82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리안빠진대서 비누로 머리감았더니.. ㅠ

ㅇㅈㄱㅇ 조회수 : 8,945
머리마르는 순간부터 바로 3일안감은 떡진머리 되네요ㅠ
샴푸로 감으면 하루종일 찰랑찰랑 거리는데..
머리카락은 빠져도 린스안해도 찰랑거려서 좋았는데..

비누로 감으니 이건 머리가 새집되어 빗도 안내려가요ㅠ
이 난관을 어찌 헤쳐나가야할지..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.23 2:27 PM (115.137.xxx.109)

때 잘밀리라고 세탁비누로 감은 적있었어요.
    완전 쑤세미가 되어 빗 몇개 부러뜨렸어요.

• 2. 다시
    '17.1.23 2:27 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

샴푸 린스로 돌아와야죠머

• 3. 샴푸로
    '17.1.23 2:28 PM (61.10.xxx.21)

다시 감으면 됩니다

• 4. ㅡ,ㅡ
    '17.1.23 2:28 PM (115.161.xxx.128)

식초로 헹구세요.
    그리고 그량 탈모샴푸구입 추천이오.

• 5.
    '17.1.23 2:28 PM (119.14.xxx.20)

비누가 대체로 그런 경향이 있긴 한데요.
    안 그런 비누도 있어요.

혹시 어떤 비누로 감으셨나요?

• 6. 비누가
    '17.1.23 2:28 PM (119.75.xxx.114)

머리 빠지는건데 어디서 이상한 소리를 들으셨네요

• 7. 남들 한다고
    '17.1.23 2:28 PM (110.70.xxx.22)

따라하면 큰일나요...

그냥 샴푸하세요..

• 8. 도브비누
    '17.1.23 2:29 PM (175.196.xxx.242)

저는 도브비누 나 세타필 비누로 사용중인데요

뻣뻣하지도 않고 샴푸 쓸때보다 기름기도 덜져서 좋던데요

• 9. 샴푸
    '17.1.23 2:29 PM (223.62.xxx.106)

샴푸 대신 비누를 쓰기도 하는데 알칼리성 비누는 머리카락이 서로 엉켜 손상을 주고 잔여물이 모공을 막아 오히려 탈모를 촉진할 수 있다

• 10. 저는
    '17.1.23 2:33 PM (175.223.xxx.65)

살구비누 라고 옛날에 많이 쓰던비누인데 엊그제 누가 주길래 써봤어요
    근데 샴푸는 넘넘 머리카락이 슝슝 빠져서 무서워서 못쓸거같고요 비누가 체감상 머리는 확실히 덜 빠지긴 해요

조언대로 식초로 헹궈보든가
    도브나 세타필비누로 해볼께요

근데 비싼샴푸 르네휘*르 이런건 진짜 좋았는데 넘 비쌌고요 그외는 진짜 머리카락 많이 빠지더라고요

• 11. ....
    '17.1.23 2:33 PM (108.63.xxx.86)

맞는 비누를 찾으셔야하고
    린스나 콘디셔너 쓰셔야합니다
    전 오히려 머리결이 좋아졌어요
    전에는 머리가 부시시하고 끝이 다 갈라졌었는데
    이제는 오랫동안 안 잘라도 끝이 깔끔하고 반질반질해요

• 12. ...
    '17.1.23 2:34 PM (175.223.xxx.246)

사람마다 맞는 비누가 좀 달라요
    전 데톨비누로 감아요
    전 비누가 바뀌거나 샴푸를 쓰면 바로 빠지는 갯수가 눈에 띄게 달라져요 수도없이 많은 비누 샴푸 테스트하고 저한테 맞는 거에 정착했어요

머릿결을 찰랑하게하는 성분이 실리콘 코팅하는 거라서 잘 헹궈도 두피에 남아있기가 쉬워요
    그래서 탈모에 악영향을 주기가 쉽지요
    그래서 또 비누를 쓰면 머릿결이 뻣뻣해지고...
    제 경우는 데톨비누가 머릿결도 유지가 잘 되는 편이라 끄는 이유도 있어요 머리 마를 때 에센스 살짝 발라주면 더 낫구요

• 13. 약산성
    '17.1.23 2:35 PM (223.39.xxx.27)

계면활성제가 여드름을 더 유발한데서 약산성비누로 감고있어요 . 비누가 빨리 닳아 그렇지 저는 괜찮아요.
    머리중간부분부터 끝부분은 당연히 트리트먼트 쓰고요.

• 14.
    '17.1.23 2:36 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

도브는 더 떡질걸요
    그리고 처음만 그렇지 자꾸 감다보면 머릿결 좋아져요
    시간이 필요함

• 15. ㅅㅅ
    '17.1.23 2:37 PM (39.7.xxx.23)

모근강화샴푸
    로레알꺼 좋던데
    미용실직원이 추천ㅡ3만원닥

• 16. ㅠㅠ
    '17.1.23 2:40 PM (211.104.xxx.172)

일반 비누로는 절대 세정 안돼요
    인터넷에 올라오는 글을 그대로 받아들이시면 안됩니다..
    탈모가 걱정이시면 젤 먼저 병원을 가시고 그 담에 탈모 전용 샴.푸 를 쓰셔야돼요ㅠㅠ

• 17. ..
    '17.1.23 2:44 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 도브비누 쓰는데 떡지거나 이상한거 없는데요.
    중성비누나 산성비누 쓰셔야지
    알카리성 비누로 감으심 안돼요.

• 18. ..
    '17.1.23 3:16 PM (223.62.xxx.120)

저도 도브비누쓰고 식초쓰는데 괜찮아요

• 19. 식초
    '17.1.23 3:24 PM (220.119.xxx.80) - 삭제된댓글

식초 또는 구연산 아주 조금 물에타서 헹구시면 돼요~
    전 샴푸쓰면 바로 두피 엉망..

• 20. 그냥
    '17.1.23 4:04 PM (112.152.xxx.34)

두피세정 잘되는 샴푸 쓰세요.
    민감성두피용 샴푸도 있구요.
    저도 10대때 비누로 머리 감고 머리 빠지고 머릿결
    안좋아졌던 경험이 있어서 비누로 머리감는거
    비추하는 사람입니다.

• 21. 도브1년
    '17.1.23 4:36 PM (203.234.xxx.30)

떡안지고
    부드러운데요

• 22. 윈글
    '17.1.23 4:57 PM (175.223.xxx.201)

도브와 식초로 마음이 굳혀져가네요
    댓글 감사하고요♡

저는 샴푸쓰면 ..
    머리카락이 힘없이 그야말로 매가리(?) 없이
    그냥 스르륵 떨어지면서 빠지더라고요

비누로쓰면 그게 떡져보일지언정
    빠지는건 진짜 현저하게 줄고요
    매가리없이 스르륵 빠지지는 않아요

• 23. 수제비누 좋아요 털도 덜 엉키고
    '17.1.23 10:36 PM (121.176.xxx.34)

비누가 확실히 덜빠져요
    비누가 잔여물 남아서 모공막는다는 사실도 있겧으나 일단 제 체감상은 그러네요. 두피도 더 뽀득뽀득하고.