82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염 유산균..

괜찮은정보 조회수 : 6,363
질염으로 오래 고생하시는 분들 계신가요?
혹시나 도움이 될까해서 작은 정보 나누려구요.

다들 많이 드시는 해외 여성유산균도 몇 년 먹었었고, 한국에서 제조판매하는 여성유산균도 몇 달 먹었어요.
뿐만 아니라 쑥뜸 좌훈 em 한약으로 된 질정..안해본 것이 없는데요..지금도 병행하고있구요.
그런 와중에 좀 더 도움이 되는 유산균을 발견해서,, 혹시 질염으로 고생하는 분들께 도움될까해서 글을 써요.

클리니션스 플로라 리스토어 라는 제품이구요. 유산균수가 50억으로 위의 두 제품보다 더 많아요.
유산균주는 위 두개랑 같은 종류라서(gr-1, rc-14) 고민하지 않고 바꿔봤어요.
저는 buynz에서 구입했고, 다른 몇 곳 비교해보니 더 가격이 저렴해서 여기서 샀어요.
(추천인 아이디 원해서 적는 글 아니에요)

먹은지 두달정도 됐는데 일주일 정도 먹어보니 다른 제품보다 효과가 더 강하다는걸 느꼈어요.
균수가 더 많아서 그런건지..
가격도 아이허브에서 구입하거나 국산꺼 구입하는 비용보다 훨 저렴하고 효과도 더 좋은 것 같아서
계속 이걸 사먹고 있어요.

같은 사이트에서 여성유산균으로 고헬씨제품도 판매하고 이건 두달치에 가격도 더 저렴한데,
아직 시도는 안해봤어요.  strain hn001, strain-la14 이런 이름의 유산균들이라 좀 낯설어서요.
이건 균수가 더 많아요. 90억이네요. 나중에 시도해보려고 해요.

광고아닙니다. 저 사이트와 관계없는 사람이구요.
단기간 할인인지 장기 할인인지는 모르나 현재 할인하고 있는 사이트라서 거기서 샀어요.
같은 제품을 해외영양제취급하는 다른 사이트들에서도 봤고, 
제가 못 찾은 또 다른 사이트에서 더 저렴하게 판매하고 있을수도 있으니 원하는 곳에서 구입하면 될 것 같아요.
이 제품으로 바꾸고부터 질염용 유산균 구입비용이 많이 줄어들었고 저는 효과도 더 느끼는지라
감사함을 느껴요.

저는 아직도 질염으로부터 완벽히 벗어나지는 못했지만, 저처럼 심하지 않은 분들은 
이 유산균으로 효과를 더 많이 볼 수도 있을거예요. 저같은 만성에도 효과가 있었으니까요.

)혹시 더 좋은 영양제 정보, 효과를 본 치료방법..있으시면 공유 좀 해주세요...

누군가에게 도움이 되길 바라며,,
새해 복 많이 받으세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.23 7:18 PM (211.36.xxx.99)

아이허*에서 파는 펨 도필러스 같은 균주에 50억도 동일하고 가격은 할인받아 사면 그렇게 차이는 안날것 같은데 (아이*브가 좀 더 비싸긴 하네요) 이 글은 광고인지 아닌지 정말 헷갈리네요. 갠적으로는 펨 도필러스 네통이나 먹었는데도 효과가 없어서 ㅜㅠ 논문에 나온 효과못본 25프로에 내가 포함되나 좌절중입니다 . 이런 여성용 유산균 드시고 효과 보신 분 계신가여??

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.23 8:01 PM (125.185.xxx.178)

아이허브 여성용 유산균보다 괜찮을까요.

• 3. 원글이인데..
    '17.1.23 9:09 PM (118.218.xxx.245)

정말로 광고아니구요.. 누군가가 질염고민글 올리면 댓글로 달아야겠다..정도로만 생각하고 있었어요.
    새 글로 쓰긴 부담스러워서요..

근데 오늘 치아고민때문에 em 글 검색하다가 누가 그렇게 써놨더라구요.
    도움될 정보를 갖고있는 사람이 알려주지않고 자기만 유리하게 살아간다고요..심보가 못됏다고.

저도 사실은 효과느끼고나서 글 쓰려다가, 혹시 이 사이트에 이 제품 구매하려는 사람이 많아지면 가격이 올라가면 어쩌지?고민하면서 글쓰기를 망설이기도 했어요.
    할인상품이고 다른 곳보다 저렴해서, 찾는사람이 많아지면 폭리를 취하려고 할인률을 낮출 수도 있으니까요.

근데 그냥, 내 심보가 못된 것 아닌가 하는 반성과, 질염으로 고민하고 고통받아온 시간들
    누군가가 이 유산균으로 도움받으면 훨씬 덜 괴로운 시간 보낼 수도 있다는 생각에 글 썼어요.

저는 질염이 많이 좋아졌지만 치아가 갑자기 안좋아져서..결국 내 인생의 괴로움의 총량이 불변하는 건가
    좌절하고 있지만요.ㅠㅠ

아무튼 혹시 비용을 써서 여성유산균 구입하고 계시는 분이라면 한번 바꿔서 사용해보시라고
    글 썼어요..

아이허브 재로우 펨 도필러스도 50억인가요? 저 그거 2년넘게 먹었는데..10억 정도인 줄알았어요.
    저는 그거 처음 먹을때 호전되는거 느꼈구요. 그런데 호전 정도가 크지는 않았어요.
    안먹을때보다는 나아서 계속 먹었구요.
    고홀릭에서 아이허브보다 저렴하길래 몇달치씩 미리 사두고 먹었고, 두알씩 먹었는데
    그때보다 지금 이 제품 먹으면서 더 호전되었어요.

근데 같은 수의 유산균이라니, 제가 왜 그런 차이를 느꼈는지 잘 모르겠네요.
    다른 변수는 없었거든요.

• 4. 원글이인데..
    '17.1.23 9:14 PM (118.218.xxx.245)

저는 세균성질염으로 힘들었고, 만성화된 케이스구요.
    펨 도필러스 안먹으면 먹는것과 차이가 꽤 나서 꼭 먹어줬어요. 알게된 이후로

근데 제 느낌으론 클리니션스 제품이 좀 더 효과가 확실히 느껴져요.
    저는 오래되고 병원의 항생제치료도 많이 한터라 다른사람보다 유산균 효과가 크게 안오는 편인데도
    호전효과가 느껴졌어요.

이 제품말고 고헬씨 90억 제품 먹어보면 더 좋을지 어쩔지는 모르겠어요.
    일단 매달 드시는 분들 , 한번 선택지를 바꿔보시면 본인한테 더 효과가 큰 제품을 발견하게 될지도
    모른다는 거예요. 그정도의 취지로 이해해주시면 좋겠습니다.

• 5. 원글이인데..
    '17.1.23 9:23 PM (118.218.xxx.245)

아..제가 재로우보다 저렴하다고 말했는데, 착각이었네요.
    재로우가 1병에 60알 들어있는데, 제가 하루 두 알씩 한달동안 먹었어서, 한달치라고 기억했어요.
    지금 클리니션스는 한알씩만 먹고있어요. 재로우 2알 먹을때보다 저는 효과를 좀 더 느껴요.
    제 개인에게만 이런 차이가 있는 걸 수도 있겠죠.

아무튼, 재로우60정을 하루 한 알씩 먹는분들은 클리니션스보다 더 저렴하게 드시는거 맞으세요.

• 6. 원글이인데..
    '17.1.23 9:27 PM (118.218.xxx.245)

아 약간의 변수라 하면 펨도필러스는 아침에 먹거나 저녁에 먹거나 했었는데,
    클리니션스는 장용 유산균 한알과 함께 자기전에 먹었네요.
    유산균은 자기전에 먹는게 제일 효과가 좋다고 해서요..

• 7. 감사
    '17.1.23 9:46 PM (112.154.xxx.210)

아이허브 여성 유산균 저는 효과없었어요. 그외 유명하다는거 다 먹어봤지만 역시,,, 추천해주신거 구입해보려고요. 저도 원글님처럼 효과있었으면 좋겠네요.
    미리 감사드려요~

• 8. yellow
    '17.1.23 11:02 PM (125.130.xxx.19)

저도 미리 감사드려요^^

• 9. 도르
    '17.2.4 2:18 AM (175.119.xxx.76)

저도 늦었지만 감사드려요. 질염에 유산균이 좋다길래 혹시나해서 82 검색했는데 이런 고급정보가 있었네요. 감사해요!