82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 뻑뻑하다 못해 시려서 눈을 뜰수가없네요.

시린눈 조회수 : 2,549

지난주부터였을꺼에요.

갑자기 일이 많아져서 잠도 잘 못자고 새벽까지 일도 많이하고....

지금까지 계속 연속의 연속이네요....흐리멍텅해질까봐 커피를 연거푸마시니까

잠은 더 잘 안오고 3~4시간 자고 출근하고 일하고 커피마시고 일하고......ㅠㅠ

인공눈물 넣어봐도 그때뿐이고 안과를 가볼까요?....아님 뭘 좀 먹으면 좋을까요? 깊은 잠을 자야겠지만요....

ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.23 4:50 PM (211.108.xxx.216)

기름샘이 막히거나 과민하게 반응해서 건조증이 심해지기도 하더라고요.
    따뜻한 물수건으로 온찜질 하면서 눈 가장자리 살짝살짝 눌러주면 눈안에 든 기름기며 노폐물이 좀 불어요.
    그 때 깨끗한 면봉 살짝 적셔서 눈 아래쪽을 살살 닦아주세요.
    심할 때는 따뜻한 물 양손에 받아 눈 깜빡깜빡 하며 씻어내면
    한 직후는 충혈되도 장기적으로는 좀 낫긴 하던데, 할 때 기분이 그리 유쾌하진 않아요;;;
    눈이 피곤하면 온몸이 피곤하죠ㅠㅠ 얼렁 끝내고 꿀잠 주무실 수 있길!

• 2. .....
    '17.1.23 4:52 PM (211.114.xxx.82)

핸드폰이나 모니터 많이 보셨나봐요...

• 3. 으악...
    '17.1.23 4:56 PM (221.167.xxx.217)

친절한 답변들 정말 감사합니다. ㅠㅠ 네. 컴을 달고 살아야하네요. 감사합니다. ^^*

• 4. 일시적으로
    '17.1.23 5:00 PM (121.154.xxx.40)

안과에서 눈물 처방받아 넣으세요

• 5. 안구건조증
    '17.1.23 5:17 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

안과가세요
    위에 눈찜질도 좋구요

• 6. 제가 선배네요^^
    '17.1.23 5:20 PM (125.177.xxx.188)

더 심해지면 눈을 못 뜨는 상태가 되요.

안구건조가 극심해서 각막이 찢어진? 긁힌? 상태가 되거든요.
    유리표면이 갈리는 것과 비슷하다고 했어요.

인공눈물로 안되는 경우엔 안과에서 처방을 받아야 합니다.
    조제약, 연고, 인공눈물을 동시에 썼어요.

저는 조제약이 알러지로 안맞아서 피뽑아서 혈청으로 만들어 쓰고 있습니다.

• 7. 순이엄마
    '17.1.23 5:20 PM (180.66.xxx.247)

꼭 안과 가세요.

• 8. 저도
    '17.1.23 5:33 PM (118.219.xxx.182)

어제아침 일어나니 갑자기 왼쪽 눈두덩이가 시큰거리고 깜박댈때마다 아프더라구요.밤에 자면서도 아파서 오늘아침 안과 갔더니 눈속에 특별한 염증이나 상처는 없다고 건조해서 그럴거라고 인공눈물이랑 밤에 바르고 자는 연고 처방 받아왔네요.그 외는 별로 필요하지 않겠다고 하구요.갑자기 왜 이리 쓰리고 껄그러운지..의사 말로는 하루이틀 지나면 괜찮을거 같다고 글도 아프면 다시 나와보라 했어요.나이 드니 그런건지;;갑자기 한 쪽 눈이 많이 아프니 당황스럽네요.

• 9. 나나
    '17.1.23 6:41 PM (211.36.xxx.114)

전 멀쩡하게 잘쓰던 썬크람이 원인이었어요
    유기자차 ㅠㅠ
    줄줄울며 운전하다가 무기자차로바꾸고 살았네요
    대신 백탁이 ㅜㅜㅜ

• 10. ..
    '17.1.23 6:49 PM (114.206.xxx.173)

인공 눈물도 쓰지만 약을 써야해요.
    저도 처방 받아 약을 쓰는데 비싸네요
    그리고 커피는 안구건조증을 심하게해요.
    체액을 말려요.

• 11.
    '17.1.23 7:45 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

안구건조증 심해서 인공눈물도 효과 없을땐 눈물 안연고 넣고 자는게 제일 좋아요. 듀라티얼즈 안연고 라고 저는 병원 처방 받아 산건데 약국에서 그냥 살수 있는지는 모르겠구요. 암튼 이거 넣고 자면 담날 하루종일 눈이 촉촉해요. 건조증 심할땐 너무 아파서 자다 깰 정도였는데 이 연고로 효과 봤어요

• 12. 감사
    '17.1.24 12:08 AM (221.145.xxx.83)

안구건조증 심해서 인공눈물 사용해도 큰효과 없는데 듀라티얼즈 안연고 알려주셔서 감사해요

• 13. 알롱지
    '17.1.24 3:29 AM (39.115.xxx.183)

안구건조증에 듀라티얼즈 안연고 추천, 감사해요.

• 14. 달빛여시
    '17.1.24 6:30 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

...............

• 15. 달빛여시
    '17.3.30 4:21 PM (91.176.xxx.15)

안구 건조증