82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고는 어디에서 사는 게 제일 나을까요?

zzz 조회수 : 1,805

냉장고를 구입해야 하는데..디오스로 생각하고 있구요

홈쇼핑? 대형마트(이마트 같은)? 하이마트?

백화점? 인터넷? 아니면 베스트샵?

냉장고를 17년 만에 새로 사게 되는지라..

어디가 제일 나을지..

알아보고는 있는데 말이죠.

17년 전에는 홈쇼핑에서 샀구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:32 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저 엊그제 인터넷에서 샀어요
    제일 싸더라구요

• 2. ....
    '17.1.23 10:46 PM (175.201.xxx.100) - 삭제된댓글

작년 겨울에 고장 기미가 보여서
    인터넷 검색하다가 **마트에서
    비슷한 가격으로 준다고 해서 샀는데...
    나중에 말이 다르더라구요.
    결국은 20더 주고 샀어요
    그냥 인터넷에서 카드로 사세요
    댓글이 많이 달린 곳에서 구매 하세요.

• 3. 대리점요
    '17.1.23 10:47 PM (39.7.xxx.25)

절대로요
    냉장고는 진짜 예민해요.

• 4. ...
    '17.1.23 10:47 PM (175.201.xxx.100)

작년 겨울에 고장 기미가 보여서
    인터넷 검색하다가 **마트에서
    비슷한 가격으로 준다고 해서 샀는데...
    나중에 말이 다르더라구요.
    결국은 20더 주고 산 셈이 되었어요.

그냥 인터넷에서 카드로 사세요
    댓글이 많이 달린 곳에서 구매 하세요.

• 5. ..
    '17.1.23 10:50 PM (1.253.xxx.2)

백화점에서 행사 할때 저렴하게 구매하고 서비스도 좋았어요

• 6. 백화점요
    '17.1.23 11:05 PM (125.186.xxx.221)

냉장고는 인터넷에서 구매했고 김치냉장고 서랍형은
    큰맘먹고 백화점에서 구매했어요
    냉장고 속에 서랍들이 쉽게 부서졌고 as도 몇번 불렀어요
    게다가 쉽게 음식물이 상하거나 얼거나 하구요
    인터넷에서 산걸 후회합니다

• 7. 제가 ‥
    '17.1.23 11:06 PM (59.20.xxx.221)

2마트에서 보고 맘에 드는게 있었어요
    모델넘버 찍어놓고 인터넷 검색해서 똑같은걸
    80만원정도 싸게 샀어요
    하이마트도 가봤는데 인터넷이랑 비교불가
    적어도 50만원 차이 났답니다
    물류센타에서 바로 배송오구요
    인터넷 검색해서 사세요

• 8. .........
    '17.1.24 12:25 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전 여러군데 비교해 보고 베스트샵에서 샀어요.

• 9. 얼마전에
    '17.1.24 12:35 AM (112.161.xxx.186)

이사하면서 냉장고 새로 샀는데 인터넷서 아주 착한가격에 잘 샀어요. 친절한 배송기사 아저씨가 잘 배송 설치해주셨는데 배송비도 무료였다는.
    하이마트보다 20여만원 싸게 샀어요.
    인터넷에서도 가격차가 꽤 나고 심지어는 다나와의 최저가격도 전혀 믿을게 못돼더군요.