82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댁에 계신분들 집안 온도 어떻게 돼요?

.. 조회수 : 2,975
22도인데 베란다에 할일이 많은데 못 나가겠어요
어떻게들 계시나요 ㅠㅠㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남향
    '17.1.23 1:02 PM (211.108.xxx.4)

보일러 안돌아가는데 햇살이 거실까지 엄청들어와 너무 따뜻해요
    남향집 진짜 좋으네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.23 1:04 PM (175.209.xxx.110)

저도 해 잘 들어오는 집이라..보일러 안 켰는데 25.5도네요.

• 3. ..
    '17.1.23 1:07 PM (210.217.xxx.81)

18도정도인데 남향이라서 그런가 따숩거든요 밤에만 살짝 돌려요

• 4. ..
    '17.1.23 1:08 PM (221.159.xxx.68)

단독주택 남향쪽 외곽방 21도네요.

• 5. dd
    '17.1.23 1:10 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

서울이고 정남향인데 22도
    베란다 문열어놓고 환기중이에요

• 6. 저도
    '17.1.23 1:10 PM (175.223.xxx.65)

저도 보일러 겨우내 안틀고
    23도 네요

남향이고 해잘들어요

• 7. 25도
    '17.1.23 1:10 PM (180.66.xxx.214)

서울 남향 고층 아파트에요.
    어제 아침에 한 시간 정도 보일러 틀고 껐는데
    지금 25도 네요.

• 8. 저희는
    '17.1.23 1:12 PM (124.50.xxx.151)

완전 해잘드는 남향인데도 보일러안틀고 22도요.
    보일러 안틀고 25도는 진짜 부럽네요..다음엔 그런집에한번
    살고싶어요.

• 9. ..
    '17.1.23 1:18 PM (115.137.xxx.109)

17-18도 요.
    어제 밤에 3시간에 한번씩 돌아가는거 맞춰두고 자고 아침10시에 껐어요.
    올해는 난방 거의 안해요.
    난방비랑 취사비 합해서 3만원 가스값나왔네요.

• 10. 핑크
    '17.1.23 1:18 PM (39.118.xxx.139)

해안드는 방은 22도. 작은 방은 25도 예요.
    아래 윗집에 주기적으로 보일러 돌리니 따뜻해요.
    작은 방 하나만 23도로 맞춰둡니다.

• 11. 곰뚱맘
    '17.1.23 1:20 PM (223.33.xxx.14)

26도요.. 18도 안춥다는 분은 기인인듯 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.23 1:27 PM (211.237.xxx.105)

보일러 22도에 맞춰놨는데 겨우내 한번도 안돌아가네요. 지금도 25도..

• 13. ,,,,
    '17.1.23 1:28 PM (221.167.xxx.125)

17도 인데요 별로 안추운데 25도 너무 더운거 아닌가요

• 14. ㅠㅠ
    '17.1.23 1:29 PM (59.7.xxx.205)

보일러 안켰을 때 실내온도(아침 기준) 9도.. 이사온 지 6개월됐는데 기함했네요.
    실내온도 18도 만들려면 하루종일 보일러 돌아가야 해요.

• 15.
    '17.1.23 1:31 PM (182.222.xxx.32)

남향 사는 윗분들은 난방비가 얼마 나오나요?
    빵원 나오나요?

• 16. 따듯해요
    '17.1.23 1:33 PM (61.82.xxx.218)

거실은 보통 23도 안방은 25인데.
    한낮엔 거실, 안방 다~ 25도 인듯해요.
    햇빛이 잘 들어 브라인드 쳐야해요.

• 17. 지금
    '17.1.23 1:37 PM (211.108.xxx.4)

이번달 거실에 온돌매트 틀어놨고 보일러 온도는 20~23도
    아래로만 도는데 아주 추운 밤에만 도네요

난방비 1만7천원 나왔네요
    대신 온수매트 때문에 전기료만 4만원이요

• 18.
    '17.1.23 1:42 PM (36.38.xxx.142)

죈종일 돌아가요 19.3도네요

• 19.
    '17.1.23 1:45 PM (223.62.xxx.166)

서울 26도요.
    30평대에 둘이 살고, 안방에 돌침대 있어서, 올 겨울 난방한적 없어요.
    지역난방 0원, 전기료 겨울엔 2만원 중후반대 나오네요.
    북향인 방은 해가 없으니, 약간 공기가 다르다는 느낌은있어요.

• 20. 윗님께 궁금
    '17.1.23 1:50 PM (175.223.xxx.65)

돌침대, 흙침대 이런거는 전기요금 많이 안나오나요?

• 21.
    '17.1.23 1:58 PM (223.38.xxx.4)

저희집 전자제품 있을 만큼은 있는거 같아요.
    냉장고, 김냉, 스탠드 에어컨, 65인치 티비, 드럼 세탁기, 전자렌지, 노트북, 공기청정기, 안마의자, 비데...
    욕실에 반신욕기 온수 정화되며 24시간 내내 돌아가는거 있구요.
    돌침대 2인용 이에요.
    여름엔 집 시원해서 맞바람 치니 에어컨 켤 일 없구요.
    작년 8월 전기요금 2만 1천원 이었어요.
    돌침대 켜면 전기요금 5천원 더 나와요.
    그런데 전기요금은 누진이니, 원래 더 쓰는 집들은 더 많이 나올수도 있겠네요.

• 22. dlfjs
    '17.1.23 2:01 PM (114.204.xxx.212)

베란다 창 열어도 따뜻

• 23. 상상
    '17.1.23 3:11 PM (116.33.xxx.87)

정남향..낮에 창문다 열고 후딱청소해요. 아직까진 해가 깊이들어와요

• 24. 온도는
    '17.1.23 3:53 PM (58.227.xxx.173)

모루겠고 2시간에 20분씩 돌게 해놓고 뜨시게 있어요

• 25. 223.38님 대박
    '17.1.23 4:23 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

있을거 다 있는데
    집도 30평대에
    전기요금 2만원대라니 믿어지지않네요.
    Tv도 65인치나 되는데
    비결이 뭔가요?

• 26. 난방안하고 18도
    '17.1.23 4:30 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

남편이랑 둘이라서.. 온수매트 하나켜고 옷잘입고 지내는데 미혼때부터 늘 이리살아 익숙하네요~
    지난달 난방0 전기료 2만원대..
    나름 새아파트고 정남향.. 게다가 대전인데.. 서울분들 26도 정말 신기하네요..

• 27. 단독주택
    '17.1.23 5:26 PM (112.170.xxx.211)

보일러 안켜고 23도에요.