82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 겨울엔 걷기운동이네요.

.... 조회수 : 6,608
나가서 30분 걸었는데 너무 덥네요.
1월1일부터가 목표였는데...오늘부터라도..아자...ㅎㅎ

춥겠지.....안추워요..더워요.ㅡ공기도 좋네요.ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷기는
    '17.1.23 3:23 PM (175.126.xxx.29)

대신 살은 안빠져요
    과하게 찌는건 막아주고, 소화는 좀 되지만요.
    그건 하루에 8시간을 걸어도 똑같아요

• 2. 어제도 춥고
    '17.1.23 3:24 PM (220.70.xxx.204)

오늘도 춥다고 해서 나가서 걷고 싶은걸 참고
    있었는데... 안춥다니..??

• 3. 아까
    '17.1.23 3:26 PM (124.49.xxx.61)

그분인가요?글쓴...

• 4. 아까
    '17.1.23 3:26 PM (124.49.xxx.61)

외로우ㅓ보이세요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.1.23 3:27 PM (1.241.xxx.6)

햇볕쬐며 걷는게 우울증이나 숙면엔 도움되어도
    밥맛은 더 좋게 만들어요. ㅎ

• 6. ....
    '17.1.23 3:27 PM (112.220.xxx.102)

어디 사시길래?
    경남인데도 엄청 추워요!!

• 7. 걷기
    '17.1.23 3:27 PM (222.238.xxx.108)

빠집니다 단걸었다고배고프다고마니먹지만안는다면
    빠집니다

• 8. 걷기
    '17.1.23 3:29 PM (58.226.xxx.93)

살 빠집니다.

천천히 빠져서 그렇지.

저녁마다 2시간씩 걸어서
    1년만에 10키로 뺐어요.

산증인 여기있으니
    열심히 해보세요~~
    홧팅^^

걷다보면 열이 오르는데
    그때 차가운 바람이 어찌나 상쾌하고 시원하게 느껴지는지!!
    그 순간 기분 정말 좋지요~

• 9. ...
    '17.1.23 3:30 PM (1.245.xxx.33)

저 아까 뭐 안썼는디요..^^;

• 10.
    '17.1.23 3:38 PM (61.10.xxx.21)

운동하면 힘들다고 먹고 자니 절대 언빠지고 더 쪄요 ㅠ

• 11.
    '17.1.23 3:39 PM (218.156.xxx.90)

빠지던데요..워낙 전 안움직이는 몸뚱이여서 걷기만 하고 식이 조금만 변경했는대두 빠지더라구요
    근력운동은 한 10분하나?

• 12. ..
    '17.1.23 3:43 PM (210.217.xxx.81)

활기차고 좋은데요

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.23 3:47 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

걷기 살빠져요. 저녁 하루 1시간 빨리걷기 . 1달5 킬로 보장
    그대신 좀 빨리 걷기로 하셔야해요
    저녁 식사 조금 줄이시고
    열심히 걸어보세요
    걷기만큼 좋은 운동 못봤어요

• 14. ...
    '17.1.23 3:57 PM (218.156.xxx.137)

걷기가 안빠지긴요.
    제가 식이로 8키로 빼고 오로지 걷기로 8키로 뺀 사람임.

• 15. ...
    '17.1.23 4:08 PM (223.62.xxx.114)

초치는 댓글 다느라 애들 쓰신다.
    그래도 먹고 퍼질러있는것 보다야 낫죠.
    걷기는 최고의 운동이에요.

• 16. 뭐가안빠져요
    '17.1.23 4:11 PM (180.70.xxx.82)

꾸준히 오래하면 빠지든데..
    저녁 소식병행하세요.
    쏙쏙 빠질껍니다

• 17. 살빠짐
    '17.1.23 4:13 PM (115.21.xxx.243)

3개월 일주일에 3 일 한시간반 씩 걸었는데
    5키로 빠졌어요 . 먹는거 많이 안줄였고
    저녁에 간식만 줄였는데요 .

• 18. ...
    '17.1.23 4:38 PM (58.230.xxx.110)

안걷는것보다는 걷는게 훨씬 건강에 이롭습니다...
    추운날 걷는게 살빼는 효과 더 있어요...
    그리고 땀내고 걸음 덜 춥구요...

• 19. 뱃살
    '17.1.23 4:51 PM (183.109.xxx.87)

뱃살도 빠질까요?

• 20. ㅎㅎ
    '17.1.23 5:31 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

걷기 살 빠져요
    근데 소식하고 걸어야 빠집니다
    먹을거 다 먹음 무슨 운동을 해도 살 안빠져요

• 21. ...,
    '17.1.23 5:46 PM (58.230.xxx.47)

걷기 운동 살 빠져요
    단! 빨리 걸어야 빠져요..
    저도 밤마다 무장하고 걸어요. 하루 10km
    1시간 20~30분 정도 시간 소요 되구요
    걷다보면 어느새 스트레스가 좍~풀려요
    며칠 전 눈 펑펑 오던 날 밤11시에 남편이랑 나가서
    걸었는데 그날 드라마 찍는 줄 알았네요^^
    원글님 열심히 걸으셔서 살도 빼고 더 건강해지셔요~
    응웑합니다~~~~^^

• 22. ~~
    '17.1.23 7:11 PM (222.98.xxx.108) - 삭제된댓글

걷기는 만병통치약이라는 걸 걸을수록 느낍니다.
    저도 추워지면서 걷는 걸 좀 등한시했는데 걸을 수 있을 때 부지런히 걸어야겠어요.

• 23. ...
    '17.1.23 7:29 PM (121.88.xxx.109)

햇빛 쬐면서 낮3시쯤 빨리 걸으면 이런 날씨도 의외로 안추워요.
    단, 저녁에 걸으면 얼어죽음.

• 24.
    '17.1.23 8:12 PM (218.155.xxx.89)

여행가서 세끼만먹고 하루 3,4만보 10일정도 걸으니. 7키로 쯤 빠지던데요. 40후반이예요.

• 25. ㅎㅎ
    '17.1.23 9:39 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

단단히 무장하면 밤에 걸어도 안추워요
    단 눈만내놓고 꽁꽁 싸매야 함
    지금 걷고 들어왔어요