82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대선출마 선언 정말 감동적인 드라마 입니다.

이재명 대선출마 조회수 : 2,141
이런 드라마틱한 대통령 출마장면은 첨 본다.

「어머니 손을 잡고 공장에 출근했던 그는 43년만에 다시 이 공장에서 휠체어에 탄 노모를 부둥켜 안았다. 눈물이 왈칵 쏟아져나왔다.」
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=016&aid=0001188068
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '17.1.23 4:21 PM (119.69.xxx.101)

이 정도로 힘든 삶을 살아오신건 몰랐어요. 오늘 만큼은 맘껏 응원해주고 싶습니다.
    이시장님, 살아오신 시간처럼 공정한 경선으로 대표가 되신다면 무조건 투표합니다.

• 2. 그래요...
    '17.1.23 4:22 PM (121.53.xxx.159)

바로 이분이예요...
    김대중..노무현의 뒤를 이어 대한민국 개조를 완성할 분...

친일매국부패세력의 발호를 종식할 분...
    이 재명을 준비하셨어요...하늘이....!!

교복대신 공장에서 프레스에 팔이 짓눌렸던 소년 시절의 경험을 통해
    부패와 부정과 목숨 걸고 싸울 수 밖에 없는 운명을 타고난 분... 이재명...!

그의 스토리가 우리의 가슴을 뛰게 합니다...!!!

• 3. 정말...
    '17.1.23 4:23 PM (121.53.xxx.159)

우리에게 희망이 있어요...!!!

• 4. ...
    '17.1.23 4:24 PM (112.220.xxx.102)

감성팔아 대통령 될려고 하는게 누굴 닮았네요 -_-
    하는짓마다 참 꼴불견이다 이사람도 진짜

• 5. 싫으면
    '17.1.23 4:26 PM (221.149.xxx.7)

112 보지마요..

• 6. 뜨거운눈물이
    '17.1.23 4:27 PM (1.218.xxx.39)

살짝 눈가에
    최선을 다해 주세요.

• 7. ***
    '17.1.23 4:29 PM (47.148.xxx.26)

진중한멋은 없는분이지만
    어린시절을 혹독하게 보내시고
    여기까지 왔으니 대단한 분인건 인정하고 싶네요.

• 8. . . .
    '17.1.23 4:29 PM (117.111.xxx.2)

이재명이 왜 노무현 대통령 뒤를 잇습니까
    웃겨

• 9. 흠너무많아
    '17.1.23 4:29 PM (175.223.xxx.89)

종편.검증으로

반기문등 수구당이 대통되는결과

• 10. 필수 시청...!!
    '17.1.23 4:30 PM (121.53.xxx.159)

마지막꿈 ...이재명이 있다...꿈은 이루어진다....!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Q-YTiWvYvK8

http://youtu.be/Lp7SmWCIMoY

• 11. 동감
    '17.1.23 4:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

삶의 치열함인정 합니다.
    다만 노대통령은 그만좀...

• 12.
    '17.1.23 4:38 PM (223.39.xxx.209)

노무현 대통령뒤통수쳐놓고는..어데 노통을
    갖다부치나..ㅉㅉ
    오히려
    이명박 대통나올때
    국밥먹는 장면 어릴때 고생한거와
    딱 오버랩되는구만.
    딱 지긋지긋하다.
    동정심 구걸은 × !!!

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.23 4:39 PM (39.7.xxx.201)

노무현.거론 마세요.
    가치관도 전혀 달라요

• 14.
    '17.1.23 4:42 PM (223.39.xxx.209)

이런글 보면 감동받아 가슴이
    뜨거워 지는게 아니라
    가슴이 냉냉하게 차가와지면서
    굳어버린다니까요.
    컨셉 잘못 잡았어요 ㅋ

• 15. 이재명...
    '17.1.23 4:42 PM (121.53.xxx.159)

노무현을 가장 많이 닮은 분... 삶의 궤적에서... 그리고 그 가치관에서...

노무현의 꿈을 완성할 사람은 오직...이재명...!!!

• 16. 에구
    '17.1.23 4:46 PM (58.236.xxx.65)

당췌 이해를 하려해도 이해가 안가네. . ㅜㅜ
    또 시끄러운 집안을 가진 후보를. .ㅜㅜ

제발 이번엔 제대로 뽑길!

• 17. 우리는 ..
    '17.1.23 4:52 PM (121.53.xxx.159)

오직..진흙속에서 피어난 수련만을 참 연꽃으로 인정합니다...

이재명의 굴곡된 가정사...우리의 현대사처럼 애환으로 점철되어있죠...

그래서 우리는 이재명을 믿을 수 있습니다...

생노병사..희노애락..인간사의 이면을 이해할수 있는 분...이재명...!!! 그 분을 주목합시다.

• 18. 노무현
    '17.1.23 4:54 PM (203.249.xxx.10)

이름 거론하면 오히려 역풍붑니다.
    고인 보시기 부끄럽지도 않나요?
    과거는 다 잊으셨나요...양심이 있으면 그냥 곱게 정치합시다.
    그냥 자기가 성남시장으로 잘 해온거, 앞으로 자기가 잘하는 걸로 어필하세요.
    그래야 표심도 움직이죠.

• 19. ㅡ,.ㅡ
    '17.1.23 4:54 PM (112.220.xxx.102)

이재명교 교인들이유?
    이런게 더 역효과인걸모르나?

• 20. **
    '17.1.23 4:55 PM (211.36.xxx.7)

노무현 대통령님은요~
    화난다고 힘없는 약자들 고발한다고 협박하는 그런짓 안하셨구요.
    화난다고 입에 담기도 민망한 욕같은거 안하셨구요.
    자기가 이기고 싶어서 남을 깍아내리는 짓 같은것도 안하셨구요.
    박스떼기 같은 치사한 짓도 절대 안하셨어요.
    비교하지 말아 주세요... 제발

• 21. 여기..
    '17.1.23 4:59 PM (121.53.xxx.159)

국정원발 작전 세력들에 속으면 안됩니다...

이재명만큼 국정원과 새누리가 두려워하는 사람이 없죠..

이재명만큼 많은 네거티브 조작물이 생산된 대권후보가 없습니다.....

실상을 정확히 보아야합니다.

• 22. WWW
    '17.1.23 5:01 PM (125.177.xxx.188)

참 안타까운 일입니다. 만약 이재명 시장이 최소한 지난 1주일만 현명하게 지냈더라면
    오늘의 출정식은 많은 사람들에게 감동의 박수를 받았을 거에요.
    그냥 조금만 현명했더라면 말입니다.

한달 전처럼 모두가 얼마나 기대와 희망을 나누며 환영했을까요.
    그리고 후보로 누굴 뽑아야할지 매일 고민했겠죠.

하지만 지난 1주일동안 이재명과 손가혁이 보여준 모습 때문에 이 감동의 장을 냉랭한 시선으로 바라보게 합니다.

그 분들은 모두 문빠 문지지자들이라고 간주하고 있겠지만, 바로 그런 황당한 시각이 모든 걸 그르쳤다는 생각이 듭니다.

우리가 얼마나 간절하게 정권교체를 바라는지, 누구든 그 몫을 맡기기에 부족하지 않다고 생각하는지,
    그래서 이 시기를 초유의 인내로 버티며 하루하루 보내는지를
    정작 정치인들은 모르고 있는 것 같습니다.

지금 경선 룰따위 얘기하고, 지지율쳐다보며 교묘한 네가티브하고, 뒤로는 지지자집단들의 무시무시한 여론선동작업 진행하는 것... 주어없이 까는 것. 엉뚱한 표적에 총질하는 것...

이런 모습들이 우리를 분노 이전에 얼마나 절망하게 만드는지, 가슴에 상처가 나는지를 전혀 모르는 것 같습니다. 이재명 박원순씨가, 수없이 국민, 시민이 주인이라고 외치던 사람들이 정작 나를 이렇게 뒷통수치고 상처를 줄 줄은 몰랐습니다.

오늘부터라도 초심으로 돌아가서 다시 시작하길 바랍니다.
    그러면 오늘의 이 출정식에 진심으로 응원할 수 있을 것 같습니다.

• 23. 39.119.xxx.50/
    '17.1.23 5:07 PM (121.53.xxx.159)

이자가 국정원 쓰레기 같음..ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '17.1.23 5:08 PM (116.123.xxx.13)

형제들이 아직도 요양보호사 환경미화원 하시는군요ㅜㅜ

• 25. ..
    '17.1.23 5:10 PM (104.254.xxx.161)

별로 안 감동적요 ㅠ 손가혁 애쓰시네여

• 26. 00
    '17.1.23 5:10 PM (175.126.xxx.114)

솔직히 이재명시장보면 엄청 기회주의자에다 교활해보여요. 너무 환경이 안좋아서인지 자기한테 요만한 비난도 못참구요. 성격이 좋지는 않은듯.....
    환경안좋고 자수성가한사람들중 독선적이고 자기밖에 모르는 사람많은데 그런유형처럼 보이네요.

• 27. 121님
    '17.1.23 5:14 PM (116.123.xxx.13)

그렇죠.
    지지자는 그렇다 치더라도 안티들이 82에 이재명검색해 들어오는지 따라다니며 떼로 이재명 비아냥거리더라구요. 전담마크팀인듯.. 경선에서 문재인이 되면 새아이피로 문재인깔듯.지금은 이재명이 제일 무섭죠.

• 28. 천만에요...
    '17.1.23 5:14 PM (121.53.xxx.159)

이재명..

온갖 역경을 이겨내고 나온 그 힘으로 ...

이 나라 수구부패매국 세력과 가장 치열하게 싸워서 이길 수 있는 능력을 가진 유일한 사람...

믿으세요...!!!

• 29. ....
    '17.1.23 5:14 PM (68.96.xxx.113)

진정성이 느껴지고 임팩트 있네요
    눈물 나네요~~

• 30. 지금...
    '17.1.23 5:18 PM (121.53.xxx.159)

문재인 띄우는 세력중에 진짜 지지자도 있지만...절반 이상이 국정원 새누리 세작들인거... 82... 10년쯤 하면 다 보이죠...

• 31. 음...
    '17.1.23 5:20 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

고생 많이 하신 거, 노력 많이 하신 거 알겠는데...
    수신제가치국평천하인 거.

• 32. 촛불정국
    '17.1.23 5:21 PM (109.23.xxx.17)

속에서 한결 같이 시민들 옆에서 굽힘없는 태도를 유지하신 분. 성남시장으로 공약 97% 달성한 성실하고 지혜로운 시장입니다. 언제나 웃는 얼굴. 전 좋은데요. 시도는 하였으나 하나도 이룬게 없는 노무현 보다 100배 나아보입니다.

• 33.
    '17.1.23 5:25 PM (117.123.xxx.109)

노무현을 잇는 단 말 계속나오면
    드루킹이 가만 안있겠는걸요

• 34. ...
    '17.1.23 5:27 PM (68.96.xxx.113)

막장 형제를 무슨 수로 제지하나요?
    수신제가~는 이럴때 쓰는 말은 아닐것같은데;;;

• 35. 이재명 시장..
    '17.1.23 5:28 PM (121.53.xxx.159)

홀로 남은 어머니 사랑하고 지극 정성으로 모시는 것...

그것만 봐도' 수신제가' 단계는 마쳤고 이제는 '치국 평천하'의 문앞에 왔습니다.

어머니에게 쌍욕해대는 형과는 나라도 의절합니다.

• 36. ..
    '17.1.23 5:37 PM (116.123.xxx.13)

이재명형이 박사모 성남지부장이고 국정원직원과함께 과거에 이재명을 간첩으로 몰았다더군요.

• 37. 문재인교 신도는
    '17.1.23 5:39 PM (220.119.xxx.203)

사실도 비틀어서 말하곶 참 저질들입니다. 글고 보니 참 국정원충들일수 잇겟네요. 종일 댓글 다는 떼거지들 보니. 무직 아님 국정충. 이 나라는 국정원 없애야 합니다. 공작정치의 산실. 중앙정보부 안기부 국정원. 대통령 되면 모두 업애야합니다

• 38. 이상한 형
    '17.1.23 5:44 PM (109.23.xxx.17)

이재명 시장이 중앙대 법대를 장학금 받고 들어가서, 돈 한푼 안낼 뿐만 아니라, 돈이 학교에서 나오니, 그 돈으로 공부시켜드린 사람이 바로 그 막장 형이랍니다. 은혜를 원수로 갚는 그 형은, 어머니한테 욕만 한게 아니라 폭력을 휘둘러서 어머니가 병원에 실려가셨다고 하구요. 7남매 형제 중에 한 명 있는 막장형은 이미 정신병력이 있어서, 병원에도 들락거렸다죠. 그런 형을 둔게 이시장 잘못 아니죠. 그 형의 존재로 이시장 물어 뜯지는 말았으면 하네요.

• 39. 네거티브와..
    '17.1.23 6:03 PM (175.223.xxx.183)

더민주지지자들중
    왜 14퍼만 이시장 지지할까요

야당지지자들은
    여당지지자들과 달리(죄송)
    정보가 많아요.
    다 보고 있어요.

• 40. ..
    '17.1.23 6:04 PM (116.123.xxx.13)

물어뜯는사람은 목적이 있으니 따라다니면서 물어뜯겠죠.

정신까지 이상한 형을 국정원 김과장이 왜 접근했을까요?

이재명이 당선되면 두렵다는게 청산될까봐 두려운게죠.

• 41. (211.36.xxx.7/
    '17.1.23 6:38 PM (121.53.xxx.159)

노무현 대통령님은요~
    화난다고 힘없는 약자들 고발한다고 협박하는 그런짓 안하셨구요.
    화난다고 입에 담기도 민망한 욕같은거 안하셨구요.
    자기가 이기고 싶어서 남을 깍아내리는 짓 같은것도 안하셨구요.
    박스떼기 같은 치사한 짓도 절대 안하셨어요.
    비교하지 말아 주세요... 제발
    ---------------------------------------

님은 네가티브에 속아 넘어간 사람이거나 아니면 국정원 직원임...
    여기가서 이재명에 대해 더 공부하실 것...!!!

https://twitter.com/jaemyung_lee?lang=ko