82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 빗자루 같아요.

란라 조회수 : 2,110
효과가 빠른 제품과 방법을 알고 싶어요.
바스락 소리가 슬플 지경이네요.ㅎㅎ
제 머리카락이지만 도저히 못봐주겠어서 여쭤봅니다~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.23 8:55 PM (59.7.xxx.160)

1 1하는 아르간 오일 효과 많이 봤어요.
    해외 비싼 오일이 더 좋긴한데 많이 바르기 아까워서 그냥 싼걸로 수시로 1 1 1하는거 사서 쓰는데 머리아래쪽으로 떡질정도로 듬뿍 바르고 드라이하면 머리가 차분해지고 좋아요.
    그동안 헤어에센스 많이 써봤는데 떡안지고 차분해지는건 아르간 오일뿐이었던거같아요

• 2. 원글
    '17.1.23 9:11 PM (210.57.xxx.203)

아르간 오일...감사합니다.
    수시로 떡질정도로 듬뿍이 키포인트네요.

• 3.
    '17.1.23 9:15 PM (59.7.xxx.160)

원플러스원에 플러스표시가 지워진채로 댓글이 달리네요.
    그냥 저렴하게 파는거 사서 듬뿍 바르세요.
    수시로까진 아니어도 감자마자 듬뿍. 머리마르고나서 한번더 듬뿍. 그리고 말린다음에도 푸석하면 살짝 눌러주듯이 발라주시면 차준하고 찰랑거려요.

• 4. 요즘 이거 발라요.
    '17.1.23 9:15 PM (1.224.xxx.99)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18194954&ab=b&gsid=srcheshop-result&l... 헤어

이것 말고도 다른비슷한 제품들이 로레알에 많아요. 윈터한정인가 그것과 지금 이것 두개 사서 머리 말리고 위에 끝에서부터 차근히 바르면 머리가 차분해져요.딸아이 부시시머릿결에도 발라주면 차분해져요.

• 5. 요즘 이거 발라요.
    '17.1.23 9:17 PM (1.224.xxx.99)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=23915279&ab=b&gsid=srcheshop-result&ls... 오일

지금 현재 바르는건 요거요. 꽤 마음에 쏙 듭니다.

엘지에서 나온 오일 발랐다가...아이구머니나 머리떡져서...ㅜㅜ 그냥 버렸어요.

• 6. 23571113
    '17.1.23 9:19 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 지난번에 펌하며 탄부분 있어서리 트리트먼트에 오일 섞어 마사지하고 비닐 씌우고 5분쯤 있다가 헹구니까 나아지더라구요 마사지할때는 머리 전체에가 아니라 가닥가닥 해주시면 효과 최고에요 트리트먼트는 싼것도 상관없다던데 좋은거 쓰면 효과는 더 좋을듯요

• 7.
    '17.1.23 10:55 PM (220.126.xxx.171)

르미네상스 아델 쉐마 브라바 매주말마다 하고 있어요. 세개해서 17정도에 샀고요. 샵 가서 하기는 너무 비싸서 그냥 집에서 하는데 생각보다 안 어렵네요. 머리 감고 말리면 좀 낫고요. 꾸준히 해주면 좋아질거라 생각해요.

• 8. ...
    '17.1.24 8:31 AM (1.214.xxx.218)

로레알 리피디움 마스크팩 추천해요,
    히노끼911 이머전시팩 쓰다가 갈아탔는데, 로레알이 더 효과좋아요!
    바르고 한 10분 있다가 헹구면 며칠 부드럽습니다~

• 9. 차홍 헤어캡 효과는 어떤가요?
    '17.1.24 11:02 AM (175.115.xxx.181)

전 머리만 빗으면 외출준비가 끝나는 엉키고 떡진머리의 소유자라
    거울앞 머리와의 빗질 전쟁만 끝나면 외출준비 끝~~ 인데요
    차홍 홈쇼핑 보고 있다가 결제버튼 누를뻔 하다가 참았는데
    효과 알려주세요~~ 간편하긴 하겠더라구요

• 10. 호롤롤로
    '17.1.24 12:10 PM (175.210.xxx.60)

모로칸오일 검색해보세요 조금 비싸지만...저도 머릿결 개털인사람인데
    좋다는거 이것저것 많이 써봤는데 이게 지금까지는 제일나아요
    그래도 타고난 사람보다야 못하지만..여기에 만족하려고요ㅎ
    아직 이거보다 더 좋다는거는 안써봐서..이것만 추천합니다.

• 11. 호롤롤로
    '17.1.24 12:13 PM (175.210.xxx.60)

그리고 기초부터 바꾸셔야되요. 샴푸,린스,트리트먼트 다
    수입제품으로 쓰시는걸 추천합니다..
    그냥 단순히 뭐 하나 머리에 바르면..당분간은 드라마틱하게 바뀌어도
    장기간쓰면 또 원상태로 가요..기초부터 바꾸셔야됨..

• 12. 원글
    '17.1.24 1:26 PM (175.223.xxx.6)

감사합니다.
    아발론 비오틴 라인 쓰는데 이 모양이네요.
    말씀하신거 모두 하나씩 써볼랍니다^^

• 13.
    '17.1.24 11:35 PM (223.62.xxx.225)

요거트 팩 해보세요.
    플레인요거트에 올리브유 섞어서 마른머리칼에 발라주면 끝! 십오분 방치하고 씻어낸 후 샴푸 린스 하면 됩니다.
    원래 이런 천연 팩 잘 안하는데 이건 정말 효과봐서 추천드려요.
    주말에 하고 지금 4일 됐는데 아직 머리가 차분해요.