82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이는 활발한데 엄마는 조용한 경우

.. 조회수 : 1,789
왜 고지용 아들도 사람좋아하고 활발한데 고지용은 내성적이고 재미없잖아요..저랑 제 아이가 그러네요
활발하고 사람좋아해서 여기저기 호기심보이고
눈맞추고 웃고 돌아다니는데 전 그냥 조용히 있고싶거든요
아직 20개월이라 어린이집은 안심이 안돼서 말도 하고
더 크면 보낼생각이구요
하루하루 기가 빨리는데..물론 예쁘긴 넘 예쁜데
제가 다 채워주질못하는거같아요. 친정시댁도 멀고
주변사람도 많지않고요.
계속 어디 데리고다녀야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.23 11:45 AM (221.157.xxx.127)

문화센터라도 데리고 다니세요

• 2. 고딩맘
    '17.1.23 11:47 AM (183.96.xxx.241)

그래도 아이한테는 응답 잘해주세요 운동도 좋아하면 시키구요 일단 엄마가 피곤하면 더 힘들어져요

• 3. ..
    '17.1.23 11:47 AM (110.70.xxx.111)

문화센터도 가는데 일주일에 한번이라...두개잡아야겠네요 봄학기엔

• 4. ..
    '17.1.23 11:50 AM (110.70.xxx.111)

여아에요 보통 여아들은 얌전하던데ㅠ운동도 시켜야겠어요

• 5. 아직
    '17.1.23 11:57 AM (180.67.xxx.181)

아이의 성격을 단정짓기엔 너무 어려요.
    물론 성격과 기질은 어느 정도 유전되기도 하지만 아직 여러 변수가 많으니 넘 조급해말아요^^
    성격은 어떤 계기로 인해 바뀌기도 하고 그래요.

• 6. ㅇㄹ
    '17.1.23 12:16 PM (222.98.xxx.90)

우리아들도 그래요 16개월인데
    한참 호기심 많고 발달하는 때라 그런 것 같아요
    저도 사람들 많이 만나거나 엄마들 우르르 몰려다니는 타입이 아니라 좀 고민도 돼요 근데 아직 사회성발달은 안되는 월령이래요
    저는 매일 아기랑 외출해요 키즈카페 문센 마트 공원 놀이터 요즘같이 추울땐 어린이박물관 아쿠아리움 롯데월드 등등
    그런데 가면 꼭 뭔가를 해서가 아니라 사람구경하면서 좋아하더라구요 형 누나 있으면 가서 손잡고 백허그하고ㅋㅋ

• 7.
    '17.1.23 12:20 PM (61.82.xxx.136)

아직 변수가 많아요.
    그맘때는 겁도 없고 막 까불대고 그러다가 점차 여성스러워지는 애들도 많답니다 ㅋㅋ
    짐보리 같은 거 하나 시키시고 바깥 외출 많이 하세요.
    차라리 집에서 놀아주는 게 더 힘들지 않나요?
    우리 아이도 여아치고 뛰는 거 좋아하고 엄청 운동 좋아하는데 그때 짐보리 수업 덕을 톡톡히 봤어요.

• 8. ..
    '17.1.23 12:25 PM (222.99.xxx.223)

윗님 저도 아쿠아리움 그쪽 종종 가요 반갑네요 ㅎ 요샌 무릎이 쑤셔서 이제 아기띠도 못하겠고 유모차안타고 자기마음대로 걸어다니려하니 외출이 두렵네요 트니트니할까하는데 짐보리가 더낫나요?