82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 가장 만족스런 쇼핑은 뭐있으세요

ff 조회수 : 12,722
가성비 좋았던 쇼핑은 뭐있으세요?
꼭 비싼 걸 사야 만족스런 건 아니라 생각돼서요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.23 9:36 PM (125.187.xxx.126)

에잇세컨즈 토끼털 하얀 퍼 목도리 9900원 득템이요
    글구 스트라디바리우스 카모플라주 솜패딩 29900원두요 ㅎ

• 2. 브라바
    '17.1.23 9:37 PM (59.15.xxx.141)

200달러 미만으로 산 브라바.
    방학이지만 짜증 1도도 나지 않아요.
    로봇청소기와 새트로 돌리면 삼시세끼도 매우 즐거워요.

모 70알파카 30 온앤온에서 산 오버사이즈핏 코트
    16만원 미만으로 올 겨울 잘 지냈네요.
    코트도 유행이 있어서 적딩한 가격대로 해마다 두어개 사는 편이 나은 것 같네요.

• 3. 자석 책갈피
    '17.1.23 9:39 PM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

천원에 5개 들어있는 화살표 모양으로된 책갈피
    책, 노트에 표시해두니 찾기쉽고- 예뻐요,

• 4.
    '17.1.23 9:43 PM (223.62.xxx.10)

브라바가 쓰기 괜찮나요?
    저도 청소기들 다시 살 거 알아보는중 이라서요.

• 5. ???
    '17.1.23 9:50 PM (110.96.xxx.114)

브라바가 왜 인기에요? 기존 로봇청소기랑 뭐가 다른가요?? 아시는분~

• 6. ....
    '17.1.23 9:52 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

여기서 보고 헤나 염색 처음 해봤는데 너무 좋아요.

• 7. 브라바
    '17.1.23 9:53 PM (59.15.xxx.141)

바닥에 내려져있는 짐이 없는 경우 특히 강추.
    전 로보킹 돌리고 좀 있다가 브라바 돌려요.
    집이 40평보다 넓으면 한번에는 안될 것 같구요
    식기세척기를 체험해 보고 구입하고 싶은데.
    그것만 있음 완벽할 것 같은데.

• 8. 브라바
    '17.1.23 10:01 PM (59.15.xxx.141)

쓴 사람인데요.
    제 경운 맞벌이 가정 중딩 아들 인데다가
    집에 짐도 없고 크게 어질러질 일도 없어서
    로봇청소기에 대한 만족감이 큰 것 같아요
    보이는 건 앖는데도 매일 로보킹 먼지통을 비우면서 놀라요
    게다가 제가 걸레질을 집안일 중에서 유일하게 힘들어하는 일이라 더 그런 것 같아요
    로보킹 물걸레기능보다는 브라바가 훨 낫거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

브라바는 물걸레 자봉 청소기

• 10. 11
    '17.1.23 10:03 PM (121.134.xxx.150)

이마트 온라인 쇼핑하다가 먼지 터는 거 발견했는데. (엄밀히 말하면 먼지를 솜에 붙인다고 해야하나.)
    오. 정말 대박이에요.
    좀 헤플거같긴한데. 먼지털때 먼지 날리지도 않고 참 좋아요. 며칠만 있어도 먼지 소복했던 곳을
    그냥 집안 돌아다니며 매일 슥슥 닦아내니.. 집안이 한결 쾌적한 느낌이에요.
    인터넷 검색해서 저렴한걸로 왕창 사놓을려고요

이벤트 상품으로
    숲이라는 브랜드에서 오리털패딩을 3만원에 샀거든요
    근데 정말 따숩고 예뻐서 완소 아이템이에요. (남들이 3만원으로 봐주더라도 어쩔수없지만요)

• 11. 브라바
    '17.1.23 10:04 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

물걸레 로봇자동 청소기

• 12. ??
    '17.1.23 10:05 PM (110.96.xxx.114)

그래서 기존 로봇청소기랑 뭐가 다르냐구요...
    가존의 먼지청소가 아니라 물걸레 로봇청소기인거에요?

• 13. ...
    '17.1.23 10:18 PM (58.230.xxx.110)

빈폴서 세일때 산 패딩...
    너무 따뜻해서 요즘같이 추울때
    넘 좋네요...

• 14. 후후
    '17.1.23 10:24 PM (103.51.xxx.60)

목토시요..
    인터넷에서 저렴하게 샀는데
    목부분만 오린 폴라티같이 생겼는데 목도리안해도 따뜻하고 입고벗기도 좋아서 넘좋네여ㅎㅎ

그리고 요새 데이즈 겨울재고상품 세일하느라
    잠옷이나 이너 사는데 맘에들어영

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.23 10:29 PM (121.160.xxx.152)

일본소품가게에서 산 시바견 무늬의 민트색 마스크 3백엔
    작은 핫팩을 넣을 수는 주머니가 있어요.
    볼이 따끈따끈해요!
    그리고 벤타 가습기? 공기청정기?
    겨울이라 환기를 못해서 퇴근하고 문 열면 개냄새 등등이 났는데
    말할 수 없이 대만족스럽습니다!

• 16. @@
    '17.1.23 10:36 PM (211.246.xxx.198)

여기서 추천받은 몽벨 패딩이요. 생각보다 아주 좋네요.

• 17. 깡텅
    '17.1.23 10:42 PM (218.157.xxx.87)

예. 브라바는 먼지흡입 청소하는 로봇이 아니고 단지 걸레질만 하는 청소기예요.

• 18. 브라바
    '17.1.23 10:44 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

물걸레질에 특화된 로봇청소기예요. 먼지청소기능도 있는데 그건 걍 밀대로 쓱쓱 밀고다니는 정도의 기능이구요. 그래서 저는 한밤중에 소음 안내는 용도로 어쩌다 먼지청소기능 쓰구요. 보통은 일반로봇청소기로 먼지흡입한후에 브라바로 물걸레질 청소해요. 아주 맘에 들어요

• 19. 깡텅
    '17.1.23 10:47 PM (218.157.xxx.87)

브라바는 물걸레나 마른 걸레 붙여서 바닥을 밀고 다니는데 물걸레질 할 때는 물걸레가 마르지 않게 물통에 물을 채워두면 물을 계속 공급해줘요. 내가 손걸레질한 것 이상으로 깨끗하게 닦여서 넘 좋아 하나 더 샀어요. 집이 50평이고 브라바가 꼼꼼한 만큼 느릿느릿해서 속터져 하나 더 샀어요.

• 20. 햇살
    '17.1.23 10:48 PM (211.36.xxx.71)

식기세척기 고주파 마사지기

• 21. 네스프레소
    '17.1.23 10:52 PM (99.246.xxx.140)

우유 거품기요..
    정말 풍성하고 쉽게되서 아침마다 즐겁네요

• 22. 야드로
    '17.1.23 10:54 PM (111.101.xxx.97)

아름다운 자태와 색감에 매일봐도 미소가

• 23. 두개
    '17.1.23 11:06 PM (114.203.xxx.240)

요즘 열일하는 녀석들
    1. 브라바
    2. 필립스 에어프라이어
    요즘 손걸레질 안하고 프라이팬 안꺼내며 삽니다ㅎㅎㅎ

• 24. 그릇쇼핑
    '17.1.23 11:11 PM (121.189.xxx.123)

전 평소 꿈만 꾸던 빌보 그릇 엄청 저렴하게 직구했어요.
    디자인나이프.. 국내서 아무리 세일해도 비싸서 망설이다가
    미국 사이트에서 할인에 추가할인 받고 직구했답니다.

2017년에도 연말에 할 것 같아 그 때 다시 나머지 채울려구요.
    아주 만족해서 매일 사용하고 있지요.

• 25. 브라바
    '17.1.23 11:17 PM (110.35.xxx.75)

브라바가 좋은가봐요~

• 26. 베네피* 단델ㄹ ㅇ대신
    '17.1.23 11:18 PM (183.96.xxx.97)

네이@ㄹ ㅍ ㅂ ㄹ 볼터치 코랄 ㅂ ㄹ ㅆ 샀는데 저렴한데 발색 비슷해요.
    틴트도 좋았고
    에ㄸ ㄷ 플레이컬 ㄹ 섀도도 맘에 들어요.
    근데 유행인 글로우짭 메컵 베이스는 그냥저냥이고

서양매실 빵에서 산
    해피바 ㅅ 샤워 미스트 반액 할인해서 5000정도 산거 기분 전환되고
    ㅇㄹㅁㅌㅋ 로즈마리 샴푸 할인해서 산거 좋았어요.

우리나라 여자들이 꾸미고 살기엔 참 좋아진거 같아요. 월급이랑 차별은 여전하지만서두요.

암튼
    요새 국산 저렴이 화장품 색조 품질도 좋고 다양해서 사고나면 스트레스 풀리고 행복해짐요 ㅎㅎ

• 27. 코원
    '17.1.23 11:22 PM (122.37.xxx.149)

햇살님
    고주파마사지기 뭐사셨어요?
    저도 하나 장만하려고 알아보는중이에요^_^

• 28. 베네피* 단델ㄹ ㅇ대신
    '17.1.23 11:25 PM (183.96.xxx.97)

아 그리고 난 오천원에 산 칫솔살균기랑

라텍스 인체 공학(이라는데 불확실한) 만원에 두개 하는 베개

방광염 예방으로 약대신 산 크랜베리 가루

이북리더기 다운 받고 저렴하게 산 책이랑 (문*인님 책도)

만원하는 커피원두

그런게 참 불안하고 지루할 뻔한 하루하루의 소소한 즐거움이네요. ㅎㅎ

• 29. 아악
    '17.1.23 11:27 PM (183.96.xxx.97)

여기 댓글 보니 청소기랑 마사지기계같은 거 풀어나와 되나봐요. 짜잘하고 사소한거 써서 민망하네유 ㅠㅜ

• 30. 감사합니다
    '17.1.23 11:31 PM (1.243.xxx.3)

브라바 검색들어 갑니다^^

• 31. 나나
    '17.1.23 11:44 PM (116.41.xxx.115)

아이폰
    실큰 고주파마사지기
    한살림 동백오일
    발목 착 붙는 첼시앵클부츠

• 32. 저도
    '17.1.23 11:48 PM (175.126.xxx.29)

딴건아니고
    앉아 오래 일하다보니...
    방광염 자주 생겼어요. 작년에
    병원가도 지지부진..

그런데 크랜베리 쥬스(대형마트에 팔아요)
    증상있을때 하루에 한잔 정도만 마셔도 증상이 확 좋아지더라구요.

저도 약대신 먹어요. 가족에겐 못먹게 해요. 비싸서..

• 33. 여러개
    '17.1.23 11:50 PM (58.225.xxx.39)

고터가서 산 폼폼이. 가방에달고다님 이뻐요.
    에어프라이어. 요물이네요. 요건 초강추.
    최근은 아니지만 보스 블루투스 스피커. 이것도
    음질좋고 작고 이쁜 요물.
    우리 할배개 활기차진 액티베이터 영양제.

• 34. 산과물
    '17.1.24 12:08 AM (211.36.xxx.30)

티볼리 라디오 사서 수시로 들어요. 작지만 라디오만되고 좀비싸지만 kbs1fm cbs 극동방송들어요....

• 35. 쿠키
    '17.1.24 12:14 AM (223.62.xxx.163)

만족스러운 쇼핑 아이템 추천 저장할게요

• 36. ㅣㅣ
    '17.1.24 12:54 AM (211.36.xxx.238)

아악님. 만원에 두개하는 베개,
    어디서 사셨어요?

• 37. ㅎㅎㅎ
    '17.1.24 2:07 AM (84.156.xxx.214) - 삭제된댓글

평생 말랐기에 살 뺄 걱정은 안해봤는데
    나이 드니 살이 배로만 집중되면서(이티형 몸매로 변신 중) 얇은 티를 입으면 허리 부분이 올록볼록해서
    고민 중이었어요.
    어느날 지퍼 타입 바디 쉐이퍼를 홈쇼핑에서 광고하길래 속는셈치고 사봤는데, 이제 얇은 티도 맘놓고 입을 수 있네요.
    안입을 때보다야 불편하지만 생각보다 답답하지도 않고
    너무 많이 먹어서 배 부르거나 가슴이 답답할 땐
    지퍼를 살짝 내리면 되구요(집에서)
    외출할 때 허리 라인이 매끈해져서 좋아요.
    복부보다 허리라인 잡아주고 싶은 분들에게 강추합니다.

• 38. ...
    '17.1.24 3:31 AM (211.208.xxx.105)

허니 디스펜서요

• 39. 183.96님
    '17.1.24 3:33 AM (121.125.xxx.150)

저도 만원에 두개하는 베개와
    오천원하는 칫솔살균기? 정보좀 부탁드려요~

• 40. 쵝오쵝오
    '17.1.24 3:43 AM (175.255.xxx.228)

헤나 염색이랑 세일코트, 패딩이 땡기네요.
    저는 ㅈㄹ 세일때 산 고급스런 느낌의 블라우스랑
    가디건에 만족해요~ 넘 이쁜거 같아요 ㅎ
    그리고 유니클로에서 만원도 안되게 주고 산
    남색 도트패턴 손수건도 넘나 맘에 들어요~

• 41. 나나님
    '17.1.24 3:46 AM (84.156.xxx.214) - 삭제된댓글

발목에 착 붙는 부츠 찾는 중이라 반가운 마음에
    첼시앵클부츠 검색해보니 너무 많아서ㅠㅠ
    어느 브랜드, 어디에서 구입하셨는지 알려주세요.
    절실합니다~~~^^

• 42. 초가지붕
    '17.1.24 6:51 AM (71.205.xxx.89)

짐볼 이에요. 티비볼때도 일할때도 이제는 의자에 앉지 않고 짐볼에 앉고 짐볼에서 스트레칭하고 운동도 하고 그러니 허리가 많이 좋아졌어요. 값도 싸고 최고에요.

• 43. 젠2
    '17.1.24 6:51 AM (220.93.xxx.14)

만족스런 제품 쇼핑 저장

• 44. 짐볼
    '17.1.24 7:43 AM (121.177.xxx.203)

짐볼을 사용하면 허리가 튼튼해지나요?
    남편이 허리아프다고 하는데 집에서 짐볼에 앉아있게 할까요

• 45. 첼시부츠
    '17.1.24 8:37 AM (116.41.xxx.43)

저는 콜한꺼 삿는데 운동화보다 더 편하네요
    스웨이드가 좀더 멋스러운거 같아요

• 46. coffee
    '17.1.24 2:10 PM (50.69.xxx.249)

흑. . 글 읽으니 좋은 물건이 너무 많은데. . 글이라도 저장했다가 가면 꼭 사야겠어요.

• 47. 나나
    '17.1.24 3:39 PM (116.41.xxx.115)

나나님님/
    전 요코 이마니시라고 일본브랜드꺼예요

락포트꺼도 하나 있는데 이건 발은 편한데 발목이 넓어서
    불편해요
    요코꺼는 발도 편하고 굽도 과하지않아서 좋아요
    여기꺼 로퍼도 잘신거든요

• 48. ......
    '17.1.24 7:36 PM (114.202.xxx.242)

쇼핑물품 추천...감사합니다.

• 49. ,,,
    '17.1.24 7:37 PM (211.30.xxx.54)

만족스런 쇼핑 저장하고 갑니다~~

• 50. ㅣㅣ
    '17.1.24 8:15 PM (115.137.xxx.76)

유니클로에서 세일해서 산 19900원 털후리스?요 ㅎ

• 51. 추천 감사
    '17.1.24 8:20 PM (118.218.xxx.110)

쇼핑 추천 리스트

• 52. 아~~~~
    '17.1.24 8:34 PM (191.187.xxx.67)

에어프라이어 진심 갖고싶어요.
    보스스피커는 장바구니에 계속 담겨만있어요. 갖고싶다요.

• 53. 세일때
    '17.1.24 8:43 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

구스패딩 이월제품 무릎 기장인데 6만원 대로 사서 잘입어요.
    국수 삶고 보리차 끓이는 용도로 20cm 국산 통5중 스텐 높은 냄비 사서 ,넘치는 것 덜 신경쓰니 좋고요.

• 54. ...
    '17.1.24 8:55 PM (59.9.xxx.205)

브라바. 에어프라이어 구입 목록 넣습니다~~ㅎㅎ

• 55. 에어프라이어
    '17.1.24 9:12 PM (223.62.xxx.152)

에어프라이있는데 잘사용안하게돼요
    뭘해먹으면 열일하게만들까요?

• 56. mk
    '17.1.24 9:30 PM (211.108.xxx.67)

세도나 가는 길 바스토우 아웃렛에서
    350불 짜리 무려 70%세일로 산 마이클 코어스 가방.

• 57. ……
    '17.1.24 9:30 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

에어후라이어 사고픈데...

플라스틱 환경호르몬 생각하면.ㅠㅠㅠ

• 58. 호호
    '17.1.24 9:33 PM (58.127.xxx.89)

위의 점셋님 찌찌뽕이네요
    저도 브라바, 에어프라이어 찜!!!

• 59. 초록처럼
    '17.1.25 5:05 PM (121.184.xxx.174)

명절 준비하느라 지출 많은데ㅠㅠ
    욕심나는 물품 많아 일단 저장합니다. ㅎㅎ

• 60. ..
    '17.1.25 5:28 PM (113.216.xxx.7)

만족스러운 쇼핑목록

• 61. Abc
    '17.1.25 6:31 PM (61.101.xxx.142)

얼마전 진에어 특가로 오사카 왕복 140000 득템
    아너스 물걸레 청소기
    요정도 입니다

에어프라이 사고싶네요

• 62. 주미경
    '17.1.25 8:56 PM (122.32.xxx.4)

저장합니다.
    감사해요~

• 63. 에어프라이어
    '17.1.25 11:20 PM (1.233.xxx.93)

요즘 산 것 중엔 에어프라이어가 최고에요
    필립스가 비싸서 이마트에서 파는 러빙홈 제품
    샀는데 매일 돌리고 있어요
    닭다리 날개 다리 , 고구마, 만두,각종 냉동식품 다 기름안쓰고 매일 요리해먹어요
    식구들도 다들 놀랍다고 그래요
    기름 덜먹어서 살도 덜 찔 것이고 요리 후도 닦기 편해요
    겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익어요
    냉장고에 종류별로 온도와 익는 시간 뒤집는 시간 다 적어놨어요

• 64. //
    '17.2.10 9:50 PM (39.7.xxx.165)

만족스러운 쇼핑목록들 저장합니다.