82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 청량리 쪽 부동산 아시는 분 계신가요?

... 조회수 : 1,284

시댁이 그쪽에 주택에 사시거든요.

사실 주택은 팔려고 해도 잘 팔기 쉽지 않은데...

청량리에서 차로 10분 거리 사는 저희 친정도 그렇지만... 건축업자(?)라고 해야하나

서너집 묶어서 빌라로 짓는게 유행인가봐요. 제안이 많이 오더라구요.

깔끔하게 아파트로 재개발 되면 좋을텐데

뉴타운에서 제외된 곳은 그런 식으로 가는게 일반적인가요?

청량리역도 걸어서 멀지 않고 괜찮은데...

청량리에 무슨 호텔도 짓고 그런다던데 조금이라도 더 버티면 노후 자금에 보탬이 되지 않나 하는 심정으로

낡은 주택에서 버티고 계시거든요.

정리하고 지방 새아파트로 내려갈까 어쩔까 고민 중이신데...

저도 제가 사는 동네가 아니고, 어르신들도 정보가 없다보니

딱히 결정을 못내리고 몇년째 있습니다.

혹시 이쪽 개발이나 서울에 낙후된 지역 부동산들은 어떻게 처리하는게 좋을지 조언 좀 부탁드려요.

저의 짧은 소견으로는... 서울에서 나오면 다시 서울로는 절대 이사 못가겠더라구요...

나이드신 분들 일 수록 서울이 더 살기 편한거같고... 하지만 그 집 팔아서 서울내에 더 깨끗한 곳으로 이사가기에는 현금이 부족하시고 참 고민입니다...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.23 5:47 PM (121.128.xxx.51)

그 동네 부동산 몇군데 가보시고 직접 물어 보세요
    아니면 인터넷으로 검색해 보면 개발 기사 읽을수 있어요

• 2. 09
    '17.1.23 6:03 PM (203.170.xxx.65)

버티며 살기에는 삶의 질이 너무 떨어지지 않나요..?;
    호텔이 생기든 백화점이 생기든
    주변은 별로 달라지는 것없어요..

오히려 낙후된 동네에 그나마 있던 상권만 몽땅 죽어버리고..
    버티면 돈이 될수도 있겠지만
    현금 사정이 넉넉치 않다면 작자가 있을때 파는게 방법일듯해요

• 3. ...
    '17.1.24 10:57 AM (203.244.xxx.22)

이제야 댓글들을 봐서 죄송합니다.
    저는 보통 주말이나 연휴되야 서울에 가니 제가 직접 부동산에 발품팔기는 힘들고
    부모님은 요지부동이세요. 나이드셨으니 그런것같아요.

버티며 살기에 삶이 질이 떨어지지요.
    저도 그냥 서울에 조금 평수 줄여서 가시면 그게 제일 베스트 일것 같은데...호텔이니 호재가 있어도 주변에 큰영향은 없는건가요? 아주 길게 보지 않는다면 말이죠.

• 4. 나무사랑11
    '17.1.24 5:26 PM (175.223.xxx.101)

팔진말고 전세놓고 다른데 가시는건 어떠세요? 호재 있다는데 파는건 좀 아깝지않으세요?