82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 아프다고하시는데 온열찜질기 추천부탁드려요

.... 조회수 : 1,504
어머님이 무릎이 아프다고 요즘 계속 물리치료 다니신다네요.
날이 추워 요며칠은 다니지도 못하시는것 같은데 집에서 할수있는 온열찜질기 좋은것 없을까요?
막상 사려니 어떤걸 골라야할지 몰라서 헤매고 있어요.
써보신것중에 좋은것 있으시면 추천 부탁드려요.
이건 사지마라, 별로더라는것도 좋습니다. 피해갈께요^^;;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이
    '17.1.24 11:06 AM (211.106.xxx.100)

저는 류머티스 관절환자인데, 물주머니에 뜨거운물 넣어서 찜질해요. (파위물주머지) 1만원 정도 주면. 살수 있는데,

물로 되어서, 관절에 베기지 않아서, 아주 잘 사용 하고 있어요...

매년 겨울마다 아주 잘 사용하고 있어요...

• 2.
    '17.1.24 11:12 AM (14.43.xxx.53) - 삭제된댓글

습할때 아픈 무릎엔 적외선조사기가 좋아요.뽀송해지면서 풀어집니다. 무릎에 물찬느낌?이신 분은 알거에요.

• 3. 하이
    '17.1.24 11:27 AM (211.106.xxx.100)

윗글 수정) 파워 ==> 파쉬 물주머니

• 4. 댓글 감사합니다
    '17.1.24 11:46 AM (39.118.xxx.24)

뜨거운 물주머니는 집에 있는데 잘 안쓰시네요.. 그래도 감사합니다.

적외선 조사기 생가지도 못했는데 지금 검색해보고 있어요.
    시간을 몇분정도로 잠깐만 사용해야하는거죠? 병원에서 적외선치료때 그랬던것 같아서요..
    자주 사용해도 괜찮은가요?

• 5. 미나리
    '17.1.24 12:52 PM (1.227.xxx.238)

보통 관절에는 냉찜질. 근육에는 온찜질이 좋다고 제 물리치료 선생님이 말하셨어요. 전 무릎아플때 얼음대고 있으면 좀 낫더라구요.

• 6.
    '17.1.24 1:01 PM (1.218.xxx.173) - 삭제된댓글

시간은 신경쓰지 않아요. 좋다~싶을 때까지 그냥 쬐는데요. 보통 30분 정도요.

• 7. ...
    '17.1.24 1:23 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

관절 수술로 재활 하는 1인입니다.

막 일어나서(관절굳음), 평상시, 또는 혈액순환 부족때: 온찜질
    부었거나, 열나거나, (붓거나, 활동 많이 한 이후거나, 또는 하루 일과 끝나고는: 냉찜질

보통 다친 현장에서나, 또는 바로 그 직 후에는: 닥치고 냉찜질!!!!

재활중에는 온찜질과 냉찜질을 적절하게 번갈아 가면서 해 줘야 합니다.

• 8. ...
    '17.1.24 1:25 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

관절 수술로 재활 하는 1인입니다.

막 일어나서(관절굳음), 평상시, 또는 혈액순환 부족때: 온찜질
    부었거나, 열나거나, (붓거나, 활동 많이 한 이후거나, 또는 하루 일과 끝나고는: 냉찜질

보통 다친 현장에서나, 또는 바로 그 직 후에는: 닥치고 냉찜질!!!!

재활중에는 온찜질과 냉찜질을 적절하게 번갈아 가면서 해 줘야 합니다.

저는 냉찜질로는 찜질팩에 얼음넣어서 하고요 (동상걸릴 수 있으니 짧게!)
    온찜질로는 족욕기로 자주 해주고(몸 피로에도 좋은 듯 해서요), 파쉬찜질팩도 자주 사용합니다.

• 9. 댓글 모두 감사합니다
    '17.1.24 5:47 PM (39.118.xxx.24)

도움 많이 되었습니다
    감사합니다
    설날, 새해 복 많이 받으세요^^