82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 편의점알바 한다는데

어떻게 조회수 : 1,865
면접보고는 한다고 하는데
걱정인게 이제 고3 졸업생 딸 이고요20살
근데 토일 밤10시까지 하고
알바비가 시급5천언요
처음하는거라 애가 계산 맞추고 어찌할지와

8시간 동안 서있는건지? 화장실은
작은곳이긴 하다구하는데
혹시나 한달 못채웠을때는 알바비는 포기할듯
싶어요
시급도 법적인걸 안지킨거 같은데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.23 9:27 PM (121.145.xxx.64)

최저임금도 안주는 알바를 하려는지..
    다른데 알아보라고 하세요.

• 2.
    '17.1.23 9:30 PM (175.223.xxx.21)

지금 알바가 없나봐요
    저는 경험상 하라 했다가 답답하네요
    제가 하지말라했다 나중에 제 원망할까
    고민이네요

• 3. ㄴㄴ
    '17.1.23 9:33 PM (211.200.xxx.248)

저도 이런저런 알바 많이 해봤는데요
    최저도 안주는 편의점은 진짜 비추구요
    이십대 초반이 하기에 좋은 알바는 영화관이나 유니크로 같은 여럿이 근무하는게 좋아요
    대기업이 하는데면 거의 최저 지키고 주휴수당까지 주거든요
    또 또래들이랑 같이 일해서 인맥도 쌓고 즐겁게 일해요 보통
    아니면 커피숍 알바도 괜찮아요

• 4. 최저도 안주는 곳은
    '17.1.23 10:04 PM (124.54.xxx.150)

일해주지 말아야해요 돈버는것도 중요하지만 내 권리를 찾는것도 배워야죠

• 5. ..
    '17.1.23 10:11 PM (121.140.xxx.79)

헐 거의 3년전 시급 아닌가요?
    늦은시간까지 하는데 5천원이라니요ㅠ

• 6. 그리고
    '17.1.23 10:20 PM (122.36.xxx.49)

편의점에서 가장 많이 판매되는건 담배에요
    담배 재고 맞쳐놓는것도 힘들었어요

• 7. 여우누이
    '17.1.23 10:23 PM (175.121.xxx.158)

편의점은 수습기간 정해놓고 최저시급도 안주는곳 많아요
    집근처 롯데리아,맥도날드 있으면 알아보세요

• 8. ...
    '17.1.24 2:03 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

편의점은 온갖 사람들 다 오기 때문에 도둑 사기꾼 진상 변태 다 경험할텐데 그걸 대처할만한 강단있는 성격이어야 할텐데요...저도 차라리 패스트푸드가 날꺼같아요...

• 9. ...
    '17.1.24 2:04 AM (58.143.xxx.210)

편의점은 온갖 사람들 다 오기 때문에 도둑 사기꾼 진상 변태 다 경험할텐데 그걸 대처할만한 강단있는 성격이어야 할텐데요...저도 차라리 패스트푸드가 날꺼같아요...거긴 혼자 일하는건 아니니...

• 10. ..
    '17.1.24 7:46 AM (39.7.xxx.17)

여자알바들 늦은밤시간 있는거보니 제가 다 불안하고 걱정되던데요

• 11. ㅇㅅㅇ
    '17.2.8 4:23 PM (1.209.xxx.120)

알바 하시고 나올때 돈 안쳐주면 노동지청에 신고한다고 말씀드리라 하세요. 그럼 줍니다. 안주면 신고하구요. 근로계약서 안쓴것도 같이 해서 신고하시면 됩니다.