82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애기엄마들은 기저귀 뭐 쓰나요?

loveahm 조회수 : 1,927

백일선물을 할곳이 있는데 제가 받아보니 기저귀같은게 요긴하더라구요.. 어차피 돈 주고 사 써야하고, 옷 같은거는 취향타니까..

십수년전 저희 애들때는 압도적으로 하기스 였는데.. 전 그때 팸퍼스 썼어요(왜인지는 기억 안나네요 ㅎㅎ)

지금도 하기스 많이 쓰나요?

인터넷으로 주문해 보낼거라서.. 검색해보니 메이커도 다양해졌네요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.1.24 1:16 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

팸퍼스가 흡수력이 좋아서 쓰신거 아닐까요? ㅎ
    하기스 많이들 쓰고 요즘엔 브랜드가 워낙 다양하게 잘 나와서 저가 기저귀도 많이 써요
    근데 남 선물주는 용도라면 하기스가 젤 나을 거 같아요
    네이처메이드 좋더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.24 1:17 PM (59.11.xxx.83)

하기스 매직이 무난
    유기농. 이런거 따지면 네이쳐메이드

• 3.
    '17.1.24 1:17 PM (222.236.xxx.85)

하기스 팸퍼스많이쓰는거같아요
    저도 하기스네이쳐메이드썼구요
    군은 방사능이후로 덜쓰는거같구요

• 4. dd
    '17.1.24 1:17 PM (211.215.xxx.188)

뭐쓰는지 물어보고 해주시는게 좋을것같네요 제일 무난한건 하기스 네이처메이드요 이것도 호불호있긴하지만 비싸서 못쓰는거니까요

• 5. ..
    '17.1.24 1:21 PM (61.102.xxx.61)

지금도 하기스랑 팸퍼스 많이 써요.

• 6. ...
    '17.1.24 1:22 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

좋은걸로는 하기스죠
    제 돈주고 살때는 싼거 사서 쓰지만

근데...기저귀는 너무 실용적이라 기억에는 덜남아요
    옷은 입힐때마다 생각나구요

• 7. ㅇ ㅇ
    '17.1.24 1:23 PM (59.11.xxx.83)

어차피 할ㄲ면 기저귀보다는 체육관이나 옷 이런걸로해주셔요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.24 1:24 PM (59.11.xxx.83)

기저귀는3일이면다씀

• 9. 좋아요
    '17.1.24 1:25 PM (61.84.xxx.152)

기저귀 선물 좋은 거 같아요.
    하지만, 아기 엄마에게 물어보고 사는 게 좋을거 같아요.
    하기스 많이 사용하기는 해도 발진있는 아이들도 있어요.
    제 아이 같은 경우 하기스에 유독 발진이 심했거든요.
    다른 기저귀는 괜찮은 편이었고
    전 팸퍼스랑 토디앙 사용했었는데...^^

• 10. ......
    '17.1.24 1:26 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

하긴 저도 기저귀 선물 몇번 받았는데 누가 주셨는지 기억이 잘 안나네요 ㅠ
    옷이나 장난감이 나을 것 같아요
    백일이면 부스터 있는지 물어보고 부스터 사주시는것도 실용적일 것 같구요

• 11. ..
    '17.1.24 1:29 PM (210.103.xxx.40)

나비잠울트라씬
    신생아때 막쓰기좋고
    하기스 팸퍼스가 좋아요

• 12. 하기스
    '17.1.24 1:32 PM (222.107.xxx.154)

하기스 매직시리스 무난해요 ~^^
    근데 돌사이즈로 계절맞게 외출복도 유용해서 선물받음 좋은데ㅎㅎ
    저 애기엄마 ㅎㅎ

• 13. 보소미
    '17.1.24 1:32 PM (39.7.xxx.87)

보솜이군요 가격대비 성능 제일 좋다고 13년도에 나온 기사 있었어요 하기스가 그땐 가성비 최악으로 나오고요 근데 보솜이 아주 살짝 뻣뻣하고요 나비잠은 좋은데 가격이 올랐더군요

• 14. ???
    '17.1.24 1:37 PM (122.128.xxx.97)

기저귀 선물 별로던데.. 보통 쓰는 브랜드 있어 아닌건 안 맞기도 하고 안 맞는 기저귀는 처치 곤란이구요

• 15. 기저귀
    '17.1.24 1:41 PM (59.3.xxx.121)

하기스 네이처메이드, 팸퍼스 미국산- 이건 이마트에만 팔아요.
    이거 두 개가 좋고 비싸요.
    기저귀는 근데 사이즈 안맞음 난감해서
    백일이면 장난감 필요한거 사주세요.
    아기체육관같은거 있는지 물어보구요.

• 16. 아ㅏ기엄마
    '17.1.24 1:41 PM (211.36.xxx.104)

첫애 하기스네이쳐메이드로 키웠어요
    근데 둘째 하디스 채우니 아이가 소변한번만 봐도 소스라치며 울어요
    하기스가 역류를 잘한다 하더군요
    흡수했다가 다시 뱉어내는 뭐 그런거요 ㅎㅎ
    암튼 첫애는 무던하게 잘 썼으나
    아이마다 달라요

전 킨도 기저귀 씁니다 요즘 나름 떠오르는 기저귀에요 ㅎㅎ
    가격도 하기스 매직보다 비싸고 네이쳐메이드보다 싸요
    아니면 쓰셨던 팸퍼스 선물하세요 명불허전이라고나할까
    가격은 셋중 젤 셉니다

• 17. 보소미
    '17.1.24 1:46 PM (39.7.xxx.87)

마자요 킨도도 나쁘지 않어요 지금 둘째 킨도 차고 있네요 ㅋㅋㅋ 근데 킨도는 왜 약간 작은 느낌이 드는지 보솜이가 좀 더 넉넉하네요

• 18. loveahm
    '17.1.24 2:09 PM (115.95.xxx.11)

많은 답변 감사드려요.. 기억에 안남는다니 망설여지네요 ㅎㅎ 기억에 남아야 하는데~

• 19. 기억에 남는건
    '17.1.24 2:36 PM (59.3.xxx.121)

기저귀보단 육아템이에요.
    엄마가 숨 돌릴 수 있게 도와주는 장난감같은거요.
    제 돈주고 샀어도 쓸 때마다 넘나 고맙다 하네요.
    아기체육관 에듀테이블 이런거 물어보세요.

• 20. redan
    '17.1.24 3:00 PM (175.127.xxx.10)

지금 신생아 키우는데 유명한 기저귀는 하기스 네이쳐메이드,팸퍼스 미국산, 킨도 등이네요. 전 하기스 쓰다 자꾸 벗겨지고 새서 킨도로 새로 사서 쓰고있어요. 근데 백일 정도 아이라면 쓰 어느정도 기저귀 정착했을텐데 쓰는거 물어보구 사주시구요~

• 21. go
    '17.1.24 3:12 PM (1.237.xxx.130)

팸퍼스, 킨도가 좋아요~
    하기스는 응가샘방지가있어서 좋으나 역류가있네요~~ 100일이면 팸퍼스,킨도는 4단계, 하기스는 중형이요~~~ 몸무게로 단계를 선택하면 안되요~
    그리고 저도 윗분말씀처럼 에듀테이블이 더 나을것같아요~ 130일 아가 키웁니다^^

• 22. qas
    '17.1.24 3:17 PM (175.200.xxx.59)

돌 전에 페넬로페 쓰다가 좀 큰 이후로 나비잠으로 바꿨어요.

• 23. 딸기맛우유
    '17.1.24 3:59 PM (122.37.xxx.116)

하기스가 제일 무난해요. 좀 큰거 사주세요 나중에쓸수 있게요~~

• 24. 딸기맛우유
    '17.1.24 4:00 PM (122.37.xxx.116)

저는 아기 태어날때 기저귀 하기스로 선물받았는데 신생아용 말고 소형 받았엇거든요 엄청 기억에 남았어요 ㅎㅎ 기저귀 값도 아끼고 전 좋았어요