82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기 전에 꼭 가야 할 세계의 도시 50, 몇군데 가셨나요?

before you die 조회수 : 3,203
이 중 어디가 좋으셨나요?  가신 곳의 체류 일 수는?
세상은 넓고, 삶은 짧고 인생은 덧없고 ㅎㅎ

http://www.huffingtonpost.kr/2014/07/08/story_n_5565869.html

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. before you die
    '17.1.24 2:27 PM (119.200.xxx.113)

http://www.huffingtonpost.kr/2014/07/08/story_n_5565869.html

• 2.
    '17.1.24 2:30 PM (211.36.xxx.153)

우와ᆢ제가가본곳은 베니스ᆞ로마ᆞ피렌ᆞ교토ᆞ시드니ᆞ정돈데 가장인상깊은곳이 베니스였는데 일위라니 ᆢ
    다른곳도가보고싶네요^^

• 3. 겨우
    '17.1.24 2:31 PM (75.166.xxx.222)

17군데밖에 안되요.
    벌써 40중반인데 죽기전에 저기 50군데 다 가볼수있을까요?

• 4. ..
    '17.1.24 2:33 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

11개 도시네요. 2곳은 살아봤고, 나머지는 여행이네요

• 5.
    '17.1.24 2:33 PM (109.205.xxx.1)

18 군데
    50 중반

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.24 2:34 PM (114.200.xxx.216)

11곳 가봤네요...인생의 목표를 세계여행으로 잡고 열심히 살고싶네요

• 7. .......
    '17.1.24 2:35 PM (221.149.xxx.1)

3번 뉴욕 한 곳 가봤어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.1.24 2:38 PM (61.84.xxx.125)

10곳도 안되요

• 9. 여행좋아~~
    '17.1.24 2:38 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

10군데 가봤네요..

베니스도 멋지고 인상적이지만..
    발리섬이 젤 좋았어요
    또 가보고 싶은곳~

발리가 빠진게 의외네여

• 10. 멕시코
    '17.1.24 2:42 PM (75.166.xxx.222)

멕시코 시티가 50군데에 껴있는게 좀 의외네요.
    뭐 그리 대단한곳도 아닌데....

• 11. --
    '17.1.24 2:46 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

11군데. 그나마 미국에 몇년 살았던 게 도움이 되었군요.

• 12. 다 가고 싶지만
    '17.1.24 2:49 PM (211.105.xxx.221) - 삭제된댓글

30곳 가봤네요.
    그런데 죽기 전에 다 갈 수는 없을 것 같아요.
    가고 싶지 않은 나라가....ㅠㅠ
    도시마다 다 다른 매력이 있어서
    어디가 가장 좋았다고 말하긴 어렵네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.24 2:50 PM (114.200.xxx.216)

아무리 추천해도...절대 안땡기는곳..인도 ㄷㄷㄷ

• 14. ㅁㅁ
    '17.1.24 2:54 PM (110.96.xxx.22)

저는 딱 절반 25군데 갔네요
    터키랑 인도는 앞으로도 안가고싶어요

• 15. 솔직히
    '17.1.24 2:57 PM (75.166.xxx.222)

중국도 별로 가보고싶지않은 나라가 되버렸어요.이젠...

• 16. ...
    '17.1.24 3:04 PM (175.223.xxx.246)

17군데
    근데 제가 제일 좋아하는 두곳은 저 리스트에 없네요

• 17. 하아...
    '17.1.24 3:04 PM (112.160.xxx.226)

나름 유럽 대륙은 곳곳을 다 가봤다고 자부했지만, 세계적으로 봐서는 아직 안 가본 동네가 많네요.
    따져보니 유럽 외 다른 대륙의 도시 포함해서 21군데만 가봤네요.
    더 늙기전에 여행하고 싶은데 에휴...

• 18. 부러워하삼~
    '17.1.24 3:05 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

음...남들들으면 부러워 주그려고 하겠쥐...ㅋㅋㅋ

고베에 살 적에 하바란도는 주말마다... 교토,나라 오사카는 발 닳도록 다니고.. 도쿄쪽은 그냥 여행으로...
    미국 동부,서부, 극과극을 살아봤고, 그럼에도 가장 이국적이고 신기했던 곳은 휴스턴... 내 상식적 계절 범위에서 벗어났던 곳. 뱅기에서 통로로 내리자마자 후욱 끼쳤던 그 무거운 더운공기와 습도. 크억...글고 평야...녹색나무들이 언덕도없이 쭈우욱 고르게 있어서 무척 신기햇음.

저기 위에 나라의 도시들도 멋지지만...틈새시장 도시들에도 멋이 있습죠..

가장 살기좋고 밋밋한 곳은 시에틀...겨울이 없어요. 여름도 없구요. 습기도 없어요. 미국인들 가장 가고픈곳이라고는 하지만 내가 살기엔 별 재미 없었음.

• 19. 터키와 인도
    '17.1.24 3:10 PM (59.15.xxx.141)

별로라고 하셨던 분들. 이유도. 알려주심~~~
    전 인도는 못가봤고 터키는 15년 전에 동부까지도 갔었는데 너무 좋았거든요.
    별로인 이유도 듣고싶어요. 여행계획에 참고하게요.

• 20. 아참...
    '17.1.24 3:11 PM (1.224.xxx.99)

원글님 링크 고맙삼~
    사진이 정말 이뻐요~
    개인적으로는 이태리 나라 한개만 콕 찝어서 도시마다 다 시식해보는것이 꿈 이에요~

• 21. ㅎㅎ
    '17.1.24 3:14 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

14곳이네요 근데 전 반복해서 몇번 간곳이 많아서요
    근데 뭐 전 우리나라도 좋은곳 많던데요
    어릴땐 유럽만 선호했는데 여행할수록 우리나라도 좋더라구요

• 22. 16군데요
    '17.1.24 3:27 PM (203.249.xxx.10)

직장 다니면서 드문드문 다녔는데 그래도 1/3은 가본 셈이네요

• 23. playy
    '17.1.24 3:27 PM (61.33.xxx.109)

전 전직 승무원이였는데도 13군데 밖에 안되는데... 다들 여행 많이 다니시네요.

• 24. 그럼에도
    '17.1.24 3:37 PM (1.250.xxx.234)

불구하고 우리나라 도시는 한곳도
    없다는 사실 ㅠㅠ

• 25. ㅎㅎ
    '17.1.24 3:39 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

11군데 가봤어요. 아직 가볼 데가 엄청 많네요! ㅎ

• 26. 스물 한 곳 가 봤으나
    '17.1.24 3:44 PM (203.247.xxx.210)

20년쯤 전이라
    저 도시들도 두 번은 바뀌었을 것 같아요

• 27. 언제 다 가보나...
    '17.1.24 3:44 PM (125.146.xxx.157)

7곳 가봤네요 힝~~
    저도 베니스가 제일 인상적이에요~
    무라노에서
    너무나 맘에 드는 유리반지를 사왔는데 한국에 오자마자 깨져서 ㅠ
    아...반지 사러 떠나고 싶다 ㅎㅎ

• 28. before you die
    '17.1.24 3:45 PM (119.200.xxx.113)

82분들 많이 다니시네요~
    리스트야 뭐 객관적일 수는 없겠죠. 그래도 다수 여행자의 경험과 의견의 반영이고요.

• 29. ..
    '17.1.24 3:46 PM (118.35.xxx.226)

터키랑 인도는 위험하잖아요 터키 항상 테러 위험 있고

• 30. ..
    '17.1.24 3:57 PM (125.129.xxx.2)

19개네요. 40대중반을 향해가는데... 이젠 한국여행이 더 좋아요.. 대학생때 배낭여행하고, 해외투자업무라 금융중심 대도시위주로 많이 다녔는데,.. 바르셀로나, 니스 등이 없는 게 특이하네요. 베니스는 전 특별한 감흥이 없었는데... 사람마다 다르겠죠. 개인적으로는 프라하가 좋아요. 카트만두는 생각보다 공기 너무 안좋았어서 놀라웠죠... 차들이 너무 오래된 중고차들뿐이라 매연이 너무 심한데다가 분지여서... 대신 포카라가 너무도 아름다웠네요.

• 31. ㅅㅈ
    '17.1.24 3:57 PM (223.62.xxx.95)

저도 여행 꽤 많이 다녔다 생각했는데 여기분들 다들 많이 다니셨네요.
    근데 10개 이하로 다닌분들은 위화감 들어 대답 못하겠네요. ㅋ

• 32. 50살인데
    '17.1.24 4:14 PM (113.131.xxx.188)

열 여덟군데요....

그 중에 베니스와 피렌체는 두번 가봤네요....너무 좋아서 12년만에 두번째로 갔는데 더 오래 있었는데도 첫번째 만큼의 감흥이 없었어요....

그런데 바르셀로나는 왜 빠졌는지....거기도 좋던데...

제가 가본 곳 중에서는 피렌체, 베니스, 뉴욕, 리스본이 좋더군요....딱히 더 가고 싶은 곳이 있다면 모로코 정도입니다. 이제 여행도 힘이 들어요.

• 33. ...
    '17.1.24 4:18 PM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 이제는 장거리 여행 이코노미 못타겠어요
    일본 가는 거리나 탈까 이코노미 타고 서너시간 이상 가는 여행은 안갈거예요

• 34. ㅅㅇ
    '17.1.24 4:18 PM (1.242.xxx.17)

12군데 가봤어요...
    이 중에 두곳은 2~5년 거주했었네요...
    전 페루의 쿠스코라는 도시가 가장 기억에 남아요...

• 35. 와우
    '17.1.24 4:19 PM (203.234.xxx.166)

40대 후반 ...
    29 곳이네요.
    여행비 합치면 서울 역세권 소형 아파트 한 채 값도 될 듯.
    그 동안 미련없이 다녔네요.

• 36. 두곳
    '17.1.24 4:30 PM (75.166.xxx.222)

샌프란시스코에선 7년을 프랑스 리옹에서는 2년을 살았었어요.

• 37. ...
    '17.1.24 4:35 PM (59.8.xxx.48)

22곳. 몇년 산 곳도 몇달 산곳도 10군데 정도 . 살기
    제일 좋은 곳은 피렌체. 1주일 놀기 좋은 곳은 그리스 산토리니 아야마을

• 38. 아마네
    '17.1.24 4:56 PM (115.136.xxx.137)

14곳 40대 초반.

음.. 좀 슬퍼지는건, 대부분을 20대때 다녀왔다는 사실.
    따라서 나머지는 이제 못갈것 같다는..

• 39. ...
    '17.1.24 5:25 PM (211.107.xxx.110)

12곳 가봤네요.
    아직도 가봐야 할 도시가 많네요.

• 40. oo
    '17.1.24 6:33 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

17? 18? 세다가 헷갈리는데 ㅠ
    런던이랑 피렌체 다시가고싶고...
    시애틀은 꼭 가보고 싶은 곳이고요
    일본은 가본곳도 많고 갈곳도 많고...
    인도 자이푸르는 가보고싶은데 고민되는 곳
    남미도 좀 고민되는곳

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.24 6:35 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

그리스는 또 갈일이 있으려나 싶은곳..
    일본은 가본곳도 많고 갈곳도 많고...그런데 가기좀그렇고
    남미도 좀 고민되는곳
    아직 못가본곳이 많으니 많이 다녀야 겠어요

• 42. 엄마
    '17.1.24 6:38 PM (183.103.xxx.123)

나 5군데 가 봤네요

• 43. ㅇㅇ
    '17.1.24 6:44 PM (39.115.xxx.179)

시간이 허락된다면
    그리스는 또 갈일이 있으려나 싶은곳..
    네덜란드 벨기에 제대로 훝고 싶고..
    일본은 가본곳도 많고 갈곳도 많고...그런데 가기좀그렇고
    중국은 횟수로는 여러번 갔지만...
    남미도 좀 고민되는곳
    아직 못가본곳이 많으니 안가본곳들 많이 다녀야 겠어요
    이제 체력이 못받쳐주네요. ㅠㅠ

• 44. 나는나
    '17.1.24 11:05 PM (119.71.xxx.212)

27곳! 프랑스와 미국에서 잠시 살았고.. 유럽여행도 여러 번 다녀서 그 쪽은 거의 다 가봄... 의외로 아시아 쪽에 안가본 곳이 많고 아직 아프리카, 중동, 남미는 못가봤네요. 궁금하긴 한데 나이들면 힘들어서 못갈 것 같기도 하고.. 기회가 되면 가보고 싶은데 젊을 때 여행을 많이 해서 어딜 가도 감동이 적고 이제는 여행 욕구가 아주 강하지는 않아요.

• 45. ...
    '17.1.24 11:46 PM (74.88.xxx.105)

19군데 가봤어요.
    유럽에선 이태리, 미국은 샌프란시스코가 제일 좋았어요.

• 46. 40대 중반
    '17.1.25 2:35 AM (58.232.xxx.214)

13곳 갔다와봤내요...전 가본 도시중 뉴욕이 젤 좋았던것 같습니다. 처음 시작되었던 유럽여행 로마는 큰 충격이었던것 같구요... 이젠 여행은 좀 그만해도 될거 같내요...

• 47. 40대 중반
    '17.1.25 2:38 AM (58.232.xxx.214)

이어서씁니다. 베네치아도 충격이었고 좋았던것 같습니다..

• 48. ..
    '17.1.25 2:49 AM (223.62.xxx.254)

저는 분발해약겠어요

• 49. ...
    '17.1.25 10:35 AM (180.92.xxx.88)

16개 도시를 가봤었네요.

유럽은 한군데도 안 갔으니....적은 것이 당연할 듯..

적어도 3년 내에는 유럽의 모든 도시를 볼 수 있을 듯..합니다.