82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 설에 고등입학하는 남자 조카가 집에옵니다

나야나 조회수 : 3,749
지방 살아서 서울에 이대나 연대를 구경 시켜주려고 하는데요
저희집은 일산이고 그나마 연대랑 이대가 가까우니까 가려고 하는데
안좋아할라나요? 경복궁이런덴 소풍으로 가봤다고하고
갈 만한곳 없을까요? 그리고 연휴에 대학교 주차하고 구경할 수 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.23 5:00 PM (118.35.xxx.226)

어디 가고 싶은지 알아보라하시죠 애들이 더 잘 알텐데

• 2. 나야나
    '17.1.23 5:04 PM (125.177.xxx.174)

아이는 어디든 가보자고하고 부모도 같이 오는건데 제가 알아서 정해서 데려갔음 하거든요ㅜㅠ 고딩애를 어디 데려가야할라나...

• 3. 네...?
    '17.1.23 5:08 PM (222.232.xxx.252)

고딩애를 데리고 굳이 놀러가야하는 이유라도....? 되게 귀챦고 싫어할 것 같은데,

저라면 에버랜드나 데리고 가겠어요, 고궁? 재미없죠...

• 4. .....
    '17.1.23 5:12 PM (211.114.xxx.82)

본인이 대학탐방을 원하면 몰라도 추운겨울에 학교가도 볼것이 없네요...

• 5. 학교
    '17.1.23 5:14 PM (1.235.xxx.109)

볼거 없지 않아요? 전 20년도 전에 고등학교 다닐때 서울에 학교에 버스 대절해와서 고대 연대 서울대 구경다녔는데...그때는 그걸 꼭 해야하고 이학교 와야된다 뭐 이런생각생각? 그랬는데 지금와서 보면 참 쓸데없는 짓이였다는...놀이공원 한번 더가는게 기억엔 더남는거 같아요..ㅎ

• 6. 어휴
    '17.1.23 5:19 PM (183.109.xxx.87)

그 나이면 자기가 필요하다면 그정도는 알아서 합니다
    이런 대학 가라고 강요하는것도 아니고 기분 안좋을거 같아요

• 7. 차라리
    '17.1.23 5:21 PM (183.109.xxx.87)

코엑스같은 멀티 플렉스있는 대형 쇼핑몰을 데려가세요
    하남 스타필드 같은곳에서 영화 보고 찜질방가고 쇼핑몰구경하고
    대규모로 있는 그런곳이 낫죠

• 8. 부모도 같이 오면
    '17.1.23 5:23 PM (1.225.xxx.50)

부모가 알아서 데리고 다니면 조을텐데...
    저란 이유로 저도 지방에서 친척애들 오면
    부담되더라구오.
    서울 온 김에 여기저기 데리고 다니길 바라는데
    정작 서울 살아도 저도 잘 안 나가거든요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.23 5:24 PM (112.170.xxx.36)

본인이 원하면 가세요. 구남친이 고딩때 지방에서 서울대까지 견학 왔었다는데 진짜 서울대 갔어요.
    전 그런것 누가 하나 싶었는데 하는 사람들 있더라고요. ㅎㅎ

• 10. 명문대탐방
    '17.1.23 5:29 PM (1.225.xxx.71)

간다고 공부의욕이 더 생기지도 않아요.

• 11. .....
    '17.1.23 5:32 PM (203.248.xxx.81) - 삭제된댓글

가고 싶은 곳 우선 물어보는 게 좋을 것 같아요. 대학교 탐방 원하면 가시는 거구요.
    그런데 설연휴에 캠퍼스에 학생들도 없을텐데 춥고 휑한 캠퍼스는 별로이지 않을까요?
    우선 추우니 롯데월드같은 실내놀이공원도 좋을 것 같구요. 아이가 관람을 좋아하면,
    지방에서 잘 가 볼 수 없은 미술관이나 박물관(중앙박물관, 예술의 전당, 서울시립미술관)
    도 좋을 것 같네요.
    일산이시라니, 일산내 원마운틴, 호수공원, 교보문고, 벨라시타, 그리고 아람누리, 킨텍스에
    좋은 박람회 있으면 보셔도 좋을 것 같아요.

• 12. .....
    '17.1.23 5:56 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

안좋아하지 않을까요
    쓸쓸하고 휑하고 춥고 봄이면 몰라두요
    그 나이면 이쁜 누나들이라도 봐야되는데
    썰렁~~ㅠㅍ
    일산이면 라페스타 구경하고 옷이나 신발 하나 정도 선물해주시고 호수공원 음악분수 저녁때 살짝 들리시고요
    아쿠아리움 안가봤음 한화 아쿠아리움도 괜찮고요.
    남자애들 돈까스 좋아하지 않나요.
    능곡쪽에 일산비빔국수집 비빔국수랑 돈까스 정말 맛있죠

• 13. .....
    '17.1.23 5:57 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

신발은 브랜드매장말고 abc마트 같은데 데려가시면 아주 좋아할거에요

• 14. ......
    '17.1.23 6:04 PM (203.248.xxx.81)

가고 싶은 곳 우선 물어보는 게 좋을 것 같아요. 대학교 탐방 원하면 가시는 거구요.
    그런데 설연휴에 캠퍼스에 학생들도 없을텐데 춥고 휑한 캠퍼스는 별로이지 않을까요?
    우선 추우니 롯데월드같은 실내놀이공원도 좋을 것 같구요. 아이가 관람을 좋아하면,
    지방에서 잘 가 볼 수 없은 미술관이나 박물관(중앙박물관, 예술의 전당, 서울시립미술관)
    도 좋을 것 같네요. 상암동쪽 방송국주변 구경도 괜찮을 것 같아요.
    일산이시라니, 일산내 원마운틴, 호수공원, 교보문고, 벨라시타, 그리고 아람누리, 킨텍스에
    좋은 박람회 있으면 보셔도 좋을 것 같아요.
    일산쪽 넓게는 경의선타고 임진각도 가 볼 수 있고, 자유로 타고 오두산 통일전망대, 파주 헤이리,
    출판단지내 지혜의숲. 쇼핑 좋아하면 파주 첼시나 롯데아울렛, 이마트 트레이더스(전자매장)은
    어떠세요?

• 15. 고등이면
    '17.1.23 6:16 PM (114.204.xxx.4)

아마 홍대나 명동에 가보고 싶어할 겁니다.

• 16. 나야나
    '17.1.23 6:41 PM (125.177.xxx.174)

다들 감사해요~ 그런대학을 가라는게 아니고 진짜 말 그대로 캠퍼스 구경하러 가려고했죠~ 이대는 건물이 이쁘잖아요~^^ 일산 부터 데리고 다녀야겠네요~4일 있는거라 와서 생각하라고 하구요~^^

• 17. ...
    '17.1.23 6:46 PM (223.33.xxx.7)

연대는 밤에 보면 참 예쁜데요..^^
    조명을 잘해놨거든요. 백양로 갈아 엎은 건 넘 별로지만요..
    바로 옆에 연세 암병원 새브란스 병원 본관 예쁘게 지어놨으니 보실만 할듯요..
    근데 겨울이고 바람이 쌩쌩 불어서 낮에 학교 와서 예쁘다 느끼기는 쉽지 않을 듯 해요.
    신촌 라구식당 라자냐 맛있고요 미분당 쌀국수 맛잇어요.

• 18. ...
    '17.1.23 6:47 PM (223.33.xxx.7)

연대 공휴일 주차장은 완전 널널할 듯요.

• 19.
    '17.1.23 7:00 PM (183.109.xxx.55)

홍대나 대학로는 어떠세요?
    남산도 케이블카타고 올라기보고 돈가스먹고
    남대문도 살짝구경하고요