82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 차고 추위 많이 타는데 해결방법 있을까요?

18세 조회수 : 1,584

저희 딸이 올해 고2 되는데요

손 발이 차고 추위를 굉장히 많이 타요

생리통도 심하고요

한약 좀 먹자하니 살찔까봐 싫다고 하는데

해결 방법이 있을까요?

대추차,생강차 다 싫다 하고

마른 체형도 아니거던요

그래서 살찌는거에 민감한데

어떤 해결책이 있을까요?

제가 운동해보니까 확실히 추위 덜 타던데

아시다시피 고딩이라서 운동할 시간이 여의치가 않네요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.24 12:52 PM (210.217.xxx.81)

제가 새벽에 108배를 꾸준히 해요 지금 석달됬어요
    몸자체가 후끈? 해지는걸 느껴요 일시적이긴해도..

걱정되시면 핫팩을 아랫배나 항상 끼고 다니라고 해주세요
    전 집에서 항상 따끈한 돌찜지기를 끼고삽니다..

• 2. 나나
    '17.1.24 12:52 PM (116.41.xxx.115)

대추차 강추하려고 들어왔는데....
    그럼 배에 핫팩이라도 늘 붙이라고 하세요
    아랫배 따뜻해지면 훨씬 도움되거든요

• 3. ㅔㅔ
    '17.1.24 1:05 PM (223.62.xxx.79)

말라서 그런 거라면 살찌는 수밖에 답 없어요. 오키로만 찌면 몸 컨디션이 달라짐

• 4. ㅔㅔ
    '17.1.24 1:06 PM (223.62.xxx.79)

살찌는 거에 민감하다면.. 아마 다이어트 계속 해서 그럴 가능성도 높겠어요 ㅠㅠ 다이어트 식으로 먹지말고 골고루 잘 먹어야 해요

• 5. ..
    '17.1.24 1:14 PM (125.132.xxx.163)

생강차 추천요
    약탕기로 올겨울 계속 끓이고 있어요
    생강 대추 인삼뿌리 넣고 있어요

• 6. 살찌우기 빙고
    '17.1.24 1:15 PM (61.82.xxx.223)

제가 운동 족욕 차마시기 한약 등등 다해도 개선 안되더군요

어마무시하게 추위탑니다
    손이 얼음장입니다

의사가 살찌우라고 ㅠㅠ
    아님 홍삼을 꾸준히 먹어라고 했어요

• 7. 점둘
    '17.1.24 1:32 PM (1.242.xxx.93)

일단 배꼽아래 핫팩부터 하세요

• 8. 저도 그런데;;;
    '17.1.24 2:05 PM (121.145.xxx.196)

저는 66사이즈거든요 통통한편이라고 볼수있는데요
    살찌우라면;;;ㅠㅠㅠ 비만일거냐 수족냉증일거냐;;; 따님도 그런가요???

저는 족욕 꾸준히 하구요 한약도 좀 먹고 핫팩 돌아가면서 하는편인데요
    그떄뿐;;;;사실 완치된적은 없네요ㅠㅠㅠ

• 9. 꿈꾸며~
    '17.1.24 3:02 PM (163.125.xxx.33)

제가 그래요.
    손잡으면 다들 너무 놀랄정도로 손발이 얼음장이었는데 얼마전에 홍삼이 좋다고들해서 매일 홍삼액기스 먹은지 한달 좀 넘었는데 신기하게 추위도 안타고 손발도 따듯해졌습니다.

• 10. 구절초환
    '17.1.24 5:18 PM (221.146.xxx.117)

구절초환 먹여요
    구절초 함량 높은 걸로요