겪어보고 거리 두는 사람, 호구되는 사람.

• 2. 일단
    '17.1.24 3:46 PM (39.7.xxx.126)

대화중에 끊임없이 지자랑하는것들은

일단 내인생에서 아웃이죠 ..제일 모자란인간들임

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.24 3:46 PM (112.170.xxx.36)

친구들이랑 같이 만나보세요 비슷비슷해요
    쓰레기 옆엔 쓰레기들이 있더라고요

• 4. ...
    '17.1.24 3:47 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

겪어 보면 알아요.
    진상을 알아보고 처음부터 피하는 사람, 좀 겪어보고 거리 두는 사람, 호구되는 사람 등등

그 중 최악은 학습효과 없는 호구죠.
    평생 호구 노릇 하죠.

• 5. ...
    '17.1.24 3:47 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

겪어 보면 알아요.
    진상을 알아보고 처음부터 피하는 사람, 좀 겪어보고 거리 두는 사람, 호구되는 사람 등등

그 중 최악은 학습능력 없는 호구죠.
    평생 호구 노릇 하죠.

• 6. ***
    '17.1.24 3:50 PM (211.106.xxx.100) - 삭제된댓글

험한일을 하는 사람 대하는것을 보고 판단합니다, (웨이터비즈니스)

• 7. ***
    '17.1.24 3:51 PM (211.106.xxx.100)

험한일을 하는 사람 대하는것을 보고 판단합니다, (웨이터 법칙)

• 8. ㅇㄹ
    '17.1.24 3:52 PM (203.170.xxx.83)

화날만한 일 겪을 때..본성 나오던데요 .. 정나미 뚝 떨어지기도 하구요.

• 9. 아이사완
    '17.1.24 4:00 PM (175.209.xxx.82) - 삭제된댓글

공감 능력이 있는지 없는지.

경계성 인격장애
    강박성 인격장애
    자기애성 인격장애

공통점은 공감 제로라는 사실.

• 10. 아이사완
    '17.1.24 4:03 PM (175.209.xxx.82)

공감 능력이 있는지 없는지

경계성 인격장애
    강박성 인격장애
    자기애성 인격장애

공통점은 공감 제로.

• 11. 얼굴표정만 봐도..
    '17.1.24 4:03 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

사흘 굷은 듯 불만인 인상에
    남 잘되면 시기질투로 눈알이 번드러리고
    수틀리면 막말나오고..

그러고보니 순시리..

• 12. 저는
    '17.1.24 4:12 PM (1.236.xxx.183)

자기하고싶은 말 다하는 사람. 지적질.

누구 어디대학나왔다고 사람 설명시작하는사람.

지자랑, 지얘기하면서 밥한번 안사는 사람.

• 13. 일단
    '17.1.24 4:28 PM (110.45.xxx.194)

말이 많으면 걸러내요.

그리고 그중에서 오랫동안 지켜보면서
    나랑 캐미가 맞는 사람을 선택하고

집중 공략해요.

튕기면 그만둬요.

• 14. ..
    '17.1.24 4:28 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

나보다 힘든 상황이 있던 사람이 나보다 더 잘되었을 때(어려운 시험합격, 결혼,자녀입시 등) 진심으로 축하해주는 사람이요. 어려운 일에 진심으로 위로해주기, 전보다는 성공했어도 아직 나보다는 못할때 축하해주기는 어렵지 않다고 생각해요.

• 15. ...
    '17.1.24 4:32 PM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

자기말만 하는 사람
    남뒷담화 즐기는 사람

• 16. 음..
    '17.1.24 4:36 PM (112.216.xxx.146)

배려가 있는 사람인지 아닌지를 먼저 보게됩니다.
    행동, 말투에서 나타나게 되어있어요.
    기본적인 배려와 예의가 있는 사람은 인성이 바닥인 경우가 덜한듯요~

• 17. Hh
    '17.1.24 4:41 PM (134.196.xxx.193)

욕심 많은 사람이요. 욕심이 질투를 부르고 질투가 험담을 만들고 험담이 이간질을 만들고 왕따도 만들어서. 반면 열정적인 사람은 좋아요.

• 18. ..
    '17.1.24 4:43 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

일단 모든 인간은 창자에 똥을 담고 있듯이,
    인성에도 똥을 담고 있다고 생각해요.
    사리분별이 가능하고, 기본적인 예의를 갖추면 인성 상관없이 어울리는 데에 무리없죠.
    빈대라든가, 너무 창피한 소리를 쉴 새 없이 늘어놓는다든가,
    그런 인간들은 인성까지 관심이 가질 여유도 없이 피해야 하니까요.

• 19. 인성
    '17.1.24 4:50 PM (211.108.xxx.4)

남이 잘됐을때 축하해주는사람
    안됐을때는 걱정해주고 위로도 해주면서 남 잘됐을때는 본인이 나와 배아파하고 욕심 드러내는 사람
    티나죠

• 20. 음...
    '17.1.24 4:56 PM (111.65.xxx.237) - 삭제된댓글

좀 덜예민하고 자기일착실히 하는사람
    남의 의견 존중해줄줄알고 상대방의 어려운사정을 도와주지않더라도 적어도 공감하고 이해할수있는
    사람이요.