82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 출발1시간30분전도착

걱정 조회수 : 3,380
새벽 7시20분 비행기 인데요

노숙하려니, 저는 괞챦다해도..
어린딸이랑 불가능 할 것 같고요.
여기서
택시를 타면 8만원 정도 나오네요..

공항리무진 버스 첫차를 타고 싶은데, 4시 첫차를 타면,
5시 30분쯤
도착할것같아서요..

여행사에서는(패키지)ㅡ5시에 미팅 이라 하네요.

여행사에 양해를 구하고 공항버스 첫차 타고 갈까. .싶은데...
아직
여행사와 통화는 못 했어요.

5시30분 도착하면 발권.출국수속..등 시간에 쫓길까요?..

저렴한상품이라 결재 했는데,
너무 새벽이라..고민이 깊어요..

참고로...공항까지 차로 데려다 줄 사람도 없고, 저도 차가 없어요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.1.23 5:54 PM (118.131.xxx.115)

그 시간이면 사람들 없어서 괜찮을거 같은데요...
    작년 추석때 추석 당일날 여행사에서 정한 시간 맞춰 갔는데 아주 한~~~산 했어요...
    출국수속도 금방 끝나구요...

• 2. ..
    '17.1.23 5:55 PM (118.35.xxx.226)

전날 저녁에 공항 3분거리에 있는 게스트하우스에서 주무세요
    공항 셔틀버스 다니기땜에 대중교통 필요없어요
    픽업도 해주고요

• 3. 공항안에
    '17.1.23 5:56 PM (125.180.xxx.52)

작은호텔이있대요
    1시간에 만원정도하는것같던데 알아보시고 전날밤에가서
    몇시간 자는것도 괜찮지않을까요?
    새벽4시 출발은 너무 힘들잖아요

• 4. 이어서
    '17.1.23 5:56 PM (118.35.xxx.226)

게스트하우스 숙박비가 택시비보다 덜 들어요

• 5. ..
    '17.1.23 5:57 PM (211.36.xxx.218)

인천공항에 캡슐호텔이 생겼던데 여유있게 하시려면 마지막 리무진 타고 가셔서 따님과 살짝 주무시고 미팅시간 맞춰가셔도 괜찮을듯 하네요

• 6. @@
    '17.1.23 5:59 PM (121.150.xxx.212)

패키지인데 양해구한다고 아..네....할까요??
    그냥 8만원 택시비로 사용하거나 전날 서울가서 부근에서 1박 하겠어요...

• 7. 고고싱하자
    '17.1.23 6:16 PM (126.251.xxx.144)

엊그제 7시50분 아침 비행기 탔었어요
    5시40분쯤 도착했는데 공항에 사람 정말정말 많더라구요ㅠ
    참고하세요

• 8. 고고싱하자
    '17.1.23 6:18 PM (126.251.xxx.144)

게다가 출국장을 다 안열어 줄이 어마무시해요
    저희는 애가 둘이라 패스트트랙으로 들어와서 그나마 금방 들어왔었어요
    애가 둘이면 패스트트랙 카드 주냐니까 하나여도 준다던데
    확실한거 알아보세요

• 9. 공항
    '17.1.23 6:26 PM (183.109.xxx.87)

공항안에 찜질방 있지 않나요?

• 10. ..
    '17.1.23 6:32 PM (211.243.xxx.103)

요즘은 패키지로 안가서 가물가물한데
    일단 모여서 가이드가 티켓끊어와서 나눠주는것 아니었나요?
    그럴려면 제시간에 가야할것같은데요, 한번 전화해보세요
    저번달에도 공항에 사람엄청 많아서 놀랬어요.
    시간이 은근 걸리더라구요. 저는 자동출입국으로 출국했지만요.

• 11. ..
    '17.1.23 6:32 PM (1.250.xxx.51)

공항 근처 게스트 하우스에서 자면
    공항으로 데리러 오고 새벽에 데려다 줘요

• 12.
    '17.1.23 6:41 PM (118.47.xxx.172)

아이도 있으시니 인천공항 근처 게스트하우스나 저렴한 호텔에서 1박하고 여유있게 공항 가시는게 더 좋을듯 하네요. 자칫하면 비행기 놓치거나 아이 컨디션 조절이 힘들 수도 있으니까요

• 13. 원글
    '17.1.23 6:55 PM (121.165.xxx.84)

전날 공항안 호텔에서 숙박하려고, 예약했습니다.

• 14. ..
    '17.1.23 8:36 PM (211.36.xxx.218)

잘하셨네요
    즐거운 여행하세요

• 15. ............
    '17.1.23 10:39 PM (180.150.xxx.172)

저희도 패키지로 첫 해외여행을 떠났는데 여행사가 미팅시간에 티켓 나눠주고 할줄알았더니 왠걸요
    요즘은 자동으로 기계로 자리선택하고 할수있다면서 어디어디 있는 기계가서 수속을 저희보고 하라더군요
    안내해주는것도 아니고 말로만 알려주고 땡.
    그래서 찾아서 가서 저희가 기계에 나와있는거보고 하긴했습니다만
    그다음 게이트만 알려준거라 게이트를 찾아가야하는데 처음이라 출국장 이런거 없이 문위에 써있는 게이트만 생각했다가 뭔가 이상해서 유니폼 입고계신 분 붙잡고 물어봤어요
    그렇게 출국장 들어가고 그랬네요
    혹시나 그런일이 생기시면 당황하지마시고 그냥 무조건 주변 유니폼 입으신 분들에게 물어보시는게 제일 빠릅니다
    즐거운 여행하세요