82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과 유명한병원 좀알려주셔요

안과 조회수 : 5,247
서울에서 안과쪽으로 잘하는곳 좀알려주셔요
서울안과 요즘 괜찮나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.23 6:01 PM (125.180.xxx.52)

신촌세브란스안과유명하잖아요
    영등포김안과병원

• 2. 강남쪽이라면
    '17.1.23 6:03 PM (182.239.xxx.56)

강남역 1번 출구 gs안과

가족 몽땅 여기서 수술함 ㅋ

• 3. 안과
    '17.1.23 6:06 PM (118.43.xxx.228)

제주도에서 가는거라 좀 걱정이되네요.
    친한언니가 독감을앓은뒤에 눈이 잘않보인데서요

• 4.
    '17.1.23 6:36 PM (182.239.xxx.56)

너무 머네요...
    꼭 지역 말하고 예약하세요
    타지역은 할인 많이 해 주던데요
    울 조카 지방에서 가니...

• 5. Aaa
    '17.1.23 6:42 PM (119.196.xxx.247)

이런 경우 정밀 진단이 필요한 거 같으니 메이저급 대학병원으로 가세요.
    제주도에서 진료의뢰서 받아 서울 빅3나 가톨릭성모나 연세세브란스 예약하고 오세요

• 6. ...
    '17.1.23 6:56 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

안과~카톨릭 강남 성모병원 추천이요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.23 7:16 PM (175.209.xxx.110)

안과 분야를 정확히 정해서 가세요. 의사마다 다르더라구요.
    예를 들어 전 눈물길이 문제였는데 잘한다는 안과 무턱대고 찾아갔다가 고치지 못했어요.
    나중에 안성형 분야로 명의라는 의사 분 찾아서 지금 수술 잡아놨어요.

• 8. ...
    '17.1.23 7:27 PM (221.151.xxx.109)

대학병원으로 가셔야겠네요 얼른

• 9. Aaa
    '17.1.23 7:34 PM (119.196.xxx.247)

일단 내일 아침 일찍 삼성, 아산, 가톨릭성모 전화하셔서 예약날짜부터 잡으세요. (서울대는 보통 대기가 너무 길어서 일단 뺐어요.) 일단 예약 잡기가 쉽지 않으시니 시간부터 잡으시고, 진료의뢰서 받아 가세요. 혹시 가까운 병원 중에 협약체결한 병원이 있으면 예약이 좀 수월할 수도 있는데 그건 의사가 어느 정도 시급하다는 판단을 내리면 연결해 줄 겁니다.

• 10. 일단
    '17.1.23 8:06 PM (115.139.xxx.186)

가까운병원에 가서 어떤 질환이 의심되는지 초진이라도 받고 예를 들어 녹내장의증, 백내장의증, 망막세포의증 등등의 대충 소견을 받고 명의를 찾아 예약하는게 좋을꺼 같네요.

• 11. 대학병원이
    '17.1.23 8:37 PM (221.167.xxx.125)

역시 좋아요 건조증 때매 개인병원다 다녀봐도 안되서 대학병원가서 한방에 나아졋어요 신기신기

• 12. 안암 고대병원
    '17.1.24 8:51 AM (175.113.xxx.70)

안과 잘합니다.

• 13. 저장
    '17.2.2 4:37 PM (58.141.xxx.141)

안과 병원

• 14.
    '19.8.23 3:31 AM (175.223.xxx.72)

안과병원 저장합니다